PDA

Просмотр полной версии : Не Обманул Ли Продавец

Marian
22.06.2005, 20:31
У меня стояли 2 лампы OsramFluora/77 ну уже прошло полтора года. и они потускнели, надо стало быть новые покупать. На сайте у В.Смирнова я вычитал что AquaGlo лучше по спектру и водоросли не так стимулирует.
Пошел я на птичку и купил AquaGlo оказалась в 2,5 раза дороже чем Osram. На коробке нарисован пик в красном и синем спектре, а когда включил то красный как так не заметен а свет такой больше синеватый. Вот у OsramFluora цвет краный, теплый с оттенками фиолетового, ну то есть все как надо, пики в красном и синем видны явно.
Не обманул ли меня продавец :неуверенный: или так и должна светить AquaGlo.
И на лампе написано " AquaGlо.made in Japan"... :грустный:

M.R.Borman
22.06.2005, 22:06
77 Осрам - это типичная фитолампа (для травки), а Хаген АкваГло - лампа более широкого применения, но как фитолампа она, что вполне естественно, менее эффективна, нежли 77 Осрам. Если хочется иметь именно Хагеновскую фитолампу, то следовало бы приобрести лампа ФлораГло, она-то как раз розово-феолетовая :подмигивать:
Продавец не обманул, у вас именно АкваГло....

Marian
23.06.2005, 00:40
Ясненько, спасибо Борман ... успокоили
ну а что всетаки лучше HagenFlora или Osram fluora

Marian
23.06.2005, 01:08
и тут еще один вопрос сразу, докупать ли к Аква-гло лампу Флора или как написано на коробке рекомендация от Хаген Sun-glo

M.R.Borman
23.06.2005, 09:43
СанГло, имхо, дорогостоящая офисная лампа. ставить её в аквариум - коммерческая утопия :подмигивать:
Что касается установки Флоры к АквеГло, то дело нужное (если в аквариуме живая травка) или абсолютно не нужное (если живой травки в аквариуме нет).
ЗЫ не вижу особого смысла переплачивать за лампу, приобретая Хаген, явных недостатков перед ним у Осрама нет (имхо). Вот только не найти осрама в зоомагах :подмигивать:

Marian
23.06.2005, 23:14
Оно то да, но многие придерживаются мнения что надо что-бы с банке были и специальные лампы для растений и лампы общего спектра (исходя из прочитанного в интернет. многие считают АкваГло специяльной лампой, хотя я по цвету свечения не очень понимаю :счастливый: почему).

А у вас Борман что стоит на акве ?

Теперь об Осрам: в нашей дыре я по моему видел то ли офис то ли магазин с такой вывеской , на днях пойду в разведку. Вот Силвании я у нас не вижу...

M.R.Borman
24.06.2005, 10:05
Originally posted by Marian@Jun 23 2005, 09:14 PM
Оно то да, но многие придерживаются мнения что надо что-бы с банке были и специальные лампы для растений и лампы общего спектра
Правильно, ибо если в аквариуме будут только фитолампы, то выглядить он будет весьма сюреалистично :подмигивать:
из прочитанного в интернет. многие считают АкваГло специяльной лампой
И правильно считают, она спектральная, но ни как не фитолампа!
А у вас Борман что стоит на акве ?

В большом аквариуме Sera PlantColor и Sera Brilliant Daylight. А у астрика какие-то Сильвании, там пофиг, ибо нету травки :подмигивать:

Last edited by M.R.Borman at Jun 24 2005, 09:13 AM

Marian
24.06.2005, 10:29
ПАСИБО :счастливый: