:noisist:
17.06.2005, 15:44
Очень долго их ищу. Нот как-то не везло всё время. Может быть у
кого-то есть такие? Или может кто посоветует где взять? Да, вот
есть ли на форуме люди кто серьёзно тритонами/саламандрами
занимается?
MakarenkOFF
20.06.2005, 08:25
Originally posted by :noisist:@Jun 17 2005, 01:44 PM
Очень долго их ищу. Нот как-то не везло всё время. Может быть у
кого-то есть такие? Или может кто посоветует где взять? Да, вот
есть ли на форуме люди кто серьёзно тритонами/саламандрами
занимается?
Отписал в личку. В целом - огненнобрюхи легко "вылавливаются" на птичке. C Cynops orientalis сложнее. Я его в коллекциях крайне редко встречал. У меня когда-то жили и несколько раз встречал у любителей - Pachytriton brevipes. Не цинопсы - но по физиологии и инатомии крайне близкий род.
Batrachuperus
06.08.2005, 17:01
Сам продолжительное время ищу Cynops, Paramesotriton, Tylotriton, Pachytriton, Neurergus и подобное. Живу в Украине, где их практически (или точно) нельзя достать. Эту весну-лето 3 раза транзитом ездил через Москву, посещал Птичий рынок, но кроме 3 Triturus (T. cristatus, T. vulgaris T. karelinii), обыкновенных саламандр, испанских тритонов и аксолотлей ничего хвостатого там не застал. Держал в разное время или держу сейчас, кроме вышеперечисленных видов еще сибирских углозубов, карпатских, альпийских, дунайских тритонов. Кое-что из этого разводил, выводил из собранных в природе кладок икры или личинок. В этом году ловил, но не смог довезти живыми семиреченских лягушкозубов. Если подскажете, где или каким образом можно приобрести в Москве хоть что-то из хвостатых, которых у меня не было (или из безногих амфибий), съезжу за ними в Москву, или, на крайняк, виды Pipa и Xenopus, кроме X. laevis.
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot