PDA

Просмотр полной версии : Псевдоморе с цихлидами...Начинаю с самого начала)

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10

Vesh
17.12.2008, 21:50
Удочки, сетки и прочие смешки и издевки - в подвал.

Kassandra
25.12.2008, 14:56
У меня первые потери.( Умерли два монодактилуса. Причем внезапно и без объявления войны. В обед плавали стайкой(5 штук),гоняли по всей акве со скоростью звука,хорошо поели.Никаких отклонений в поведении не было.Вечером смотрю- резко исхудали, и начали плавать как-то странно...Вращаться вокруг своей собственной оси,носом кверху, как-будто сил плавать нет.Течением носило по всему аквасу кружащимися как осенние листья. Через час один моник умер.( Второго отсадила в банку 3-литровую,чуть посолила. Умер утром.Я не знаю,что делать и почему это произошло.Осталось три монодактилуса,видно, что грустят.

КотКот
25.12.2008, 15:37
что ж сегодня за день такой?((((столько рыб за вчера/сегодня подохло((
Кассандра, сочувствую((((

Kassandra
25.12.2008, 15:42
КотКот Да уж..( Сейчас начиталась про монодактилусов много чего..В магазине мне сказали, что для них воду подсаливать надо. И причем, чем старше моники, тем более солонее вода должна быть..Какой солью солить? Неясно..Морской, поваренной. каменной? Сколько на литр соли? Как будут чувствовать цихлиды и любимый птерик? Вот ведь....Хожу наблюдаю за ними сегодня...Вроде пока всё нормально...

July79
25.12.2008, 15:45
Kassandra а водичку подменивали? как часто и много кормили? сдаеться мне что у ваших рыб банальное отравление своими же отходами жизнедеятельности.....

Kassandra
25.12.2008, 16:00
July79 Воду меняла раз в три дня- около 20 % каждый раз. Каждый день капаю Нитривек- по инструкции.Меньшими дозами, чем первую неделю, но капаю.Кормлю раз в сутки,на дно падает кое-что, но рыбсы всё подбирают быстро...Причем, когда меняю воду, монодактилусы чернеют,отходят только на утро след.дня...Причем умерли оба после подмены воды..Воду лью из-под крана,холодную. Температура в аквасе 26 градусов. За три дня не могли же они столько нагадить. что отравились своими продуктами жизнедеятелности???

July79
25.12.2008, 16:08
нагадить могли, это факт. воду когда из под крана подмениваете какой она температуры?

Kassandra
25.12.2008, 16:24
Вода холодная. Обычно в аквасе темп. 26, иногда 27 градусов. После подмены падает до 25 градусов.заранее включаю обогреватель, памятуя о том, что цихлиды не любят холодну воду, покрываются слизью какой-то и кирдык.Неужели из-за этого может быть? А где ж мне отстоять тогда 7-8 ведер воды...мдаааааа......

July79
25.12.2008, 17:08
вы либо лейтеиз под крана воду такой же температуры как в акве, либо отстаивайте воду в ванной часа два и потом в акву ее.... скорее всего резкий перепад температуры мог спровоцировать гибель рыб.... и все таки я на амиак грешу..... сколько конкретно литров вы подмениваете?

Симба
25.12.2008, 17:21
чтобы быть в чем то уверенными, купите тест на аммиак, проверьте что там с нитрАтами.

не поняла - у вас есть терморегулятор в аквариуме? если нет, то срочно купите! ваши малави и остальные требовательные к температуре рыбки, начнутся грибки и т.д. Купите, в воду и пусть постоянно включен с выставленной температурой!
температура в вашей банке должна быть не более 25-26 градусов! но и не менее!

эти ваши монодактилусы рыбки то не простые, они действительно себя лучше чувствуют в морских банках, пока мелкие - да, водичка солоноватая, во взрослом возрасте - вода соленая!

мармазетка
25.12.2008, 17:22
Мы используем для отстаивания 50литровую пластиковую канистру. Они есть и больше. Единственное - неудобно переливать: горлышко узкое и сама тяжелая, но можно сифоном (насосом) только долго((

Kassandra
25.12.2008, 17:34
July79 Конкретно получается 8-9 ведер. Ведь точно- в ванну ж наливать можно!!! Спасибо за совет большое,я не сообразила.

мармазетка
25.12.2008, 17:37
А мне вот запретили как-то использовать ванну в качестве резервуара для рыб. Сказали, что там остатки химии и все такое. Начисто не отмыть, а рыбам повредить может.
О!!! Пришел в голову мега способ для извращенцев))) Заливать воду через проточный нагреватель. Ну знаете, там Атморы всякие. Надо пойти проверить, мне кажется при большом напоре воды и установки на маленькую мощность он выдает как раз чуть тепленькую воду)))

Kassandra
25.12.2008, 17:38
Симба Терморегулятор есть, выставила на нем 26 градусов. Иногда получается 27 градусов, я его отключаю на ночь тогда, и к утру опять 26.Тест на аммиак куплю обязательно,спасибо. Так чтож с монодактилусами-то делать? Солить воду в акве или нет? Грустные они плавают, и по разным углам.

Kassandra
25.12.2008, 17:44
Мармазетка Ну,что ванну не отмыть-это да....Но по-хорошему мне надо 90-100 литров подменивать..Это как раз полванны) А две канистры по 50...где-то поставить еще надо. Рыбсы голодные плавают,подогла сейчас к акве- прям хватают пальцы через стекло...И еще у меня трофеус Зебра-красный..по-моему мечет икру за кораллами в норке.А сверху нее плавает хаплохромис васильковый , весь распушенный, трясется весь и никого в этот угол не пускает.У меня глюки или это на самом деле то, о чем я думаю?Скоро стану бабушкой...

Kassandra
25.12.2008, 18:08
Помчалась за тестом на аммиак...Вечером всё расскажу- что там, сколько и чего...

мармазетка
25.12.2008, 19:06
Провела исследование))) Водонагреватель проточный Атмор в состоянии выдать воду стабильно температуры 26-27 градусов.

Симба
25.12.2008, 20:00
я предлагаю их отдать, т.к. соленая вода в акве остальным будет неполезна

Kassandra
25.12.2008, 23:58
Результаты дня...Перед отъездом увидела на монодактилусах белые крупинки на хвостах и на плавниках........Купила тесты на аммиак и Серовский Костапур,на всяк. случай...Еще и Нитривек, на всяк. случай.Приехала домой- тут атас....( Минус один моник......Плавает брюшком кверху........

мармазетка
26.12.2008, 00:19
Бедняга.. Сочувствую(( Что ж сегодня рыба-то мрет так??((

Симба
26.12.2008, 00:23
ихтик, что ли? так лечите срочно!

Kassandra
26.12.2008, 00:32
У меня тут пипец... Я такая дура самонадеянная оказалась...Вытащили еще один трупик....У двух-оставшихся в живых...плавники-верхний и нижний- как будто кто-то откусил......Мяско оторвано вместе с кожей( Никто их не не ест и не преследует!!!! Видимо.это бактерии какие-то жрут монодактилусов.....Они цвета не серебряного уже в полосках,а серого....Щас закапаю Костапура Серовского.......Ребенок плачет-от акваса оттащить не могу(((((

Kassandra
26.12.2008, 00:48
Закапала Костапур.....Купила второй градусник-первый-ртутный-внутри акваса висит и показывает 26 градусов.Второй-новый-прикленный только что к наружней стенке- показывет 28 градусов....Кому верить-не знаю....Осталось 2 монодактилуса с обгрызанными плавниками.Надеюсь,утро вечера мудренее...

July79
26.12.2008, 01:07
Kassandra что тесты показывают?

мармазетка
26.12.2008, 01:26
Для градусников такой разброс - нормально. Правда где-то посередине. Жаль рыбок, и ребенка жаль(( Сколько ребенку-то?
У меня в прошлую зиму аквас появился (дочке на Рождество подарок), так первое время тоже сплошные страсти-мордасти. То жрут друг друга, то из акваса выпрыгивают.. Одни слезы и нервы...

Kassandra
26.12.2008, 01:35
July79 Тест купила за 500 с лишним рублей.. чуть жаба не задушила...после теста- по шкале-приложенной к тесту-аммиак в пределах нормы.даже обидно как-то.За такие деньги) Значить, я их , рыбсиков,просто заморозила..( Со всеми вытекающими..После Костапура вода зловещщего цвета. но! пока все живы...Надеюсь,хоть два моника выживут, с обгрызанными плавниками..Эээхххх.....

Kassandra
26.12.2008, 01:38
Мармазетка...Ребенку стукнуло 11 на днях))) ..Лось тот ещё) Но что касается животных - а у нас их тут целый зоопарк- очень трепетно и щепетильно относится) У него в комнате барбусятник стоит) Сифонит и кормит-сам)Там рыбсы- чудо-загляденье) И даже стала расти растючака как бешеная) Вот это дааа...)

КотКот
26.12.2008, 02:01
....У двух-оставшихся в живых...плавники-верхний и нижний- как будто кто-то откусил......Мяско оторвано вместе с кожей( Никто их не не ест и не преследует!!!! Видимо.это бактерии какие-то жрут монодактилусов.....Они цвета не серебряного уже в полосках,а серого..

Значить, я их , рыбсиков,просто заморозила..

а я сомневаюсь, что заморозили...ниже 25 не падало же, да? да и не отслаивается кожа оттого, что на 2 градуса прохладнее вода стала.

мармазетка
26.12.2008, 02:22
Я думаю, скорее всего Птичка, тудыт-ее-растудыт... На Птичке ведь рыб брали или путаю..?
Ребенок - молодец! Моей четыре года, принимает активное участие в уходе за животными (сифонить помогает, лоток у кота вычищает!)) )

July79
26.12.2008, 09:31
КотКот я так поняла, что температура ниже 25 опускалась.....