Вход

Просмотр полной версии : Стоимость содержания

Страницы : 1 [2]

Поня
06.01.2009, 17:01
Да запросто!Полюбуйтесь и вы:
http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=17549&postdays=0&postorder=asc&start=520
А если полистать странички этой темы на Мяу.ру....Я все хочу!!!!А каким там биотуалетом хвалятся,ммммм.....А поилки какие приобретают,а игрушки!!!Но это все больше заграничные штучки,у нас такое если и продается,то поискать еще надо.
А из той комнаты у нас вот кроватка уже готова,только не спят они в ней:показывать язык;.Получается,что мы свой глаз и самолюбие тешим :большая улыбка:.Но все равно-ХОЧУ!!!!

Сквор
06.01.2009, 21:49
PS Сквор, третья кошка - "это диагноз"? :улыбка:
Однозначно!!!:я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:

ulianacats
06.01.2009, 22:15
Поня, здоровская комната:круто: моя мечта:неуверенный:
У меня в этом году переезд намечается в новый дом, уже думки гоняю:мигающий: всю голову сломала, каждый день новые идеи:улыбка:

Meerkata
06.01.2009, 22:18
Ну, вот именно переноску - сумку, кстати - я вчера видела в нашем зоомаге за 350 рэ. Самая-самая простая (на глаз - 40х25х25)...

Meerkata
06.01.2009, 22:21
О да, какая комната... Мечта кошек:круто:

Я в журнале о природе читала - одна дама в Америке переделала весь дом под кошек, со всякими дырочками между стенами и лесенками от них, и везде по стенам полочки и т.п. для кошек... Вспомнилось:улыбка:

Катришка
07.01.2009, 00:56
плюс лакомства, таблетки для выгонки шерсти, лакомства
irgrin, какие вы лакомки, этого добра у вас больше всего смотрю)
а у нас никаких лакомств кроме витаминок не продают:грустный: только когда в Чебоксары езжу, то закупаюсь

Meerkata
07.01.2009, 12:57
У нас в зоомаге на Новый год продавали "подарок для кошки". Какие-то лакомства+игрушка (главное, как там сообщалось, это для кошек минимум невредно), в красивой упаковке... Очень много людей покупали.

nisi
07.01.2009, 18:52
Meercata, а я видела такой дом и такую же тетеньку по телеку, мне очень понравилось, и кошкам удобно и интерьер не пострадал особо!
А сумку-переноску лучше брать побольше, на вырост так сказать. Мы взяли небольшую контейнер-переноску,думали потом купим побольше, а теперь котеев 2 и они там не помещаются и Ромка Ти гоняет из переноски, это же ЕГО переноска!!!!))))
Посмотрела ссылку.......ФАНТАСТИКАААААААА!!!!!!! теперь и мне такое будет сниться.........Супер, все продуманно, так здорово сделано!
Я все мечтаю о собственном доме(от праздных мыслей)))))) и продумываю,что и как и сколько комнат нужно......и теперь поняла....одну сделаю для котеев.....эх скорее бы пришли лучшие времена!:я смущен:

Meerkata
08.01.2009, 12:40
Да ладно, переноска - это не то, что меня сейчас больше всего волнует. Хотя за совет спасибо.

Эх, позвонили мы вчера по одному объявлению, а котенка уже взяли... У меня брат вообще чуть не зарыдал, а мама такая...немного грустная ходила часть вечера (что вообще-то было для меня неожиданно). Сегодня иду в зоомаг досконально изучать доску объявлений (мы хотим девочку и, желательно, черненькую).

nisi
08.01.2009, 15:22
Meercata не расстраивайтесь! ВАШ ребенок, вас обязательно найдет и дождется! Я вот тоже хотела черненькую девочку......получился правда мальчик, но нашел меня сам!

Masyanya :)
08.01.2009, 16:36
Очень интересная и полезная темка :).

Поня
08.01.2009, 20:27
Мы разные древесные покупали, в последнее время это "Зверье мое" мелкие гранулы, его можно в унитаз смывать. На некоторых древесных написано, что нельзя. Но я думаю много хороших есть древесных. Хотя недавно мне попался местного производства, по цене дороже, но его и на неделю не хватило.
Для древесного наполнителя удобно использовать лоток с сеткой, раз в день или два просеивать, треся сетку. К лапкам он не липнет, по квартире не разносится, как минеральные.

А вот с этого момента можно поподробней?:я смущен:Я про то,чтоб наполнитель в лоточек с сеткой насыпать.Катришка,ты так делаешь?А какой именно наполнитель древесный ты таким образом используешь?Дело в том,что у меня весь наполнитель по всей комнате разносится!!!Ну,я стараюсь сразу замести,все что вынесено из туалета,но тем не менее,мои лохматые умудряются на своих штанишках вынести добрую порцию опилок на пол,по всему полу растрясут,как столярный цех получается!Я попробую последовать этому очень разумному совету,посмотрю,что получится.С большим бы удовольствием перевела бы своих на туалет без наполнителя,но как то мне не представляется,как все это будет выглядеть...

Masyanya :)
08.01.2009, 21:49
а у меня Юля (кошка моя которая умерла в конце марта 2007 года) в песочек ходила и тока в песочек, а без песочка ни как...зато мышеловка какая былааааа

АЛИСА1
09.01.2009, 22:10
У моих кошек тоже теперь 2 лотка - в одном силиконовый наполнитель, в другом -древесный. Так древесный им не нравиться. А уж если в силиконовом грязновато, то они дела свои в него сделают, а погребутся в древесном!))))))))))) Не хочется лапки марать )))))))))

Сквор
10.01.2009, 11:32
Девочки, я поняла (по своим котям), что наполнитель--это кошачьи "понты":большая улыбка:. Они прекрасно ходят в лоток с сеточкой)):клево!:

Meerkata
10.01.2009, 13:21
Я думаю, что у страха глаза велики...

Права ты, наверное:я смущен: Что-то я себе в голове "накрутила"... К тому же пока эту кроху кормить - кусочек грудки 5см длинной да молочко:я люблю сладости: Хотя я понимаю, что это только "пока":дразнить:

КотКот
10.01.2009, 13:46
А вот с этого момента можно поподробней?:я смущен:Я про то,чтоб наполнитель в лоточек с сеткой насыпать.Катришка,ты так делаешь?А какой именно наполнитель древесный ты таким образом используешь?Дело в том,что у меня весь наполнитель по всей комнате разносится!!!Ну,я стараюсь сразу замести,все что вынесено из туалета,но тем не менее,мои лохматые умудряются на своих штанишках вынести добрую порцию опилок на пол,по всему полу растрясут,как столярный цех получается!Я попробую последовать этому очень разумному совету,посмотрю,что получится.С большим бы удовольствием перевела бы своих на туалет без наполнителя,но как то мне не представляется,как все это будет выглядеть...
можно я влезу)?) сразу предупреждаю, моя кошка без штанов, так что возможно я "не в теме")))
у меня наполнитель рассыпан разве что вокруг лотка, если Саша надумала закопать "улики". но по квартире не валяется.Он крупный, а б/у поточно по квартире не разносится. Древесный наполнитель, из тех, что рассыпаются от влаги и его можно смывать в унитаз. Лоток с высокими бортиками (иначе- никак:грустный:), сеточка, на ней - наполнитель. Гранулы у него крупные, как бревна)))))когда кошка помочится, те гранулы, на которые влага попала, крошатся и эти крошки падают сквозь сеточку на дно лотка. а на сетке остаются чистые гранулы. если есть каки- их лопаточкой убираем - и в унитаз. поддон лотка, тот, который с этими самыми крошками, переворачивам в унитаз и смываем) всего делов)) а наполнитель получается очень экономной штукой. потому как сыпать его много нет смысла- тогда крошки не будут падать на дно, если их очень много, а после одного похода в туалет большая часть наполнителя в лотке остается чистой. Когда кошка гребет, она сама все просеивает))):грузин:

nisi
10.01.2009, 14:02
Ну вы для меня Америку открыли чес слово!;) видела, что наполнитель сыпят под сетку и почему-то не додумалась сыпать на сетку!!!!! Теперь обязательно попробую!

Поня
10.01.2009, 14:30
И для меня!Я тоже не догадалась так сделать!У меня ведь закрытые туалеты,я туда им пыталась поставить просто лоток,без наполнителя,или вот как nisi,под сеточку сыпала.
КотКот,спасибо за разъяснение.А то ведь измучилась вся с этими опилками!Штанистые то девочки знаете как разрыхленный по полу растаскивают!Думала уж радикальные меры применять-убрать весь наполнитель и пусть как хотят!Меня все тот же наш Сенечка останавливает,ему неудобно по простой сетке ходить,а тем более,дела свои делать.Пошла пробовать!

КотКот
10.01.2009, 14:54
Поня, я даже не знаю, как Сенечка на этих бревнах ходить будет(((

Катришка
10.01.2009, 16:41
Я как раз хотела написать,что Котя вроде также делает) Но сейчас несколько дней у нас нет инета,сгорел адаптор от модема из-за перепада напряжения,вот пишу с телефона. Извиняюсь что не могла ответить Поне.У меня тоже самый глубокий лоток из тех,что я смогла найти с сеткой.Но я видимо многовато насыпаю,сами опилки у меня не проваливаются,я беру сетку и перетряхиваю,а потом в унитаз.Мои коти тоже со штанишками,но опилки не липнут.Кося редко туда садится,ему только силикогель нравится и минеральные мелкие наполнители,но они разносятся сильно и не экономичны для нас.Тем более Косе унитаз нравится. А Пушок заметает по полу и по стойке раковины,так что даже вокруг лотка у нас чисто,чего с другими наполнителями не было. А если без сетки я даже не представляю как использованный от неиспользованного отделять,а с сеткой лоток всегда чистый сверху.

nisi
10.01.2009, 17:54
Поня, у нас тоже закрытый туалет-домик, и сетку я не использую совсем. Были мысли, что если с деньгами совсем худо будет, просто сетку ставить в туалет, чтоб лапы были сухие, вообще без наполнителя. У нас тоже опилки по всему дому.....
Да и у коши с котятами тоже все усыпано опилками, там копатели те еще!))))) Доберусь до зоомага и обязательно прикуплю горшки с сетками. Вот ведь, век живи-век учись!;)
Катришка, я раньше совочком для каков отделяла гранулы от опилок. Сидела так у двух горшков и "просеивала" из одного в другой, надолго меня не хватило и я просто стала менять горшок на день позже, правда так опилок по дому гораздо больше.....Но силов моих дамских на такое "просеивание" не хватает.....:я смущен: уж лучше я чаще пылесосить буду!