Вход

Просмотр полной версии : Вопрос владельцам шнауцеров

Страницы : 1 [2] 3

Чижик
29.03.2004, 16:53
И чегой то меня вдурь понесло? все я решила завожу мителя, черненького, девочку! даже маму выбрала (она сейчас беременная) :показывать язык: совсем скоро у меня тоже будет соба самая лучшая и красивая! :влюбленный:

Grazier
29.03.2004, 17:11
Второе сообщение мне понравилось больше, чем первое :большая улыбка:
Сомневаться низзя! А тем более с людьми советоваться... Мы такого насоветовать можем! :я умираю от смеха!:
Чижик, а если серьезно - надо смотреть живьем. Походи на выставки, соревнования. На выгуле с хозяевами поговори. Посмотри на собачьи морды. Сердце подскажет.
В любом случае, не пожалеешь. Шнауцеры - это шнауцеры.

Чижик
29.03.2004, 17:16
Ольга, большое спасибо. в выходные обязательно пойду на выгул собак посмотрю :крутящий глазами: мне что то такое простое решение в голову не приходило :большая улыбка:

Аверька
29.03.2004, 17:24
Originally posted by Чижик@Mar 29 2004, 02:28 PM
ох ох ох ох :сушасшедший: :сушасшедший: значит все таки митель? да, наверно митель! Люююдииии, мне как новичку кого лучше? :мигающий:
цверга....

ну а потом миттеля моно и ризена :подмигивать: :я умираю от смеха!: :влюбленный:

Grazier
29.03.2004, 17:31
Аверька! Ну наконец-то из "разговоров" вылезла :большая улыбка:
Не-е, потом к миттелю Чижик цверга возьмет легко и непринужденно. А если есть возможность - нужно начинать с бОльшего.

Чижик, ну ты не пропадай - держи нас в курсе. Будем твои сомнения развеивать... или наоборот :показывать язык:

Чижик
30.03.2004, 12:13
куда же я без вас теперь :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: Мне без вас теперь никуда :я умираю от смеха!:

Аверька
30.03.2004, 12:41
Originally posted by Grazier@Mar 29 2004, 03:31 PM
Аверька! Ну наконец-то из "разговоров" вылезла :большая улыбка:
Не-е, потом к миттелю Чижик цверга возьмет легко и непринужденно. А если есть возможность - нужно начинать с бОльшего.

Чижик, ну ты не пропадай - держи нас в курсе. Будем твои сомнения развеивать... или наоборот :показывать язык:
я там больше не сижу..скучно там..Три человека переругиваються между собой..Надо СВетлану вытаскивать оттуда тоже :подмигивать: :я умираю от смеха!:
Оль.. а с какого месяца моно с хендлерами начинать заниматься а?

Last edited by Аверька at Mar 30 2004, 10:58 AM

Аверька
30.03.2004, 12:43
Originally posted by Чижик@Mar 30 2004, 10:13 AM
куда же я без вас теперь :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: Мне без вас теперь никуда :я умираю от смеха!:
то-то же.. :подмигивать: :я умираю от смеха!: :большая улыбка:
но следующая собака цвергом была :показывать язык:

Grazier
30.03.2004, 15:31
Originally posted by Аверька@Mar 30 2004, 10:41 AM
А ты что еще не занимаешься?! Все... Поезд ушел :грустный: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
А ты что имеешь в виду: подготовку к выставкам? Дык если уже гуляете нормально, то потихонечку можно начинать.

Аверька
30.03.2004, 15:53
Originally posted by Grazier+Mar 30 2004, 01:31 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Grazier @ Mar 30 2004, 01:31 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Аверька@Mar 30 2004, 10:41 AM
А ты что еще не занимаешься?! Все... Поезд ушел :грустный: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
А ты что имеешь в виду: подготовку к выставкам? Дык если уже гуляете нормально, то потихонечку можно начинать.[/b][/quote]
я счас тебе дам блин поезд :я умираю от смеха!: :большая улыбка:
Мы еще не гуляем..тока после 15 апреля выйдем..
Тогда в конце апреля уже моно будет и на площадки проситься? к хендлерам? и к вам в гости ехать? :я умираю от смеха!: :подмигивать:

Grazier
30.03.2004, 16:26
Originally posted by Аверька@Mar 30 2004, 01:53 PM
Тогда в конце апреля уже моно будет и на площадки проситься? к хендлерам? и к вам в гости ехать? :я умираю от смеха!: :подмигивать:
Иетересно, а как ты на площадку собираешься, если не гуляете? :я умираю от смеха!:
И ты это... дрессировку с хендлингом не путай. Кофе отдельно, цверги отдельно.
А на площадку ждем-с как потеплеет и высохнет все. Мы пока бросать не собираемся. Хоть мне уже прозрачно намекают: не хотите ли сдать на диплом? Я говорю: а на фига? мне сам процесс интересен :я умираю от смеха!:

Аверька
30.03.2004, 17:05
Originally posted by Grazier+Mar 30 2004, 02:26 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Grazier @ Mar 30 2004, 02:26 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Аверька@Mar 30 2004, 01:53 PM
Иетересно, а как ты на площадку собираешься, если не гуляете? :я умираю от смеха!:
И ты это... дрессировку с хендлингом не путай. Кофе отдельно, цверги отдельно.
А на площадку ждем-с как потеплеет и высохнет все. Мы пока бросать не собираемся. Хоть мне уже прозрачно намекают: не хотите ли сдать на диплом? Я говорю: а на фига? мне сам процесс интересен :я умираю от смеха!:[/b][/quote]
ну мать..всему тебя учить..Я ж на будущее говорю..Типа када гулять будем,тада и придем.. А там какие собаки у вас?

Grazier
30.03.2004, 17:23
Originally posted by Аверька@Mar 30 2004, 03:05 PM
А там какие собаки у вас?
Шнауцеры - 99 % :я умираю от смеха!: Ну иногда берем кого-нибудь по блату из других пород.
Предвижу твой вопрос и отвечаю. Цверги есть! И из других клубов в том числе.

Аверька
30.03.2004, 17:25
Originally posted by Grazier+Mar 30 2004, 03:23 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Grazier @ Mar 30 2004, 03:23 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Аверька@Mar 30 2004, 03:05 PM
А там какие собаки у вас?
Шнауцеры - 99 % :я умираю от смеха!: Ну иногда берем кого-нибудь по блату из других пород.
Предвижу твой вопрос и отвечаю. Цверги есть! И из других клубов в том числе.[/b][/quote]
из каких ? Глорис не всегда любят..конкуренты так сказать :подмигивать: :я умираю от смеха!:
Мне уже один раз тыкнули..типа ну понаехали тут..на выставку не придешь,везде Глорис с дипломами.. :ох!:

Grazier
30.03.2004, 17:32
Да не конкуренты вы нам. Мы ж не РКФовские!
А наш - не наш обычно сразу по хвосту видно (вернее, по его отсутствию). Так что Стефка впишется однозначно. Ну а после площадки - мы обычно по пиву там, пока электричку ждем. Иногда и пропускаем ее случайно :большая улыбка:

Nana
31.03.2004, 09:00
какая тут без меня дискуссия идет! А я и не знаю!!! Кошмар!!!

Grazier
Сначала буду долго бить, а потом обижусь! Не надо говорить, что у ризенов не все в порядке с мозгами! Есть у них там и довольно много. Стоит пожить с этой собакой и все поймешь!!!
А для допуска в разведение и сейчас обязательно нужно слать хотя бы курс послушания (миттелям и этого делать не надо) Так что все родители-ризены имеют хотя бы один диплом. А уважающие себя заводчики на этом не останавливаются.

Чижик
Не буду вас переубеждать, просто выскажу свое мнение.
Все шнауцеры хороши, и ума им не занимать и активности. но миттели при этом не просто активны, а очень активны - и ризен и цверг гораздо удобнее, если вы не сможете выгуливать собаку с полной нагрузкой как минимум по полтора часа утром и вечером. Все мои знакомые миттели
без должного выгула разносят квартиру в щепки...
По поводу габаритов хозяйки и собаки: я не очень крупная, но держу суку ризена и прекрасно с ней уживаюсь - дрессировка-с.
В феврале мне на передержку подкинули сыночку моей собачки - 8-месячного невоспитанного щенка ризена. Через два дня мы уже ходили рядом и никуда не тянули.
Наша заводчица сейчас держит кобеля ризена и при этом меньше меня и ростом и "объемом" и ничего - слушается с полувзгляда, собаку можно командой из драки вытащить!
Так что по поводу привязывания к дереву: выход один и был таковым всегда - дрессировка!!!! Она же очень нужна и миттелю и цвергу, не забывайте об этом!
Удачи в воспитании вашей миттелюхи!

Nana
31.03.2004, 09:04
Чижик
кстати, а кто вам сказал, что суку обязательно надо вязать? Для здоровья? Для какого? Чтобы не было рака?
По ветеринарной статистике и рожавшие и не рожавшие суки болеют раком одинаково, но рожавшие чаще болеют раком матки, а не рожавшие или рожавшие один раз - раком груди.
А зачем еще?

Grazier
31.03.2004, 10:45
Originally posted by Nana@Mar 31 2004, 07:00 AM
Grazier
Сначала буду долго бить, а потом обижусь! Не надо говорить, что у ризенов не все в порядке с мозгами! Есть у них там и довольно много. Стоит пожить с этой собакой и все поймешь!!!
Ну наконец-то ты присоединилась :большая улыбка:
Побить меня можешь, а обижаться не надо. Разве я говорила, что у ризенов не все в порядке с мозгами? Согласна: есть и много. Но у миттелюх чуть больше. И это одновременно и "+" и "-".
А ризен у меня жил. И работала я с ними немало. И когда-нибудь я заведу себе ризена, потому что тоже очень их люблю. Так что, не злись на меня. Ладно? :большая улыбка:
Просто, пообщавшись со всеми тремя шнауцерами, я поняла, что они очень отличаются друг от друга. Хотя для человека, который заведет шнауцера впервые, это, наверное, не будет так заметно.
А про миттелей ты все верно сказала :влюбленный:

Чижик
31.03.2004, 11:19
А обязательно утром 1,5 часа гулять? можно поменьше? А ризен, если с ним меньше гулять не разнесет квартиру? РЕМОНТ ЖАЛКО :грустный:

Grazier
31.03.2004, 11:35
Originally posted by Чижик@Mar 31 2004, 09:19 AM
А обязательно утром 1,5 часа гулять? можно поменьше? А ризен, если с ним меньше гулять не разнесет квартиру? РЕМОНТ ЖАЛКО :грустный:
Можно больше :я умираю от смеха!:
Прогулок - их мало не бывает. У нас выходит не меньше 4 ч. в день. Квартира цела.
Но тут все зависит еще от того, как гулять. Можно и за час собаку умотать, а можно 3 часа просидеть на скамеечке - и толку никакого не будет.
А ремонт надо было не до щенка делать, а после :показывать язык:
Хотя, если честно, у меня квартира практически не пострадала.

Чижик
31.03.2004, 11:44
Вы меня успокоили, а про какой лагерь Вы говорили? где он находится? Правда это в другой теме было :я умираю от смеха!:

Аверька
31.03.2004, 13:40
Originally posted by Чижик@Mar 31 2004, 09:19 AM
Утром можно и меньше..ну слушай этих заводил :подмигивать: :я умираю от смеха!:
Главное именно забегать ее..И пол часа хватит если уж так сложно утром бегать долго..Но вечером вам придеться расплатиться по полной :подмигивать: Как минимум час, полтора.. :я умираю от смеха!:
Готовьтесь.. Я сама уже в шоке :я умираю от смеха!: :влюбленный:

Ремонт я сделала до собаки.. Все цело..но где обои немного на уголках внизу топорщились..там конечно зубки чувствуються..Но это дело я забрызгала водой и присыпала перчем. теперь все ок.Оставляю много игрушек и с первого же дня в доме команде фу обучала..Тока рукой не бейте...будет бояться потом когда к нему руки протягиваеш..Я хлопалда звонко в ладоши и кричала фу или низзя. Теперь даже провода оставляя на полу все цело..

Чижик
31.03.2004, 13:51
Ну вот, а то запугали меня :я умираю от смеха!: конечно бить ее я не собираюсь, ни газеткой, ни рукой (у меня была собака мелкая так вот я ее один раз наказала газеткой совсем тихонечно, просто пугала, а она на след. день поседела :грустный: поэтому наказывать буду по минимуму) Вечером и днем проблем с выгулом не будет все проблемы утором :я умираю от смеха!:

Grazier
31.03.2004, 14:36
Originally posted by Чижик@Mar 31 2004, 11:51 AM
конечно бить ее я не собираюсь, ни газеткой, ни рукой
И правильно. Газеткой бесполезно, а руку и сломать можно :я умираю от смеха!:
Но тока пряниками со шнауцером не обойтись - это совершенно точно. Подробней я расскажу, когда будет необходимость. И лучше в ЛС, а то убьют меня любители животных :большая улыбка:
Лагерь, о котором я спрашивала - под Питером. На днях Никита обещал подробности. Но боюсь, что для наших бородатых ИПО не совсем подходящий курс. Просто очень хочется чем-то новеньким с Зеном позаниматься, а то ему все быстро надоедает. Начинает работать лучше всех, а потом говорит: "На фиг надо делать, если я уже умею?"

Аверька
31.03.2004, 14:50
Originally posted by Чижик@Mar 31 2004, 11:51 AM
Ну вот, а то запугали меня :я умираю от смеха!: конечно бить ее я не собираюсь, ни газеткой, ни рукой (у меня была собака мелкая так вот я ее один раз наказала газеткой совсем тихонечно, просто пугала, а она на след. день поседела :грустный: поэтому наказывать буду по минимуму) Вечером и днем проблем с выгулом не будет все проблемы утором :я умираю от смеха!:
нуу шнауцер не поседеет думаю..скорее вас до белого коленя доведет :подмигивать: :я умираю от смеха!:
Я свою тапком могу двинуть по заднице.када уж совсем достанет..
Я считаю,что лучше я слегка ее хлопну,када она за провода тянеться,чем ее током хлопнет...
Но есССТЕсно всему надо знать меру.
Думаю у вас все получиться..

Чижик
31.03.2004, 15:14
Я надеюсь что у меня сразу будет самая умная и послушная собака :показывать язык: и бить я ее не буду, и гулять буду весь вечер пока она сама домой не захочет :я умираю от смеха!: Поскорей бы родились щенки!!

Iriada
31.03.2004, 17:02
Originally posted by Чижик@Mar 31 2004, 01:14 PM
Я надеюсь что у меня сразу будет самая умная и послушная собака :показывать язык: и бить я ее не буду, и гулять буду весь вечер пока она сама домой не захочет :я умираю от смеха!: Поскорей бы родились щенки!!
Так на ком остановилась?? :показывать язык:

Nana
01.04.2004, 04:23
Grazier
Ладно, обижаться сильно не буду. Но подуюсь все-равно... Уж очень мне вчера обидно стало... :((( НО я наверное действительно тебя не совсем поняла, прости.
Чот они очень отличаются - это точно. В принципе именно из-за активности миттеля у меня его пока нет. Вот буду дома сидеть, тогда возможно. А пока мне ризен с цвергом квартиру во время игр разносят. :счастливый: :влюбленный:
Вчера хозяйки шар-пейки с которой играет моя мелочь вышла с подругой. Она (подруга) глядя на то, как скачет малая спросила: "А что, дома она тоже так играет?" Видели бы вы ее глаза, когда я сказала, что да. :мигающий: :мигающий: :мигающий:

Чижик
В принципе конечно можно утром собачку убегать так, чтбы она дома спала без задних лап, но вы и сами при этом порядочно устанете. А вечером вам все равно придется не только гонять ее, но и заниматься, и играть, и давать ей общаться с другими собаками.
А что ваша собака сама домой захочет и не мечтайте - не дождетесь. Моя мелочь готова идти гулять в любое время дня и ночи - даже сразу же после прогулки. Я уже замучилась отлавливать ее на лестнице, когда кто-то не успевает закрыть входную дверь (а обычно никто не успевает
:счастливый: :счастливый: :счастливый: ), так что держитесь. Морально мы с вами! А некоторые так еще и физически с вами будут!

Чижик
01.04.2004, 11:13
Nana большое спасибо за такой подробный рассказ а то мне как чайнику сложно определиться что я хочу, вроде все хорошо у всех но нужно самое хорошее :большая улыбка:

Аверька
01.04.2004, 12:43
Originally posted by Чижик@Apr 1 2004, 09:13 AM
Nana большое спасибо за такой подробный рассказ а то мне как чайнику сложно определиться что я хочу, вроде все хорошо у всех но нужно самое хорошее :большая улыбка:
итак уже определились? или что?