за книги спасибо, я уже в нете нашла, где их можно преобрести
elengordeeva
19.01.2009, 21:11
Вот ссылка на сайт,где эти книги продаются. И не только они. Закажите и обязательно купите. Сознание и понимание собак переворачивается на 180 градусов.
http://www.dogfriend-shop.ru/index.php?categoryID=1
elengordeeva
22.01.2009, 11:29
Женя как дела? Вы давно отчитывались о проделанной работе. У нас еще много занятий вперели:). Жду отчета и рассказа о Яше.
Shtefffy
23.01.2009, 08:11
Доброе утро! По прошествию недели нам удалось закрепить спокойное поведение при виде птички-игрушки. Что дальше? Жду рекомендаций:)
Во время прогулок с другими собаками (иногда даже старше его) пытается забираться сверху на тех собак (похоже как при вязке). Появилось недавно, как мне на это реагировать, что предпринимать?
Яха(4,5мес)
elengordeeva
23.01.2009, 12:22
С птичкой. Он умеет уже сидеть по команду . Теперь Вы можете показать ему клетку с птичкой,если он сидит. И если он не сует свой носик в клетку, а спокойно сидит, дайте ему лакомство.
В дальнейшем делаете так. Когда выпускаете птицу из клетки Яша сидит по команде и получет очень вкусное лакомство каждые 10 секунд. Но при этом обязательно первые занатия проводите на поводке. Если сорвется за птичкой, не кричите и не ругайте, а завлеките его лакомством и с помощью его заставте сесть. Такие сеансы проводите 1 раз в день не более 5 минут каждый. Затем по успешному выполнению Яшей команды сидеть в присутствии летающей птички,количество упражений в день можно увеличивать.
Теперь о том,что Яша делает садку на других собак. Сейчас идет половое изменение. Оно еще не вошло в силу,но уже началось. Не успеем моргнуть глазом,как Яшка начнет задирать лапу на все кусты.
Если существует опасность,что собаки на которых он прыгает, его могут поранить,то лучше предотвращать эти садки. Если собаки мирные,то ничего страшного не случиться. Когда это им надоест,они сгонять его. Единственное,что не допустимо это садки на слабых и маленьких по весу и возрасту собак. Отвлекайте его игрушками и лакомством.
Shtefffy
27.01.2009, 16:09
Если клетку с попугаем поставить на пол, Яха суёт туда морду. Лакомство получилось дать тоолько однажды. Он сел около меня напротив клетки и посмотрел мне в глаза, я его похвалила и дала кусочек. Нужно только эту реакцию закрепить? или + выпускать летать птицу? просто я не до конца уверена, что Яшка с первого раза не бросится к попугаю и что его можно будет отвлечь.
elengordeeva
27.01.2009, 20:47
Закрепите сначала посадку собаки около Вас,когда птичка в клетке, а клетка на полу:)
Shtefffy
30.01.2009, 16:52
Посадку около меня мы отработали! Начали потихоньку на поводочке сидеть с птичкой. Пока получается! У нас новая проблема - на улице щенок, то очень радостно рвется ко всем прохожим (удерживать его, сил у меня почти не хватает). Как быть?
elengordeeva
30.01.2009, 18:13
Теперь от самой квартиры прикармливайте щенка лакомством. И выходя из подъезда и встречая незнакомых людей отвлекайте его лакомством. Это будет выглядеть так. Идет прохожий,вы вынимаете из кармана любимое лакомство произносите кличку собаки и отвлекаете собаку от прохожего. Прошел человек дали лакомтсво и так далее.
Shtefffy
01.02.2009, 22:10
Здравствуйте! У Яшки почти что получается спокойно вести себя, когда птичка летает. Я его ооочень хвалю и говорю, что он вообще МОЛОДЕЦ и УМНЫЙ пес!!
Теперь насчет прохожих. Он действительно стал меньше обращать на них внимания, но я боюсь не вырастет ли из него попрошайка???
elengordeeva
02.02.2009, 10:11
Если в дальнейшем давать лакомство через раз или вообще не регулярно,а только хвалить с лаковой интонацией, то пес будет понимать,что Вы довольны его поведением,но в карман смотреть не будет.
Shtefffy
06.02.2009, 21:24
Ура! На прохожих не геагируем почти. Нам 5 месяцев, чему еще необходимо учить собаку? Мы умеем: сидеть, сидеть-ждать, стоять и лежать, а вот рядом ни в какую не хочет ходить или очень коряво получается.
elengordeeva
06.02.2009, 22:23
Учимся ходить рядом.
Есть два варианта обучения навыку хождения рядом:
1. Это метод классический,основанный на болевых ощущениях собаки. Собака на поводке. Отпускаете ее вперед и затем дергаете за поводок так,чтобы она оказалась у вашей левой ноги. Правильное положение при команде рядом: собака плечом касется боковой части колена. Я имею ввиду Вашу собаку Жена. Так как она будет большая и сильная. И так Вы дергаете собаку,пока ей не надоест уходить вперед и если она какое -то время идет у ноги хвалите и давайте лакомство. Я этот метод сейчас не очень люблю,так как он причиняет собаке боль.
2. Метод я придумала сама и он менее травматичен.
Собака уже умеет садить по команде. И вот теперь при каждом вашем шаге Вы останавливаетесь. Шагнули шаг остановились. Собака идет за вами и садиться рядом с левой ногой. Еще шаг. И так далее. Как Вы добиваетесь чтобы собака садилась у ноги. Просто. Кусочком сыра подводите щенка в нужное положение и если он принял нужное положение давайте кусок собаке. Сначала все делаете молча без команд. Собака в это время на поводке. Занятия проводятся сначала дома.Потом на улице,где нет раздражителей. Хвалить собаку словами можно. На выработку этого навыка уходит в среднем неделя. Как только добьетесь,чтобы собака на каждый шаг садилась рядом с вашей ногой, пишите.
Shtefffy
13.02.2009, 20:09
Здравствуйте! Мы проделали упражнение, использовали "ваш" метод. Во-первых, у меня чисто физически не хватает сил, для хорошего рывка, а во-вторых, наши отношения с собакой (с его появления у нас дома) строятся на доверии и послушании.
С нетерпением ждем ваших следующих рекомендаций.:улыбка:
elengordeeva
13.02.2009, 20:17
А вот теперь дорога. Все делается на обочине, а не на самой дороге.Подходите с собакой на поводке к дороге и как только приближается автомобиль резко отскакивайте от дороги и говорите громко машина,дорога. И так каждый раз,как подходите к проезжей части. Упражнение на 2 недели. Должно получиться так в конечном результате: Вы подходите с собакой к дороге и говорите ему машина,дорога и он должен встать и стоять. А затем вы начинаете движение по команде рядом.
Shtefffy
24.02.2009, 00:29
Здравствуйте! Мы управились меньше чем за 2 недели. Яша все хорошо делает, но бывают моменты, когда он меня не слышит, никак не реагирует на команду. Что предпринять? Можно переходить к другим этапам тренировки и к каким?
elengordeeva
24.02.2009, 12:11
Очень хорошо Женя. Учили ли своего Яшу команде место. Если нет,то напишите будет отрабатывать это упражнение.
Shtefffy
24.02.2009, 18:14
Нет команду "место" мы еще не учили. Я так понимаю это не относится к месту, где он яша спит.
elengordeeva
24.02.2009, 19:01
Вы правильно решили Женя. Команда "место" означает оставайся там,где я тебя оставила.
Приступим к делу. Мы обучили собаку команде лежать. теперь вместе с ней будем приучать ее оставатьтя там,где прозвучала эта команда. Итак. Берем любимую игрушку щенка ,укладываем его рядом с игрушкой и командуем "место" и чуть-чуть отодвигаемся от малыша. Если остался на месте,хвалим и даем лакомство. Если встал за вами начинаем с начала. Затем расстояние между вами и собакой увеличиваем постепенно и каждый раз возвращаемся и хвалим. Ушел с маста,возвращаем на место и укладываем. Даю неделю. Результат должен быть таков: собака лежит,там где вы ее положили а вы можете отойти от нее на 2-3 метра,но оставайтесь в поле зрения щенка.
Shtefffy
24.02.2009, 22:46
Спасибо! Будем пробовать.
Shtefffy
27.02.2009, 15:45
Яша во время упражнения, когда я его возращаю черезчур разыгрывается и перестает слышать меня, может начать хватать за руки. Хотя так он себя вел, только месяцев до3,5, а сейчас скоро 6 месяцев будет (через 5дней). Как продолжить наше упражнение?
elengordeeva
27.02.2009, 16:21
Сделайте следующее: перед упражнением наиграйтесь с малышом и нагуляйтесь как следует,покормите его немного и вот в таком усталом состоянии и работайте.
За руки он хватает,потому что вы видимо применяете механический тип укладки. на холку нажимаете,чтобы уложить,возможно он оборачивается и норовит схватить за руку. Постарайтесь положить собаку с помощью лакомства. Попробуйте и напишите как дела.
Shtefffy
27.02.2009, 17:48
Хорошо, я попробую нагулять. Нет, не укладывала его механически. Он хватает за руки именно когда ОТВОЖУ на место.
elengordeeva
27.02.2009, 21:31
Ах он проказник. Попробуйте тогда не отводить его на место. А просто там,куда он пришел и усаживать или укладывать. Чтобы у него не было повода кусаться.
Shtefffy
06.03.2009, 18:29
Вот неделя подошла к концу. Мы добились результата, как Вы и написали. Но на улице выполнение команды все равно еще нужно закреплять. Так как были проблемы с отводом на прежнее место, я оставляла Яшу там, где он оставался. За "место" обозначая, поводок, он лучше выполнял эту команду. Можно ли так делать?
elengordeeva
06.03.2009, 18:54
Ты все правильно делаешь Женя. на месте можно оставлять любую ему знакомую вещь.
Shtefffy
17.03.2009, 19:45
Здравствуйте! У нас все хорошо. Яша пока комнды выполняет, слушается. На каникулы уезжаем в другой город, Яше нравится ездить в машине, но поездка продлится часов 10. Как подготовить к ней собаку?
elengordeeva
18.03.2009, 10:00
Здравствуй Женя.
Если собака уже хорошо переносит машину,то проблем не будет. Обязательно возьмите ему воду и сухой корм. И каждые 4 часа давайте ему побегать на природе,размять лапки.
ИринаБ
25.09.2009, 13:28
:помогите: Здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь в решении следующей проблемы. Мой трехмесячный лабрадорчик Яша подбирает на улице все подряд! Я уже устала вытаскивать из его пасти разные косточки. Хотелось бы отучить его от этой привычки ( ведь это может быть опасно для щенка), но я не знаю как.
Косточки, конечно, плохо. Но вот как отучить от поедания эскрементов? Причем, человеческих! За домом пустырь, там гуляем с собаками, их можно отпустить в "свободный полет". В общем, хочешь как для собаки лучше, а получается... Собаке после даю активированный уголь. Спрашивала у врача в ветклинике отчего это, чего не хватает, но вразумительного ответа не получила.
elengordeeva
25.09.2009, 13:42
Человеческие экскрименты поедает 60% процентов собак.
Но 40% собак не трогают человеческих испражнений. Поэтому
я думаю это происходит по нескольким причинам.
1. Нехватка витаминов группы В.
2. нехватка белка.
3. Эти кучки очень аппетитно пахнут именно для собак.
Этот вид поведения собак корректируется. Но только не в свободном полете при начале обучения.