Подскажите пожалуйста,что мне делать?Моя собака не гадит на улице. :грустный: И так только со мной с моими родителями она всё делает, а сомной нет.Как только я с ней выхожу на улицу мы идём с ней на поле,где обычно гуляем,но вы же знаете щас весна,сне тает,ну и везде куча мусора,грязи и т.п.Ну и вот если на поле нет не одной собаке,то она начинает рыскать всякую гадасть и ест её,а если собаки гуляют(надо сказать,что обычно там гуляют собаки в 3 раза больше неё),то она начинает бежать к ним сломя голову,что я её удержать не могу и играть сними,но вы сами понимаете ,что не все собаки любят так играть,темболее взрослые,и они начинают её кусать.И что вы думаете?После того как её укусили она опять к ним лезет! :сушасшедший: Я пробовала гулять в других местах где мало собак,но там она постоянно у меня,что-нибудь ищет.И в результате на улице она ничего не делает.Я с ней даже пробовала стоять на одном месте и некуда её не пускать(ну в смысле не на весь повадок)так она просто стоит навострив уши ,и смотрит.Я незнаю что мне делать ,помогите пожалуйста :грустный: :неуверенный:
mrsX
26.03.2004, 12:00
а если не стоять, а ходить? не по выгулу кругами, а выбрать маршрут и всю прогулку идти, с остановками на игру в палочку и так далее. Должно же ей приспичить. У нас два маршрута - утренний на 45 мин и вечерний на 2 ч. Только желательно менять время от времени, чтобы собаке не было скучно из-за того, что она знает куда идут
Natalika
26.03.2004, 12:30
Originally posted by mrsX@Mar 26 2004, 11:00 AM
а если не стоять, а ходить? не по выгулу кругами, а выбрать маршрут и всю прогулку идти, с остановками на игру в палочку и так далее. Должно же ей приспичить. У нас два маршрута - утренний на 45 мин и вечерний на 2 ч. Только желательно менять время от времени, чтобы собаке не было скучно из-за того, что она знает куда идут
А у нас особо не разгуляешься,у нас кругом дороги и магазины,одно поле есть специалино для собак.А я сс ней и не стаю,пробовала один раз
KET
26.03.2004, 13:01
Natalika, надо купить рулетку (лучше на 8 м) - сейчас продаются разные до 120 кг веса соба - можно ленточную купить (для ротов, догов и.тд.) или веревочную (для доберманов, лабрадоров, ризенов и более мелких) - стоит около 2000 р , подберете и выгуливайте где хотите, пускайте играть с собами на рулетке - выдернете в любой момент, если агрессию собак увидите. Я вообще не понимаю как люди с поводками гуляют - мучение, а так и соб доволен и Вы. У нас инструктор обалдел, когда при команде "поводочек" соб бежит радостный как за лакомством - потому что он свободен и рулетка его не стесняет, а ,наоборот, еще и поиграют с ним. И обязательно играйте с собом, подберите игрушку для прогулки и не меньше 10 мин за выгул играйте -апортируйте, пинайте, тяните - разберетесь, что собе надо. На месте не стойте, двигайтесь, хотя бы по кругу.
KET
26.03.2004, 13:06
Originally posted by Natalika@Mar 26 2004, 07:42 AM
Подскажите пожалуйста,что мне делать?Моя собака не гадит на улице. :грустный:
Нас ветеринар научил: там, где песа нагадила надо обязательно убрать, а потом поставить миску с водой(из которой она пьет) -песа будет пить из миски и нагадит в другом месте. Надо опять убрать и перенести миску с водой на новое место(где было нагажено). И так делать пока не отучится. У нас за три дня отучился(взяли трехмесячным).
Shishina
26.03.2004, 15:54
Мне историю рассказали. Одни товарищи тоже не могли гулять с собакой часто. Собакадоберман. Так они приучиле ее В ЛОТОК ХОДИТЬ! :я умираю от смеха!: :неуверенный: :мигающий: :крутящий глазами: представляете доберман ходит в кошачий лоток. А утром и вечером они гуляют. Собаке уже 6 лет. :большая улыбка:
Кузеныш
26.03.2004, 17:00
Originally posted by Shishina@Mar 26 2004, 11:54 AM
Мне историю рассказали. Одни товарищи тоже не могли гулять с собакой часто. Собакадоберман. Так они приучиле ее В ЛОТОК ХОДИТЬ! :я умираю от смеха!: :неуверенный: :мигающий: :крутящий глазами: представляете доберман ходит в кошачий лоток. А утром и вечером они гуляют. Собаке уже 6 лет. :большая улыбка:
а лоток не переполняется?)))))))
Nilka
27.03.2004, 00:10
Originally posted by Shishina@Mar 26 2004, 02:54 PM
щас рухну.. :мигающий:
вы хоть предсьавляете КАК ЭТО во... пахет???
наша заводчица вдруг приобрела себе таксу... это после доберманов. так она нам хвастаетсЯ, что ее такса "писает". На наш вопрос, что же здесь такого феноменального и радостного?
Она ответила просто: КОЛИЧЕСТВО! :я умираю от смеха!:
Карина***
20.10.2009, 12:29
Подскажите что мне делать!
У меня Стаффорд ему пол года он еще молодой конечно, но проблема возникшая меня беспокоит-он НАСИЛУЕТ ВСЕ ЧТО ВИДИТ! В том числе и мою еще одну собаку-таксу:помогите: понятное дело что он просто играется и не осознает, что за действия он совершает, но отучать как-то надо!
Десантник Стёпочкин
20.10.2009, 12:36
Подскажите что мне делать!
, но отучать как-то надо!
С возрастом, у большенства мальчиков это проходит.
Евгеньна
20.10.2009, 12:53
Карина, Вам нужно почитать серьезные книги про собак и их психологию. Тогда вопросы отпадут. )