Сегодня созвонилась с врачем, у которого будем оперироваться. Он зовет прям уже и делать:мигающий:, до первой течки.... Правильно ли это?
(Кста, сказал, что оптом и сделает--типа, чего 2 раза ходить?)
dolfinaria
25.11.2008, 16:00
Врачи говорят, что если сделать стерилизацию до первой течке, то снижается риск возникновения опухолей!
А им сколько сейчас?
Shalimar
25.11.2008, 16:15
Сегодня созвонилась с врачем, у которого будем оперироваться. Он зовет прям уже и делать:мигающий:, до первой течки.... Правильно ли это?
У нас рекомендуют кошек месяцев в 5-6 стерилизовать. Да и то это связано с тем, что к этому возрасту кошки уже вырастают до приличного размера, который позволяет сделать татуировку на ушках (чипирование). Потому как обычно эти две операции выполняются одновременно, чтобы все прошло под одну дозу наркоза. А так - как веты здесь говорят - детородное хозяйство можно хоть трехмесячным отрезать. До 6 месяцев ждут обычно, чтобы ушки подросли.
Так что судя по всему наоборот лучше делать стерилизацию кошек (как и кастрацию котиков) как раз ДО созревания.
Сквор
25.11.2008, 18:48
Врачи говорят, что если сделать стерилизацию до первой течке, то снижается риск возникновения опухолей!
А им сколько сейчас?
4 месяца с половиной))
dolfinaria
25.11.2008, 20:00
Мне кажется еще рано!
Примерно течки начинаются в 8 месяцев, а то и в год.
Сквор
26.11.2008, 09:50
Мне кажется еще рано!
Примерно течки начинаются в 8 месяцев, а то и в год.
Да я знаю эти сроки! Просто врач предложил ДО начала течки их оперировать
Поня
26.11.2008, 11:22
Я в теме про кастрацию писала,что нам врач сказала,что в Англии вообще кошечек с 2 месяцев оперируют.Именно для того,чтобы не было проблем с гормональным фоном типа обжорства и опухолей никаких не было.Я побоялась чего то,для нас это ново.Но я скорее соглашусь с зарубежными ветами чем нет.Возможно,2 месяца,конечно,рано.Но в Англии же так делают!!!
Сквор
26.11.2008, 11:25
Я в теме про кастрацию писала,что нам врач сказала,что в Англии вообще кошечек с 2 месяцев оперируют.Именно для того,чтобы не было проблем с гормональным фоном типа обжорства и опухолей никаких не было.Я побоялась чего то,для нас это ново.Но я скорее соглашусь с зарубежными ветами чем нет.Возможно,2 месяца,конечно,рано.Но в Англии же так делают!!!
Я думаю, что до НГ сделаю им ЭТО. В конце концов, им будет больше 5-ти месяцев...
Поня
26.11.2008, 11:46
И мы Принцессу нашу на днях будем оперировать.
ЕленаБо
26.11.2008, 13:00
москвичам, кстати, везёт - лапароскопические операции проводят, в Питере вроде пока нет...
В Питере тоже делают лапароскопию, моя знакомая делала кошке где-то год назад. Если надо, могу узнать точнее - где.
hafitha
04.12.2008, 02:44
Во где споры разгорелись,а я все по недоумию в тему про кастрацию захаживаю. А с боку уже потому лучше резать,что если некотрое умелицы ухитряются нитки повыдергивать,то из них хотябы кишки не вываливаются.
Сквор
04.12.2008, 08:19
Во где споры разгорелись,а я все по недоумию в тему про кастрацию захаживаю. А с боку уже потому лучше резать,что если некотрое умелицы ухитряются нитки повыдергивать,то из них хотябы кишки не вываливаются.
:большая улыбка::крепкое объятие:
hafitha
04.12.2008, 18:24
Я вполне серьезно,я когда Фиджет из клиники домой привезла,на пять минут оставила ее пошла воротник взять,она два шва из трех успела выдернуть,а увидев меня кинулась драпать,а я пока вела погоню,с ужасом думала о том, что было бы при такой скачке,если бы она повыдергивала швы по белой лини,кишки бы уже шлейфом за ней тянулись))))) Ну это я передергиваю конечно,не так все было бы ужасно,но в любой шутке доля правды. С точки зрения врача маленьки разрез сбоку конечно менее удобен,но кишечник,на то он и кишечник))) всегда мешает)))куда ни сунься. А для животного операция с доступом сбоку все же гораздо менее травматична.
Сквор
04.12.2008, 19:47
Я в расстройстве.... Тот врач, на которого я делала "ставку", по отзывам не так уж и хорош.... Стал менее аккуратно делать разрез, выбривает все (!) бедро у коши, не отзывчив...
Возможно, слава вскружила ему голову? И как мне быть? :неуверенный:
hafitha
04.12.2008, 23:13
Какие-то странные отзывы,он вообще не должен брить на бедре, разрез делается на боку,выше паха в сторону подреберья. ну это я так примитивно обьясняю. С другой стороны все зависит от его технической подготовки,если ему не хватает сноровки,то конечно он предпочитает делать разрез побольше и естественно совершенно прав,что убирает шерсть,она мешает. А вот куда он пытается пробраться через бедро я не знаю. Так что советую вам прямо поговорить с самим дохтуром. Он наверняка вам объяснит как все будет выглядеть,а уж ваше дело соглашаться или нет. В конце концов опытный вет легко кастрирует вам кошку сделав разрез по белой линии. И даже в этом случае все пройдет прекрасно. Оденете воротничек и через десять дней про все забудете.
Поня
05.12.2008, 08:07
Не вопринимайте как рекламу,но....Лен,давай я тебе дам координаты нашего врача?Или тебя тут тоже что-то останавливает?Она ездит на дом,без проблем прооперирует твоих девочек.Я не навязываю,я предлагаю просто....
Сквор
05.12.2008, 11:12
Поня, конечно давай! Пиши в личку. Она в Москве?
Поня
05.12.2008, 11:20
Конечно,в Москве!!!Мы ж тоже тут)))на другом конце от тебя только.
Сквор
05.12.2008, 11:30
:я смущен::я смущен::я смущен:))))))) эта моя Невнимательность...
fru-fru
17.12.2008, 09:20
А мы уже всё сделали. В клинике Зоовет. Мне понравилось, цивилизованно. Завели карту на кису, потом консультация анестезиолога, взвесили , договор заключили на оказание медицинских услуг. Малявочку мою забрали утром и вернули мне вечером в нормальном ,адекватном состоянии. Всего 2050 без учёта попонок,пелёнки . Кошка вполне довольна жизнью, если не считать попонки. Кушает, писает,какает , даже играет . Считаем деньки,когда попонку можно будет снять .Теперь у меня из шести баб в доме, только я полноценная.:я смущен: