У меня почти взрослый самец бирюзовой акары 11 см. Раньше он жил в 60 литровом аквариуме с парой молоденьких ломбардов и зебр. Пока он с ними жил вроде было все нормально. Потом ломбардов и зебр я отдала, он остался один, поводом послужило появившееся явное затягивание акара (медленно рос). Потом преобрела 100 литровый акву и оборудовав его как нерестовик (поставила плоский камешек, удобный грот и т.д.) ради красоты подсадила пару кустиков сперулины. Акару в новом аквариуме понравилось. Но что потом началось! Вот уже целую неделю продолжается переустройство им аквариума, первым делом выдрал все растения, таскает камешки туда сюда, подплывает к стеклу и смотрит на свое отражение, потом лежит на нерестовом камешке, и все начинается сначала. Найти подходящую самочку пока не удается. Что мне делать? Просто наблюдать? А не вредно это ему? Купила малечка акары, предположительно самочку, но она слишком маленькая 5 см и пока вырастет, я не знаю что случится с самцом :неуверенный:
Helga
09.06.2005, 12:23
ему не вредно.
просто он переделывает аквариум по своему вкусу.
Last edited by Helga at Jun 9 2005, 11:49 AM
M.R.Borman
09.06.2005, 13:46
Originally posted by Любознательная@Jun 8 2005, 07:18 PM
подсадила пару кустиков сперулины.
Пару кустиков чего???
Спирулины??? Морской водоросли???
Чепуха какая-то............
А то, что цихлид таскает камни - для него это нормально. у них вообще свои понятия об аквариумном дизайне, особенно в переод нереста...
Last edited by M.R.Borman at Jun 9 2005, 11:47 AM
Marian
09.06.2005, 14:30
я по интуиции думаю что 'Любознательная' под словом спиролуна подразумевает спиральную валлиснерию :)
M.R.Borman
09.06.2005, 14:51
Originally posted by Marian@Jun 9 2005, 12:30 PM
я по интуиции думаю что 'Любознательная' под словом спиролуна
Да в том-то все и дело, что не "спиролуна", а
пару кустиков сперулины
Хотя..., за неимением иных версий, доверимся твоей интуиции :подмигивать:
Любознательная
09.06.2005, 19:48
Marian права. Это валиснерия, просто по привычке называю сперулиной :большая улыбка: , хотя и знаю, что на самом деле сперулина совсем другое растение .
M.R.Borman
10.06.2005, 12:26
Спирулина - это не растение, а водорось :подмигивать:
Любознательная
12.06.2005, 19:07
А чем водоросль, не растение :подмигивать:. Она же не животное и не гриб!
M.R.Borman
13.06.2005, 12:45
Тем же, чем улитка не млекопитающее........ :я протестую!:
Любознательная
13.06.2005, 19:32
Тогда надо говорить, что водоросль не ВЫСШЕЕ растения, тогда я согласна. А так, водоросль - растение. А животные, это не только млекопитающие, но и насекомые, и самые простейшие циклопы. :скучно:
M.R.Borman
13.06.2005, 21:00
В аквариумистике есть ряд свойственных для неё, аквариумистики, терминов, так, нарпимер, "аквариум псевдоморе" - это аквариум совершенно определенным дизайном и набором (довольно ограниченным) гидробионтов, хотя, с точки зрения лингвистики, это можно с легкостью оспорить :показывать язык;
А животные, это не только млекопитающие, но и насекомые, и самые простейшие циклопы.
Кто же спорит? :показывать язык;
Любознательная
14.06.2005, 21:45
Очень рада, что вы не из числа невежд, которые считают животными только "зверей", а о том, что насекомые, малюски, одноклеточные и т.д. тоже животные они даже и не задумываются. Знавала я таких. :дразнить:
Helga
14.06.2005, 22:07
есть научные термины, а есть общеупотребительные. царство животных, безусловно, обширно, но для повседневного употребления животными все-таки чаще называют теплокровных млекопитающих:-)
а для некоторых и хорек грызун...