да я и не ругаюсь)))) просто когда что-то приводишь в пример, как делаешь сама, нужно всегда делать оговорки, на то, что нужно учитывать при том или другом способе)))
July79
30.12.2008, 11:35
ну оговорку я сделала, сказав что многие такой способ не приемлят....
ЛюблюВесьМир
30.12.2008, 12:38
Симб, а НЕмгновенного действия - это как? Вода в любом случае будет отстаиваться в канистрах с вечера (чтоб нагрелась), заливаешь кондиционер и сколько ждать? На нем не написано :(
Симба
30.12.2008, 16:20
а это значит, что ждать нужно часов от 1 до 12 (фиг знает, если не написано)
а у тебя колонка или центральное водоснабжение?
ЛюблюВесьМир
30.12.2008, 18:52
центральное...
Kassandra
04.01.2009, 21:10
Всем спасибо большое за помощь, все рыбсы живы-здоровы!
Теперь у меня новая манька появилась...Хочу-не-могу завести лепидосирен одну в аквас...Такая красивая рыбса-чудо прям) И вроде со всеми моими уживается...Вот посмотрите..
http://aquaria2.ru/node/1716
fru-fru
04.01.2009, 21:29
Ну если вас его 90см не смущают...
Симба
04.01.2009, 21:31
они вырастают см 50 в аквасе максимум. чаще см 35-40. несмотря на все описания, рыбка прихотливая достаточно, поэтому мало у кого вырастает до своего размера. под 90то см тонник нужен.
Kassandra
04.01.2009, 23:17
Я вот заранее и интересуюсь вашими мнениями, чтобы как с монодактилусами не получилось...Меня не смущает рост-вес этой чудо-рыбы)) Завтра хочу в аквас закапать Серовский Фиштамин, чтобы рыбы отошли после лечения и окрепли, а через недельку хочу купить лепидосиренку...) Симба, а почему вы пишете-прихотливая рыба? Везде вроде написано-неприхотливая..Темпертура ниже 27 градусов не падает, кормить буду хорошо( вычитала, что они любят моллюсков-куплю мидий мороженых, порежу и ими кормить буду, и травой какой-нибудь..) И если есть у кого она, с удовольствем бы узнала из первых рук, что называется, о содержании сиренки)))
Симба
05.01.2009, 01:09
ну, что значит неприхотливая, это смотря с какой стороны посмотреть. эта рыба достаточно чувствительная к качеству воды, ей нужны естественные укрытия - коряги и густая растительность, т.к. рыбка на исторической родине живет в болотах, никак не кораллы - они могут её поранить. нужна мощная фильтрация и аэрация - внутренний фильтр не потянет.
рыба эта кормится живым кормом, замороженных моллюсков будет недостаточно.придется докармливать говяжьим фаршем и желательно живыми ампулляриями - будет быстро портиться вода, другим рыбам будет плохо, понадобятся частые подмены.
готовы вы это предоставить рыбке? тогда заводите.
если хотите, обратите внимание на полиптерусов, но птерус сожрет весь ваш молодняк, пока они маленькие.
КотКот
05.01.2009, 01:21
мидии воняют ужасно) со всей отвественностью говорю))
мармазетка
05.01.2009, 01:54
А у меня одна знакомая девочка свою пиранью кормит живыми данио. Покупает специально "кормовых" по 6 рублей. И в зоомагазине мне как-то сказали, что прекрасный корм для хищных сомов - данио. Я еще протупила и спросила, какой фирмы корм и есть ли у них. Продавец заржал и показал на соседний аквас. Вот, типа, фирма... Я эту информацию усвоила, но пока на практике применить не позволяют этические соображения.
Kassandra
05.01.2009, 23:27
Живыми апулляшками я не смогу кормить...Да и никакими другими рыбсами живыми..ужас какой. Буду нюхать вонючих мидий и кальмарами подкармливать периодически) Фарш мясной? А как цихлиды на мясной фарш реагировать будут...Во дела...Воду подмениваю раз в пять дней не 30%,конечно,меньше.Буду думать насчет сиренки.Но очень хочу.
Симба
06.01.2009, 00:00
цихлиды? а кто как. жрать будут, вода портится быстрее будет.
ещё раз - мидий и кальмара будет мало. это как тигра кормить сухим кормом для кошек.
Kassandra
06.01.2009, 00:18
Симба, я так поняла-сирене охотиться нужно для тонуса? Поэтому живые ей нужны, или дело в белковом рационе? А живых червяков каких-нибудь жирненьких-мучных или опарышей(фуууу...)Ну, креветок дам мороженых немножко, от сердца оторву).От мяса да,вода поедет уже через 2-3 дня,думаю...Но если им мясо нужно-буду менять воду.Говядину?
Симба
06.01.2009, 01:34
дело и в тонусе, и в какой-никакой, но разнице между морскими моллюсками и пресноводными.
опарышей и пр. нельзя.
мысом подкармливать, фаршиком говяжьим. обычно делают фарш, порционно на маленькие шарики и чуть подморозив их для сохранения формы, кормят.
Vesh
06.01.2009, 02:14
Живыми апулляшками я не смогу кормить...Да и никакими другими рыбсами живыми..ужас какой.
Кассандра, тогда не заводите хищников, не надо. Никаких. ИМХО.
fru-fru
06.01.2009, 11:55
Не могу сказать ,что я профи в цихлидах , с малави я только полтора года общаюсь , но говядина им не нужна . Фарш можно делать из морепродуктов(кальмар,креветки,рыба) +готовый корм для связки +перчик болгарский и салатик . Они отлично растут на артемии +огурцы+готовый корм. Обожают кузнечиков, червей дождевых, головастиков ,муравьиные яйца .Мне фарш не очень нравится, все-таки пыли много. Всё перечисленное можно и по отдельности давать. А уж если говорить о говядине, то сердце , и это скорей для крупной америки .Насчёт улиток, зря не хотите, вы думаете они на них как тигры набрасываются? Вы просто кидаете лишних из травника и постепенно от них остаются только раковины пустые.Никаких акульих страстей.Кстати в Ашане продают замороженный морской коктейль, там кальмар,креветка,мидии(никакого запаха),осьминожки 169руб стоит большой пакет. Я просто режу помельче и отдаю, у меня правда уже взрослые рыбки,ротики большие.Можно в блендере прокрутить с перчиком.
Симба
06.01.2009, 17:14
у вас кто - сирены? зачем им кальмар? они пресноводные жители болот. основная пища эти самые ампуллярии, все, кто их держит кормят без проблем улитками.
такой фарш, как вы описываете, подходит для цихлид.
и кто отлично растет на артемии? детишки сирен, которые 10-20см в длину?))) или вы это для цихл написали?
цихлам действительно фарш не нужен (малави), про фарш говяжий (именно мясной) я писала для сирен, а не для цихлид. а цихлы все равно хватать будут это мясо. то, что оно им не нужно - это точно.
July79
06.01.2009, 17:57
а я все думаю, куда новых ампулях девать!!!!! надо на корм продавать :))))) кста, боции клоуны у меня почему то улитонов не едят.... :(((((
fru-fru
06.01.2009, 18:37
у вас кто - сирены? зачем им кальмар? они пресноводные жители болот. основная пища эти самые ампуллярии, все, кто их держит кормят без проблем улитками.
такой фарш, как вы описываете, подходит для цихлид.
и кто отлично растет на артемии? детишки сирен, которые 10-20см в длину?))) или вы это для цихл написали?
цихлам действительно фарш не нужен (малави), про фарш говяжий (именно мясной) я писала для сирен, а не для цихлид. а цихлы все равно хватать будут это мясо. то, что оно им не нужно - это точно.
Ну да, я относительно цихлид писала, основной-то состав у автора цихлидки.А вы для змеюки ,которая автору приглянулась? Понятно.:я смущен:
Симба
06.01.2009, 18:40
угу, для неё самой)))
Kassandra
06.01.2009, 20:27
Fru-Fru Кто бы меня так кормил)) Морепродукты с салатиком) Вкусняшка) Я своим цихлам пока кальмара из мясорубки наморозила.А осьминожки не жесткие для них?А кузнечиков и дождевых червей Вы каким-то образом обеззараживаете или так кидаете в акву?Ну и рациончик у Ваших рыбс,обзавидуешься!)А сухим кормом кормите?
Симба
06.01.2009, 20:31
у вас преимущественно растительноядные цихлы. им не нужны черви и кузнечики. кормите готовым кормом и не парьтесь.
Kassandra
06.01.2009, 20:31
Симба ! А сколько же нужно улиток для одной сиренки,чтобы она наедалась? У меня в барбусятнике много улиток, периодически нахожу пустые раковинки-барбусы,видимо, их тоже любят. Помимо фарша мясного, сколько же им надо улиток всё-таки?И как часто? раз в неделю,два, пять?
Kassandra
06.01.2009, 20:34
Симба, я готовым Серовским кормлю цихлид и добавляю 2 раза в неделю кальмара и салат рваный на мелкие кусочки....Птерик на кальмара только стал выползать из засады.Такой ротик у него стал) Глотает-не жуёт)
Симба
06.01.2009, 20:47
а, ну птерики такое уважают))
салатик рыбсам полезен, это факт))
улиток? а зависит от аппетита рыбки и размера улитки. если крупная совсем ампуллярия, то может и одной на два дня хватить. мой полиптерус может за ночь сожрать до 10 мелких рыб, вроде меченосцев. а иногда может их просто игнорировать.
ампуллярий он тоже всех сожрал, но постепенно. он все-таки больше на рыб ориентирован.
если заведете, то пусть в аквариуме постоянно присутствуют улитки, захочет - съест. и норму постепенно определите.
фаршиком подкармливать можно раз-два в неделю, в фаршик добавлять спируллину, в аптеке (обычной) купить можно. это такая водоросль сухая. можно чуток крапивы (тоже из аптеки). эти добавки (растительные) важны, пока сирена мелкая еще. да и потом спируллину можно добавлять будет тоже.
Kassandra
06.01.2009, 21:25
Ага,спасибо.теперь хоть что-то в голове прояснилось про сиренку)Как заведу- пришлю её фотку в фас и анфас) Придется в барбусятник побольше улиток кинуть на житьё...Ребенок кормить улитами будет, взял на себя эту миссию)
fru-fru
07.01.2009, 00:18
Kassandra, вас это наверно шокирует, но червей и кузнечиков ,и муравьиные яйца я даю только летом, когда на даче наловлю. Дезинфицировать то что не из воды не нужно. Но кузнечикам приходится отрывать ножки , а червячков делить на части(рук-то у рыб нет) .Если вам неприятны эти процедуры, то мороженная артемия на птичке 250руб 0,5кг ,хватает надолго . Морепродукты это не каждый день,так время от времени. Ну и огурчик очень рекомендую , зебры и елошки обожают, порой сому не достаётся.И готовый корм само собой .Тетра Рубин и sera для растительноядных цихлид . Первый любят больше.
Kassandra
08.01.2009, 01:28
Fru-Fru ))) Я догадывалась, что дождевые черви и кузнечики могут быть только летом) тем более такое лакомство, как муравьиные яйца))) После горячих точек в нашей стране отрывание лапок у кузнечиков в шок меня вряд ли приведет))Просто не думала, что придется одних живых существ скармливать другим, вопрос только в этом.Кстати, не знала, что зебры и елошки любят огурцы..Спасибо за добрый совет) Обычно даю салатик листовой,едят с удовольствием) Теперь и огурчик давать буду) А Тетра Рубина-просто нет..Куплю,посмотрю, как едят..А огурец -трёте на терке или мелко режете?