PDA

Просмотр полной версии : Делитесь опытом и идеями,как справиться с метящим котом.

Страницы : 1 [2]

hafitha
11.12.2008, 22:44
Чучик привет!!! Действительно марганцовка здорово помогает,но в таком случае владельцам котов необходим интерьер в коричнево бордовых тонах)))) Приступили к воспитанию кота,ждем результатов)))) Самое трудное поймать гада в действии))) Пока не удается. Но засранец видимо догадывается,что меры будут приняты,после помывки его пописов новоприобретенным биоспреем вроде притих.

Зато лапочка Челси отличилась пока была в охоте))))
Выходит моя дочь со спортивной сумкой,с которой она ездит на тренировки,в сумке белоснежное кимоно,у моей мелкой черный пояс по тэйквондо. Так вод, чайльда топает ко мне и выдает фразу " Мама,эта нехорошая кошка Челси помоему сделала вот это самое прямо на мои штаны,на"...Я конечно оболдеваю от самой формулировки,не могу понять кто и что сделал,беру сумку занюхиваю, и только после этого до меня доходит, что произошло))) В эту же минуту вылетает из коридора супруг со своей спортивной сумкой,в ней сменная одежда , на случай если промокнем на работе ,реплика подается такая " эта мерзкая котопакси нассала в саквояж!!!!!" Ну тут то пояснений ненужно. Полная машинка стирки.)))

ЕленаБо
11.12.2008, 23:10
Хафиза, и смех и слезы ))))
Читала, что хлоросодержащие препараты котам даже нравятся, так что замывать доместосами тоже не стоит. Зато вспомнила старый бабушкин рецепт - горчица. Она так когда-то отучила котов дестничных метить ее дверь - сделала такой довольно густой раствор и помыла дверь и пол вокруг двери. Котов как ветром сдуло. И, как я понимаю, горчичный раствор больших убытков интерьеру не нанесет ))))

Симба
12.12.2008, 00:13
вот в этой теме я сразу вспоминаю 3 истории))))
1. как то будит меня в 5:30 утра грохот и мамины крики))) я вскакиваю с кровати, бегу смотреть что случилось))) картина маслом: мама гоняет веником по квартире кота, который наметил ей прикроватную тумбочку))) и сапоги, новые и дорогие, в шкафу... (именно наметил, вот этой вонючей жидкостью)
2. папа едет в метро со спортивной сумкой на работу. время раннее, чес пик))) и весь вагон сжался от папы в другой угол. а все потому, что кот пометил папину сумку, а у папы нос был сильно заложен он и не почувствовал)))) в итоге доехал в свободном вагоне, но стыда натерпелся))))
3. горчица. сей дивной приправой был намазан бильярдный стол у папы на даче, потому что Симбус повадился его подрызать по-тихоньку. за ночь Симбус просто выгрыз те места на ножках стола, которые были особо густо смазаны горчичкой)))))))))))))))

зы: по теме. кота нашего так и не удалось отучить метить. хоть и 16 лет ему уже, периодически метит то одно, то другое. замывает мама это все безобразие дезосаном. кот - некастрированный

hafitha
12.12.2008, 22:36
Елена Бо, спасибо за совет,попробую убедить друзей воспользоваться горчицей, у меня есть такой фирменный способ обрабатывать раны порошками,не сыпать сухой порошок,а делать эфирную суспензию. Попробую сделать горчично-эфирную суспензию и побрызгать в местах особо намечаемых. Эфир испаряется практически мнгновенно,а прошок прилипнет и будет держаться на поверхностях какое-то время, и меньше шансов что кот случайно его вдохнет.
По поводу хлорки сама всегда всех отговариваю,с точки зрения химии не стоит использовать хлорсодержащие вва для нейтрализации запахов. Частенько получаются сочетания еще более вонючие чем исходные составляющие.

hafitha
12.12.2008, 22:43
Симба, все понятно с вашим монстром)))) и чем замывают понятно, а вот как находят помеченное?

Симба
13.12.2008, 01:14
очень просто - по запаху))))))

hafitha
15.12.2008, 00:29
)))) Ясно,ничего более радикального не придумано.
А негодник и вонючка наш угомонился пока,живет в кабинете с одной из кошек,по дому его не выпускают,метить пока перестал. Видимо в ограниченном пространстве чувствует себя более уверенно,повсюду его запах,притих чегой-то.