Народ,делитесь опытом и идеями,как справиться с метящим котом,ну или хотябы избавиться от запаха.
Пока что выручает моющий пылесос и специальные спреи с бактериальными добавками. Но времени и сил это отнимает уйму. В распоряжении этого негодяя уйма кошек,целых четыре,и все для него,а он метит придурок,чуть ли не на люстру попадает))))) так что ближайшее будущее этого раздолбая видимо кастрация и переход в хорошие добрые руки.
Mavra
26.11.2008, 05:06
Народ,делитесь опытом и идеями,как справиться с метящим котом,ну или хотябы избавиться от запаха.
Пока что выручает моющий пылесос и специальные спреи с бактериальными добавками. Но времени и сил это отнимает уйму. В распоряжении этого негодяя уйма кошек,целых четыре,и все для него,а он метит придурок,чуть ли не на люстру попадает))))) так что ближайшее будущее этого раздолбая видимо кастрация и переход в хорошие добрые руки.
Я извиняюсь, а откуда кот-то? Я что-то упустила?
А по повду метения - мне не удалось, мы отдали кота в частный сектор. Это было давно, мы тогда жили в большой квартире (по местным меркам, в 4-х комнатной), кота звали Батон, кошек было две, но все равно, ему же кошку надо бесконечно и территория нужна, вот и метил как оглашенный, а я каждый день по 3 часа тратила на ползание по квартире и поиски меток, а потом оттирание их. Чем выводила - всеми вонючими средствами, стир.порошками, доместосами, хлоркой ...
Поня
26.11.2008, 11:33
И нам в свое время не удалось.Даже после кастрации кот все метил и метил.И запах до сих пор слышится,а уже прошло лет пять.Я сейчас пользуюсь "уничтожителем запаха".Один раз покупала такой прям в зооотделе,он так и называется прям.Потом нашла похожий в отделе моющих средств для дома.И тот и другой работают.Я прям не разбавляя на губку лью и протираю.Даже диван.Думала,сейчас обивку испорчу,и все.Но не испортила!И для контроля носом уткнулась потом в это пятно-не пахнет.
hafitha,у вас там в Ирландии наверняка продаются такие средства.Попробуй.Попытка-не пытка,а вдруг сработает.Тут вот многие про Доместос писали.Так вот нам он не помог.Я даже "туалетным утенком" заливала.Ну был запах поменьше,но был все равно.А вот эти средства помогают реально.
BELLA
26.11.2008, 14:11
Я наверное напишу банальность, но кастрация - вещь хорошая...А метки я убирала Дартцем и Ванишем.
nisi
28.11.2008, 23:59
Я замывала Досей(она хлорсодержащая), а потом уксусом. У меня тряпка была "прибита" к руке.... и все время было ощущение этого запаха....итог операция....
hafitha
30.11.2008, 18:53
Ага поясняю,кот не мой,моей подруги,она хозяйка питомника из которого Челси родом. Спреев у нас всяких уйма,некоторые работают,некоторые нет. Кстати, добавлю для всех страждущих))) хлорсодержащие средства совершенно бесполезны.Хлорка не перебивает и не дезактивирует аммиачные составляющие. Отлично работают спреи на биоосновах,содержащие специальные бактерии.
Но суть моего поиска не в том. Я вот все думаю, может есть какие нибудь психологоческие методы. Ведь полно же не метящих котов. Моя мама например держит кота,которого зовут очень оригинально Кошка. Так вот Кошка "обслуживает" всю округу, но дома за четыре года не оставил ни единой метки. Или к примеру,отец нашего метчика Адама, матерый котище производитель,метил исключительно в своем туалете,да и то только тогда,когда какая нибудь из его "жен" приходила в охоту. Видимо существует все же какой-то поведенческий стереотип,значит можно на него влиять и как-то менять. Делитесь наблдениями.
КотКот
04.12.2008, 02:43
я так понимаю, коты метят тогда, когда хотят отстоять конкуренцию за территорию (значит, и кошки метят, верно? просто коты метят уж очень пахуче)
-dingo-
04.12.2008, 02:49
В городском клубе служебного собаководства ДОСААФ жил старый кот-кастрат. Метил только мокрую одежду и зонтики. Безжалостно. )))))))))))))
hafitha
04.12.2008, 02:50
Кошки метят тоже,Челси когда приходит в охоту, регулярно где нибудь отмечается,последняя охота обошлась без меток,а вот предыдущий раз жертвой пал поводок Фиджет. Уж почему именно эта деталь гардероба,знает только Челси))))
ЕленаБо
04.12.2008, 02:52
Часто рассказывают про методы, подобные этому http://www.sertoun.ru/cats/docs/ne_metiat.html Несколько раз пробовала на разных котах - не помогло)))) Но, если те от кого слышала не лукавят, им помогало.
КотКот
04.12.2008, 02:54
в брачный период понятно, но они же еще метят чтоб показать, кто тут хозяин) поэтому и кастраты тоже отмечаются) я думаю, чем больше кошек, тем больше вероятность меток самца, т.к. расценивают как вторжение на свою территорию. ну это имхо
hafitha
04.12.2008, 02:54
Ох да.мокрые тряпки на полу,кастрированная Фиджет такого не прпускает,строго обязательный пис сверху,уж из каких соображений бог ее знает. Видимо уверена,что намочить всерьез может только кошка. По этой причине пришлось отказаться от ковриков в ванной))))
-dingo-
04.12.2008, 02:55
Хммм......... оЧЧень странный метод!
ЕленаБо
04.12.2008, 02:56
в брачный период понятно, но они же еще метят чтоб показать, кто тут хозяин) поэтому и кастраты тоже отмечаются) я думаю, чем больше кошек, тем больше вероятность меток самца, т.к. расценивают как вторжение на свою территорию. ну это имхо
Да нет, и одинокий кот метит, да еще как.
ЕленаБо
04.12.2008, 02:57
Я так понимаю, основан на "переметить". У собак это срабатывает, а вот у кошек....
КотКот
Ха!)) Лена, классная ссылка!!)я так делала! только своим запахом не метила))вот что значит интуиция)) на моей кошке СРАБОТАЛО
-dingo-
это я про статью "Мои кошки не метят" ))))))))
ЕленаБо
04.12.2008, 02:58
это я про статью "Мои кошки не метят" ))))))))
Так понятно ))))
hafitha
04.12.2008, 03:03
Часто рассказывают про методы, подобные этому http://www.sertoun.ru/cats/docs/ne_metiat.html Несколько раз пробовала на разных котах - не помогло)))) Но, если те от кого слышала не лукавят, им помогало.
Елена,огромное спасибо за ссылку,вот именно нечто подобное я и искала,хозяевам негодника будет очень интересно.они люди животноводческие и очень азартные))) о результатах напишу.
Хотя конечно поймать кота за этим занятием будет проблематично,все работаем полный день.
КотКот
04.12.2008, 03:03
я так понимаю, что такой метод сработает случае, если кот все-таки метит по причине показать кто главный, а не в поисках любовницы))
ЕленаБо
04.12.2008, 03:09
Думаю - кот просто метит, особо не задумываясь - зачем. Это инстинкт природный.
hafitha, очень интересен будет результат.
hafitha
04.12.2008, 03:12
Да почему же, совсем не ха!!! заменить один запах другим,это очень .так сказать ,биологично,стоит попытаться. Меня всегда смущал тот факт,что борясь с метками мы пытаемся уничтожить запах вкорне ,вполне возможно, что достаточно прибить его до,так сказать благозвучного уровня,для нашего человечьего носа, а коту пусть пахнет,зачем ему тогда перемечать. Но с другой стороны,реально ожидать,что он станет обновлять метку,а вот если застолбить место своим запахом... Попрбуем))) писать конечно не будем, а вот носочки после полного рабочего дня вполне сгодятся))))
КотКот
04.12.2008, 03:14
писать конечно не будем, а вот носочки после полного рабочего дня вполне сгодятся))))
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
а всякую кожуру от апельсинов, или ставить миску с едой на место преступления пробовали?
ЕленаБо
04.12.2008, 03:20
Коть, метки ведь они ставят и на стены - чаще даже. Повыше стараются, как и собаки. На все стены мисок не напасешься))))
КотКот
04.12.2008, 03:20
размазать консервы по стенам)))
hafitha
04.12.2008, 03:22
Тогда придется обставить по периметру всю квартиру)))))))
Видела я людей у которых по всем стенкам по мягкой мебели и шторам были приколоты газеты.я вам скажу это действует,и метку сразу видно,и краска типографская обладает магическим свойством пребивать этот запах,но видок я вам скажу....
nisi
05.12.2008, 13:45
Попрбуем))) писать конечно не будем, а вот носочки после полного рабочего дня вполне сгодятся))))
У нас именно носочки мужские и мужская рабочая одежка, после полноценного рабочего дня или спортивная одежка после пробежки, давала Роме повод метить.Что только мужики не делали, чтоб спасти от него вещи, нашли выход, стали вешать повыше, Рома тоже нашел выход...метил не на них, но под ними.....И вообще сначала метить его побуждали только мужские запахи....
КотКот
06.12.2008, 13:43
И вообще сначала метить его побуждали только мужские запахи....
конкуренция, однако)))))
hafitha
06.12.2008, 13:54
Вполне оправданная,надо сказать))) Никогда не могла понять возмущение нашего соседа по общаге,когда наш общаговский кот Шницель писал ему в туфли)))) от них разило так,что животное совершенно резонно отождесвляло эти емкости с туалетом.
Чучик
10.12.2008, 13:05
От запаха хорошо помогает концентрированный раствор марганцовки.
По поводу ваниша - если с ним стирать - то ещё хуже... Моё личное мнение
Да, ещё необходимо все старые места пописов тщательно деодорировать + обработать отпугивателем (любые эфир-содержащие масла с цитрусом или чайным деревом)
А у меня Орька метит ... меня... (если поздно очень вернусь и от меня будет пахнуть чем-то "спиртосодержащим"... Такой он, паразит!!!
Кастрат. И очень спокойный культурный кот. Кошек опасается: или сел или только примеривался к Нюхе. Теперь - полуфолдой ходит: она ему вену пробила в ухе. Итог: гематома и операция.