PDA

Просмотр полной версии : воспаление глаза


Страницы : [1] 2

oks910
01.12.2008, 00:34
сегодня увидели, что глаз у Китти стал красным и немного мутным. впрочем, увидели вечером, освещение не позволяет рассмотреть как следует.
весь день все нормально вроде было. спал ребенок. да и сейчас ничего не беспоит вроде. :я смущен:
мы три дня стенки ломаем, ну и соответственно пыль цементная и опилки. девочку колбасит в желании кота. она катается, наверное набрала пыли в глазки...
глазик у нее и так не здоровый - вечно слезится, я ветеринарам жалуюсь, а они - ничего...
вот как ее глаз выглядит до и во время болезни.
И вот... сейчас смс от ветеринара пришла. антибиотик назначила.
завтра куплю, надеюсь, все проййдет быстро.
ПС. дочь заметила, что глазик болит. а на нее бочку качу, что она не внимательна к животным.

Катришка
01.12.2008, 00:59
Лапонька Китти, ей наверное что-то туда попало и раздражает, может пока попробовать промыть заваркой или ромашкой чтобы жидкости в глазик побольше попало, может выплывет грязь. Выздоравливайте скорее

КотКот
01.12.2008, 01:57
Катришка, я тоже подумала про чайную заварку. у Саши в детстве так было,что-то в глазик попало, я промыла чаем, все прошло

flaco
01.12.2008, 02:49
oks910, хорошее средство от глазных инфекций , вчастности коньюктевида по причине механической травмы (попадание цементной пыли и песка и др.грязи) это обычный пенецилин . Покупать в аптеке порошковый для уколов в комплекте с жидкостью диз.расствором для разведения . Это средство сильней чем чайная заварка и является антибиотиком наносимым непосредственно на нужное место , что значительно убыстряет реакцию и снимает негативное действие антибиока на флору кишечника и др. внутренние органы . Любой провизор в аптеке вам это подтвердит и даст рекомендацию если запутаетесь чего с чем и в каком кол-ве смешивать . Это очень простое средство , недорогое , эффективное и щадящее для кошки . Средство это использовала на своей собаке , после травмы глаза от кошки а потом и на себе , когда ресница попала за 3е веко , ресницу вытащили но коньюктевид был ужастный.

dolfinaria
01.12.2008, 08:19
Я пользуюсь каплями "Брильянтовые глазки". Капли хорошие, действуют сразу...

oks910
01.12.2008, 09:40
Промыли ромашкой. за ночь вроде пока без изменений.
наверное действительно попла пыль.
Китти неудобств вроде не испытывает.
а мы беспокоимся. вчера я связалась с ветеринаром, она нам выписала мазь. сегодня куплю.
Это проишествие еще один плюс к стерилизации.
если бы она мордой не терлась обо что попало и не каталось, все бы обошлось. а так грязи понахваталась.
у других зверей все в норме.

irgrin
01.12.2008, 10:27
а я сама себе тетрациклиновой мазью глаза мажу, если что-то попадает - Котейка тоже когда-то в глаз себе чем-то залез, так я и его "оприходовала": мазь под веко закладывать не получилось, но я ваткой протирала, воспаление прошло.

Mavra
01.12.2008, 18:08
На счет ромашки: вещь не однозначная. При сильных воспалениях она инфекцию убивает не до конца и создает благоприятную среду для развития новой заразы (куча знакомых стоматологов, в запасе есть мильен грустных историй про пациентов, паласкающих рот ромашкой при ранах). И не слышала, что ромашку можно использовать в офтальмологии, но все возможно. Чай хрошее средство, можно альбуцид купить, или какой вет препарат, их тоже масса, от лосьенов до лекарств. Антибиотики тоже хорошо помагают, только их не желательно слизывать.

oks910
01.12.2008, 18:51
Огромное спасибо за советы. я вчера так растерялась, что...
хорошо хоть доча мне помогла. глаз мы промыли сразу каплями - Блилиантовые глаза. благо из России я привезла. потом мязь заложила какая была, сегодня капли глазные - ромашка еще с чем то, и мязь, что доктор прописал. но по хорошему надо к ветеринару.
не могу.
будем надеятся, что сохраним и восстановим.

ulianacats
01.12.2008, 19:31
знакомая заводчица посоветовала во такой препарат Ронколейкин много от чего помогает, инструкция длинная выложу частями



Препарат получают современными биотехнологическими методами из клеток продуцента — рекомбинантного штамма пекарских дрожжей Saccharomyces cerevisiae, в генетический аппарат которых встроен ген человеческого интерлейкина-2. Активная субстанция Ронколейкина® — рекомбинантный дрожжевой интерлейкин-2 человека — является полипептидом, состоящим из 133 аминокислот с молекулярной массой около 15,4 кДа. Интерлейкин-2 — один из ключевых компонентов иммунного ответа. Его дефицит приводит к недостаточности иммунной системы, от транзиторной до тотальной. Тотальный иммунодефицит, сопровождающий наиболее тяжелую патологию, не поддается коррекции традиционными иммуномодуляторами или индукторами синтеза цитокинов из-за истощения компенсаторных возможностей иммунной системы. Устранение дефицита интерлейкина-2 введением Ронколейкина® нормализует следующие процессы:
• распознавание антигенов;
• пролиферацию и дифференцировку иммунокомпетентных клеток;
• продукцию клетками цитокинов (в том числе интерферонов);
• цитолитическую активность моноцитов, натуральных и специфических киллеров;
• функциональную активность гранулоцитов;
• продукцию антител. Ронколейкин® — структурный и функциональный аналог эндогенного интерлейкина-2.
Он обладает выраженной иммунокорригирующей активностью, направленной на усиление и оптимизацию противобактериального, противовирусного и противогрибкового иммунитета. Ронколейкин® — главный стимулятор образования таких важнейших компонентов противоопухолевого иммунитета, как лимфокинактивированные киллеры и опухольинфильтрирующие клетки. Ронколейкин® активирует процессы репарации и регенерации тканей. При тяжелой системной патологии с проявлениями тотальной иммунной недостаточности Ронколейкин® является средством иммунореабилитации. Обширный опыт применения Ронколейкина® в клинической практике в различных регионах России и странах ближнего зарубежья выявил его высокую эффективность при лечении заболеваний различной этиологии.
3. ПРЕДПОСЫЛКИ К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ РОНКОЛЕЙКИНА® В ВЕТЕРИНАРИИ Сравнительное изучение иммунной системы у животных разных видов показало, что она принадлежит к числу наиболее консервативных систем организма. Для различных представителей теплокровных характерен высокий уровень гомологии ее организации и функционирования. В частности, сравнительный анализ аминокислотной последовательности интерлейкина-2 показал значительное сходство его структуры у различных млекопитающих и человека: у собак показатель гомологии достигает 84%, у кошек — 80%. Функциональное сходство продемонстрировано в исследованиях in vitro: интерлейкин-2 человека стимулирует пролиферацию Т-лимфоцитов собак и кошек. Кроме того, в экспериментальных работах доказана эффективность лечения мелких домашних и сельскохозяйственных животных, страдающих онкологическими, бактериальными и вирусными заболеваниями, рекомбинантным интерлейкином-2. Изложенные факты создали предпосылки к применению Ронколейкина® в ветеринарии в тех же областях, что и в медицине.
4. ВОЗМОЖНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ РОНКОЛЕЙКИНА® В ВЕТЕРИНАРИИ Препарат Ронколейкин® рекомендуется использовать в ветеринарной практике для лечения мелких домашних животных, лошадей, крупного рогатого скота. Ронколейкин® применяют в виде монотерапии или как компонент комплексной терапии у животных любого возраста при следующих заболеваниях и состояниях:
гнойно-воспалительные заболевания:
• сепсис, • ожоги и обморожения,
• перитонит, • панкреатит,
• абсцессы и флегмоны,
• эндометриты,
• стафилококковые поражения,
• травматические состояния; инфекционные заболевания:
• чума плотоядных,
• лептоспироз,
• хламидиоз,
• вирусный гепатит,
• ОРВИ кошек и др.,
• парвовирусный энтерит («олимпийка»);
кожные заболевания:
• атопические дерматиты,
• дерматиты специфического происхождения,

ulianacats
01.12.2008, 19:32
• Аэрозольно: аккуратно растворить ампулу в необходимом количестве 0,9% раствора натрия хлорида или воды ля инъекций и распылить.
• Интраокулярно: аккуратно растворить ампулу в 10-20 мл 0,9% раствора натрия хлорида или воды для инъекций и закапываем в глаза из расчета, как при интраназальном методе введения. Закапывать по две капли в каждый глаз от 3 до 5 раз в день. Примечание. При разведении Ронколейкина® в физиологическом растворе или воде для инъекций не следует сильно встряхивать ампулу, чтобы избежать пенообразования. Внимание! • Для разведения Ронколейкина® не рекомендуется использовать растворы глюкозы из-за снижения активности препарата.
9. ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ И ДОЗЫ 9.1. Лечение мелких домашних животных 9.1.1. Онкологические заболевания Применяется в комплексной терапии ряда онкологических заболеваний:
• меланома,
• плоскоклеточный рак,
• почечно-клеточный рак,
• остеосаркома,
• новообразования в ротовой полости,
• опухолевый плеврит,
• опухоль молочной железы,
• лимфосаркома, • колоректальный рак.
Необходимо Ронколейкин® применять совместно с оперативным вмешательством для предотвращения метастазирования и возникновения вторичных иммунодефицитов, приводящих к возникновению постоперационных осложнений. Ронколейкин® также необходимо применять во время или после прохождения химио- и лучевой терапии. Препарат вводится в/в или п/к из расчёта 10 000–15 000 МЕ/кг 1 раз в сутки. Курс лечения — до 5 инъекций с интервалом 24–48 ч. Через 30 дней рекомендуется провести повторный курс Ронколейкина®.
При кожных формах онкологических заболеваний можно дополнительно использовать наружные аппликации с Ронколейкином®. После проведения курса лечения наблюдаются:
• локализация опухолевого процесса,
• прекращение или ослабление воспалительного процесса,
• исчезновение отёков и зарастание свищей,
• стабилизация гематологических показателей,
• снижение уровня сиаловых кислот,
• значительное улучшение общего состояния.
ВНИМАНИЕ! При злокачественных заболеваниях крови и лимфы Ронколейкин® следует применять с осторожностью.
9.1.2. Постоперационные состояния. Постоперационные осложнения В постоперационном периоде рекомендуется использовать препарат в дозе 5 000–10 000 МЕ/кг от 1 до 3 инъекций с интервалом 24 часа. Применение Ронколейкина® обеспечивает:
• снижение вероятности постоперационных осложнений,
• при наличии постоперационных осложнений — интенсивную регенерацию тканей, значительное улучшение общего состояния животных,
• сокращение сроков выздоровления. 9.1.3. Гнойная хирургия Рекомендуемый курс лечения — 2–3 инъекции в дозе 10 000 МЕ/кг с интервалом 24-48 часов. После проведения курса лечения наблюдаются:
• стабилизация общего состояния (появление аппетита, нормализация температуры),
• отсутствие постоперационных осложнений,
• нормализация СОЭ, формулы крови, уровня креатинина в сыворотке на 5-й день после операции,
• быстрое заживление ран,
• сокращение сроков выздоровления.
9.1.4. Инфекционно-деструктивные процессы в костной ткани Ронколейкин® применяют в комплексной терапии инфекционно-деструктивных процессов в костной ткани: 2–3 инъекции из расчета 10 000 МЕ/кг с интервалом 24-48 часов. При тяжелом состоянии животного курс можно повторить через 30 дней. После проведения курса лечения наблюдаются:
• улучшение общего состояния животных,
• уменьшение отёчности и хромоты,
• снижение местной гипертермии,
• исчезновение кожного свища,
• сокращение сроков выздоровления.

ulianacats
01.12.2008, 19:34
9.1.5. Пиометра, гемометра (консервативное лечение) В отдельных случаях возможно (у старых ослабленных сук, при высоком риске летального исхода во время операции) применение Роноклейкина® в составе комплексной терапии при острых эндометритах. Препарат вводят в дозе 10 000 МЕ/кг однократно внутривенно капельно, затем подкожно в той же дозе – 3 инъекции с интервалом 48 часов на фоне средств, поддерживающих сердечную деятельность, спазмолитиков и гинекологичеких травяных отваров. При этом наблюдается:
• Прекращение гнойных (кровянистых выделений) на 3-5 день от начала терапии;
• Снижение температуры до физиологической нормы на 2-й день.
• Резорбция экссудата и инволюция матки на 7-14 день комплексной терапии. Введение препарата следует продолжать ежемесячно подкожно в дозе 10000 МЕ/кг двукратно с интервалом 48 часов с целью предупреждения рецидивов заболевания. 9.1.6. Инфекционные заболевания (бактериальные, грибковые и вирусные инфекции) При острой форме заболеваний рекомендуется использовать препарат в дозе 5 000–10 000 МЕ/кг, при хронической форме — в дозе 10 000–15 000 МЕ/кг. Интервал между введениями 24-48 часов. В комплексную терапию инфекционных заболеваний включают 2–3 инъекции Ронколейкина®, при лечении тяжелых форм — до 5 инъекций. При включении препарата в комплексную терапию острых форм заболеваний наблюдаются:
• быстрая нормализация биохимических показателей крови,
• сокращение сроков выздоровления. При включении препарата в комплексную терапию хронических форм заболеваний наблюдаются:
• клиническое выздоровление животных,
• нормализация титров антител. Кроме того, появляется возможность провести вакцинацию животных. 9.1.7. Гипотермический синдром При гипотермии на фоне токсико-инфекционного шока (например, при исходе острых инфекционных болезней), длительной антибиотикотерапии, обезвоживания организма препарат можно вводить согласно двум схемам:
• 3 — 5 инъекций в дозе 10 000-15 000 МЕ на килограмм веса животного в/в, подкожно,
• первую дозу препарата ввести в виде в/в, п/к инъекции, а остальные перорально. Таким образом, применение ронколейкина в качестве средства интенсивной терапии позволяет в несколько раз усилить эффект от реанимационных мероприятий при гипотермии кошек, а также – значительно снизить затраты на комплекс дорогостоящих медикаментов в трудно прогнозируемой ситуации. 9.1.8. Кожные заболевания Препарат рекомендуется использовать в комплексной терапии 2-3 инъекции в дозе 5 000-10 000МЕ/кг с интервалом 24-48 часов. В случае хронической формы заболевания и в особо тяжелых случаях, желательно повторить курс через 30 дней с момента последней инъекции. После проведения курса лечения наблюдаются:
• сокращение сроков выздоровления,
• отсутствие рецидивов заболевания. 9.1.9. Заболевания глаз Препарат рекомендуется использовать в комплексной терапии 2-3 инъекции в дозе 10 000 МЕ/кг с интервалом 48 часов. В случае хронического течения болезни рекомендуется повторить курс через три недели с момента последней инъекции. Возможно субконъюктивальное и интраокулярное введение препарата (см. пункт 8). 9.1.10. Респираторные заболевания Препарат рекомендуется использовать в комплексной терапии 2-3 инъекции в дозе 10 000 МЕ/кг с интервалом 24 часа. В случае несвоевременного начала лечения курс необходимо увеличить до пяти инъекций. При лечении ринитов препарат можно вводить интранозально (см. пункт 8). 9.1.11. Заболевания мочевыделительной системы Препарат рекомендуется использовать в комплексной терапии 2-3 инъекции в дозе 10 000 МЕ/кг с интервалом 24 часа. В случае несвоевременного начала лечения курс необходимо увеличить до пяти инъекций. В случае циститов, уретритов, мочекаменной болезни препарат можно вводить интерцистиально (внутрипузырно). 9.1.12. Наследственные заболевания При поликистозе почек рекомендуется использовать Ронколейкин® в комплексной терапии 5 инъекций в дозе 15 000 — 20 000 МЕ/кг с интервалом 48 часов. Курс повторить через 30 дней после последней инъекции. После проведения курса лечения наблюдается:
• улучшение качества жизни животного (появление аппетита, нормализация поведенческих реакций, снятие болевого синдрома),
• снижения риска появления других заболеваний, связанных с иммуносупрессивным состоянием животного. 9.1.13. Другие показания Ронколейкин® применяют также как адъювант вакцин и как средство снятия стресса при различных манипуляциях, транспортировке и т. д. Рекомендуется использовать дозу 5 000 МЕ/кг однократно. В результате:
• усиливается иммунный ответ организма,
• увеличивается вероятность успешного проведения вакцинации,

ulianacats
01.12.2008, 19:35
• животное легче переносит различные манипуляции, транспортировку и т. д. Ронколейкин® применяют также для подготовки животных к выставкам для предотвращения инфицирования и стресса. Рекомендуется использовать дозу 5 000 МЕ/кг двукратно с интервалом 24 – 48 часов. Последняя инъекция вводится не позднее, чем за 24 часа до предполагаемого начала выставки. Ронколейкин® необходимо назначать как поддерживающую терапию для старых и ослабленных животных. Раз в квартал 1-2 инъекции из расчета 5 000 – 10 000 тыс. МЕ /кг. 9.2. Лечение лошадей Ш Лошадям Ронколейкин® вводят внутривенно капельно (!) или подкожно из расчета 1 000 МЕ/кг массы тела. В отдельных случаях возможно: введение препарата в виде циркулярной (короткой) блокады и наружные аппликации. Также рекомендуется интраназальный и способ введения и выпойка. Ш Подкожная инъекция Ронколейкина® лошадям может сопровождаться кратковременной – до 1 мин.- болевой реакцией («жжением»). С целью уменьшения данного эффекта для разведения препарата следует использовать воду для инъекций. Ш Ронколейкин® не рекомендуется вводить лошадям незадолго до или сразу после физической нагрузки; а также в жаркую погоду из-за эффекта гипертермии. Ш Лошадям с тяжелыми поражениями проводящей системы и клапанного аппарата сердца Ронколейкин® применяют с осторожностью, дробно. Ш Инфаркт миокарда у лошади является противопоказанием для применения Ронколейкина®. 9.2.1. Травматические повреждения.
• При острых травмах, сопровождающихся повреждением кожи, стенки или подошвы копыта и мягких тканей Ронколейкин® с целью профилактики гнойных осложнений вводят подкожно однократно в дозе 1 000 МЕ/ кг.
• При обширных гнойных ранах Ронколейкин® вводят в составе комплексной терапии внутривенно капельно на 0,9% растворе натрия хлорида – однократно (в указанной дозе), затем – подкожно с интервалом 24 – 48 часов 2 – 3 инъекции.
• При длительно незаживающих ранах, свищах, рецидивирующих абсцессах, гранулематозных образованиях Ронколейкин® вводят в дозе 100 – 250 тыс. МЕ на дистиллированной воде местно вокруг очага повреждения однократно; затем – внутривенно или подкожно в указанной дозировке 2-3 инъекции. 9.2.2. Респираторные заболевания.
• При острых бронхитах, пневмонии, в т.ч. вирусного происхождения, Ронколейкин® вводят внутривенно капельно из расчета 500 – 1 000 МЕ/кг массы тела с интервалом 48 часов 2-3 инъекции в составе комплексной терапии.
• При хронической бронхиальной обструкции препарат вводят только после купирования острого синдрома гиперреактивности бронхов подкожно или внутривенно капельно в дозе 1 000 МЕ/кг массы тела с интервалом 48-72 часа 2-5 инъекций.
• С целью профилактики астматических приступов лошадям с хронической бронхиальной обструкцией Ронколейкин® вводят ежемесячно подкожно двукратно с интервалом 48 часов в указанной дозировке.
• При альвеолярной эмфиземе легких препарат вводят лошадям ежемесячно однократно внутривенно или подкожно в указанной дозировке. 9.2.3. Атопические дерматиты.
• При прогрессирующих контактных дерматитах, фотоэкзантеме, мультиформной эритеме Ронколейкин® вводят внутривенно капельно в дозе 1 000 МЕ/кг однократно или двукратно в сочетании с местной противовоспалительной терапией.
• При дерматитах с выявленным специфическим индуктором инъекции Ронколейкина® проводят сразу после специфической (противопаразитарной, фунгицидной, антибактериальной) терапии – внутривенно капельно или подкожно 3-5 инъекций с интервалом 48 часов. 9.2.4. Онкологические заболевания.
• Ронколейкин® применяют при скарифицирующейся меланосаркоме для локализации новообразований и регенерации поврежденных тканей. Препарат вводят подкожно с интервалом 48-72 часа 3-5 инъекций в дозе 1 000 МЕ/кг массы тела.
• При лимфомах, фиброматозных разращениях и т.п. препарат вводят однократно внутривенно капельно, затем – подкожно с интервалом 48-72 часа в указанных дозировках. 9.2.5. Нарушение минерального обмена. При минеральной остеопатии Ронколейкин® применяют из расчета 1 000 МЕ/кг двукратно с интервалом 48 –72 часа и назначается соответствующая диета — из рациона исключаются отруби (только овес) и назначают минерально-витаминные подкормки. 9.2.5. Профилактика болезни адаптации.
• При профилактике транспортной дисрегуляции Ронколейкин® рекомендуется вводить за 24 часа до погрузки лошади подкожно однократно в дозе 1 000 МЕ/кг массы тела.
• В соревновательный период и период наибольших физических нагрузок Ронколейкин® вводят для повышения резервных возможностей организма в день отдыха – 1 раз в неделю подкожно однократно в дозе 1 000 МЕ/кг массы тела (не позднее, чем за 24 часа до соревнований). 9.2.6. Профилактика постоперационных осложнений.

ulianacats
01.12.2008, 19:35
• Для профилактики посткастрационных осложнений, а также для ускорения регенеративных процессов, в т.ч. при кастрациях крипторхов с боковым оперативным доступом, Ронколейкин® рекомендуется вводить внутривенно капельно или подкожно в дозе 1 000 МЕ/кг за 48 часов до проведения оперативного вмешательства; затем сразу после операции подкожно в той же дозе.
• При ушивании ран, операциях на брюшной стенке, наружных половых органах, конечностях, голове и т.п., препарат рекомендуется вводить сразу после проведения оперативного вмешательства внутривенно или подкожно в указанной дозе. 9.2.7. Профилактика заболеваний жеребят
• Ронколейкин® рекомендуется вводить на 3-ий и 14-ый день после рождения из расчета 1 000-2 000 МЕ/кг. 9.2.8. Иммунореабилитация
• Ронколейкин® рекомендуется вводить с целью иммунореабилитации после случаев применения кортикостероидов и курса других иммунодепрессантов – 2 – 3 подкожных или внутривенных инъекции с интервалом 48-72 часа в дозе 500-1 000 МЕ/кг.
• Ронколейкин® является универсальным средством поддержания качества жизни старых и ослабленных животных – 2 – 3 подкожные или внутривенные инъекции в дозе 1 000 МЕ/кг массы тела ежемесячно. Внимание!
• Не рекомендуется использовать Ронколейкин® одновременно с кортикостероидными препаратами местного или системного назначения.
• Для разведения Ронколейкина® нельзя использовать растворы глюкозы из-за снижения активности препарата. 9.3. Лечение крупного рогатого скота (КРС) Крупному рогатому скоту Ронколейкин® вводят внутривенно струйно медленно(!) или подкожно из расчета 1 000 МЕ/кг массы тела. Телятам препарат вводится из расчёта 2 000 – 3 000МЕ/кг. В отдельных случаях возможно: введение препарата в виде циркулярной (короткой) блокады и наружные аппликации. Подкожная инъекция Ронколейкина® КРС может сопровождаться кратковременной – до 1 мин.- болевой реакцией («жжением»). С целью уменьшения данного эффекта для разведения препарата следует использовать воду для инъекций. КРС с тяжелыми поражениями проводящей системы и клапанного аппарата сердца Ронколейкин® применяют с осторожностью, дробно. Инфаркт миокарда у КРС является противопоказанием для применения Ронколейкина®. 9.3.1. Травматические повреждения.
• При острых травмах, сопровождающихся повреждением кожи, стенки или подошвы копыта и мягких тканей Ронколейкин® с целью профилактики гнойных осложнений вводят подкожно однократно в дозе 1 000 МЕ/ кг.
• При обширных гнойных ранах Ронколейкин® вводят в составе комплексной терапии внутривенно струйно медленно (!) или подкожно на 0,9% растворе натрия хлорида – однократно (в указанной дозе), затем – подкожно с интервалом 48 – 72 часа 2 – 3 инъекции.
• При длительно незаживающих ранах, свищах, рецидивирующих абсцессах, гранулематозных образованиях Ронколейкин® вводят в дозе 100 – 250 тыс. МЕ на дистиллированной воде местно вокруг очага повреждения однократно; затем – внутривенно или подкожно в указанной дозировке 2-3 инъекции. 9.3.2. Респираторные заболевания.
• При острых бронхитах, пневмонии, в т.ч. вирусного происхождения, Ронколейкин® вводят внутривенно струйно медленно (!) или п/к из расчета 500 – 1 000 МЕ/кг массы тела с интервалом 24 – 72 часа 2-3 инъекции в составе комплексной терапии. Телятам доза увеличивается до 2 000 – 3 000 МЕ/кг. При вялотекущих пневмониях Ронколейкин® вводят п/к из расчёта 3 000 МЕ/кг с интервалом 72 часа 3 инъекции в составе комплексной терапии. При осложнённом течении болезни возможна повторная однократная инъекция Ронколейкна® через 7 суток. 9.3.3. Профилактика болезни адаптации. Ронколейкин® применяют также как средство снятия стресса при различных манипуляциях, транспортировке, бонитировки и т. д. Рекомендуется использовать дозу 1 000 МЕ/кг однократно, но не позднее, чем за 24 часа начала предполагаемых действий. В результате: • усиливается иммунный ответ организма,
• животное легче переносит различные манипуляции, транспортировку и т. д. 9.3.4. Профилактика постоперационных осложнений.
• Для профилактики посткастрационных осложнений, а также для ускорения регенеративных процессов, в т.ч. при кастрациях крипторхов с боковым оперативным доступом, Ронколейкин® рекомендуется вводить внутривенно струйно медленно (!) или п/к в дозе 2 000 МЕ/кг за 48 часов до проведения оперативного вмешательства; затем сразу после операции подкожно в той же дозе
. • При ушивании ран, операциях на брюшной стенке, наружных половых органах, конечностях, голове и т.п., препарат рекомендуется вводить сразу после проведения оперативного вмешательства внутривенно или подкожно в указанной дозе. 9.3.5. Инфекционные заболевания (бактериальные, грибковые и вирусные инфекции) При острой

ulianacats
01.12.2008, 19:36
форме заболеваний рекомендуется использовать препарат в дозе 1 000 МЕ/кг. Интервал между введениями от 2 до 7 суток. В комплексную терапию инфекционных заболеваний включают 2–3 инъекции Ронколейкина®, при лечении тяжелых форм — до 5 инъекций. В случае лечения некробактериоза Ронколейкин® можно использовать в виде монотерапии. Интервал между введениями 7 – 10 суток. Та же схема, но в комплексной терапии используется и при лечении хламидиоза КРС. При включении препарата в комплексную терапию острых форм заболеваний наблюдаются:
• быстрая нормализация биохимических показателей крови,
• сокращение сроков выздоровления. При включении препарата в комплексную терапию хронических форм заболеваний наблюдаются:
• клиническое выздоровление животных,
• нормализация титров антител. Кроме того, появляется возможность провести вакцинацию животных. 9.3.6. Стимуляция охоты Ронколейкин® применяют в дозировке 1 000 МЕ/кг двукратно с интервалом 24-48 часов. В результате:
• наступает охота без применения гормональных стимуляторов. 9.3.7. Иммунореабилитация • Ронколейкин® рекомендуется вводить с целью иммунореабилитации после случаев применения кортикостероидов и курса других иммунодепрессантов – 1 – 2 инъекции с интервалом 48-72 часа в указанной дозе. 9.3.8. Другие показания Ронколейкин® применяют также в качестве адъюванта вакцин. Использовать однократно в дозе 500 – 1 000 МЕ/кг. В результате:
• усиливается иммунный ответ организма, в том числе выработка антител,
• увеличивается вероятность успешного проведения вакцинации. Внимание!
• Не рекомендуется использовать Ронколейкин® одновременно с кортикостероидными препаратами местного или системного назначения.
• Для разведения Ронколейкина® нельзя использовать растворы глюкозы из-за снижения активности препарата. 9.4. Лечение мелкого рогатого скота (МРС) Препарат применяют внутривенно медленно (!) или подкожно из расчёта 2 000 – 3 000 МЕ/кг с интервалом 24 – 72 часа. Для молодняка возможно увеличение дозы до 5 000 МЕ/кг. Показания для применения те же, что и у КРС. 9.5. Лечение свиней Препарат применяют внутривенно медленно, подкожно или орально из расчёта 2 000 – 3 000 МЕ/кг с интервалом 24 – 72 часа, поросятам возможно увеличение дозы до 5 000 МЕ/кг. В отдельных случаях возможно: введение препарата в виде циркулярной (короткой) блокады, наружных аппликации или выпойки препарата. Подкожная инъекция Ронколейкина® может сопровождаться кратковременной – до 1 мин.- болевой реакцией («жжением»). С целью уменьшения данного эффекта для разведения препарата следует использовать воду для инъекций. У свиней с тяжелыми поражениями проводящей системы и клапанного аппарата сердца Ронколейкин® применяют с осторожностью, дробно. Инфаркт миокарда у свиней является противопоказанием для применения Ронколейкина®. 9.5.1. Травматические повреждения.
• При острых травмах, сопровождающихся повреждением кожи, стенки или подошвы копыта и мягких тканей Ронколейкин® с целью профилактики гнойных осложнений вводят подкожно однократно в дозе 2 000 – 3 000 МЕ/ кг.
• При обширных гнойных ранах Ронколейкин® вводят в составе комплексной терапии внутривенно струйно медленно (!) на 0,9% растворе натрия хлорида – однократно (в указанной дозе), затем – подкожно с интервалом 24 – 48 часов 2 – 3 инъекции.
• При длительно незаживающих ранах, свищах, рецидивирующих абсцессах, гранулематозных образованиях Ронколейкин® вводят в дозе 500 – 1 000 тыс. МЕ на дистиллированной воде местно вокруг очага повреждения однократно; затем – внутривенно или подкожно в указанной дозировке 2-3 инъекции. 9.5.2. Респираторные заболевания. При острых бронхитах, пневмонии, в т.ч. вирусного происхождения, Ронколейкин® вводят внутривенно струйно медленно или подкожно из расчета 2 000 – 3 000 МЕ/кг массы тела с интервалом 24 – 72 часа 2-3 инъекции в составе комплексной терапии. Для поросят доза увеличивается до 5 000 МЕ/кг. 9.5.3. Профилактика постоперационных осложнений.
• Для профилактики посткастрационных осложнений, а также для ускорения регенеративных процессов, в т.ч. при кастрациях крипторхов с боковым оперативным доступом, Ронколейкин® рекомендуется вводить внутривенно струйно медленно (!) или подкожно в дозе 3 000 МЕ/кг за 48 часов до проведения оперативного вмешательства; затем сразу после операции подкожно в той же дозе.
• При ушивании ран, операциях на брюшной стенке, наружных половых органах, конечностях, голове и т.п., препарат рекомендуется вводить сразу после проведения оперативного вмешательства внутривенно или подкожно в указанной дозе. 9.5.4. Инфекционные заболевания (бактериальные, грибковые и вирусные инфекции) При острой форме заболеваний рекомендуется использовать препарат в дозе 2 000 МЕ/кг, при хронической форме — в дозе 3 000 МЕ/кг. Интервал между введениями 24-48 часов. В

ulianacats
01.12.2008, 19:37
комплексную терапию инфекционных заболеваний включают 2–3 инъекции Ронколейкина®, при лечении тяжелых форм — до 5 инъекций. При включении препарата в комплексную терапию острых форм заболеваний наблюдаются:
• быстрая нормализация биохимических показателей крови,
• сокращение сроков выздоровления. При включении препарата в комплексную терапию хронических форм заболеваний наблюдаются:
• клиническое выздоровление животных,
• нормализация титров антител. Кроме того, появляется возможность провести вакцинацию животных. 9.5.5. Иммунореабилитация Ронколейкин® рекомендуется вводить с целью иммунореабилитации после случаев применения кортикостероидов и курса других иммунодепрессантов – 1 – 2 инъекции с интервалом 24 — 48 часов в указанной дозе. 9.5.6. Профилактика болезни адаптации. Ронколейкин® применяют также как средство снятия стресса при различных манипуляциях, транспортировке, бонитировки и т. д., но не позднее, чем за 24 часа начала предполагаемых действий. Рекомендуется использовать дозу 2 000 МЕ/кг однократно. В результате:
• усиливается иммунный ответ организма,
• животное легче переносит различные манипуляции, транспортировку, бонитировку и т. д. 9.5.7. Профилактика болезней новорожденных животных. Ронколейкин® применяют для профилактики болезней новорожденых животных. Рекомендуется использовать дозу 2 000-3 000 МЕ/кг в 1-3 сутки рождения и повторное введение через 21 день. В результате:
• Применение препарата Ронколейкин в вышеуказанных схемах на поросятах-сосунах обеспечивает более стойкое благополучие новорожденных по респираторным и желудочно-кишечным заболеваниям.
• Практически отсутствует клиническая картина диареи при приучении к поеданию комбикормов в первые сутки жизни и после отъёма (в 45 дней).
• Увеличение среднесуточных привесов по сравнению с контрольной группой.
• Уменьшение процента отхода поросят в сравнении со стандартным выращиванием.
• Физиологически хорошее состояние поросят при достижении отъёмного возраста, что очень важно для их дальнейшего роста и развития. 9.5.8. Другие показания Ронколейкин® применяют также как адъювант вакцин. Рекомендуется использовать дозу 2 00 -3 000 МЕ/кг п/к однократно. При оральном методе введения дозу можно увеличить до 5 000 МЕ/кг. В результате:
• усиливается иммунный ответ организма,
• увеличивается вероятность успешного проведения вакцинации. Внимание!
• Не рекомендуется использовать Ронколейкин® одновременно с кортикостероидными препаратами местного или системного назначения.
• Для разведения Ронколейкина® нельзя использовать растворы глюкозы из-за снижения активности препарата. 9.6. Лечение пушных зверей Препарат применяют в тех же дозировках, что при лечении мелких домашних животных. 9.7. Лечение сельскохозяйственной птицы Препарат применяют в качестве адъюванта вакцин совместно с вакциной в одном или разных шприцах или в виде выпойки из расчёта 1 000-3 000 МЕ/кг однократно. 9.8. Лечение диких и экзотических животных Препарат применяют внутривенно струйно медленно (!) или подкожно из расчёта 5 000 – 10 000 МЕ/кг с интервалом 24 – 72 часа. Парнокопытным и мозоленогим (верблюды) животным применяют в тех же дозах, что при лечении КРС или МРС. Непарнокопытным животным применяют в тех же дозах, что при лечении лошадей. При лечении экзотических птиц можно использовать интранозальный и пероральный методы введения препарата. При лечении и профилактике заболеваний рыб препарат разводится в аквариуме с чистой водой из расчета 5 000 МЕ/литр. Рыбу желательно оставлять в данном растворе препарата не менее часа. Процедуру можно повторять 1-2 раза через 24-72 часа.

oks910
01.12.2008, 23:25
спасибо. наверное очень хороший препарат.
но хочу заметить, что мы В Италии живем.
Похоже у Китти все же травма. она в последнии дни все времы по д собакой проводит изгибаясь. может та на нее наступила.
Глаз отличается и по тому, как свет отражает, нормальный глаз имеет темный зрачек, а этот белым отражает. хотя в нормальном состоянии голубоглазые кошки отражают красный цвет.
так и котят голубоглазых выявляют в детстве.

hafitha
02.12.2008, 02:28
Так ка вы в италии нет ни малейшего смысла рекомендовать вам какие либо препараты,увы очень часто одни и те же лекарства имеют разные фирменные названия. Но при достаточном знании языка вы запросто можете спросить в аптеке капли для себя,вам скорее всего предложат два варианта - для инфицированных глаз, либо для промывания глаз. Берите и те и другие и используйте чередуя. Это до тех пор пока не попадете к ветеринару.

oks910
02.12.2008, 10:11
всем привет. вы уж не обижайтесь, что спрашиваю.
ну кого мне еще спросить???? Где я найду людей с которыми я могу общаться про кошек, не удивляя тем, что киска моя для меня как ребенок?
ведь в этом мире многие зверей не принимают всерьез " ну подумаешь, кошка здохла"
а вам не приходилось такое отношение чувствовать или слышать напрямую?
для меня главное не подобрать неправильные лекарства.
первая помощь пострадавшему - не навредить.
я же с диагнозом разобраться не могу...
я такого никогда не видела!!!
воспаление глаза для меня - покраснение слизистых оболочек, а тут ГЛАЗ ПОМЕНЯЛ цвет!!!
мы решили, что у нее травма глаза. а что случилось? не знаю. если бы пыль, то веки были бы воспаленными.
ан нет. веки почти нормальные.
а вот зрачок и т.д.
вчера с мужем поругалась, что он меня не может отвезти к ветеринару.
вероятно только завтра попасть к ветеринару.
пока таблетки гомеопатия от травм. и мазь антибиотик, что врач прописала по телефону.

Mavra
02.12.2008, 13:46
... ГЛАЗ ПОМЕНЯЛ цвет!!! ....
Упс. :мигающий: Это как? Был голыбум - стал зеленым?
А улучшения есть?

irgrin
02.12.2008, 14:33
а вам не приходилось такое отношение чувствовать или слышать напрямую?


часто!! не понимають...:мигающий::мигающий: зато когда есть Душа, с кем можно все кости Любимому Животному "перемыть", о всех болячках рассказать - ой, как хорошо! обращайтесь, тут мы все такие собрались, не совсем человеколюбивые, т.е. в сердце Кошки больше места часто занимают, чем люди.
что касается глаза: а может быть так, что краснота века искажает цвет и кажется, что он цвет поменял??? хотя, есть ведь кошки (ангорские) с разными глазами, но это иное дело...

hafitha
02.12.2008, 18:07
Ну как тут поможешь, вам тауфон нужен,это как самое доступное средство при сомнительном диагнозе. Если глаз действительно травмирован нужна стероидно новокаиновая блокада. Но не осмотрев животное,посовести вообще ничего рекомендовать нельзя. Это уж мы на свой страх и риск. Используйте капли которые сможете раздобыть.Если к вету не попадете,а глаз будет мутнеть,тогда может дам вам совсем отчаянный дедовский метод,но пока лучше промолчу.

hafitha
02.12.2008, 18:12
А супруг-то что,итальянец? Тогда не ловлю где проблема,ветов и кошколюбов в италии полно,я там работала несколько лет назад,неподалеку от Бари. Если супруг русский и с языком проблема,тогда расспросите кого-нибудь из знакомых итальянцев. Денюжку конечно за визит заплатить придется,но лучше хоть раз все-же вету показаться.

oks910
02.12.2008, 18:25
А супруг-то что,итальянец? Тогда не ловлю где проблема,ветов и кошколюбов в италии полно,я там работала несколько лет назад,неподалеку от Бари. Если супруг русский и с языком проблема,тогда расспросите кого-нибудь из знакомых итальянцев. Денюжку конечно за визит заплатить придется,но лучше хоть раз все-же вету показаться.
муж итальянец.
проблема не столько денежка, сколько ехать к врачу. Он умужрился построить дом в отличном спокойном месте где НИФИГА нет. ездит на работу в Милан - 150 км туда обратно.
и при этом просто ненавидит водить машину.
а я после получения прав год назад больше не ездила.
возможно, завтра к врачу поедем, что нам друзья посоветовали. тот, что поблизости - плохой, он мою кошку предыдущую чуть не угробил своими советами. хорошо другому врачу позвонила, она мне по описанию диагноз поставила бартонелла. и велела СРОЧНО ехать в клинику.
кошку едва спасли, у нее гемоглобин был почти в 5 раз ниже нормы. за 3 дня и 300 евро откачали в стационаре
вроде немного получше стало. а потом она потерялась....
:грустный: я ее искала и искала. все приюты оповестила. не нашла.
Вот так мы взяли Китти.

:я смущен: мутность и краснота кажется снижаются. сейчас при том же освещение попробую фото сделать.
посмотрим, что получится.
лечение пока капли гомеопатические ромашка+..., мазь антибиотик, и таблетки гомеопатические Арника от травм.

-dingo-
02.12.2008, 18:35
может дам вам совсем отчаянный дедовский метод
:привет!: С сахарной пудрой? )))

ЕленаБо
02.12.2008, 18:46
или капли из медового раствора....

oks910
03.12.2008, 00:05
или капли из медового раствора....
спасибо за советы.
я сама 2 года назад сделала опреацию. у меня было - 11.
у кого зрение хорошее, тот меня не поймет.
но я то знаю, что такое глаза!
это когда утром просыпаешься и начинаешь искать очки. а то вообще ничего не видишь, в том числе и очки, вот тогда злость и паника.
поэтому я и волнуюсь за девочку.
Знаю я и про мед. по моему и на себе применяла.
завтра к ветеринару поедем.
вроеде бы глазик попрозрачнее стал.
пленки на глазу нет и не было, а именно та сфера, что перед радужкой мутноватая и красноватая, что и изменило окраску глаза. я сбоку вижу.
но кажется, более прозрачным стал. и посветлее...
вообще она молодец дается лечить. возмущается, но сидит спокойно, без выкрутасов. я ей все процедуры одна делаю.
прижимаю к груди, как ребенка, она даже и не карябается, так когтями впивается в одежду.
думала, что вообще ее лечить не смогу. у нее характер.
себя в обиду не дает.

-dingo-
03.12.2008, 00:34
oks910, вот умница-киска! Поправляйтесь скорее!

oks910
03.12.2008, 23:33
спасибо всем кто за нас кулачки держал!!!.
у нас уже все почти хорошо.
сегодня я с работы пришла, она выбежала меня встречать, я ее на руки взяла и увидела, что оба зрачка сужены и глазик только немного желтоватый....
потом она снова щуриться начала. но все же...
к ветеринару съездили, он подтвердил, что действительно сейчас ничего серьезного не видит, и ему сложно понять что было.
но вероятность кровоизлияний у кошек больше во время течки, которая как раз у Китти и была.

oks910
03.12.2008, 23:40
а вот и фото сегодня