Сегодня неделя, как я стала бабушкой- у нас 4 котенка! Киска- вислоушка, рожала в первый раз. Так вот я очень волнуюсь: как понять, что котята ходят в туалет? На пеленочке я находила несколько пятнышек от мочи, но все ли писают, или нет?:мигающий: И про какашки, извините за глупый вопрос: мама, когда подлизывает, все проглатывает, что ли? Потому что ничего такого я не находила! Просто у меня первая в жизни кошка и первые в жизни роды.:я смущен:
fru-fru
13.11.2008, 08:58
Порядочная мамка следов не оставляет:улыбка:. Понять ,что с малышами всё в порядке , можно по их поведению, если не плачут,хорошо сосут мамку, значит всё в порядке.
dolfinaria
13.11.2008, 13:06
Ну ПОЗДРАВЛЯЮ!! Не волнуйтесь, мама все сделает сама! :улыбка:
oka63
13.11.2008, 13:40
Мамку сосут! правда мне дня три уговаривать мамку пришлось! Уходила от них и все! я ее обратно в гнездо запихивала, укладывала и гладила, в это время детей на сиси подсаживала. наверное, она еще неопытная была, не знала что с ними делать, но сейчас вроде все нормально, идет к детям по первому писку!:большая улыбка:
dolfinaria
13.11.2008, 13:47
Ну вот и хорошо! Все у вас в порядке!
АЛИСА1
13.11.2008, 20:43
Поздравляю с пополнением!
Да! Котята в недельном возрасте сами еще в туалет не умеют ходить - они еще не могут самостоятельно опорожнять мочевой пузырь и кишечник. Кошка-мама их лижет, тем самым массажирует и стимулирует к выделениям и конечно сама все слизывает((((
Природа, так придумала, чтоб ее!
Интереснее с моей кошкой было - котенку было уже больше месяца и он уже сам умел делать свои делишки, и конечно иногда не доносил до горшка. Так мамаша бегала за ним по углам и спешила выпить его лужицы! Вот этого я не ожидала... В чем причина - не могу понять..
Сквор
13.11.2008, 21:02
Так мамаша бегала за ним по углам и спешила выпить его лужицы! Вот этого я не ожидала... В чем причина - не могу понять..
:мигающий::мигающий::мигающий:умничка-кошка!!!!