Вход

Просмотр полной версии : Вот Такая История

M.Martina
28.06.2005, 16:56
23 числа, этого месяца, я отметила вялое состояние кота, но тогда не обратила на это внимание. Дома я была одна, родители отдыхать уехали, думала, что он скучает. Как-то раз, подхватывая его под живот, чтобы взять на руки, услышала от него болезненный вскрик..подмула, что просто неправильно взяла. На что-то надавила, вообщем ничего страшного. На следующий день положение не менялось, стал меньше есть, открылся понос. При каждой попытке взять его в руки слышала всё теже вскрики "мяууу".Я начала волноваться.
25 вернулись родители, кот повеселел, даже немного поиграл, но потом снова лёг и загрустил. В тот вечер из заднего прохода достали нитку, похожую на дождик, но без серебренного напыления. тут я немного успокоилась, вроде вышло, наверное в этой нитке и была причина болей, вышла и значит всё хорошо. Значит идёт улучшение.
26 поехали на дачу, вместе с котом, он первый раз на машине ехал, из переноски вылезал, садился ко мне на руки, было очень жарко, я смачивала его водой, мордочку и спинку, он лёг на коврик, куда ноги ставят и лежал там всю дорогу, а ехать нам около полутора часов. На дачу приехали, пустили его в дом, сначала испугался, потом начал интересоваться, исследовать местность новую. Покормили, поел хорошо. Поиграл, сьел пойманную собственнолапно муху. Ближе к вечеру, было видно, что ему плохо, он не мог заснуть. Я подумала, что это из-за новой обстановки. Решили ехать к ветеринару. В 23:30 были дома, завезли вещи и поехали в ветеринарку. Там сказали, что у него очень сильно болит живот. Что кот он очень терпеливый.Слёзы наворачивались на глазах. Сделали обезболивающее. Вкололи антибиотик. И направили на ренген в Южное Бутово, чтобы проверить на инородное тело в кишечнике.Сказали, что лучше делать контрастный ренген.(мы живём в Ясенево, ветеринарка в здании кинотеатра Ханой). Поехали в Бутово, а время прозднее, около половины второго ночи. Позвонили в дверь, никто не открывал, видимо все спали. Минут через пять нас всё-таки впустили, заспанная дама в халает. Вышел мужчина-ветеринар. Пошли на ренген.А вы знаете, что такое контрастный ренген?Закачивают коику через задний проход барий, через 40 минут после этого делают первый снимок, ещё через 40 второй, и третий через 6 часов.М ырешили сделать обычный. На меня оели металдический желет от облучения. Долго ждали, пока врач заряжал плёнку в аппарат, или только казалось, что долго? Котика нужно было держать за шкирку и задние лапы, как бы растягивая, чтоб на снимке был виден живот. Снимок сделан, едеме в Ханой, в ветеринарку. Смотрят снимок, говорят, что травма вишечника. Инородного тела не видно, но подозорение есть. Дают вазелиновое масло, 5 мл, для того, чтоб вывести инородное тело, если оно есть. Я дома только в полчетвертого. Дали ему йогурта, сказали для разгрузки желудка.Кот смертельно устал, заснул в машине. Дома сразу отрубился, видно боль отпустила. Я легла рядом с ним и плакала пол ночи, просто от отчаянья.
27 с утра едем на укол обезболивающий, а то котик опять страдает. Укол сделали, залили 30 мл масла, облили шёрстку на шее, сказали к часу приходить на узи. Пришли. Кота положили на спину, держали за задние и передние лапы. Животик намазали спиртом. около 20 минут водили по животу. Сказали, что большое скопление газов, что немного раздут желдчный пузырь-от голода, видимо котик не ел...Инородного тела не обнаружили, а травма кишечника видимо из-за нитки была.
По сей день масло выходит через задний проход, оно не всасывается желудком. У кота большой стресс на почве грязной шерсти, постоянно вылизывается. Скажите кто-нибудь знает как отмыть масло с шерсти?

Мыли шампунем для кошек..не отмывается..кот в отчаинии.. :грустный:

И никогда, слышите, никогда не давайте кошке играть с дождиком, скотчем, фольгой. Если в доме живёт кот, откажитесь от дождика ради него. Все случай с ним очень плохо кончаются. Как бы не любили кошечки играть с шариками из фольги- не давайте их им! Для ни х это равносильно смерти.

P.S. прошу прощения за сбивчивый рассказ, чувства переполняют

Last edited by M.Martina at Jun 28 2005, 03:03 PM

catslover
28.06.2005, 17:06
:грустный:
а на каком участке тела масло?

Helga
28.06.2005, 17:23
к сожалению, пока все масло не выйжет - это будет кота беспокоить, потому что оно вытекает вне зависимости от воли животного постоянно, а мыть кота каждый час нереально, мокрая шерсть еще больше будет раздражать.
смыть масло можно обычными народными средствами - на губке пеной от капли "Фэйри" и пеной от хозяйственного мыла. хорошо смывает любой жир. шерсть конечно будет не в лучшем состоянии некоторое время от такой процедуры, но масла не останется. хорошенько промыть и подсушить, можно негорячим феном, если кот дается.

шарики из фольги неопасны, если они плотно скатаны и большие по размеру. но лучше конечно неломающиеся игрушки, которые нельзя разобрать и проглотить.

M.Martina
28.06.2005, 19:58
масло в районе попы и шеи, на попе понятно почему, а на шею налили, когда заливали масло. Сегодня едем к ветеринару на осмотр. Масло должно выйти спустя около 12 часов после заливания....жду этого времени.

Helqa Фэйри на здоровье не отразиться?

Мява
28.06.2005, 22:39
Не Helga, но можно отвечу? Фейри? Не должно. Можно мыть необязательно им, но и другими жидкими средствами для посуды. Свою персидскую, когда сильно испачкается, мою сначала ими (особено в районе хвоста) для обезжиривания. Потом перемываю шампунем, чтобы шерстка была шелковистая.

M.Martina
29.06.2005, 00:42
как раз под хвостом самая катастрофа...как думаете, масло уже закончило выходить? Сейчас опробую метод с Фэйри на шее. :ну-ну!:

stiva
29.06.2005, 02:38
M.Martina, искренне сочувствую, что так вышло. :ха! ха!: Желаю, чтобы ваш кот (да, а как его зовут, он молодой?) поскорее поправился! :я поддерживаю!: Не переживайте, как я поняла самое опасное позади. :да!:

Helga
29.06.2005, 10:34
продублирую - не будет ничего от Фэйри, если смывать потом хорошо.

M.Martina
29.06.2005, 14:54
всем большое спасибо. Завтра едем на укол. Вчера были на нём же, а нужно всего три. Говорят,что живот болит и болеть будет ещё долго. Кормим шесть раз в день по чайной ложке, чтобы не давать большой нагрузки на желудок.Хорошо бы ему кисло-молочное есть, но не даётся ни в какую...не буду и всё. :скучно: Ещё даём настой ромашки и линекс, для востановления флоры.Теперь он живёт на кухне, всё ждёт когда же накормят. :улыбка:

stiva, зовут Мартин, маленький ещё, 8 месяцев, спасибо за сочуствие, как я уже сказала живот пока болит, но идём на поправку. Не перестаёт вылизываться, на спинке и шейке шерсть уже распушилась. :влюбленный:

stiva
29.06.2005, 15:24
Originally posted by M.Martina@Jun 29 2005, 12:54 PM
stiva, зовут Мартин, маленький ещё, 8 месяцев, спасибо за сочуствие, как я уже сказала живот пока болит, но идём на поправку. Не перестаёт вылизываться, на спинке и шейке шерсть уже распушилась. :влюбленный:
Ну вот видите, Мартин почти выздоровел... :я поддерживаю!:

Fomina
29.06.2005, 15:30
зачем возите к вету? мало коту стрессов? уколоть и самим можно.

catslover
29.06.2005, 18:02
А если боятся люди делать укол? Да того и гляди не умеют - могут не правильно уколоть.

Fomina
29.06.2005, 18:15
а вы представляете, как кот боиться. у него и так состояние так себе, а тут ещё куда-то возят
в ногу, говорят, любителям лучше не ставить, а вот в холку - чё бы и не поставить. ну или соседку попросить.

M.Martina
30.06.2005, 00:56
Уколы я делать не умею, ветеринарка близко. Кот к машине относится спокойно. Уж доделаем в этот раз уколы у врача, а уж в будущем буду сама учиться.
В ногу уколы болезнены, но если их делает профессионал, то боль минимальна. В прошлый раз котику делал ассистент..руки чёрт знает откуда..., кот аж зашипел :скучно:

2stiva почти, но на диете нам сидеть ещё как минимум неделю :грустный:

Last edited by M.Martina at Jun 29 2005, 11:00 PM

stiva
30.06.2005, 18:11
Originally posted by M.Martina@Jun 29 2005, 10:56 PM
Уколы я делать не умею, ветеринарка близко. Кот к машине относится спокойно. Уж доделаем в этот раз уколы у врача, а уж в будущем буду сама учиться.
В ногу уколы болезнены, но если их делает профессионал, то боль минимальна. В прошлый раз котику делал ассистент..руки чёрт знает откуда..., кот аж зашипел :скучно:
Когда было нужно делать уколы нашей Клаве, то мы не делали сами и ни куда её не возили, а договорились с вет. врачом, чтобы его помощник приезжал сам к нам, два раза в день. Тоже не плохой вариант, для тех кто не умеет и боится сам делать уколы, а возить - проблематично.
2stiva почти, но на диете нам сидеть ещё как минимум неделю :грустный:
Держитесь! Неделя, не месяц... осталось совсем чуть-чуть... :да!:

catslover
30.06.2005, 19:23
Вообще укол в холку делать легко. Если кошка позволяет. Моя не позволяла - 2 человека держали, я колола. Но и шприц был 40мл. - физ раствор колола.

Frants
04.07.2005, 00:19
Originally posted by catslover@Jun 30 2005, 05:23 PM
Вообще укол в холку делать легко. Если кошка позволяет. Моя не позволяла - 2 человека держали, я колола. Но и шприц был 40мл. - физ раствор колола.
Ой,а это что за укол? 40 кубиков в холку?
Или я что-то не поняла?
Еще раз пожадуйста : в холку внутримышечно или просто свищь промыть надо было?

Не,ничего не поняла :унылый: :ха-ха-ха!:

stiva
04.07.2005, 03:21
M.Martina, ну как там ваш котик? :улыбка:

catslover
04.07.2005, 04:00
Укол в холку - физ раствор. Как обычный человеческий, просто его колят большими шприцами. Кошка почти помирала - пыталась хоть как то подержать жизнеспособность :грустный:

M.Martina
04.07.2005, 14:59
stiva котик наш поправился, ничего не болит, на даче бегает, мушек ловит. :влюбленный: :улыбка:

catslover
04.07.2005, 19:38
:улыбка: :улыбка: :улыбка:

stiva
05.07.2005, 00:42
Originally posted by M.Martina@Jul 4 2005, 12:59 PM
stiva котик наш поправился, ничего не болит, на даче бегает, мушек ловит. :влюбленный: :улыбка:
Здорово! :я поддерживаю!: :улыбка:

Еловая шишка
25.09.2006, 00:23
Можно ли давать линекс, фестал кошкам при растройствах желудка? Уголь еще активированный?