Вход

Просмотр полной версии : Какашки На Прогулке

Страницы : 1 [2]

donc
12.07.2005, 06:12
Гадит зараза на асфальт, желательно в людном месте. Эстетка блин. При этом осознав вину, тут же удирает. В траву ходить не желает, видимо мокро ей там. А как с этим боротся, не знаю. (

Shishka
12.07.2005, 06:40
Распадается оно или нет, но дерьма на улице хватает. А весной вообще мрак.. И то, что Вы, Тошка, проявляете сознательность, очень похвально. Но я, например, не буду убирать за своим до тех пор, пока не будут созданы условия для этого. Так что дело не в боязни быть "не как все" (не дети же мы, в конце концов). Вот когда в местах выгула собак хотя бы поставят специальные урны... И совсем хорошо, когда в доступе будет спец. инвентарь для сбора.. Мы гуляем в парке - там урн нет вообще. Это мне что же, заветный пакетик в кармане носить?? А если карманов нет - в руке им размахивать??? Да и к тому же, мой обычно присаживается по два раза за прогулку.. хм.. и как раз две руки....
Вы, конечно, прекрасно поступаете, что убираете "за собой" :большая улыбка: . Я, можно сказать, Вами восхищаюсь (недеюсь, это не зазорно - восхищаться подобными вещами :я умираю от смеха!: ), но если мы все начнем это делать, никаких "условий" мы не дождемся.. ИМХО.

Тошка
12.07.2005, 11:12
А мы "условий", боюсь, по-любому не дождемся. По-крайней мере, я про Волгоград. Ваш Лужок - это не наш Ищенко и не наш Максюта. У нас летом (жарко, народ пьет соки в пакетиках, пепси там всякую в пластиковых бутылках) и многие честно несут все это в урну. Урн жутко маловато, а мусор вывозят из них крайне редко. В выходные не вывозят. В воскресенье вечером все это пластиково-коробочное барахло валяется рядом с урнами, потому как объемные. Для наших пакетиков щелочки есть, а для бутылок уже нет. Местным властям все равно. Видимо, дожидаясь "условий", молодняк, покушав сушеную рыбку с пивком, все отходы бросает или под лавочку, или на газетке на самой лавочке. Причем поскольку тут, видимо, тоже дело принципов, вне зависимости - есть рядом пустая урна или нет. А мой дурень к этим вонючим рыбьим бошкам ну очень неравнодушен. Знает, что нельзя, но так и норовит тайком схавать. Гуляем постоянно начеку. Страшно подумать, вдруг не догляжу, вдруг кость проглотит, вдруг траванется/резанется в желудке этим, как мой Дунька в 95-м (колях-переросток). Господи, как мой Дунька страшно умирал! Вот от таких компаний у меня башню точно сносит.

zhuzha
12.07.2005, 11:19
А я убираю за всеми во дворе - и что же, думаете кто-то спасибо сказал? Не далее как сегодня мне было сделано замечание соседкой - оказывается, в урны опускать пакеты с какашками нельзя, т.к. рядом люди сидят и пахнет плохо! :сердитый:

Тошка
12.07.2005, 11:52
Придурки спасибо говорить не умеют. Голосовые связки у них как-то иначе устроены.
Признаваться - так признаваться уж до конца... В силу дурных воспоминаний и легкой повернутости на своих питомцах я и за человеками убираю... Я про рыбьи и прочие съестные отходы на/под лавочками...
Меня на 1 апреля в связи с моими привычками дивно разыграли. Позвонили и сказали, что наша дума приняла местный закон о собачках:
1. ВСЕ породы (от такс начиная) обязаны на прогулках носить намордники
2. Гулять с песками разрешено только с 12 ночи до 5 утра
3. Сранки собирать, в урны опускать запрещено, уносить домой.
Стыдно сказать, но я купилась. Даже не вспомнила, какое число. Может, верно один австрийский (кажется) зоопсихолог определял характер человека по породе, которую тот выбирает? Про владельца овчарок было припечатано: полное отсутствие чувства юмора. Хотя во всей моей собачьей стае за всю мою жизнь овчарка у меня в первый раз.
Жаль, что живу не в Вашем дворе: очень хочется сказать Вам спасибо. Чтобы хоть чуточку и медом пахла.

Симба
12.07.2005, 16:46
история со мной:
идем с Симбой, за нами навязчиво крадется бабка. Симбус утопал в кустики делать дела. я стою, жду. бабка встала рядом и спрашивает так ехидно:
"а вы за собачкой убирать, конечно, не собираетесь?"
надо уточнить, что под ногами в изобилии валялись осколки, мятные пиные банки, бумажки, всякая муть от макдональдса, ну и прочие отходы человеческой жизнидеятельности. плюс ко всему, метрах в 10 от нас мальчик с удовольствием разбил бутылку об асфальт.
меня это как-то задело и я ей вежливо отвечаю, что нет, знаете ли, не буду. ну тут бабенция на меня напустилась, что мол вы, собачники, всё засра..и. на что я обращаю её внимание на отходы человеческой жизнедеятельности и как пример привожу этого мальчика, мол ему тоже хорошо бы замечание сделать. Бабулькин ответ меня просто поразил до глубины души:
"то что люди мусорят - это само собой разумеющееся. а вот вы, собачники..."
я ей ответила, что в таком случае нам с ней не о чем разговаривать и ушла. уже молчу о том, что я, как собачник, даже обертку от сигаретной пачки кладу в сумку/карман, если рядом урны нет.

вот так-то люди ко всему относятся.делайте выводы.

ЗЫ: я понимаю, что убирать за собами надо, но, блин, создайте условия и я буду это делать! моя собака сходила в туалет в кустах на газоне - мало того, что по газонам ходить нельзя, так в кусты ещё и опасно для жизни забираться! а вот в стекло влететь в детской песочнице может ребенок очень легко и это "само собой разумеющееся"!

pipa
12.07.2005, 17:01
:я умираю от смеха!:
Жаль не вспомнила бабка, что во времена развитого социализма собаки все мясо сожрали. А сейчас бедным пролетариям жрать не чего, опять же таки из-за собак. И горькую они жрут исключительно из-за собак, потому как этим 4-х ногим зело вкусно живется.
Ну что ты хочешь, Симба. У бабки пенсия 70$. Ей элементарно жрать иногда нечего. А тут ты со своим породным и красивым малышем.
Народу нужны враги, вот тебя нашли. :я умираю от смеха!:

Симба
12.07.2005, 17:05
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

мне вобще больше всего понравилось

"вы, собачники, всё заср...ли"

не собаки, а собачники!!! :большая улыбка:

Тошка
12.07.2005, 17:27
Ну, это уж специфика оттождествления... Я вот тоже ляпаю для несобачников шокирующе: а у нас был понос. Недавно с приятельницей болтали по городскому телефону о глистах у ее песи. К нам подсоединился мужичок, послушал-послушал и с ужасом так спрашивает: "Бабы, и давно у вас глисты?!" Мы прикинули свои фразы типа "у нас с Гриней глисты завелись" и т.д. - и впрямь чудненько.
А что народ вокруг, как правило, злобный... Зависть у нас - национальное, от количества $ уже давно как не зависит.
Фразы нового времени (кроме "сожрали все мясо" - все еще актуально и "заср... весь двор"): "лучше ребенка в приюте усынови, а не пса заводи". После последних идиотских ток-шоу о том что бордосс съел (!! - это вот как чисто технически, я дико извиняюсь?) ребенка, а родители-сво... пса пристрелить не желают, можно ждать чего-нибудь новенького. Например: "всех детей в округе съели"

M.R.Borman
12.07.2005, 17:32
Originally posted by Симба@Jul 12 2005, 03:05 PM
"вы, собачники, всё заср...ли"

Ну да... мы такие, можем себе позволить :подмигивать:
Ну а в целом: бабульки - это одельная песня, меня одна новоиспеченная соседка (видимо переехала из деревни Рязанской области) ежепятнично, встречая у подъезда, упрекает в том, что я весь свой арсенал бутылок, мелодично звенящий в пакете, неприменно оставлю у неё под дверью... И, ежевечерно, что это я и моя машина не даем ей дышать у окна (живет на 10 этаже), при том, что перед домом двигатель моей машины работает, в общей сложности, не более 1-2 мин. в день... На днях она попыталась наказать меня за то, что моя собака ногу подняла на колесо моей же собственной машины... Но больше всего бабульку бесит моя извечная ухмылка и заверения её в её же правоте...

Симба
12.07.2005, 17:43
ох, какой же вы терпеливый!!!РЕСПЕКТ!!!
вопрос: я поняла всё, кроме одного - как вы лично не даете ей дышать у окна?!

мда...бабули-бабули...

ЗЫ: у нас одна бабка из пневмы по крысам у помойки стрелять наловчилась...мы всё боимся, что вдруг промахнется... :я умираю от смеха!:

Тошка
12.07.2005, 18:06
Уж извините, можно еще про бабулек? Недавно в очереди в присутственное место (я, естественно, без собаки - как во мне врага узнать?) эдакий невинный голубоглазый божий одуванчик эпохи «в СССР секса нет» рассказывает мне, что в городе появилась новая страшная опасность - собаки насилуют женщин. Я: «Простите, но это же технически проблематично!» Подключатся дама рядом, немногим меня старше (господи, неужели маразм так близок!): «Вы зря сомневаетесь, женщины потом щеночков рожают, а одной аборт сделали, так я видела (!!): у зародыша (!!!) и лапки, и хвостик (!!!!)». Пардон, дамы, - не могу уняться я - вы мне все-таки объясните не генетическую возможность, а техническую! Пустая улица, идет баба, на нее бросается кобель, а дальше? Чем, как, в какой последовательности он с нее, дико извиняюсь, трусы снимает? А баба при этом чего?
Боже, какой дивный скандальчик местного значения потом разыгрался! Все бабье в очереди купилось! Так что мы не только на заср… всю территорию годимся

pipa
13.07.2005, 10:57
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

хельга
13.07.2005, 11:46
Я за своим не убираю. Никогда. Отговорки такие же, как у всех: вот если бы все бы, так и я, и если бы урны были, и кулечки с лопаточками, перчатками и совочками одноразовыми были в продаже - тогда пожалуйста... а так... На дорожках мой песа свои, так сказать, дела, не делает, ищет травку, дерево.

Для успокоения собственной совести я просто доплачиваю дворнику нашего дома по собственной инициативе. Доплачиваю не много - примерно в размере 8-10 у.е в зависимости от того, что в кармане валяется на момент встречи с дворником. Дворник у нас супер чистюля, территория, прилегающая к дому просто вылизана, и вот в очередной раз, когда я утром выгуливала соба, дворник молча убирала все те же продукты жизнедеятельности (вернее отходы) наших ненаглядных собачек из травы. Не то, чтобы совесть замучала, но неприятно стало. Я к ней потом подошла, объяснила, как смогла, что это за деньги и за что. Она сначала не брала, потом все таки я её уговорила.
По моему, нормальный выход, каждый должен заниматься своим делом, если она убирает, почему бы не доплатить человеку, чтобы он и за собом убирал (тем более что она и так это делает)?

Last edited by хельга at Jul 13 2005, 09:47 AM

Симба
13.07.2005, 13:21
хельга, идея - класс! воспользуемся обязательно!
правда, у нас дворники - мировые! они собак любят!!!
больше стонут от пьянчуг, которые бутылки бьют, а дворники потом руки сквозь перчатки о стекла режут.. :грустный:

диля
13.07.2005, 18:20
По поводу дворников отличная идея! Унас тоже дворник
к собакам хорошо относится.Когда крыс травили
не стала отраву у домов разбрасывать,говорит -
жалко если собаки отравятся.А в парке,где мы
гуляем нам некогда за собаками убирать-собираем
битые стекла,и дурацкую одноразовую посуду.
После выходных вообще в парк не выйти! Это люди,извините,
срут там где жрут.Мой ребенок,однажды,упал на"
розочку",руку разрезал счастье,что сухожилия или вену не
пропорол.

PET
19.07.2005, 16:03
Побывамши в Брюсселе, наблюдал картинку - мины от собак можно лицезреть в полной красе и объеме на тротуарах столь славного града - центра Европы можно сказать! :большая улыбка:

PET
19.07.2005, 16:05
а намедни видел сюжет по телеку о данной проблеме в Париже :сумасшедший:

Юляшка
19.07.2005, 17:19
Кстати мне знакомая, живущая в Германии, рассказывала что не убирают у них какашки за собаками, если только собака навалит кучу, тут же появляется уборщик и через 30 секунд все чисто. Но они платят за собак большие налоги.

senel
26.07.2005, 23:11
С нашими собаками гуляет муж и он принципиально убирает за ними, ему доставляет удовольствие поступать правильно, хорошо. Я его за это уважаю и даже восхищаюсь им.
Мне кажется, что это очень хорошее качество в человеке - стремление не пачкать мир вокруг себя.
Я специально припасаю для него полиэтиленовые пакетики, с их помощью убрать за собакой не составляет никакого труда. :да!: