Вход

Просмотр полной версии : Поделитесь Опытом, Please

Елена & Arni
16.06.2005, 18:49
Всем добрый день!
У меня такой вот вопрос. Нам с песой пришло время серьезно задуматься о дальних поездках на поезде, в Питер, например, или Челябинск. Песа у меня средняя - басенджи, вертлявая, к клетке не приученная. Но в метро, к слову, ведет себя хорошо. Так вот, скажите, кто знает, нужно ли выкупать целое купе? Нужно ли отдельно договариваться с проводниками и, вообще, кто чего может посоветовать? :проверь почту!:

Юляшка
16.06.2005, 18:57
Мы ездили без клеток. Купе не выкупали. Нужна справка форма 1 за день до выезда. Прививки что бы были сделаны не позже чем за месяц до отъезда. С этой справкой в кассе берете на собаку богажный билет и едете.

Елена & Arni
16.06.2005, 19:10
А собака, я надеюсь, едет не в богажном вагоне? Как по правилам? И как на собу могут реагировать однокупешники?

Юляшка
16.06.2005, 19:20
Мы ездилди с двумя собаками, брали в купе верх низ, два места. Я с собакми спала на нижней полке. Никто не возражал, проводники все время у нас тусовались, теребили собак. Так же народ валом ходил со всего поезда поглазеть. Но мои не рычали и не кусались. Если твой кинеться, то могут быть неприятности, так что как-нибудь вежливо проси людей не трогать собаку.
А главный гиморой был с выгулом, поезд почти все время стоял минут по 5, кругом асвальт, собаки на него ходить не желают, да и не красиво как-то на асвальт... На одной станции Сеня долго искал место, присел на рельсах, я стою наблюдай и вижу что мой поезд трогается. Это было нечто :я умираю от смеха!: Я его дергаю за поводок, он в нем запутывается запинается о шпалы, падает, а его хватаю на руки, бегу, падаю, раздираю штаны и колени в кровь, прохожие глазеют. Короче повеселились все от души :я умираю от смеха!: Хорошо проводник стоп кран дернул, увидел наши метания.

marry
16.06.2005, 19:24
Если вы едете в Питер и в купейном вагоне, то могут поставить условие полного выкупа купе особенно если это фирменный поезд (но обычно такие контрмеры из Питера в Москву) и неизвестно какие попадутся соседи, если едете в плацкарте, то никаких проблем, справка (как указано выше формы № 1) и билет на собаку, да и на скоростной (который за 4, с небольшим часа) не берите с собакой не посадят.
Мы предпочитаем кататься в плацкарте. :показывать язык;

Елена & Arni
16.06.2005, 20:03
Юль, и смех и грех, что называется :я умираю от смеха!: Но я бы, честное слово, не хотела бы такое испытать. С другой стороны, есть что вспомнить. Как вы думаете, граждане, может начать с городов поближе, а?

Plim
16.06.2005, 20:43
Выкупали все купе, потому что так все-таки проще. Но мы авантюристы вообще, ехали из Москвы на Дальний Восток, цельную неделю. Собак тока на вторые сутки дотумкал, что в туалет ходить надо быстро:))) Страна-то большая, а стоянки поезда короткие:)))

zhuzha
16.06.2005, 21:14
Есть поезда, где продают билеты в так называемые "двушки", бывшие купе для проводников. Стоимость билетов там такая же как и в купе.
Я несколько раз ездила в подобных купе, очень удобно.

Юляшка
16.06.2005, 22:03
Originally posted by Елена & Arni@Jun 16 2005, 07:03 PM
Юль, и смех и грех, что называется :я умираю от смеха!: Но я бы, честное слово, не хотела бы такое испытать. С другой стороны, есть что вспомнить. Как вы думаете, граждане, может начать с городов поближе, а?
Да зачем поближе то? :я умираю от смеха!: Давай тоже на дальний восток сразу. Экстрим блин :я умираю от смеха!:
А у меня на ноге шрам до сих пор отсался от полета по платформе и штаны драные лежат в шкафу как напоминание :я умираю от смеха!:

stary
17.06.2005, 12:17
Originally posted by Plim@Jun 16 2005, 06:43 PM
Выкупали все купе, потому что так все-таки проще. Но мы авантюристы вообще, ехали из Москвы на Дальний Восток, цельную неделю. Собак тока на вторые сутки дотумкал, что в туалет ходить надо быстро:))) Страна-то большая, а стоянки поезда короткие:)))
Plim,

Ваш пёс как всегда... :влюбленный:

:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Елена & Arni
17.06.2005, 12:30
Ты про экстрим шутишь? У меня тут вся жизнь - сплошной экстрим :я умираю от смеха!: ! На сегодняшний день мне хочется поездить с песой, поэтому первую поездку (пока не знаю, куда) надо организовать так, чтобы с первого раза желание не отбило :я умираю от смеха!:
Zhuzha! Я хотела бы уточнить про "двушки". А где в таких вагонах проводники живут? И где узнать про наличие таких купе? В кассе?

Plim
17.06.2005, 20:28
Да в кассе, если тама тетенька попадется не ругучая, то можно выклянчить именно эти места:))

Stray, я как нибудь напишу в истории про собак как мы ехали:))) Надо тока поизящнее изобразить:)))

pipa
20.06.2005, 16:16
Для удобства Вашего и собы, лучше выкупить купе.
С собой - вет. паспорт (с прививкой от бешенства) и справку на выезд, оформленную не позднее чем за 3-е суток до даты выезда.
Если выкуплено целое купе и переезд по территории России, то собу, как багаж, оплачивать не надо. Если купе не выкуплено - оплатить собу как 20 кг. багажа.

Юляшка
20.06.2005, 16:56
Елена
Меня вот всвязи с последней поездкой просвятили о выкупе купе. Если собака до 20 кг, то купе выкупать не нужно, берешь только багажный билет. Если собака тяжелее 20 кг, то выкупаешь купе. Это прописано в правилах перевозок и если тебя не будут пускать с твоей песой (а басенджи всяко легче 20 кг), то можно смело стоять на своем. И в правилах написано что при перевозке большой собаки в купе с ней должен быть только один сопровождяющий, т.е. с тобой в купе больше никого не должны пускать даже если вы все вместе едите. Говорят что бывали случаи когда проводники вставали в позу и пускали в купе только одну собаку и одного человека, остальных не пускали.

pipa
20.06.2005, 18:07
Всякое бывает, но честно скажу, сколько ездила во своими , причем за рубежи отечества, никогда никто не цеплялся.
Все очень милы и доброжелательны. Погранцы беспокоятся за песу, после проверки придут и скажут, что закончили и можно выйти на прогулку.
А целования погранцов и таможни с моими котами, это нечто! :я умираю от смеха!:
Проводники приносят вкусности, стюардессы водичку.............. :большая улыбка:
Последний раз вообще везла котенка в СВ, хотя это и запрещено правилами. Весь вагон ходил петюкать.

Елена & Arni
21.06.2005, 13:04
Юль, прикольно! Насчет крупной собаки и одного сопровождающего! Это для того, чтобы жертв было меньше? :я умираю от смеха!: Да, вроде бы, басенджи - не крупная собака.
Тут у меня в субботу маленькая история приключилась. Поехали мы на дачу, причем не на машине, как обычно, а на электричке. На вокзале мы в кассе спросили, надо ли для собаки брать билет. Нас спросили, у нас крупная собака (овчарка) или нет. Мы предъявили собу, и тетя в кассе сказала, что такой собаке билет брать не надо. А билет для собы стоил 20 руб. В общем, во время поездки появился конролер (тетя). Она попросила предъвить билет для собы, мы рассказали свою историю, контролер сказала, что ей эта история пофигу и попросила заплатить штраф. Я сказала, что у меня денег нет и предложила заплатить штраф собакой.
:я умираю от смеха!: Контролер долго отказывалась, а я настаивала на выполнении ею своих служебных обязанностей. Штраф - так штраф. В общем, собой она так и не польстилась, хотя я сказала, что соба - гораздо дороже этого штрафа. Расстались мы на том, что Арни остался сидеть рядом со мной, а контролер сказала, что, если в следующий раз мы повезем хоть хомячка, то ему тоже надо брать билет :я умираю от смеха!:

pipa
21.06.2005, 13:09
:я умираю от смеха!:
Однажды в электричке видела безбилетного воробья. Конторолеры птичке ничего не предъявляли, мимо прошли.
А собы и коты у меня едут по детским билетам.

Юляшка
21.06.2005, 13:12
Originally posted by Елена & Arni@Jun 21 2005, 12:04 PM
контролер сказала, что, если в следующий раз мы повезем хоть хомячка, то ему тоже надо брать билет :я умираю от смеха!:
Ха! Здорово! :я умираю от смеха!: Вот ведь как случается. Нужно выискивать правила пригородных перевозок и предъявлять контролерам.

stary
21.06.2005, 13:16
:большая улыбка:

А мы пока что у себя ни разу не пробовали ездить на общественном транспорте... :неуверенный:

Елена & Arni
21.06.2005, 15:11
Так попробуйте! Прикольно. Особенно хорошо у нас получается вход в метро :я умираю от смеха!: Перед этим самым входом я одеваю Арни намордник. Басенджи с намордником :я умираю от смеха!: Арни, ессно, не в восторге от этого, поэтому он всеми силами (конкретно - лапами) пытается снять эту противную штуку с морды. Его не волнует, спускаемся ли мы по лестнице или идет по вестибюлю - он процесс не прерывает :я умираю от смеха!: В вагоне я снимаю намордник.