Помимо всего. что уже говорилось, мои ули любят молоко и кефир, запаренную гречку. кукурузную и ржаную муку, проросшие семена огурцов и семичек, еще помимо скорлупы и каракатици - влажную белую глину. когда были маленькие в воду добавляла аквадетрим, и ли поила разведенным, ну и витамин А, зимой еще прессованую спирулину в глину добавляла, сырые семички и грецкие орехи, а вот фрукты не очень
Сплюшка звезноносчатая
07.07.2010, 13:36
Недавно взяла в "добрые руки" парочку сухопутных улиток. Помогите пожалуйста определить, как они называются? И до каких размеров вырастают?
ОксанаВ
16.07.2010, 11:32
Вчера мне дали двух ахатин, они такие маленькие. Мне сказали что землю им сейчас нельзя, а что можно? И чем кормить таких крохотулек? Прочитала всю тему выписала громадный список что они кушают. Пока даю им огурцы, листья одуванчика.
Альф
30.07.2010, 23:55
Привет всем!
Я новичок на этом форуме... Есть вопрос про улиток. Кто нибудь содержит виноградных или африканских улиток? Поделитесь опытом, у меня никогда не было улиток, а хочется :) Во-первых, где их взять? В зоомагазинах я никогда не видела... Продаются ли на птичьих рынках (живу в Питере)? Где лучше содержать? Вот есть такие террариумы-аквариумы из оргстекла с пластиковой цветной крышкой - подойдут?
Подойдут
Какой террариум лучше брать - плоский и широкий (площадь дна больше), или как аквариум высокий? Улитки только по дну ползают или если им веточки-коряги поставить, тоже будут по ним ползать?
И по дну, и по стенкам, и по верхней крышке.
Надо полагать, что и по корягам тоже будут
Какие улитки интереснее - виноградные или африканские? Из информации на сайте я поняла, что виноградные днем спят, а африканские бодрствуют :) Но смущает размер африканских улиток - до какого они вырастают в неволе? В общем, любая информация и советы - приветствуются :)
Я заметил странную вещь--соотношение спящих днем и бодрствующих ахатин 1:2
Причем спят зарывшись в грунт.
Кстати, только что разместил объявление о продаже ахатин. После проверки модератором оно появится. Будет интересно--пиши на мейл adress_05@mail.ru
bimbyla
13.04.2011, 16:26
как сделать подогрев в террариуме улиток, с лампочкой накалвания вроде все понятно, но аквариум далеко от розетки стоит, неохота провода тянуть
Strix
15.04.2011, 14:47
bimbyla (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=200822), а зачем вы собираетесь делать улиткам подогрев? Они сварятся у вас... Комфортная температура, чуть выше комнатной, создается в террариуме и так, сама по себе... Если хотите, чтоб им стало теплей, подымите терр выше над уровнем пола. Или у вас дома ОЧЕНЬ холодно?