я тоже просто промываю. одуванчик- это не мясо, риска все же меньше
принцесса
16.09.2009, 18:14
я тоже просто промываю. одуванчик- это не мясо, риска все же меньше
не соглашусь..:вдохновение:
яйца глистов именно в траве, да и вообще у многих паразитов яйца проходят стадию - в окружающей среде просто находятся..
А от мяса заражаются совсем другими гадостями - типа цепней различных, трихинеллёз, эхинококкоз ипр..
А у глистов жизненный цикл - хозяин-окружающая среда-хозяин.
Т.е. от основного к основному, промежуточных нет..
Поэтому и боюсь...
принцесса
16.09.2009, 18:16
:показывать язык;КотКот какой у Вас свин классный!!!
Одна ноздря розовенькая, другая чёрная))
Окрас просто суперский)) такого же хочу-у-ууу:показывать язык;
КотКот
16.09.2009, 18:32
так заводите) я сама завела, т.к. детсво захотела вспомнить))))
по поводу глистов- ну не кипятить же одуванчики, в конце-концов)
принцесса
16.09.2009, 19:53
не кипятить))):ха-ха-ха!:
думала может в растворе соли подержать малец? вот о чём я))
ооо дааа)))
тут дело житейское - МЧ уговорить)) хотя он утром уже над свином подшучивает - берёт коробку корма и трясёт им, чем вызывает истошный писк свинячий:крутящий глазами:а потом ржёт над ним стоит)))
Так что думаю может согласится..
winter
27.09.2009, 16:20
Нашу свинку зовут Плюшка. Она белая с очками и короной - такая красотка! Скоро ей год. С удовльствием общается с котами и собакой, когда чего-то хочет, то свистит - мы знаем, что Плбшечка просит морковку или свеколку.
Zairin
14.11.2009, 20:38
У меня тоже свинки есть)))Целых две.
На счёт кормления:
Основная пища свиней:
огурцы,свежая травка,морковка,ИЗРЕДКА капуста,помидор,лист салата,укроп,петрушка...ну и яблочко. Это основной ежедневный рацион свиней.
Если будут вопросы по свинкам - это ко мне.
И ещё кое-чё:
почему ИЗРЕДКА капуста? Потому что у свинок начинает разбухать животик из-за газов,которые появляются при ежедневном кормлении капустой.Дело может закончится летальным исходом.
Со свежей травкой тоже перебарщивать не надо.Начинать давать травку и быть уверенным за здоровье свиньи лучше в середине апреля - и то,по немногу.Заканчивать лучше в конце лета-начале осени.Зимой же можно покупать семена овёса и выращивать их.Свиньи останутся довольны!!!
КотКот
14.11.2009, 21:13
!
кхм... тогда у меня сразу же первый вопрос- почему вы не написали о зерновых смесях и сене?
Zairin
14.11.2009, 21:32
потому что зерновая смесь и сено обязательно должны присутствовать в клетке морсвинки. я думаю,об этом знали все. в конце-концов,перед тем,как завести грызуна,нужно почитать книжки или статьи из сайтов чтобы не допускать ошибок. извените,возможно я была резка в этом сообщении...
слушайте,а если вы модератор этого раздела,то может создадим подраздел на каждого грызуна?
КотКот
14.11.2009, 21:50
потому что зерновая смесь и сено обязательно должны присутствовать в клетке морсвинки. я думаю,об этом знали все. в конце-концов,перед тем,как завести грызуна,нужно почитать книжки или статьи из сайтов чтобы не допускать ошибок.
нас читают разные люди. поэтому лучше упоминать самые важные условия каждый раз.Увы, не все читают нужную литературу и относятся с должным вниманием к информации. Поэтому лишний раз напомнить не повредит.
слушайте,а если вы модератор этого раздела,то может создадим подраздел на каждого грызуна?
я подниму этот вопрос в модераторском разделе, сейчас отдельно у нас только шиншиллы.
Zairin
14.11.2009, 22:13
Эх,к сожалению у свинок разные вкусы. Вот,моя старшенькая ест только шкурки от огурцов.Остальное доедает младшенькая)))). И ведь обе ненавидят зёрнышки в сухих кормах.
Zairin
14.11.2009, 22:15
Извените:
Если будут вопросы по свинкам - к КотКот или ко мне))))
КотКот
14.11.2009, 23:09
Извените:
Если будут вопросы по свинкам - к КотКот или ко мне))))
вопросы- ко всем) У нас Динго и racooh04 (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=60647) обе имеют колоссальный опыт и знания, и не только они) а я как раз не особо профи) просто рядовой любитель свиней)))))
Евгеньна
14.11.2009, 23:48
Zairin, поправьте подпись. Такой крупный и яркий шрифт совершенно ни к чему. Если только Вы не пытаетесь что-то отрекламировать :ну-ну!:
Meerkata
15.11.2009, 00:40
Насчет отдельного подраздела я, если чессно, против. Не специализированным на отдельном виде грызунов пользователям это ни к чему (а я бы сказала, их большинство), да и вообще так новые темы отслеживать неудобно. Но это сугубо мое личное ИМХО :)
Zairin
16.11.2009, 21:38
Zairin, поправьте подпись. Такой крупный и яркий шрифт совершенно ни к чему. Если только Вы не пытаетесь что-то отрекламировать :ну-ну!:
Да,сейчас поправлю.Неее,рекламирование - это не ко мне! Я даже и правильные слова к рекламе не подбеору)))):счастливый: