Раздобудь ему веточек плодовых деревьев. И полезно, и зубки поточит.
КотКот
17.10.2008, 00:54
виноград можно? или веточки из-под него?))))
-dingo-
17.10.2008, 01:45
Можно. Еще яблоня, вишня, слива, сморода и т.п. Ветки хвойных тоже очень полезны, особенно зимой.
КотКот
18.10.2008, 14:41
он иногда сидит и стучит зубами. что это за прикол?
КотКот
27.10.2008, 01:46
взвесили свинтуса- 680 грамм. решили через неделю взвестить для сравнения- по-моему он очень быстро набирает вес. жрет постоянно, и еще клянчит. кабачки можно? какой вес нормален? 680 грамм- не ожирение хоть?
-dingo-
27.10.2008, 02:11
он иногда сидит и стучит зубами. что это за прикол?
Стачивает наверно. :) Ты ему зуботочных веточек принесла?
Почти 700 гр. - пока нормально, но заставляй его двигаться побольше, коли он такой обжора. :большая улыбка:
КотКот
27.10.2008, 02:13
Ты ему зуботочных веточек принесла?
пока нет, принесла семечки и "казинаку" для грызунов. мел точит, сено)) а веточки- я просто не понимаю, какие деревья плодовые, когда на них плодов нет))
-dingo-
27.10.2008, 02:19
А что там у вас вообще растет? Можно и не плодовые. Короче - нельзя бузину, черемуху, сирень, жимолость, волчье лыко и боярышник. А все остальное кушайте на здоровье! :)
КотКот
27.10.2008, 12:29
А что там у вас вообще растет?
преимущественно- акация)) а так- и персики растут, и черешня, только где?))за городом где-то)
спасиб за инфу)) кстати он давно зубами не стучит, мне кажется, он раньше от страха стучал или не нравилось что-то. сейчас так обнаглел- пищит,вкусняшку требует, на руки сам лезет, морду подставляет для "погладить".
Приходится ради него огурцы покупать)))
voraa
01.11.2008, 10:36
ну во-первых в моей жизни было 3 свинки))
И сколько они прожили?
Свинка то лет 5-6 должна прожить.
Когда прочел рацион питания,понял, что скоро наверно придется новую заводить.
Основу рациона должно составлять сено! Им и зубы стачивают, а не сухариками. При неправильной сточке зубов, они разрастаются, на задних образуются крючки, которые ранят слизистые оболочки, свинка перестает есть и быстро погибает. От большого количества сочных кормов свинки жиреют. Тоже и от большого количества зерна. Из овощей можно ограничиться салатами (кроме Айсберга), морковью, чуть-чуть огурец, петрушка. укроп (как лакомство). Из фруктов достаточно только яблок и то не много. Все остальное содержит мало клетчатки и слишком много крахмала и сахара. Это ведет к ожирению и портит кишечную микрофлору.
Strix
01.11.2008, 15:50
Ну, Котя,со свином тебю! Не перекорми Айка, а то и правда раскормишь до взрослого СВИНА.
КотКот
05.11.2008, 03:25
Strix (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=11707) спасиб)постараюсь не перекормить, но он требовательный и прожорливый. постоянно пищит, требует еды, хотя его никто не обижает едой))яблоко съедает за минуту.
у меня вопрос- а можно ему традесканции? и вообще комнатные растения скармливать?)
Strix
05.11.2008, 15:46
Слушай, не увлекайся! Ты традесканцию удобрениями поливаешь? Вот. А они вывелись из листочков? - А хрен знает... Опять же - вот. Нефига животину травить комнатной фигней - посей овес, лежебока! :большая улыбка:
И тебе, и свину погрызть)))
КотКот
07.11.2008, 23:24
И сколько они прожили?
Свинка то лет 5-6 должна прожить.
Основу рациона должно составлять сено! Им и зубы стачивают, а не сухариками. При неправильной сточке зубов, они разрастаются, на задних образуются крючки, которые ранят слизистые оболочки, свинка перестает есть и быстро погибает. От большого количества сочных кормов свинки жиреют. Тоже и от большого количества зерна. Из овощей можно ограничиться салатами (кроме Айсберга), морковью, чуть-чуть огурец, петрушка. укроп (как лакомство). Из фруктов достаточно только яблок и то не много. Все остальное содержит мало клетчатки и слишком много крахмала и сахара. Это ведет к ожирению и портит кишечную микрофлору.
не заметила этот пост
спасибо за инфу. слово СЕНО было написано в первом посте после слова КОНЕЧНО ЖЕ.
да, было 3 свинки. и инета не было.была книга "Юный натуралист".и было мне 9 лет когда первая появилась свинья.одна свинка в возрасте 3х лет погибла в результате взрыва в доме. вторая прожила не помню, больше 3х лет, умерла не знаю отчего. третья счастливо прожила лет 5.
вы сама доброта) рацион я не придумывала сама, а прочитала на сайте свинки.ру. здесь решила уточнить как раз для того, чтобы свин жил долго и счастливо.
voraa
08.11.2008, 21:09
рацион я не придумывала сама, а прочитала на сайте свинки.ру. здесь решила уточнить как раз для того, чтобы свин жил долго и счастливо.
Я тоже не придумываю. Совсем недавно у нас состоялись лекции одного из лучших в Москве ветеринарных врачей по грызунам и кроликам о ветеренарии морских свинок. Рассказывалось и о болезнях, связанных с неправильным питанием. Эта информация оттуда.
ЗЫ информация об этих лекциях как раз на свинки.ру и была.
КотКот
08.11.2008, 22:04
ок, а что тогда не правильно? постоянно свежее сено, злаки+ сочная пища.
как-то жестоко, не находите?
КотКот
08.11.2008, 22:08
а насчет сухариков и прочего я спрашивала в качестве лакомства, изредка побаловать, а не как основа рациона
voraa
09.11.2008, 10:00
как-то жестоко, не находите?
Может быть. Но лишь бы свинке лучше было
ок, а что тогда не правильно? постоянно свежее сено, злаки+ сочная пища.
Так правильно.
Но по предыдущим постам можно было понять, что много-много зелени, а сено так, для порядка.
Вес они с зелени набирают - жуть. Моя свинина за лето разъелся с 1150 до 1500. До сих пор в норму не пришел. Это не так страшно, дикие свинки тоже отъедаются пока трава сочная есть, но потом в сухой период худеют на сухой траве.
Овощи и фрукты не заменяют зеленую траву. Они не подходят для сточки зубов и слишком каллорийные.
Поэтому основа - сено (летом можно частично заменять травой), а всякие салаты, морковки, яблочки чуть-чуть, для разнообразия.
КотКот
09.11.2008, 13:56
Но по предыдущим постам можно было понять, что много-много зелени, а сено так, для порядка
сено в клетке есть всегда. плюс съедобный домик, который свин уже доедает.Сено даже не обсуждается. Оно есть всегда. Постоянно. Он постоянно его жрет. И домик.
Зелень он требует. орет. получает ежедневную дозу салата. еще огурец небольшой и небольшое яблочко. иногда морковки кусок.
все остальное- сено и злаки.
Strix
10.11.2008, 13:38
Ребята, БРЕЙК!
думаю, никто никого не хотел обидеть.
Что касается жестокости - лично я считаю, что более жестоко давать зверю то, чему в зверином организме не место. То есть такие продукты, которых он " в природе" видеть и употреблять никак не мог. А значит, не мог и переваривать. "Сушка" для кошек и собак - это все-таки более-менее полноценная замена привычной еде. А копченая колбаса - нет. Потому, как бы жалостно на меня не смотрели - не получит кошка копченой колбасы.
И свину, Коть, не надо бы сладкого, совсем. (ну, фрукты не в счет) Давай лучше семечку с руки, тоже вкусно)))
КотКот
10.11.2008, 13:45
семечку даю. а сладкое он не ест- предлагала сухарик сдобный. вообще он ничего кроме вышеперечисленного не ест.
он почему такой жадный- он отказник, жил у полусумашедшей(ну это я такой диагноз поставила) бабушки, которая кормила его МЯСОМ. не знаю ел ли он мясо, может и ел с голодухи. потом бабка поняла, что что-то не то и отдала в зоомаг. там его откормили зернами и сеном. Прожил так несколько месяцев.а у меня он попробовал зелень и овощи- он же не ел их раньше! вот и дорвался. сейчас уже шерсть блестит, мальчик стал совсем ручной, сам на руки просится, щеки такие пушистые стали)))но ест он и правда очень жадно.....и требует. пока есть салат, да и на улице одуванчики не перевелись, еще я проращиваю овес.
Strix
10.11.2008, 17:37
Ну, и угомонися. Вишь, раздобрел, приручилсо.
Хорошо тебе, одуванчики есть... у нас почти зима.
КотКот
10.11.2008, 17:46
есть пока, Айку на радость)дома подготовка к зиме- высеяны плантации овса. один горшок отдали кошке на растерзание- все сожрала)
КотКот
25.11.2008, 18:46
и опять у меня вопрос- мона в качестве развлекаловки и зуболомания пару лесных орешков дать?
-dingo-
25.11.2008, 18:59
Подсадишь на орехи - превратится в белку. ))))))))))))
КотКот
25.11.2008, 19:02
не подсажу- они дорогие очень(( просто Айк зубы не точит- веточки не ест, а носит в зубах, аки собачка, благословенные времена, когда он жрал мелок тоже прошли, одна надежда на сено осталась. но ведь сеном одним не сточит, верно? вот я и придумала орешки. даже уже купила. *если что не пропадут*
-dingo-
25.11.2008, 19:05
Подсядешь на орехи - превратишься в белку! ))))))))))))))))))))))))))
Давай свину орех,будем смотреть че будет!
КотКот
25.11.2008, 19:06
эксперементы затеяла?)))
лана, попробуем
-dingo-
25.11.2008, 19:20
И.................??????
КотКот
25.11.2008, 19:22
гонял как футбольный мяч , я не выдержала, расколола))съел. надо орешек как-то примять, чтоли, а то Айк не может сам его просто одолеть- он круглый и укатывается))))))))