У меня вот какой вопрос, в каком возрасте щенок должен прекращать делать лужи дома? Ситуация, деффка 4 мес и неделя, прудит дома но нечасто.Утром когда я встаю и иду умыватся она делает лужу. Причем если встану в 7 -лужа,в 8-то же самое,9- так же. Значит в принципе потерпеть может, если я подскакиваю и бегом хватаю (не умываясь) и несусь на улицу лужи нет. Если выходной и гуляю чаще то не писает. Как с этим боротся? Или не надо, еще рано?
Helga
10.06.2005, 13:13
в 4 месяца щенок еще терпеть не может, 100% не прудя дома. воспитывайте как обычно - хвалите за чистоплотность, хвалите когда писает на улице, приучайте дома делать всев одном месте.
Марк Аврелий
10.06.2005, 13:51
Originally posted by Julia(Zoosfera)@Jun 10 2005, 07:36 AM
У меня вот какой вопрос, в каком возрасте щенок должен прекращать делать лужи дома? Ситуация, деффка 4 мес и неделя, прудит дома но нечасто.Утром когда я встаю и иду умыватся она делает лужу. Причем если встану в 7 -лужа,в 8-то же самое,9- так же. Значит в принципе потерпеть может, если я подскакиваю и бегом хватаю (не умываясь) и несусь на улицу лужи нет. Если выходной и гуляю чаще то не писает. Как с этим боротся? Или не надо, еще рано?
В тексте самих Ваших вопросов есть все правильные ответы. :улыбка:
очень даже сомневаюсь, что для Вас эта тема является настоящей проблемой. Не валяйте дурака! :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: Был бы кобель - было бы проще. С укой придется "попрыгать" и повыскакивать на улицу как ошпаренной. :большая улыбка:
Julia(Zoosfera)
10.06.2005, 15:01
Originally posted by Марк Аврелий@Jun 10 2005, 11:51 AM
]
В тексте самих Ваших вопросов есть все правильные ответы. :улыбка:
очень даже сомневаюсь, что для Вас эта тема является настоящей проблемой. Не валяйте дурака! :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: Был бы кобель - было бы проще. С укой придется "попрыгать" и повыскакивать на улицу как ошпаренной. :большая улыбка:
Да не настоящая большая проблема , ведь терпеть то может, мне интересно как убрать эту связь -пока я умываюсь-она писает. Как бы не закрепилась :вау!!!:
Марк Аврелий
10.06.2005, 15:05
Originally posted by Julia(Zoosfera)@Jun 10 2005, 10:01 AM
[QUOTE]
Да не настоящая большая проблема , ведь терпеть то может, мне интересно как убрать эту связь -пока я умываюсь-она писает. Как бы не закрепилась :вау!!!:[QUOTE]
Да на кой умываться то сразу? Сначала собу на улицу, потом личный марафет. Поверьте, через неделю две будет все в норме. И без суеты.
:улыбка:
Helga
10.06.2005, 15:37
точно...не хотите чтобы не закреплялось- так не закрепляйте:-)
Юляшка
10.06.2005, 16:34
А я просила мужа поразвлекать песов пару минут пока я хоть зубы почищу, а то они тоже бывало прудят как только я встаю (не зависимо в 7 или в 10). Привыкли очень быстро, несколько дней и готово. А вообще 4 месяца... у вас собака идеально для этого возраста себя ведет :большая улыбка:
Happy
11.06.2005, 01:00
Ну, у моей тоже некая связь существует,но другая :большая улыбка: После еды она бежит делать свои дела, благо в горшок, но я переучиваю потихоньку на улицу и пока она ест, я как на пожар одеваюсь и стою наготове с ошейником. Как только поела и повернула к горшку, сразу говорю гуля-я-ять!!! :я умираю от смеха!: Уже есть результаты!
Питмен
11.06.2005, 23:51
Originally posted by Юляшка@Jun 10 2005, 02:34 PM
А вообще 4 месяца... у вас собака идеально для этого возраста себя ведет :большая улыбка:
Вот именно!
Вы когда заводили, что не знали на что шли?
Мой любимец до 2,7 лет дома срал и ссал. И ничё страшного! Потом мне это надоело, я его и приучил... Я знал на что шел. :большая улыбка:
Scalli
12.06.2005, 02:37
Моей тоже уже 8 месяцев, а всё ещё может сделать дома лужу. Иногда "назло врагам"... Например, я ужинаю, а её закрываю в комнате, чтобы со рта не отбирала, она лает, шкрябается, захожу в комнату - лужа (даже когда выгуляна насухо все равно хоть каплю, а из себя выжмет) :дразнить:
Думаю со временем это пройдёт.
larusha
14.06.2005, 12:27
у меня та же проблема. Тока пока я обуваюсь уже в коридоре, он писает. И от радости все время четь подсыкает. чё делать?
Юляшка
14.06.2005, 12:37
Scalli
Я ужу 100 раз говорила, но специально для вас повторюсь. Не может собак что-то делать "назло врагам". Нет в собаке злопамятности, не может она обижаться и чего-то нам доказывать. И в 8 месяцев пора бы уже на уоице в туалет ходить. Легко находить оправдяния своей несостоятельности в том что собака делает что-то назло.
larusha
Какой возраст у песы? Пусть собачку кто-нибудь подержит пока вы обуваетесь. Или все время воздействуйте на собаку голосом "терпи!", не выпускайте ее из вида. Мелкие щены часто от радости подсыкают, с возрастом должно пройти.
larusha
14.06.2005, 13:09
Юляшка
4 месяца. Из виду не выпускаю, ругаю...один хрен... я уже так задолбалась за ним вытерать. До какого месяца от радости?
Julia(Zoosfera)
14.06.2005, 13:18
А я хвастаюсь, вчера и сегодня СУХООООО :большая улыбка: :большая улыбка: , но это наверно от того что я все праздники дома с ней сидела. Зато вчера залезла на плиту , стащила сковородку и ...... я ее поймала, мясо доесть не успела :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
Юляшка
14.06.2005, 14:22
Julia(Zoosfera)
:я умираю от смеха!:
Поздравляю с сухостью :большая улыбка:
larusha
Ну моя сука примерно до 6-7 месяцев подпруживала от радости :большая улыбка: В 4 месяца лужи не криминальны, но уже нужно требовать терпеть, уже соб может это делать. Мы в 4 месяца гуляли 5 раз в день и уже дома не гадили, это я о кобеле. Сука обычно дома дольше может прудить, но все равно уже терпеть может.
larusha
14.06.2005, 16:03
непонимает, вот запросто садится и... прям ужос! ругаю, тычу носом даже пофиг, он ка игру это воспринимает, гулять так часто не могу, работаю.... всю ночь терпит, а днем нет, ну что такое?( :унылый:
Юляшка
14.06.2005, 16:10
larusha
Ну носом то не нужно пожалуй тыкать. Не перживайте, месяцам к 6 приучиться к улице. Наберитесь терпения.
larusha
14.06.2005, 17:02
ох-ох-ох))))
Марк Аврелий
14.06.2005, 18:11
Вопрос в принципе почти на грани абсурда. С момента, когда щенку можно гулять на улице (т.е. после прививок) приучить к туалету на улице требуется максимум 2 недели (МАКСИМУМ!!!) Кобелям и того меньше 3-4 дня. Все "проколы" в "мокром" деле на совести владельцев благодаря их пофигизму или лени. Пост Питмена - лучший пример. :большая улыбка: Пока не доставало - делай "лучший друг" чего хочешь, надоело - решил все проблемы :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Когда люди у меня еще только интересуются щенками, я сразу спрашиваю готовы ли они взять отпуск на месяц, чтобы первичные проблемы воспитания решить. Если нет, то честно говорю, что в противном случае, будут убирать лужи и кучи несколько месяцев.
Кому, что нарвится :большая улыбка:
larusha
14.06.2005, 18:59
Марк Аврелий
нормальный ход! то что я его наказываю и ору на него этого мало? что мне еще делать? плетью бить?
Юляшка
15.06.2005, 01:56
larusha
Не нужно ни бить, ни орать. Но Марк Аврелии в общем то прав :улыбка: Кобл мой в 3,5 месяца дома уже не прудил, а какать в три месяца дома перестал. Я не орала, не пинала его, он как-то сам. Но я с ним дома сидела и ходила на улицу очень часто. Вставала в 6-7 утра, потом после каждого кормления, после сна, после игры бурной. Быстро понял что к чему. С сукой было сложнее, я ее на зиму брала, а она голая и на улице на снегу впадала в ступор, писать категорически отказывалсь на морозе, но что такое чистота она знала, уже в 7 недель она писала исключительно на пеленку специальную, но я ее тоже все время пасла первую неделю после того как взяла и чуть что тащила на пеленку. У вас все осложняется тем что вы день на работе. Так что процес займет больше времени. Но все равно к 5-6 месяцам щен должне уметь терпеть несколько часов.
larusha
15.06.2005, 10:14
не какает он уже очень давно
Юляшка
15.06.2005, 11:01
Ну вот видите! Значит какое-то понятие у собаки есть. Лужи делать тоже перестанет.
larusha
15.06.2005, 12:20
вот понятие есть а совести нет....такое ощущение что он специально... всю ночь ведь терпит, а днем попьет и сразу.
Марк Аврелий
15.06.2005, 14:41
Originally posted by larusha@Jun 14 2005, 01:59 PM
Марк Аврелий
нормальный ход! то что я его наказываю и ору на него этого мало? что мне еще делать? плетью бить?
Я конечно дико извиняюсь, но Вас, ведь тоже к горшку постепенно приучали, а не били головой о бат-бат-батарею. Чего от "ребенка" то хотите? :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
Все будет нормально. Орать, наказывать и тем более бить :сердитый: ... Пустое дело! Ваша задача - в течение недели ни разу не допустить "прокола". Как Вам это удастся - это уже Ваши проблемы и ухищрения. Понимаю - не легко, но другого пути нет.
Щенки не идиоты и к чистоплотности привыкают быстро. Ну и постарайтесь избавляться от запахов "мокрых дел" (спреем).
Желаю "творческих" успехов! :большая улыбка:
Марк Аврелий
15.06.2005, 14:42
Originally posted by Юляшка@Jun 14 2005, 08:56 PM
larusha
Не нужно ни бить, ни орать. Но Марк Аврелии в общем то прав :улыбка: Кобл мой в 3,5 месяца дома уже не прудил, а какать в три месяца дома перестал. Я не орала, не пинала его, он как-то сам. Но я с ним дома сидела и ходила на улицу очень часто. Вставала в 6-7 утра, потом после каждого кормления, после сна, после игры бурной. Быстро понял что к чему. С сукой было сложнее, я ее на зиму брала, а она голая и на улице на снегу впадала в ступор, писать категорически отказывалсь на морозе, но что такое чистота она знала, уже в 7 недель она писала исключительно на пеленку специальную, но я ее тоже все время пасла первую неделю после того как взяла и чуть что тащила на пеленку. У вас все осложняется тем что вы день на работе. Так что процес займет больше времени. Но все равно к 5-6 месяцам щен должне уметь терпеть несколько часов.
:друзья на веки!: :друзья на веки!: :друзья на веки!:
larusha
15.06.2005, 14:55
Originally posted by Марк Аврелий+Jun 15 2005, 12:41 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Марк Аврелий @ Jun 15 2005, 12:41 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--larusha@Jun 14 2005, 01:59 PM
Марк Аврелий
Я конечно дико извиняюсь, но Вас, ведь тоже к горшку постепенно приучали, а не били головой о бат-бат-батарею. Чего от "ребенка" то хотите? :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
Все будет нормально. Орать, наказывать и тем более бить :сердитый: ... Пустое дело! Ваша задача - в течение недели ни разу не допустить "прокола". Как Вам это удастся - это уже Ваши проблемы и ухищрения. Понимаю - не легко, но другого пути нет.
Щенки не идиоты и к чистоплотности привыкают быстро. Ну и постарайтесь избавляться от запахов "мокрых дел" (спреем).
Желаю "творческих" успехов! :большая улыбка:[/b][/quote]
я спреем пшикаю, он тутже подходит и на спрей гадит :грустный:
Helga
15.06.2005, 15:05
larusha, а вы стоите и смотрите на это? цель спрея (теоретически) - чтобы запаха туалета собачьего не осталось. этого же можно достичьи подручными средствами - мылом, Доместосом, слабым раствором марганцовки, сверху хоть одеколоном или эфирным малом брызнуть.
вы хотите нас убедить, что собака виновата в лужах? вот и нет. это уже написали по нескольку раз. не можете бегать часто с ним на улицу - приучайте ходить на коврик.
Марк Аврелий
15.06.2005, 15:41
Originally posted by larusha@Jun 15 2005, 09:55 AM
=larusha,Jun 14 2005, 01:59 PM]
:я умираю от смеха!: Любезнейшая, Вы, что издеваетесь??? :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Фантастика какая то! :я умираю от смеха!:
larusha
15.06.2005, 18:24
Originally posted by Марк Аврелий+Jun 15 2005, 01:41 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Марк Аврелий @ Jun 15 2005, 01:41 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--larusha@Jun 15 2005, 09:55 AM
=larusha,Jun 14 2005, 01:59 PM]
:я умираю от смеха!: Любезнейшая, Вы, что издеваетесь??? :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Фантастика какая то! :я умираю от смеха!:[/b][/quote]
да, блин, шучу.