PDA

Просмотр полной версии : Совместимость Рыб

Tatika
29.06.2005, 23:42
Подскажите, пожалуйста, можно ли поселить в аквариуме 80л вместе следующих рыб: боции, цихлиды, сом крапчатый и сом платидорас?????
Не будет ли между ними вражды? Если, да, то кого исключить из списка вселенцев?

Жду Ваших рекомендаций. Спаси-и-бо.

Helga
30.06.2005, 10:41
какие цихлиды? они абсолютно разные по характеру и размеру.
на 80 литров и одного сома достаточно.
какая планируется аппаратура?

Tatika
30.06.2005, 19:02
В аквариуме уже живет сомик крапчатый. Но хочеться платидораса (оранжевый в черную полоску)Там есть фильтр внутренний и компрессор с воздухом. Точное название цихлид не знаю, могу сказать, что они "негры" в черный горошек(у самцов лоб квадратный) и оранжевые или лимонные (Labidochromis caeruleus по -моему).

Tatika
30.06.2005, 19:14
Про цихлида - негра, могу добавить, что вероятно это - Цинотиляпия Афpа (Cynotilapia afra)
Сорри, не в горошек, а черную полоску :я смущен:

Tatika
30.06.2005, 19:22
Простите меня, торможу :) Сомик у меня живет не крапчатый, а Плекостомус. Я его так называю потому что он крапинку. :я смущен: :большая улыбка:

Helga
30.06.2005, 19:24
мне кажется, что в 80 литрах вся эта компания будет сидеть друг у друга на голове - рыбки вырастают в норме немелкие. цихлы будут всех строить, как это им свойственно. к тому же к цихлам растения не посадишь, а сомам и боциям они все-таки желательны.

M.R.Borman
01.07.2005, 10:53
Теоретически. можно. Боциям (если речь о клоунах) растения не очень-то нужны, проблема в том, что в итоге это будут довольно крупные рыбки, к тому же они стайные (без стаи будут стрессовать), крапчатый (плекостомус крапчатый??? ваще-то это присоска типа птерика) будет жить практически где угодно, в т.ч. и в цихлиднике, платидорас любит укрытия и пещерки (в цихлиднике можно создать подобное). Оба сома в итоге будут не очень-то маленькими... Выбранные цихлиды не очень крупны... но всеже довольно плодовиты и активны.
Итого: 80 литров будет явно маловато.

Tatika
01.07.2005, 13:04
У меня в аквариуме есть растение - елочка мелкая - убрать??? По поводу пещерности - в аквариуме в данный момент стоит большой замок на весь аквариум с 8 гротами. Раньше у меня был сом Платидорас, ему нравился замок, думаю будущему сомику тоже понравиться :), а вот цихлиды оценят или им нужны маленькие дырки?

В итоге - останавливаюсь на варианте приобретения только цихлид и платидораса. Хоть мне и очень уж нравятся боции, к сожалению, мой аквариум не может вместить всех рыбок :( :( :( . Повод, задуматься о большом аквариуме :) на будущее...

Helga
01.07.2005, 13:27
если что, цихлиды и сомы сами с елочкой разберутся.
замок во весь аквариум - не слишком ли сильно съедает драгоценный объем относительно небольшой банки?
цихлы выберут "дырки" по вкусу. они живут в чем есть, условия диктовать не станут. тем более дом - навырост.