Вход

Просмотр полной версии : выбор собаки

Страницы : 1 [2] 3

Симба
23.11.2008, 00:29
и что? ну бывает и бывает. вы что сами то хотите? то гладкошерстную подавай, то замерзнет.
берите тогда овчарку, она волосатая, если вам так спокойней будет)))

Тошка
23.11.2008, 00:31
А вот роллы как раз значительно хуже терпят холод, чем боксеры.

ЕленаБо
23.11.2008, 00:36
Если водить короткошерстную собаку на поводке медленным шагом - да, замерзнет. Но это не жизнь для любой породы. А чем холоднее, тем шустрее боксер носится, да вы сами быстрее его замерзнете))))
В Питере холоднее, чем в Москве, а боксиков тут полно и никто еще не замерз)))

Симба
23.11.2008, 00:38
а я по-прежнему за стаффа.))))

fru-fru
23.11.2008, 00:41
-умная само собой, преданная

-чтобы тёмным вечером её в парке не опастно было выгуливать

-с её окружением хорошо ладила

-без бзиков, типа сначало друг семьи, а потом в глотку не с того не с сего

-желательно чтобы обладала достаточным запасом энергии для длительных прогулок

-не капризная

-мощная устойчивая "геометрия" тела

-при небходимости стремительная

-любящая поиграть не являясь щенком

на счет умная и преданная - в истории известен случай , когда собака бросилась спасать свою хозяйку из горящего дома и это был боксер, боксер это не собака, а человек, переродившийся в собаку, очень тоскует без хозяев, хлебом не корми, дай положить голову на колени или лечь головой на ногу.
Темным вечером не страшно, во всяком случае, нам, у нас боксер крупный и хорошо охраняет, особенно в сумерках, были преценденты...
С окружением ладит хорошо, но с девочками )))
Очень хорош для семьи с детьми, он их просто обожает,спокойно реагирует на гостей, если они не начинают орать или махать руками на его любимых хозяев.
Энергии хватает на всех нас вместе взятых, вы быстрее утомитесь...
А на счет поиграть... О-о-о! Это вас вообще не должно беспокоить! В-общем мне кажется боксер отвечает всем вашим запросам. Но не в обиду владельцам нынешних боксеров, советую взять боксера старотипного, пусть не супер чистопородного, но крупного, рабочего ... Мне очень нравится боксер у Евгеньевны, ну а своего я вообще обожаю.

Всё тоже самое могу сказать о своём псе,слово в слово,а он отнюдь не боксёр.

Igel
23.11.2008, 00:42
Ребята-девчата, вы в своём уме? Новичку стаффа советовать?! Вы ещё алабая предложите. Далее умолкаю, потому, как здешние модеры не любят когда на форуме обсуждают бойцов...

Симба
23.11.2008, 00:47
почему? обсуждайте на здоровье))))я люблю бойцов обсуждать - нравятся мне они.
а чем стафф для новичка плох? если новичок ответственный и с головой, то нормальная собака, без агрессии к людям. тоже самое могу сказать "ребята-девчата, вы в своем уме?Новичку боксера/овчарку/болонку/ктоещекогопредложит советовать?! вы ещё волкодава предложите."

Тошка
23.11.2008, 00:48
Далее умолкаю, потому, как здешние модеры не любят когда на форуме обсуждают бойцов...На здешнем форуме не любят, когда ОСУЖДАЮТ собак. Пофикс какой породы. Но ты смело можешь спуститься вниз, в спецовый раздел, и там оторваться от души.

Igel
23.11.2008, 00:54
И ещё есть такой предрассудок, что с короткошёрстных собак шерсть не сыплется. Линяют все собаки. Только овчарочья шерсть элементарно сметается веником, а боксёрочья впивается в ковры, что и пылесосом не соберёшь.

Для начинающего собачника, по-моему, лучшая порода - немецкая (а лучше восточно-европейская) овчарка. Из неё, при соответствующем воспитании, можно вылепить кого угодно. Хочешь - цербера кровожадного, а хочешь - няньку любвеобильную.
Можно также для новичка боксёра или шнауцеров.
Однако, никакие породные качества не отменяют необходимость воспитания и дрессировки.

Симба
23.11.2008, 01:01
ну, а чем стафф хуже или отличается от приведенных в пример вами пород? если допустить вариант плохого воспитания, то служебник в руках безответственного новичка значительно опаснее бойца, не считаете?

Helga
23.11.2008, 01:12
служебник все-таки больше настроен на подчинение и работу с человеком. не все породы одинаковы. а для готового к особенностям породы человека никаких проблем нет с любой собакой.

Igel
23.11.2008, 01:16
Я разве сказал что стаффы хуже? Просто не всякий владелец сможет достойно воспитать эту породу. Со служебниками проще.
А насчёт безответственных хозяев - то тут примеры можно приводить бесконечно. Наблюдал, как пара той терьеров напугала до истерики молодую маму, а её дочку до заикания. Или как такса сломала спортивную карьеру одной девочке-легкоатлетке , укусила за пятку её накануне чемпионата России.

Симба
23.11.2008, 01:16
ну, если цель - именно работа, а не просто общение с собакой, как с собакой, то да - служебник рулит.
также стафф/пит не менее настроен на поиграть с человеком, и если есть контакт с собакой, нормальный контакт, то стафф/пит не будет обращать внимание ни на кого кроме хозяина на прогулке. опыт есть. реально - у меня в квартире какое-то время жили две собаки - мой и пит. никаких проблем не было вобще. с питом гулять было сплошное удовольствие, игры, палочки, деревья, абсолютная реакция еа "ко мне", "назад", "нельзя". его не надо было давить, чтобы он слушался и подчинялся, прекрасная собака.

про готового человека - ппкс.

Zem
23.11.2008, 01:51
Вот я почитал почитал темку - то и думаю всяк разные породы нахваливает,на одно не обратили внимания, человек готов потратить на собаку, один час в день. Кто из вас, отдаст щена в подобные условия? Чел не знает толком, зачем ему собака, вообще?!
А. может, лучше, совсем, оставить эту мысль?:я смущен:
До лучших времен.

tsuge
23.11.2008, 01:56
я тоже когда заводил собаку был готов тратить на нее1 час в день. а сейчас трачу 2,5 часа утром и 4-5 часов вечером.просто нужно меньше спать телек смотреть пиво пить и т.д.

Zem
23.11.2008, 03:26
зачем ему собака, вообще?!

Вот главная мысль! А если нужна время найдется.
PS : Пиво собаке не помеха, совем даже наоборот. :подмигивать::улыбка:Ящик зло,и без собаки.:сердитый:

XETTA
23.11.2008, 11:34
Ребята-девчата, вы в своём уме? Новичку стаффа советовать?! Вы ещё алабая предложите. Далее умолкаю, потому, как здешние модеры не любят когда на форуме обсуждают бойцов...

А что здесь такого? У меня стафф тоже первая в жизне собака. И ничего пока еще никого не сожрала. Просто уделяем много внимания, занимаемся, гуляем. Ответственно ко всему относимся.

Евгеньна
23.11.2008, 12:06
Только овчарочья шерсть элементарно сметается веником, а боксёрочья впивается в ковры, что и пылесосом не соберёшь.

Опять сказки!
Во-первых, любую собаку нужно в линьку вычесывать, тогда и дома шерсти меньше будет.
А во-вторых, за четыре года лично у меня ковры не поменяли ни цвет, ни запах. Всё отлично пылесосится, хотя пес дрыхнет на них постоянно.
А в-третьих, если уж сосвем лень пылесосить, ковры можно и убрать.

ЗЫ. Лично у меня больше проблем возникло при чистке ковра от блондинистых Бимбляшечкиных локонов ))))))

ЕленаБо
23.11.2008, 14:53
А я так просто настойчиво рекомендую выбирать породу собаки не по количеству грязи от нее, росту и длине шерсти, а хотя бы по темпераменту в плане психологической совместимости. И заранее подумать на тему - тратить на собаку не больше часа в день не получится однозначно, тем более на щенка.

dorosh
23.11.2008, 18:18
Вот у меня 2 соба: 1 на улице, а 2 в доме. И время, конечно, не то что 1 час уходит, или полтора, а гораздо больше! Домашнюю малявку свою и выгулять надо, и покормить, и поиграть)) А с уличичной, как ни казалось бы странным, а хлопот больше. Её

dorosh
23.11.2008, 18:21
вычёсывать надо(а полное вычёсывание такой собаки как у меня не менее 4 часиков)))), и стричь время от времени, и купать, и кормить, и любить...

shik
23.11.2008, 20:18
Igel. объясните мне пожалуйста неразумному что мне может быть не посилам в содержание "сложных" собак? Прям из области молекулярной механики )

shik
23.11.2008, 20:40
А я так просто настойчиво рекомендую выбирать породу собаки не по количеству грязи от нее, росту и длине шерсти, а хотя бы по темпераменту в плане психологической совместимостиКакая может быть психологическая совместимость если собака не соответствует жилищным условиям и раздражает грязь от неё?

ЕленаБо
23.11.2008, 20:45
Какая может быть психологическая совместимость если собака не соответствует жилищным условиям и раздражает грязь от неё?

Еще ДО ее появления в доме? Мда... я знаю. кто вам подойдет лучше всего - игрушечная собачка, лучше длинношерстная, чтобы примерно час в день можно было ее расчесывать, сидя перед телевизором в абсолютно стерильной и просторной квартире.

tsuge
23.11.2008, 20:50
кроме грязи от нее будет еще вонь шум испорченые вещи. заведите кота сним проще.чисто тихо и времени на него вообще не надо тратить.

Юляшка
23.11.2008, 21:41
Коты воняют похлеще собаки :)
А удобство содержания тоже важно. Кто-то готов стричь и чесать, а кто-то нет. Я вот не готова и у меня лысые собаки.
А вообще лучше всего на выставку сходить и посмотреть, заодно и с владельцами пообщаться.

shik
23.11.2008, 22:18
Еще ДО ее появления в доме? Мда... я знаю. кто вам подойдет лучше всего - игрушечная собачка, лучше длинношерстная, чтобы примерно час в день можно было ее расчесывать, сидя перед телевизором в абсолютно стерильной и просторной квартире.

Мда елена, логика на высоте :да!:

Симба
23.11.2008, 22:24
так шик, приведите нам свою логику. а то мы тоже не понимаем, как могут не подходить условия и раздражать грязь от собаки, которой ещё даже нет в принципе?

и, маленький нюанс, Елена - с заглавной буквы Е пишется.

shik
23.11.2008, 22:53
так шик, приведите нам свою логику. а то мы тоже не понимаем, как могут не подходить условия и раздражать грязь от собаки, которой ещё даже нет в принципе?

и, маленький нюанс, Елена - с заглавной буквы Е пишется.

Конечно же, может быть вам нужно сначало завести собаку, а потом понять что она выросла в огромного зверя, неподходящего для городской квартиры, убедиться в том что вездесущая собачья шерсть во время линьки раздражнет времени,на то чтобы после прогулки в полохую погоду нужно помыть большого лохматого пса... вам по нраву жить на скотном дворе? Мне нет, лучше отказаться от такой собаки и обеспечить себе и своим близким достойное существование и как альтернатива завести более подходящую породу собаки. А потом начинаете делать жалостливые лица и верещать при виде бездомных псов, которых выбросили хозяева, которые думают как вы, мол сначало выберу по красивой морде, а уж потом посмотрим. Психологическая совместимость мол... фен шуй и т. д:счастливый:

И маленький нюанс... не стоит так переживть.

Симба
23.11.2008, 23:02
а чего это вы решили, что знаете, как мы думаем и решаем? и что мы кого то "неподошедшего нам по параметрам" выкинули на улицу? что за ернуда то?
у кого тут большой лохматый зверь, неподходящий для квартиры?
открою вам страшную тайну - мыть после прогулки надо любую собаку, шерсть есть у любой собаки, одних приходится вычесывать, других - тримминговать. это не считая лысых пород.
если вас это заранее раздражает и у вас нет времени, то тогда не стоит заводить любую собаку, т.к. в результате именно от таких "ответственных" хозяев как вы, собаки и попадают в лучшем случае в приют, а в худшем - в усыпалку или на улицу.

а теперь как от модератора: общаемся вежливо и выбирайте выражения, из-за этого и переживаю. второе предупреждение.