помогите с выбором собаки. Сначало пал на английского бульдога, но хочется рассмотреть другие альтернативы. Требования:
-умная само собой, преданная
-чтобы тёмным вечером её в парке не опастно было выгуливать
-с её окружением хорошо ладила
-без бзиков, типа сначало друг семьи, а потом в глотку не с того не с сего
-желательно чтобы обладала достаточным запасом энергии для длительных прогулок
-не капризная
-мощная устойчивая "геометрия" тела
-при небходимости стремительная
-любящая поиграть не являясь щенком
вот :)
Helga
20.11.2008, 22:39
не очень понятные требования:)
1. это аксиома для собак. как выберете-воспитаете, такая и будет.
2. никакую. не ходите темным вечером в парк, зачем нарываться.
3. что понимается под окружением?
4. нет таких собак при нормальном воспитании.
5. практически любая, если не по жаре и не в сильный мороз.
6. ? как воспитаете.
7. субъективный критерий.
8. для чего стремительная?
9. какие игры, с кем?
квартира, загород? первая собака? гладкая, лохматая, нелиняющая? размер? дети в семье, животные? сколько сможете гулять, какие нагрузки давать?
shik
20.11.2008, 23:11
не очень понятные требования:)
1. это аксиома для собак. как выберете-воспитаете, такая и будет.
2. никакую. не ходите темным вечером в парк, зачем нарываться.
3. что понимается под окружением?
4. нет таких собак при нормальном воспитании.
5. практически любая, если не по жаре и не в сильный мороз.
6. ? как воспитаете.
7. субъективный критерий.
8. для чего стремительная?
9. какие игры, с кем?
квартира, загород? первая собака? гладкая, лохматая, нелиняющая? размер? дети в семье, животные? сколько сможете гулять, какие нагрузки давать?
Квартира, частые выезды загород. Нет. Гладкая, лучше не линяющая, но не решающий критерий. Думаю в холке не больше 45-50 см. Детей нет, но сабака берётся же не на 2-3года, т. ч. :) Пауки и скорпион не побеспокоят её. Выгуливть в основном смогу в выходные, а в будни час, иногда больше. Про нагрузки можно подробнее.
Про воспитание я конечно понимаю, что играет большую роль, но всёже есть собаки более/менее смышлёные, более/менее, дружелюбные и т.п.
Helga
20.11.2008, 23:25
смышленость и дружелюбность - это субъективный критерий. подходят в принципе многие породы.
выход - посмотреть книги и походить на выставки, выбрать список приглянувшихся пород и узнать про характер побольше.
навскидку - миттельшнауцер.
shik
20.11.2008, 23:31
смышленость и дружелюбность - это субъективный критерий. подходят в принципе многие породы.
выход - посмотреть книги и походить на выставки, выбрать список приглянувшихся пород и узнать про характер побольше.
навскидку - миттельшнауцер.
не, миттельшнауцер мне по виду не нравиться.
Что можете сказать про английского бульдога? И что есть наподобие его? Слышал что они утомляются быстро.Где можно посмотреть когда и где проходят выставки?
Helga
20.11.2008, 23:39
вот и я про то говорю - поймите, что нравится по виду, а потом можно выяснять, подходит ли под требования.
ничего не могу сказать, собака и собака, под определенные критерии, для длительных кроссов - не лучший выбор.
наподобие по внешности - французский бульдог, мопс, бостон-терьер, английский стаффордширский бультерьер, бультерьер (миник и стандартный:) покрупнее - амстафф, ка-де-бо, майоркский бульдог.
расписание выставок - в любой поисковой системе. с указанием города.
dorosh
21.11.2008, 00:20
а как насчёт русского чёрного терьерчика?))))
Симба
21.11.2008, 00:35
пошутили, что ли? какой русский терьер? он огромный и отнюдь не для новичка собака.
потом, я так понимаю, что нравятся собаки с рельефной мускулатурой, а не с красивым триммингом. не очень дружелюбный к посторонним. а я так понимаю, что семья в будущим планируется, а следовательно и "посторонние" для собаки.
мне тоже в голову пришло первое на вскидку - американский стаффордширский терьер.
но ему воспитание нужно отличное, чтобы собак не рвал. ранняя социализация с другими собаками. хороший, активный выгул с хозяином - игра в мяч, в палку, висение на колесе, на дереве. т.е. собака на прогулке должна расходовать максимум энергии.
английский бульдог не подходит - ему бегать вобще нельзя. у них ОЧЕНЬ слабое сердце, от любых лишних нагрузок собака может погибнуть или стать законченным инвалидом. их и так то с их анатомией здоровой собакой можно сильно с натяжкой назвать. да и недолгожители они.((
Тошка
21.11.2008, 00:39
Судя по всему, автора не пугают слюни. У меня по второй половине пунктов нарисовался боксер.
Zem
21.11.2008, 01:01
Имхо вопрос очень схож с вопросом выбора жены. Кто ж тут посоветует да еще заочно. Одно сквжу точно 1 час в день для собаки не достаточно, а для щенка и подавно.
Helga
21.11.2008, 01:22
вместо амстаффа стаффбуля бы посмотрела...
shik
21.11.2008, 01:27
пошутили, что ли? какой русский терьер? он огромный и отнюдь не для новичка собака.
потом, я так понимаю, что нравятся собаки с рельефной мускулатурой, а не с красивым триммингом. не очень дружелюбный к посторонним. а я так понимаю, что семья в будущим планируется, а следовательно и "посторонние" для собаки.
мне тоже в голову пришло первое на вскидку - американский стаффордширский терьер.
но ему воспитание нужно отличное, чтобы собак не рвал. ранняя социализация с другими собаками. хороший, активный выгул с хозяином - игра в мяч, в палку, висение на колесе, на дереве. т.е. собака на прогулке должна расходовать максимум энергии.
английский бульдог не подходит - ему бегать вобще нельзя. у них ОЧЕНЬ слабое сердце, от любых лишних нагрузок собака может погибнуть или стать законченным инвалидом. их и так то с их анатомией здоровой собакой можно сильно с натяжкой назвать. да и недолгожители они.((
А не подскажите где подолбно можно изучить информацию про американского стаффордширского терьера? Включая воспитание.
UPD
вот нашёл http://staffstyle.ru/
Симба
21.11.2008, 01:59
вместо амстаффа стаффбуля бы посмотрела...
почему? слышала мнение породников, что эта мелкота значительно сложнее в плане драколюбия))))
shik
21.11.2008, 02:15
Стаффордширский бультерьер (стаффи) страна происхождения Англия — относительно редкая порода для нашей страны. В Европе же порода входит в десятку самых популярных и любимых. За последнее время количество любителей стаффордширских бультерьеров в России резко возросло, и число собак увеличилось.
Стаффордширский бультерьер, несмотря на бойцовое происхождение, отличается дружелюбием, общительностью. В Англии собачьи бои запрещены более ста лет назад. В наше время эта милая, забавная, сообразительная собачка является компаньоном. Обладая веселым нравом, уравновешенным и покладистым характером, безграничной преданностью хозяину и членам его семьи, стаффи станет незаменимым спутником во всех ваших начинаниях. Кровь терьеров позволит ему стать хорошим помощником на охоте. Высокий интеллект, отличные способности к дрессировке, отсутствие проблем с шерстью (не имеет запаха и не требует специального ухода), необычайная сила и выносливость сделают его вашим другом и защитником, идеальным для содержания в городской квартире.
Стоит вам познакомиться с представителем эВот что нашёл про стаффбуля. Очень заманьчиво. Можете добавить что к тексту выше?
Как сказанно он хороший защитник, но он вроде размером не велик?
Про охоту тоже обмолвиись, а как к воде относится?
Симба
21.11.2008, 03:09
а вы лучше пообщайтесь с владельцами и одной и другой породы. послушайте, что они скажут. теоретически советовать легко.
имхо, мне, как раз по темпераменту и характеру больше нравятся амстаффтерьеры.
tsuge
21.11.2008, 08:09
берите немца не пожалеете.под все ваши требования запросы подходит идеально.у меня перед покупкой собаки тоже глаза разбегались -доберман?ротвейлер?бувье?стафф?кане-корсо?арг.дог?ризен? но учитывая отсутствие опыта была выбрана немецкая овчарка как наиболее предсказуемая управляемая умная и универсальная.и сейчас я счастлив 24 часа в сутки.а то что выгуливать можете только один час по будням не беда - вы только заведите ее и потом вы сделаете все возможное чтобы проводить с собакой как можно больше времени.вернее вы с радостью отдадите этой собаке все свое свободное время до минуты.
fru-fru
21.11.2008, 08:25
А назовите хоть одну породу глупых собак, какой-то странный список требований.
tsuge
21.11.2008, 09:23
хоть одну породу глупых собак? да их тьма. болонки пекинесы той терьеры и т.д. то есть те что были выведены для забавы а не для работы.а работа у собак одна-помогать человеку.водить слепых пасти скот охотиться охранять жилище хозяина и его самого.помогать а не развлекать.
XETTA
21.11.2008, 11:20
У меня амстафф. Очень добрая, любит бегать. На счет драк с собаками могу следующее: дружим еще с двумя суками стаффа, кобелем но, шарпеем, 2 алабаями. Пока проблем не было. При виде других собак поскуливает. По отношению к людям очень добрая, еще ни разу ни на кого не рычала. К детям относится нормально, если видит, что ее боятся отходит, конечно может поиздеваться-подойдет морду положит на колени и улыбается. Много занимаемся с ней. Сейчас ждем от нее пополнения. Это лично мой опыт общения с этой породой. Когда выбирали породу думали еще про американского бульдога, но у нас в городе этой породы не было. Поэтому подумайте, посмотрите.
fru-fru
21.11.2008, 11:46
хоть одну породу глупых собак? да их тьма. болонки пекинесы той терьеры и т.д. то есть те что были выведены для забавы а не для работы.а работа у собак одна-помогать человеку.водить слепых пасти скот охотиться охранять жилище хозяина и его самого.помогать а не развлекать.
Тоесть все пекинесы глупые? Собаки бывают глупыми и умными независимо от породы, невоспитанная собака и глупая разные вещи.
Staffochka
21.11.2008, 13:50
заведите стаффа, или на крайней случай китайскую хохлатую с ней можно долго не гулять она в туалет одит кошачий))) и с ней в парке ночью не страшно, она никого не съест
Евгеньна
21.11.2008, 21:04
Повторюсь насчет боксера. Гладкошерстный, при наличии адекватных нагрузок рельефно мускулистый, с линькой как повезет (мой линяет 2 раза в год по неделе, а у знакомых по месяцу), помогает вычесывание, очень эмоциональный, активный, контактный пес. А если взять белого (правда это плембрак по окрасу), то выйдет похоже на английского бульдога.
shik
21.11.2008, 23:27
китайскую хохлатуюУбожество.
Vesh
22.11.2008, 03:44
Убожество.
Замечание.
roy
22.11.2008, 23:46
-умная само собой, преданная
-чтобы тёмным вечером её в парке не опастно было выгуливать
-с её окружением хорошо ладила
-без бзиков, типа сначало друг семьи, а потом в глотку не с того не с сего
-желательно чтобы обладала достаточным запасом энергии для длительных прогулок
-не капризная
-мощная устойчивая "геометрия" тела
-при небходимости стремительная
-любящая поиграть не являясь щенком
на счет умная и преданная - в истории известен случай , когда собака бросилась спасать свою хозяйку из горящего дома и это был боксер, боксер это не собака, а человек, переродившийся в собаку, очень тоскует без хозяев, хлебом не корми, дай положить голову на колени или лечь головой на ногу.
Темным вечером не страшно, во всяком случае, нам, у нас боксер крупный и хорошо охраняет, особенно в сумерках, были преценденты...
С окружением ладит хорошо, но с девочками )))
Очень хорош для семьи с детьми, он их просто обожает,спокойно реагирует на гостей, если они не начинают орать или махать руками на его любимых хозяев.
Энергии хватает на всех нас вместе взятых, вы быстрее утомитесь...
А на счет поиграть... О-о-о! Это вас вообще не должно беспокоить! В-общем мне кажется боксер отвечает всем вашим запросам. Но не в обиду владельцам нынешних боксеров, советую взять боксера старотипного, пусть не супер чистопородного, но крупного, рабочего ... Мне очень нравится боксер у Евгеньевны, ну а своего я вообще обожаю.
tsuge
22.11.2008, 23:54
россия не тропики.если на улице -15 то сколько боксер сможет гулять без ущерба здоровью?
Helga
22.11.2008, 23:59
если будет приучен и будет двигаться - вы замерзнете раньше.
Тошка
23.11.2008, 00:07
а вот в тропиках гладкошерстной короткомордой собаке придется очччень не сладко.
ЕленаБо
23.11.2008, 00:10
Если на улице даже - 20, боксер безо всякого ущерба будет гулять сколько угодно, в крайнем случае существуют комбезы.
tsuge
23.11.2008, 00:27
раньше жил на севере то знаю что из короткошерстных только ротвейлеры более менее терпели холод. а в москве тоже бывает и -25.