Вот тема. Интересно знать. :улыбка:
(пошукал по поиску, не нашел аналогичной темы...)
Симба
30.06.2005, 15:40
совет: добавьте вариант "иногда" или "зависит от обстоятельств"
PET
01.07.2005, 15:15
Originally posted by Симба@Jun 30 2005, 01:40 PM
совет: добавьте вариант "иногда" или "зависит от обстоятельств"
не могу добавить, я не модератор
Jenny
06.07.2005, 08:27
Отвветила что НЕТ. но хочу добавить: когда начинали гулять, то всегда убирали, у нас с мужем в карманах до сих пор нарезанные газетки попадаются. А потом обратили внимание, что ни один из собачников ( у нас перед домом аллея, где нас много гуляет) не убирает, ну и мы перестали.... Я пыталась поговорить с другими, но все разговоры сводились к тому, что "Если другие будут, тогда и я..." бестолку все... :грустный:
Симба
06.07.2005, 16:49
могу сказать про себя:
убираю, когда гуляем в "загородке"
не убираю, когда гуляем так.
потому что: кидать пакетик с какашками - некуда, носить же его в кармане...кхм.. :я умираю от смеха!:
если бы стояли баки, как заграницей, д/какашек - убирала бы несмотря на других собачников.
меня бесит, когда собаки гадят на дорожки и на тротуар, а за ними не убирают. очень рада, что мой по большой нужде предпочитает углубиться в кусты или в траву. на дорожку - ни-ни, уже молчу об асфальте.
Shishka
06.07.2005, 18:44
Originally posted by Симба@Jul 6 2005, 03:49 PM
если бы стояли баки, как заграницей, д/какашек - убирала бы несмотря на других собачников.
Эх.. если бы..... я бы тогда тоже убирала... Ну, не с удовольствием, конечно, но все равно обязательно убирала бы. Только, боюсь, не доживу я до этих баков :я умираю от смеха!:
Так что будем продолжать прятаться по кустам и краснеть при виде случайных прохожих, отчаянно делая вид, что это не моя собака :я краснею:
Юляшка
06.07.2005, 19:03
А чего краснет то? Если собака ходит не на дорожках и не на детской площадке, то я не вижу в этом ничего плохого. Я специально наблюдала за одной нашей кучкой, ходила каждый день на нее смотреть, так через две недели ее уже не было, она высохла и рассыпалась. Так что пусть себе собаки спокойно делают свои дела в траве где никто не ходит из обычных людей. А если навалит на дороге или там где дети бегают, то нужно конечно убрать. И от собак хоть вони нет. А вот мимо угла дома на который люди отливают пройти нельзя, вонь стоит метров на 5-6.
Shishka
06.07.2005, 19:21
Originally posted by Юляшка@Jul 6 2005, 06:03 PM
А чего краснет то? Если собака ходит не на дорожках и не на детской площадке, то я не вижу в этом ничего плохого.
Не.. мы стараемся в кусты углубляться :счастливый: . Но все равно неудобно как-то, когда кто-то видит. И я краснею :я смущен:
Я специально наблюдала за одной нашей кучкой, ходила каждый день на нее смотреть, так через две недели ее уже не было, она высохла и рассыпалась.
Ну, ты придумала :я умираю от смеха!:
И от собак хоть вони нет. А вот мимо угла дома на который люди отливают пройти нельзя, вонь стоит метров на 5-6.
Да ладно бы только угол дома! У нас весь подъезд загажен :сердитый: .
Кстати, Юляшка, здравствуй :улыбка: . Я недавно приехала. Как там Белые ночи прошли?
DASHA
06.07.2005, 19:30
Originally posted by Юляшка@Jul 6 2005, 05:03 PM
А чего краснет то? Если собака ходит не на дорожках и не на детской площадке, то я не вижу в этом ничего плохого. Я специально наблюдала за одной нашей кучкой, ходила каждый день на нее смотреть, так через две недели ее уже не было, она высохла и рассыпалась. Так что пусть себе собаки спокойно делают свои дела в траве где никто не ходит из обычных людей. А если навалит на дороге или там где дети бегают, то нужно конечно убрать. И от собак хоть вони нет. А вот мимо угла дома на который люди отливают пройти нельзя, вонь стоит метров на 5-6.
А мне ужасно неудобно, когда моя собака оставляет кучки (достаточно большие, учитывая то, что она - овчарка). Действительно, поневоле делаешь вид, что это вовсе не твоя собака. Благо, что пес прячется в кусты для этих целей. Дорожки и асфальт - для него табу. Естественно, предпочла бы убирать, если бы все было цивилизованно (мусорные баки) и не было бы насмешек со стороны прохожих. Но, наверное, до этого не доживу. Бабки еще очень достают - нудят постоянно, орут иногда. Лучше бы следили, чтобы двуногие не превращали в сортир лифты и подъезд. Я их, конечно, игнорирую, но неприятно, когда на тебя орут.
Юляшка
06.07.2005, 20:42
Originally posted by Shishka@Jul 6 2005, 06:21 PM
Я специально наблюдала за одной нашей кучкой, ходила каждый день на нее смотреть, так через две недели ее уже не было, она высохла и рассыпалась.
Ну, ты придумала :я умираю от смеха!:
Чесно! Правда от моей собаки кучка совсем маленкая, ее даже кучкой то назвать нельзя, так... червячек. Но то что высыхает и смешивается з землей - факт.
Мои барбосы (особенно Сеня) тоже стараются удалиться для столь интимного дела как можно дальше от глаз, заходят в самые дебри. Так что мне не стыдно. Стыдно когда вижу что кто-то бросает в кусты банки из под пива и другой мусор. А за собак как то нет.
А Белые Ночи не плохо прошли :улыбка: Жалко что ты не приехала на них. Почитай в теме о выставках (http://zooclub.ru/forums/index.php?s=73a110c2e91a366a6a10f300206e01bc&act=ST&f=3&t=16029&st=40) Там и фото есть :большая улыбка:
sibelia
07.07.2005, 03:12
A moya pesa kogda svoi dela delaet (otvoju v nelyudnoe mesto,uloçka kak v derevne),i kto-to inogda prohodit --- to ya delayu takoe: :сердитый: vırajenie litsa,i nastroy u menea takoy je, pust tolko poprobuyut ! naorat ili koso posmotret na moego pupsika --- :ну-ну!: !!!!!!!!!
A na sçet togo çto kakashki rassıpayutsea ---- Yuleasha, Vı sovershenno pravı !!! :большая улыбка:
Масяка
07.07.2005, 11:34
Интересный опрос :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: Скажу честно, я никогда не убирала за своим питомцем. Если только,когда он был щенком и случайно покакал на асфальте(не успевал добегать до газона). Сейчас я его приучила на газоны ходить.
Симба
07.07.2005, 14:43
я тут представила себе, чтобы было в наших условиях отсутствия бачков и прочих нормальных условий выгула да и вобще отношения людей к аккуратности, если бы ещё собачье г...о не самоисчезало...
это ж кошмар бы был!!! :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Happy
08.07.2005, 19:28
А я тоже начинала выгуливать свою щену с полными карманами пакетиков :большая улыбка: Но она как-то сама сообразила все дела делать на травке и убирать за ней так и не пришлось! И мысль всегда убирать за ней даже с газонов меня долго не покидала, но присмотревшись, поняла, что буду единственной идиоткой в своем роде, которая этим занимается :я умираю от смеха!: Потому что никто в районе не убирает даже за большими собаками и мои труды по уборке биглиных какашек попросту никто не оценит! :ха! ха!:
TiEGER
08.07.2005, 19:35
Originally posted by Симба@Jul 7 2005, 12:43 PM
я тут представила себе, чтобы было в наших условиях отсутствия бачков и прочих нормальных условий выгула да и вобще отношения людей к аккуратности, если бы ещё собачье г...о не самоисчезало...
это ж кошмар бы был!!! :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
факт :)
на улице всегда была бы "весна когда только сходит снег" :)
по вопросу:
убирал на участке ибо на небольшом участке две собаки - это многовато с точко зрения отходов :)
в городе сейчас за собакой не убираю. с первого для выгула приучил при выходе сразу по-маленькому, на газоне, а уж прочую нужду - в месте выгула.
а если говорить о пакетиках и бачках - с таким сталкивался в Финляндии. и убирая за собакой не испытывал никаких отрицательных эмоций, ну да они все там так делали :)
Leni
08.07.2005, 20:18
А нам вообще повезло - лес рядом с домом. По аллеям мы не гуляем, ходим в глубине, в чаще леса. А садимся мы под кустики, так что убирать нет необходимости. Правда зимой проблема, когда снег растает, а потом сверху замерзнет, то уходить с тропинки очень проблематично - лапы режутся о ледяной наст.
Сочуствую тем, кто живет в центре, где вообще одно дерево на весь двор. :друзья на веки!:
Zadachka
08.07.2005, 21:06
Когда только обзавелась собакой тоже устроила такой опрос на другом каком-то сайте. И выяснила, что те у кого собаки крупных пород, которые и кучи кладут те самые, в которых можно увязнуть по щиколотку, в массе своей и не думают убирать,а убирают, если убирают вообще,те у кого собачка выкакает нечто, что на газоне-то замучаешься искать... В нашем околотке все газоны загажены, но летом то все разлагается быстро, а вот весной зрелище угнетающее....вот если бы зимой, со снега убирали, что бы весной такой грязи не было, но это так мечты розовые, битые стекла, бумагу,пластик и окурки тоже никто не убирает....так что живем посреди помойки и нечего выпендриваться....Как говорится:"не жили хорошо, нечего и начинать" :грустный:
диля
09.07.2005, 01:55
Вопрос-а если у собаки понос? :неуверенный:
Юляшка
09.07.2005, 02:12
диля
Это можно считать форс-мажором
диля
09.07.2005, 02:59
Вы не подумайте я не ерничаю.Просто эта тема часто
обсуждается в СМИ и я в принципе согласна с тем ,
что за собаками нужно убирать но как здесь писали
не везде-в центре города,да на асфальте-очень
неэстетично выглядит,а в зеленой зоне,да на газоне пусть
считается удобрением.Сама я,слава Богу,живу рядом с лесопарком
А у моего кобеля с детства эти форс-мажоры случаются регулярно.
Мы успеваем добежать до травки.А в центре города пришлось бы
выходить не с пакетиком,а с ведром и тряпкой. :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Юляшка
09.07.2005, 11:59
диля
Да уж... Когда у моего кобла понос я тоже всегда себе этот вопрос задаю: а как же это убирают в развитых странах? :я умираю от смеха!:
А вообще то мне кажется что не нужно заводить собаку если рядом нет места для ее выгула. Если кругом все в бетоне, то это пропсто издевательство над собакой, да и гадить там где люди ходят очень плохо. Хотя я если честно не видела таких мест. Везде где я была хоть какие то клочки земли с травой но есть.
Тошка
11.07.2005, 16:54
Originally posted by Happy@Jul 8 2005, 05:28 PM
А я тоже начинала выгуливать свою щену с полными карманами пакетиков :большая улыбка: Но она как-то сама сообразила все дела делать на травке и убирать за ней так и не пришлось! И мысль всегда убирать за ней даже с газонов меня долго не покидала, но присмотревшись, поняла, что буду единственной идиоткой в своем роде, которая этим занимается :я умираю от смеха!: Потому что никто в районе не убирает даже за большими собаками и мои труды по уборке биглиных какашек попросту никто не оценит! :ха! ха!:
Мой мальчик (вео, 1,3 года - прямо скажем, немаленький, скорее, слоненок!) с проплана выдает по 3 кучки за каждую прогулку. Я тут с калькулятором поразвлекалась: 2190 кучек (извините, буду честной - кучищ!!) в год. Нехило с одного пса-то! А сколько нас? Даже если не учитывать тех, у кого, как пишут "какашечки". Так вот, я - та самая, как Вы выражаетесь, клиническая идиотка, хожу уже ровно год с банальными пакетиками (фасовкой). Руку в пакет, пакетированной рукой сранку собрали, кулечек завязали узелком, в урну кинули. Рука, ксати о птичках, остается совершенно чистой, но чистого бзика ради в кармане ношу еще одноразовые влажные салфетки - ручки протерли, гигиену соблюли. Иногда долго идем до урны - как карта в родном городе ляжет. Всеобщий ржач по этому поводу - бывает, но чаще именно в процессе уборки я слышу раздраженное "засрали город" - плевать: во-первых, с моей точки зрения я железобетонно права, чиста и пушиста, а во-вторых, приобрела привычку ходить с CD-плеером и абстрагироваться от идиотских комментариев.
Честно скажу - никого больше из собачников с такой же привычкой я за год не видела, НО!
Дамы и господа! А разве это аргумент? Аргумент - на две тысячи сто девяносто какашек на и без того засранных (пардон, это слово уместно на данном форуме?) улицах моего города меньше. Вероятно, это не будет оценено, но какашек-то не будет! Кстати, еще одно упраженение на калькулятор: всего лишь 20 собак кондиции моего мальчика в год выдадут около 43 800 неэстетичных кучек, что по площади займет примерно 4 380 квадратных метра. Это, разумеется, еще не территория Франции, но впечатляет...
Симба
11.07.2005, 16:59
ну, также можно высчитать, за какой период времени свежеотложенная кучка превратиться в воспоминания, если уж так углубляться в рассчеты...
а так - полный вам респект!
эх...нам бы хоть одну урну на микрорайон... :грустный:
Юляшка
11.07.2005, 17:55
Originally posted by Тошка@Jul 11 2005, 03:54 PM
с проплана выдает по 3 кучки за каждую прогулку. Я тут с калькулятором поразвлекалась: 2190 кучек (извините, буду честной - кучищ!!) в год.
Однако :вау!!!: Гадить 6 раз в день - это круто! Еще раз убедилась что проплан не очень хороший корм :я умираю от смеха!: Мои в день выдают по одной, ну или по две какашки (не кучки, а именно какашки). Общий вес моих собак пожалуй такой же как у одной овчарки, ну может чуть меньше. Что бы им закакать один квадратный метр нужно стараться год, при условии что какашки не распадаются. Но они то распадаются! Так что мой калькулятор говорит о том что мы не сильно портим пейзаж :я умираю от смеха!:
Симба
11.07.2005, 18:00
Originally posted by Юляшка@Jul 11 2005, 03:55 PM
Что бы им закакать один квадратный метр нужно стараться год, при условии что какашки не распадаются. Но они то распадаются! Так что мой калькулятор говорит о том что мы не сильно портим пейзаж :я умираю от смеха!:
:большая улыбка: :я умираю от смеха!: :большая улыбка:
у меня какает 1 раз за прогулку. ну, иногда два, после того как набегается и выдавит (прошу прощения :я смущен: за подробности) из себя остатки...
учитывая, что сейчас у нас никто не убирает за собами, а их у нас ой как много, то по теории мы должны были бы уже передвигаться по пояс в д....е, но, слава богу, каки распадаются!
а дворники говорят - пусть типа лучше собаки на газон какают, чем люди всё бутылками битыми захламляют и прочим хламом.
Тошка
11.07.2005, 18:46
Юляшка, Симба, но распадаются-то они не сразу, вот в чем беда-то... У моей приятельницы девица-добер в чужих собакиных каках катается. Отучить не может (да, кажется, это и невозможно? Не знаю - у нас тьфу-тьфу этой напасти нет).
Конечно, есть еще и человеческие всякие отходы... Так вот, я представила себе форум любителей мочиться в подъездах, лифтах и на углы домов (у торца моего дома киоск и, как следствие, рядом с подъездом давно уже человечий дух стоит, смачный такой). Результаты аналогичного опроса на таком гипотетическом форуме: "Я б не какал (не писал) в чужом лифте, но поскольку я в нашей компании буду один такой белый ворон, то чтобы не выделяться... Буду продолжать" или "Смотря по обстоятельствам: если лифт в новом доме, до дотерплю до туалета, а если в грязной брежневке, где уже кто-то пописал, то уж и я..." Утрирую? Но ведь принцип логики одинаков...
P.S. Перешли 3 дня как на Diamond. Результаты по количеству какашек по-прежнему устрашающие. С натуралки столько не было, но натуралку мы едим по принципу "ложку за маму, ложку за кота, ложку за Мищуков, потому что классно поют". Зрелище со стороны незабываемое: ложка - это в совершенно прямом смысле этого слова (пасть открыли, ложку впихнули, матюком затолкали). Держала на голоде - можем есть 3 раза в неделю, характер чортов выдерживаем до конца. Извините, что постскриптум не в какашкину тему
Юляшка
11.07.2005, 19:44
Originally posted by Тошка@Jul 11 2005, 05:46 PM
С натуралки столько не было, но натуралку мы едим по принципу "ложку за маму, ложку за кота, ложку за Мищуков, потому что классно поют".
А вы не ложки предлагайте, а косточки. Вы что собаке в ложку то ложили? Кашу? :я умираю от смеха!: Но это другая тема, об этом в "Вопросы питания".
А уборку какашек не нужно доводить до абсурда. Если человек писает в лифте это одно, а если он в лесу на пикнике отошел в кустики это другое. Чуствуете разницу? Если собака нагадит в подъезде или на детской площадке или на тратуаре, то конечно нужно убрать. А если в зарослях где никто кроме собак и не ходит?
Тошка
11.07.2005, 20:36
Юляшка, пардон что сначала опять не теме - но кормить мои 55 кило косточками... С чего же мы эти габариты по бренной земле таскать будем?
Теперь по теме. Подруга только что на мыло сбросила ссылку на ваш форум: почитай, говорит, еще одна дура нашлась, тоже с пакетами ходит и тихо счастлива от этого. Так что имя мне найдено, причем подругой.
У меня, кстати, наверно, как-то все агрессивно получилось? Дамы, не посчитайте, что на я светлый образ собачницы будущего рвусь. Мне на прогулках как-то в голову не приходит делать кому-то замечания на тему какашек. Это, как и все принципы, дело глубоко интимное, личное и персональное. Просто мне и впрямь в кайф, что наших сранок нету, (гуляем-то ведь по одному маршруту, все больше по довольно высокой травке, так что есть риск в свое же родное и наступить, а жизнь и без того не медом намазана, чтоб на г... смотреть, хоть бы и свое) да и выполняется, признаться на автопилоте и машинально
Юляшка
11.07.2005, 20:50
Originally posted by Тошка@Jul 11 2005, 07:36 PM
Подруга только что на мыло сбросила ссылку на ваш форум: почитай, говорит, еще одна дура нашлась, тоже с пакетами ходит и тихо счастлива от этого. Так что имя мне найдено, причем подругой.
У меня, кстати, наверно, как-то все агрессивно получилось?
:я умираю от смеха!: А подруга не собачница? И агрессии в ваших словах я лично не увидила :большая улыбка: А где вы живете? В каком городе такие ответственные собачники? :улыбка:
Тошка
11.07.2005, 21:29
Нет, подруга не собачница, подруга кошатница, но тоже малек с пунктиками: у кисы есть шлейка для прогулок по улицам и тапочки. Но в туалет кисуля ходит только дома, а улица - святой дворец чистоты. Живу в Волгограде. А определением "ответственная" вы меня развеселили: напомнили любимый анекдот. Когда мне его рассказали, я как-то сразу поняла - про меня, это уж точно.
Анекдот. Гуси собрались лететь на юг. Ворона просится с ними.
- Нет, - говорит вожак стаи. - Ты отстанешь, будешь нас тормозить.
- Ну возьмите, - просит ворона, - я очень ответственная, вот увидите!
Летят. День, другой, третий. За ними - из последних сил вся в поту потрепанная ворона. Прилетели а Африку. Гуси - бодренькие, свеженькие, ворона - еле дышит. Вожак - вороне:
- Да, ворона, я тебя уважаю! Ты действительно очень, очень ответственная!
- Я не ответственная, -еле ворочает языком ворона, - я шизанутая...
А если серьезно, то еще раз повторюсь: мое чистоплюйство на прогулках - скорее уж от привычки "идти от себя". Да, мне не нравится, что Мой город такой заср...й. Вывод: ну, вот сама и не... Так что как я уже говорила: это вопрос глубоко личный и персональный