Вход

Просмотр полной версии : Щенок И Вопросы чистоплотности

Страницы : 1 [2]

larusha
15.06.2005, 18:24
он его даже грыз, а поссать на него, так вообще раз плюнуть.

larusha
15.06.2005, 19:30
простите, разнервничалась))))) :я смущен:

Юляшка
15.06.2005, 20:27
То что щен ночью не прудит говорит о том что терпеть может, а то что прудит днем говорит о том что он не знает что нужно терпеть, не научили его. Объясняйте что дома гадить плохо любыми мирными способами. При вас пес уже по идее не должне пакостить, должне просить вас вывести его на улицу. Вот без вас еще может быть... Так что когда вы дома не спускайте с малыша глаз, предугадывайте его желание и тащите на улицу. По крайней мере как только присаживаться начнет выкидывайте его за порог, в подъезд, потом там все хорошенько помоете, но пес хоть поймет что для туалета нужно выйти из квартиры.

zhuzha
16.06.2005, 21:21
Я вообще первое время вставала в 6 часов , хватала щена и бегом на улицу. Примерно через неделю намечались положительные сдвиги.
Иногда приходилось брать на передержку (в гости) своих детей возрасте после 10 мес. Хозяева жаловались. что собака вела себя дома
неподобающим образом, но потом выяснялось, что владельцы просто мало гуляли, поздно вставали а при моем режиме пес моментально переставал хулиганить.

Last edited by zhuzha at Jun 16 2005, 04:21 PM

Julia(Zoosfera)
17.06.2005, 12:25
Я тут похвалится :я смущен: , Леркин мой до утра терпит 100%, по крайней мере последднее время. По утрам после открытия этой темы стала дожидатся (ТТТ) пока я быстренько продеру глаза и побегу с ней на улицу. Т.к., сейчас днем дома нет никого она ждет до 7 вечера с 1 лужей (ТТТ), а вечером вылетает из дома на реактивной тяге и сразу писать а потом и какать . :большая улыбка: Вот, наверно и подрастает нам 4,5 мес, и может все таки еще воспитание срабатывает. Я ее никогда за это не била а только очень укоряющим голосом с ней разговаривала.

Last edited by Julia(Zoosfera) at Jun 17 2005, 10:25 AM

Юляшка
17.06.2005, 13:03
Julia(Zoosfera)
Поздравляю с успехом!!! :друзья на веки!:

Julia(Zoosfera)
17.06.2005, 13:58
Юляшка спасибо, есть еще проблема но не чистоплотности. Жрет все что плохо лежит ,поганка :я протестую!: На улице если подобрала рыбу какую,сжирает на ходу ничему не поддается.

Юляшка
17.06.2005, 14:01
Julia(Zoosfera)
Создавайте отдельную тему о подбирании :улыбка: А вообще по этому поводу уже темы были и советы дельные давались, поищите. :улыбка:

Масяка
17.06.2005, 14:43
Originally posted by Julia(Zoosfera)@Jun 17 2005, 11:58 AM
есть еще проблема но не чистоплотности. Жрет все что плохо лежит ,поганка :я протестую!: На улице если подобрала рыбу какую,сжирает на ходу ничему не поддается.
У меня такая же проблема. Раньше когда маленький был, ему скажешь "Выплунь бяку!" так он сразу же выплевывал. После того как был на даче целое лето, почему-то перестал слушаться. Даже не знаю как его опять приучить? :мигающий:

Масяка
17.06.2005, 14:47
Да, тема такая уже была( про подбирания мусора).Смотри тут (http://zooclub.ru/forums/index.php?s=90b6976d4ebf0d1730867e0e631a53a6&act=ST&f=3&t=16149&st=0)

zhuzha
19.06.2005, 20:38
Нам от подбирания очень помогает следующий незатейливый фокус. На прогулке у меня всегда в руке рулон с пакетиками, в которые я собираю всякую гадость во дворе. Гуляем мы без поводка. Если вижу, что щен нацелился на очередной деликатес - молниеносно кидаю в него рулончиком, только, чтобы злоумышленник не сообразил откуда его настигло возмездие.

Юляшка
19.06.2005, 21:14
zhuzha! :ну-ну!: Эта тема о приучении к чистоплотности, о подбирании с земли тема отдельная. Не валим все в одну кучу. Накажу :хулиган: