PDA

Просмотр полной версии : Исправляем проблемы поведения взрослых собак.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

elengordeeva
30.06.2012, 19:05
Елена Валерьевна,а на его действия может каким-либо образом повлиять повязка на руке?Она ведь пахнет спиртом и гноем.Рука гноиться стала.
Может повлиять и очень сильно.

elengordeeva
30.06.2012, 19:14
Отчитываюсь.
Просидела десять минут.Когда собиралась делать это упражнение,Данька лежал в своей кровати.Когда я села на пол,Данька подбежал ко мне,понюхал в районе плеча и опять убежал в свою кровать.Там пару секунд фыркал и облизывался,потом затих.Пока я сидела на полу,он так и лежал в своей кровати,время от времени поднимая на меня глаза.Встала с пола,села на стул и пишу Вам,Данька так и лежит в кровати,не меняя положения.
Продолжайте это упражнение 5 дней. Пока мне не очень понятна его реакция на вас в данном упражнении.Поэтому за пять дней мы выявим его отношение к вашему расслаблению.Но мы ничего не оцениваем. Ни хорошо,ни плохо. Только пишите,что он делал каждый день при вашем расслаблении.

elengordeeva
30.06.2012, 19:26
Может надо обследовать?
Можно просто провести тест с обезболивающим. например дать ему таблетку анальгина и посмотреть что изменится в его поведении.

Я согласна на все.На все глупости и нелепости,лишь бы исправить сложившееся положение.
Ну глупостей мы с вами делать не будем. Но многие задания могут показать смешными:)

Елена Валерьевна,если бы я Вам не верила,я бы Вам не писала.Вот и славно.
Значит пять дней вы садитесь, как можете часто на пол и наблюдаете краешком глаза,что будет делать ваша собака.
И чаще сажайте его по команде при всяком удобном случае. При выходе из квартиры, перед выходом из подъезда и так далее. И если делает хвалите и давайте лакомство.Вообщем перед началом любого действия сначала сидеть.

ИринаБ
30.06.2012, 19:45
Но я всегда на чеку и практически всегда я первая вижу собаку. Сразу усаживаю ее и заставляю сидеть. И вот если она тут не послушает,то уже и рывок может быть и разные меры воздействия. И не потому,что она рванула к собаке, а потом,что она не послушала моей команды.

Вот тут можно мне вклиниться? Называется, у кого чего болит... Просто эти же вопросы могут возникнуть и у ВикВанЛи...
У меня с Арником такая же история, но не с собаками, а с кошками. Я тоже как правило, кошек вижу первая. Я тоже усаживала и заставляла сидеть. Сидим мы, значит. Но сами все вытянуты в струну в сторону кошки. И она ж, пакость мелкая, сидит. Ну, сидит и сидит, блин! Ну и что делать? Ну сколько ж нам так сидеть? Пока она не уйдет, что ли? Или же, посидев, поднимать собаку и пробовать идти дальше? А рванется - опять сидеть. Может, так?

И второй вопрос: может команду сидеть заменять на стоять? Ведь сухо у нас бывает очень редко, все дожди да дожди... И лужи... Куда ж сидеть-то? Нам же потом задницу-то мыть!

elengordeeva
30.06.2012, 20:36
Сидим мы, значит. Но сами все вытянуты в струну в сторону кошки. И она ж, пакость мелкая, сидит. Ну, сидит и сидит, блин! Ну и что делать? Ну сколько ж нам так сидеть? Пока она не уйдет, что ли? Или же, посидев, поднимать собаку и пробовать идти дальше? А рванется - опять сидеть. Может, так?
О с кошкой это совсем другой разговор. У нас вообще запрещено в черте города охотится на любых животных:) Просто запрещено. И мы идем и мимо голубей и мимо кошек и не обращаем на них внимание.И поэтому собака это одно, а все животные,не принадлежащие к собакам это совсем другое. И ситуации совершенно разные. Там агрессия другой направленности. А здесь агрессия охотника. Я имею ввиду кошку и всех остальных. Поэтому с охотой так. В поле можешь бегать за всем,что движется. Я не имею ввиду коров и коз. А в городе запрещено. Мои сразу поняли и теперь ходят на охоту в поле. А в черте города охота запрещена.

И второй вопрос: может команду сидеть заменять на стоять? Ведь сухо у нас бывает очень редко, все дожди да дожди... И лужи... Куда ж сидеть-то? Нам же потом задницу-то мыть!
Так вы можете заменить чем угодно. Главное,чтобы собака выполнила хорошо знакомую команду. Можно и стоять. Но из этого положения очень удобно рвануть:)

ИринаБ
30.06.2012, 20:51
А в городе запрещено. Мои сразу поняли и теперь ходят на охоту в поле. А в черте города охота запрещена.

А как мне донести до него, что мы в черте города и охотиться здесь нельзя. Он-то не знает. Что мне сделать, чтоб он тоже понял? Если этот вариант с сидением не подходит, то что тогда?

VikVanLee
30.06.2012, 21:01
У меня ротвейлер тоже любит на собак побросаться,особенность детского травматизма(покусала пекинесиха в щенках).
Даньку тоже в детстве покусали и не один раз.
А вот если она сидит по вашей команде,вот за это и надо хвалить. Приговаривая хорошо сидеть. Не спокойно, а сидеть. И так делать всегда. И делать это как можно чаще и не только с другими собаками, а в любом удобном случае.
А если он будет сидеть,но при этом будет лаять или скулить,тоже хвалить?

VikVanLee
30.06.2012, 21:07
Продолжайте это упражнение 5 дней. Пока мне не очень понятна его реакция на вас в данном упражнении.Поэтому за пять дней мы выявим его отношение к вашему расслаблению.Но мы ничего не оцениваем. Ни хорошо,ни плохо. Только пишите,что он делал каждый день при вашем расслаблении.
Хорошо,будем заниматься.После того,как он меня покусал,у него вообще реакция на меня стала более сдержанной.Я ведь несколько дней с ним почти не разговаривала (такой вот характер у меня,обиделась).Теперь он больше папу любит.

elengordeeva
30.06.2012, 21:17
Хорошо,будем заниматься.После того,как он меня покусал,у него вообще реакция на меня стала более сдержанной.Я ведь несколько дней с ним почти не разговаривала (такой вот характер у меня,обиделась).Теперь он больше папу любит.
Ну я бы так не говорила, что он больше папу любит. Он ждет отдаленной реакции от вас. Он не знает что будет дальше.Так что все в ваших руках. И конечно выздоравливайте!!!

elengordeeva
30.06.2012, 21:21
Даньку тоже в детстве покусали и не один раз.

А если он будет сидеть,но при этом будет лаять или скулить,тоже хвалить?
Сидеть это значит сидеть и молчать. Не скулить и не лаять.Отработайте именно эту команду не на собаках начиная, а просто по жизни. И лакомство должно падать в рот,только когда молчит и спокойно сидит. И например вы его сами без команды отвлекли или кто-то. Если скульнул,то лакомство не давать. А опять посадить и дождаться спокойствия и молчания. Но мы начали заниматься и мы его научим расслабляться. так что у вас с Данькой все впереди, если конечно вам не надоест. Это же процесс длительный:))

elengordeeva
30.06.2012, 21:26
А как мне донести до него, что мы в черте города и охотиться здесь нельзя. Он-то не знает. Что мне сделать, чтоб он тоже понял? Если этот вариант с сидением не подходит, то что тогда?
Договоримся,что мы говорим не о собаках и не о людях!!!
Только о других животных. Проще всего это начать делать от обратного. Вывести в поле, показать на птичку и сказать беги лови или что хотите. пусть сбегает по команде и половит. Похвалите, когда вернется. Молодец какой охотник.
В городе лучше всего начать с голубей, а не с кошек. Идет мимо голубей.
Как только собака поворачивает голову к голубям,то мера воздействия, которая более эффективна для собаки. Если это отрицательное подкрепление,то в момент поворота головы. Если положительное,то до поворота головы на птицу.Должны быть придуманы вами слова, которые запрещают охоту. Фу и нельзя не подходит. Что-то другое.
У меня лично это слова только попробуй с угрозой в голосе. Для ротвейлера. И Не трогая птичку, ласково для лабрадора. И если птичка проигнорирована,то похвала и лакомство обоим.
Лабрадору хватает угрозы в голосе для ротвейлера. И теперь мы можем ходить среди стаи голубей и не обращать на них никакого внимания. С кошками я осторожничаю. Так как они сами по себе опасны. Если ротвейлер заметил кошку первый,то конечно он понесется за кошкой и придет с виноватым лицом. Но я не наказываю, если все уже свершилось. Только легких упрек, что убежал. Лабрадора вернуть проще. Произносишь кличку и он возвращается за кем бы он не побежал. Просто у моего Яшки такой золотой характер. А у Елки с детства не только шило в заднице,но и скорпион наверное.

ИринаБ
30.06.2012, 21:45
Мне очень понравилось: только попробуй! И не трогай птичку! Мне, пожалуй, подходит второе - Арник такой впечатлительный :)

А еще я представила реакцию людей, навстречу которым несется (за кошкой) ротвейлер :)

VikVanLee
30.06.2012, 23:31
Елена Валерьевна,заниматься начну в понедельник,когда мужа дома не будет,а то он не умеет сидеть тихо.

VikVanLee
30.06.2012, 23:36
Но мы начали заниматься и мы его научим расслабляться. так что у вас с Данькой все впереди, если конечно вам не надоест. Это же процесс длительный:))
Я буду стараться,ведь я хочу отставить Даньку.Другого выбора нет.

elengordeeva
01.07.2012, 10:22
А еще я представила реакцию людей, навстречу которым несется (за кошкой) ротвейлер :)
Это было всего 2 раза в жизни. И слава Богу,что людей при этом не было:))Теперь мы кошек презираем. Но в стоечке на кошку можем постоять. Это я про Елку. А Яше вообще эти кошки совершенно не интересны.
Но зато в полях охота идет во всю. И на мышек и на птичек, а в реке на уток. Но все заканчивает хорошо для всех. Птички и мышки исчезают, утки просто издеваются над Елкой:)) Не нужен никакой тренажер. Они от нее плавают, а она за ними. Но они могут летать, а вот она нет. но энергию растрачивает по полной:)) И в город приезжает довольная и добродушная.

elengordeeva
01.07.2012, 10:23
Елена Валерьевна,заниматься начну в понедельник,когда мужа дома не будет,а то он не умеет сидеть тихо.
Я Вас понимаю. И начать никогда не поздно:)

elengordeeva
01.07.2012, 10:25
Я буду стараться,ведь я хочу отставить Даньку.Другого выбора нет.
Вы знаете это правильно решение. У Дани прекрасные данные для жизни с человеком. Но что-то у вас с ним пошло не так, как бы ему хотелось. И вот реакция. Мой адрес zoodoktor@yandex.ru напишите мне контрольное письмо я вышлю вам анкету по стрессу.

VikVanLee
01.07.2012, 14:57
Но зато в полях охота идет во всю. И на мышек и на птичек, а в реке на уток. Но все заканчивает хорошо для всех.
А у нас охота на мышек заканчивается плачевно для мышек.Данька их выкапывает,ловит и быстро съедает.И в это время к нему лучше не подходить.С птичками лучше.Поймал и съел всего одного воробья.При этом Дан был на поводке,я зазевалась.А вот на уток,плавающих в пруду, не обращает никакого внимания.Может потому что сам не плавает.Он по лужам то стал ходить вот только месяц назад,а до этого все время обходить пытался.

VikVanLee
01.07.2012, 15:15
Вы знаете это правильно решение. У Дани прекрасные данные для жизни с человеком. Но что-то у вас с ним пошло не так, как бы ему хотелось. И вот реакция.
Возможно,сказались уколы и перелом ноги.Мы,как только его забрали (в 5 недель) сразу повезли к вет.врачу,знакомой моей сестры.Она назначила Даньке уколов на две недели.Бегали за ним по всей квартире,но кололи.Врач сказала колоть,значит колоть.По каналу Зоопарк была передача,там кинолог говорила,что нельзя самим делать уколы собаке,потому что собака может стать агрессивной по отношению к тому,кто колит.Но эту передачу я увидела гораздо позже.
Потом в 3 месяца Данька дома сломал заднюю лапу.Делали операцию,вставляли спицу.Опять десять дней кололи.
Вообщем,его детство-один сплошной стресс.[/QUOTE]
Мой адрес zoodoktor@yandex.ru напишите мне контрольное письмо я вышлю вам анкету по стрессу.
Письмо выслала.

VikVanLee
02.07.2012, 00:10
Елена Валерьевна,а если нам встретиться стая дворовых собак,тоже команда "сидеть"?Они иногда не обращают внимания,а иногда подбегают и лают.Если Данька молчит,то они стараются подойти поближе,а если лает и бросается,то близко не подходят.Мне бывает страшновато.Собачки не маленькие.
А со вчерашнего дня Даня стал лаять на собак из дома.Раньше он не обращал внимания на них.Теперь,как только услышит лай или почувствует,что за окном бегают собаки,бежит к окну,смотрит и лает.Что делать в этом случае?

ИринаБ
02.07.2012, 09:53
Аналогичная проблема. На улице я все же стараюсь своих успокоить, чтобы они мне не мешали бороться со стаей :) А сама наклоняюсь иделаю вид, что бросаю в них что-то. Как правило достаточно одного наклона. Иногда достаточно моего настроя: свои, бывает, достанут так, что мама не горюй! Иду с ними на прогулку с огромным желанием оторвать им головы. А тут стая! Так я и на них так рыкну, что уже никто и не подходит. Правда, в этом случае и мои ведут себя очень послушно. Ну, чтоб лишний раз не нарываться. А вообще тоже очень стай боюсь.

Мои тоже лают на собак на улице. Ругаю. Бесполезно. Может, есть другой вариант?

VikVanLee
02.07.2012, 11:30
Хорошо,что хоть ночью не лает,а то у нас дворовые и по ночам разборки устраивают.Может, потому что ночью у Даньки нет возможности посмотреть в окошко.Он спит со мной в комнате с закрытой дверью и зашторенными окнами.И комната у меня с балконом,который обычно закрыт,так что ничего не увидишь.

VikVanLee
02.07.2012, 11:43
Можно просто провести тест с обезболивающим. например дать ему таблетку анальгина и посмотреть что изменится в его поведении.
Вчера вечером перед прогулкой дала Даньке таблетку анальгина.Гулял с ним муж,сказал,что Дан вел себя как обычно,так что изменений в поведении не было.А вот ночью Даньку рвало и не один раз.Поноса не было ни вчера ни сегодня утром,кушал утром хорошо.Это может быть от анальгина?

elengordeeva
02.07.2012, 12:39
Вчера вечером перед прогулкой дала Даньке таблетку анальгина.Гулял с ним муж,сказал,что Дан вел себя как обычно,так что изменений в поведении не было.А вот ночью Даньку рвало и не один раз.Поноса не было ни вчера ни сегодня утром,кушал утром хорошо.Это может быть от анальгина?
Анальгин не дает такой реакции. Я своим даю всегда при боли анальгин и рвоты не было ни разу. Если только у Дани индивидуальная непереносимость на анальгин конкретно.

elengordeeva
02.07.2012, 12:48
Я уезжаю на неделю. Поэтому встретимся в следующий понедельник. Тогда и анкету посмотрю. А вы пока занимайтесь половым упражнением:)).
С беспризорными собаками нужно смотреть на характер собаки.
У меня так. Если мы идем мимо заброшенной деревни и там живет стая беспризорных собак и они выскакивают с лаем, я своих спускаю. И они сами мирным путем разбираются. Если стая настроена решительно,то в бой вступаю я. У меня есть стартовый(шумовой пистолет) и самый ретивый получает громкий хлопок в нос. Урона собаке никакого,но стая уходит и при нашем новом появлении не подходит к нам.А вас наверное интересует,что делают в этот момент мои собаки. Стоят за мной. Ведь я приняла ответственность борьбы с собаками на себя. Но это мое решение. У вас может быть другое совсем. Иногда елка на природе берет ответственность на себя и сама разруливает ситуацию До бойни доходит крайне редко. Яша не любит драк и ругани, поэтому он спокойно стоит около меня и ждет, когда ситуация разрешится.
А вот к породистым собакам подбегает первый и встает в стойку. Не трогая моих девочек, говорит весь его вид:)) И тоже обходится без драк. Он диких собак на дух не переваривает. И к ним без лишней причины не подходит.
В городе моя приятельница использует шокер. Просто направляет в сторону диких расшумевшихся собак шокер и делает разряд. Стая убегает и больше к ее собакам не подходит. У нас в районе стай беспризорных диких собак нет. Так что шокер мне без надобности.

VikVanLee
02.07.2012, 13:08
Анальгин не дает такой реакции. Я своим даю всегда при боли анальгин и рвоты не было ни разу. Если только у Дани индивидуальная непереносимость на анальгин конкретно.
А как узнать,что у него голова болит?

elengordeeva
02.07.2012, 13:11
А как узнать,что у него голова болит?
1. Собака низко опускает голову при движении.
2. Зрачок расширен.
3. Ротвейлеры например часто трясут, как собаколюбы говорят ушами.
4. Иногда может наблюдаться даже отек на морде.Особенно в районе глаз. Но это часто незаметно.
5. Становится слишком раздражительным и агрессивным и уходит головой от поглаживаний. Особенно, если в норме он любит, когда его гладят по голове.

ИринаБ
02.07.2012, 13:18
В заброшенных деревнях беспризорным собакам кушать нечего. В том то и дело, что они базируются во дворах жилых домов. Поели, что нашли в мусорном контейнере, и тут же улеглись. Выходить из подъезда страшно. Я со своими раз до подъезда еле добежала. Мои, конечно, за спиной стоять не будут. Если я ринулась, то они и подавно туда ломанутся. Но вот они с собаками, скорей всего, договорятся. Драки у них бывают нечасто. А вот я... два года назад таким вот образом была укушена.
У меня тоже есть с собой газовый баллончик на всякий пожарный. Правда, еще ни разу не пользовалась: в таких ситуациях я про него тупо забываю.

А спускать своих я боюсь. Стая - это течная сука и куча кобелей вокруг нее, которые ревностно относятся к своей "девочке". Поэтому я со своими кобелями для них - мишень, Елке они не интересны, как и она им, Яшка по-любому не уйдет, а оба моих могут. Ищи-свищи потом. А то что задерутся без поводков - этого я боюсь меньше всего. А вот на поводках могут и мои напасть, и на моих.
Я лично для себя выхода не вижу. Так и гуляю, полагаясь на русский "авось". Стаи сейчас наш повсеместный бич. Так что Вам, Елена Валерьевна, повезло.

elengordeeva
02.07.2012, 13:32
Значит приобретите шокер. И покажите дикой стае что он у вас есть .Выходите без собак и направляя на стаю делайте разряд. И при этом громко какое=-то слово произносите. Они разбегутся кто-куда. И будут знать,что у вас есть эта страшная для них штука. Именно вас будут бояться а не ваших собак. Так делается несколько раз. И все.

Совершенно не обязательно пользоваться шокером контактно. Эти собаки бояться звука и самого разряда и озона, который вырабатывается при разряде. А вот для породистых собак шокер использовать настоятельно не рекомендую. Они его не испугаются,но агрессию могут показать серьезную.

А газовый баллончик это совершено бесполезная штука.
У нас за газовый баллончик догиня всего человека исполосовала. Она как с ума сошла. Никто не мог ее оттащить от мужика, который ей прыснул в морду. Приехаля милиция и собаку застрелили:((

VikVanLee
02.07.2012, 13:35
Я уезжаю на неделю. Поэтому встретимся в следующий понедельник. Тогда и анкету посмотрю. А вы пока занимайтесь половым упражнением:)).
Будем заниматься.Ждем с нетерпением.
С беспризорными собаками нужно смотреть на характер собаки.
У меня так. Если мы идем мимо заброшенной деревни и там живет стая беспризорных собак и они выскакивают с лаем, я своих спускаю. И они сами мирным путем разбираются. Если стая настроена решительно,то в бой вступаю я. У меня есть стартовый(шумовой пистолет) и самый ретивый получает громкий хлопок в нос. Урона собаке никакого,но стая уходит и при нашем новом появлении не подходит к нам.А вас наверное интересует,что делают в этот момент мои собаки. Стоят за мной. Ведь я приняла ответственность борьбы с собаками на себя. Но это мое решение. У вас может быть другое совсем. Иногда елка на природе берет ответственность на себя и сама разруливает ситуацию До бойни доходит крайне редко. Яша не любит драк и ругани, поэтому он спокойно стоит около меня и ждет, когда ситуация разрешится.
А вот к породистым собакам подбегает первый и встает в стойку. Не трогая моих девочек, говорит весь его вид:)) И тоже обходится без драк. Он диких собак на дух не переваривает. И к ним без лишней причины не подходит.
В городе моя приятельница использует шокер. Просто направляет в сторону диких расшумевшихся собак шокер и делает разряд. Стая убегает и больше к ее собакам не подходит. У нас в районе стай беспризорных диких собак нет. Так что шокер мне без надобности.
У нас везде много беспризорных собак бегает, и в городе и в лесу и на поле,поэтому расслабляться нигде нельзя.Моя голова вертится на 360гр.:)))На лай стаи у Даньки реакция всегда одна-в бой.В городе "в бой " не получается,т.к. на поводке и отпустить его с поводка я не решусь.А вот в поле один раз налетел на стаю,которая мирно отдыхала в травке.Ворвался в самую гущу,встал в стойку,рычал и лаял.Вокруг него стояли четыре собаки и тоже рычали и лаяли.Я думала,что эти четыре собаки разорвут его в клочья,уже побежала спасать ребенка, но собаки убежали.Данька еще пару минут полаял и прибежал ко мне.У меня чуть инфаркт не случился с перепугу.После этого,я как только вижу собак,беру Даньку на поводок.Он не церемониться ни с дворовыми ни с домашними,налетает и сразу хватает за холку.
Так в случае беспризорных пусть лает?