PDA

Просмотр полной версии : Лорикет радужный

julika
05.10.2008, 18:03
Давно ищу людей, которые содержат лорикетов. На форуме , в одной теме говорилось, что птичка не из лёгких. У меня опыта обрашения с ней 3 года. Очень общительная (иногда когда спрашивают:" она у вас говорящая" отвечаю:" да, но вопрос в том как заставит её замолчать"), преданая( идет на руки только ко мне, остальных либо игнорирует, либо сидит не охотно, либо кусает при попытке взять её на руки. Правда никогда не прогает детей даже почти не чирикает в их присутствии),игривая(вообше птица-клоун), ласковая. Есть и отрицательные стороны: разбрасывает корм,грызёт ветки в клетке(даже пластмассовые) не успеваю менять стоит только открыть глаза,даже если она накрыта, а ты не двигаешся,начинает почирикивать( видать слух идеальный, слышит, как открываются глаза))).
Вообщем пишите,что вы оних знаете и приходилось ли содержать.

Vesh
06.10.2008, 00:15
Поделитесь, пожалуйста, чем Вы его кормите.

julika
07.10.2008, 04:20
В природе лорикеты едят нектар, но так как у нас его нет, кормлю следующим: кашами( овсяной, разваренной рисовой( оч. редко) и др.), яблоками, арбузом, кукурузой( варёной или консервированной сладкой), пряниками, печеньем и практически ко всемудобавляю мёд или сахар. В твердые продукты, как пряники и печенье, немного добавляю воды ( или фруктового чая( когда сама пью;)). Вообще очень любит пить чай с ложечки. И , такая странная особенность именно моей птички, кушает кожурки от молодого кабачка.
Ни в коем случае лорикетам нельзя давать шоколад, помидор и авокадо . Зёрна как для волнистых , корела и прочих попугаев вообще есть не будет.