Недавно давала упаковку дрожжей с морской капустой (по Вашей рекомендации), теперь месяц отдыхаем. С 1 октября начнем снова дрожжи с серой. Знаю, что витамин группы В содержится в печени и кальмарах. Что еще посоветуете предпринять?
А еще у меня такой вопрос: вчера мой песик как всегда хорошо поел, но практически сразу же "выложил" все съеденное на подоконнике. Нельзя сказать, что его вырвало. Вид у "этого" был такой же, как недавно в миске. Я не знала, как поступить. А пес все это снова съел. Больше "приветов изнутри" не было. Что это такое?
ИринаБ
28.09.2009, 11:23
Елена Валерьевна, вот у меня тоже проблема по залезанию на стол. Но т.к. нам уже 6,5 мес. , то мы не хватаем с налету, а издалека носом водим. Что угодно со стола он не схватит, но если учует пирог или того лучше мясо, тут уж... А еще хитрит: он ждет, когда я уйду из кухни и забуду убрать. Что делать в этом случае?
elengordeeva
28.09.2009, 11:27
Воровство со стола это серьезная проблема,так как собака это делает без вашего присутствия. Это занятия и очень кропотливые,так как я не сторонник агрессивных методов коррекции поведения. А если доброжелательно учить собаку не лазать на стол,то это труд и не простой.
На данный момент совет : убирайте со стола все,что собака может схватить и съесть и не оставляйте собаку наедине со вкусными продуктами. Не провоцируйте ее на воровство.
elengordeeva
28.09.2009, 11:30
А еще у меня такой вопрос: вчера мой песик как всегда хорошо поел, но практически сразу же "выложил" все съеденное на подоконнике. Нельзя сказать, что его вырвало. Вид у "этого" был такой же, как недавно в миске. Я не знала, как поступить. А пес все это снова съел. Больше "приветов изнутри" не было. Что это такое?
Если щенок ест жадно и быстро,то он как и грудной ребенок наглатывается воздуха и после приема пищи может быть рвота только что съеденной пищей. Я всегда разрешаю своим собакам съедать эту пищу вновь. Вреда не будет. Я думаю тоже произошло и с вашим питомцем.
ИринаБ
28.09.2009, 14:48
[QUOTE=ИринаБ;531646]Недавно давала упаковку дрожжей с морской капустой (по Вашей рекомендации), теперь месяц отдыхаем. С 1 октября начнем снова дрожжи с серой. Знаю, что витамин группы В содержится в печени и кальмарах. Что еще посоветуете предпринять?
Елена Валерьевна, это относительно предположения, что щенку не хватает белка или витаминов группы В. (и поэтому он ест человеческие испражнения). Может, Вы что-нибудь еще посоветуете, препарат какой, или еще что? Спасибо.
elengordeeva
28.09.2009, 14:56
Есть такие витамины в серии 8 в 1 специальные для того,чтобы собака не поедала фекалии. если найдете,то лучше ничего и не надо.
ИринаБ
09.10.2009, 17:28
Елена Валерьевна! Я нашла эти витамины "8 в 1". Там написано, что надо их давать до прекращения привычки. А это сколько? В пачке 60 таблеток, даю по 4 в день (там по весу), щенок съел уже 30 штук. Привычка пока не пропала.
elengordeeva
09.10.2009, 20:44
Я думаю стоит еще продолжить,так как даже месяц это маловато.
Shtefffy
13.07.2010, 11:09
Добрый день! Елена Валерьевна, благодарю Вас за консультации! :сэр:
Яшка превратился из маленького щенка в красивого кобеля и продолжает радовать нашу семью своим существованием))) Тренировки дали свой результат и мы вырастили воспитанную, послушную собаку:счастливый: Среди его друзей есть разнополые собаки разных пород и возрастов, а еще Яша очень любит гулять за городом и плавать.