PDA

Просмотр полной версии : Заболел птеригоплихт. Помогите!

Страницы : 1 [2]

Симба
19.11.2008, 21:47
утвердительно могу ответить на вопрос, что плавниковая гниль может быть только у одной рыбки. в середние плавника? вот, впервые такое вижу.
мелафиксом вы хуже не сделаете, это не химия, а лекарство на основе чайного дерева. обладает ранозаживляющим свойством. от него не будет проблем с пищеварением и других тоже. водичка тока будет пахнуть чаным деревом какое-то время.

чтобы подсказать правильный диагноз, необходимо видеть начало заболевания, т.е. те самые зеленые пятна. так сказать тяжело. возможно, какой то паразит попался. но не водоросли.

Кассиопея
20.11.2008, 23:31
Заметила, что Изю клюет один меченосец (самка). Удивлена до безумия.
Может это она его клюет и у него дырки появляются? Если она в одно место клюет и клюет? А раньше может астрики его за хвост тягали ночью?. А эта какая-то агресивная меченоска попалась, то к Изе пристает, то к улиткам.Только улитка из панциря вылазиет, эта тут как тут, хвать ее за мясо, та прячется. Я уж эту меченоску гоняла сегодня!!! Было принято решение от нее избавится, в магазин назад сдам. Воинственная чересчур.

Симба
21.11.2008, 00:41
попробуйте убрать. от астриков то птерик мог получать легко. моему до сих пор иногда рвут либо спинной, либо хвостовой плавник.

мармазетка
21.11.2008, 02:12
На мой взгляд, аналогично, дефект чисто механический. Кто-то выгрыз. Мой тоже получает от мистусов за непомерную наглость. Симба, Вы были правы тогда, давно... птеры не валенки, а чрезвычайно наглые создания))

Симба
21.11.2008, 03:10
)))))) да уж)))) они как бульдозеры)))))))
зы: можно на "ты"))))

мармазетка
21.11.2008, 03:29
))))))))) Вот сейчас мои сомы кормятся. У птерика трудная задача: чтоб никому больше еды не досталось. Носится, тормозя об стены носом. А завтра 100пудов будет с разлохмаченным хвостом. Месть мистусов)))

Кассиопея
23.11.2008, 00:06
А как вам ТАКОЕ??????????
http://content.foto.mail.ru/mail/mouse2286/5/i-8.jpg

Я в шоке. Вчера была та дырка, а сегодня вечером ТАКОЕ!!!!!!!!!!!!
Что это? Механическое повреждение???

Симба
23.11.2008, 00:31
похоже. явно не гниль. а что там слева от сомика на фото торчит?

Кассиопея
23.11.2008, 00:56
На переднем плане коряга. А слева не торчит, это обои.

мармазетка
23.11.2008, 04:03
А он может травмироваться регулярно об какой-нибудь элемент обстановки? Птеры тяжелые и скорость развивают приличную. Если что-то на пути мешает - легко мог бы разодрать плавник. У моего после поимки руками хвост и плавники были как у супердекоратирного петушка

Кассиопея
23.11.2008, 22:13
А он зарастет когда-нибудь? Просто у него на хвосте такое же вот уже недели 3. Никак не зарастает. А теперь еще и спинной плавник... И как сделать чтоб быстрее зарос? В Курске Мелафикса нет:грустный::грустный::грустный:. Все зоомаги объездила, даже на птичьем рынке была. Расстроилась ужасно. Бедные рыбки там на рынке:грустный::грустный::грустный:. Золотые плаваютв 15 литрах штук 20:грустный:. Некоторые уже на дне лежат:грустный:. Гринписа на этих частников нет.:верхом на коне:.
А что еще можно добавть в воду, чтоб и сомик заживал быстрее и рыбкам остальным не навредить???

Симба
23.11.2008, 22:19
да ничего не добавляйте. водичку меняйте в 30% объеме раз в неделю и все хорошо будет. дайте ему огурчик погрызть

July79
23.11.2008, 22:19
ну у моих все само без мелафикса заживает, лишь бы водичка в порядке была.

Кассиопея
23.11.2008, 22:27
Спасибо. Будем надеяться, что все нормально будет.