Добрый день!
Порыскала по форуму, но не нашла ответа на свой вопрос. А заключается он в следущем:
Щенку лабрадора 3 месяца. Если чем кормить мы как-то разобрались (решили кормить натуральными кормами), то СКОЛЬКО давать еды не очень. Нам все время кажется, что он голодный (хотя читала, что они всегда выглядят голодными). Хотелось бы узнать у специалистов сколько в граммах (хотя бы как минимум или максимум) нужно давать корма.
И еще хотим иногда кормить сухим кормом тоже. СтОит или не стОит комбинировать. Или лучше уж натуральным, то только им?
Очень-очень жду ответов. И псинка тоже.
Helga
07.06.2005, 14:08
1. в граммах никто не вешает. все собаки разные. зависит и от общего состояния и веса пса, и от самой еды. если не худеет и нормально растет, после еды незначительно округляется и не смотрит голодными глазами, только оторвавшись от миски - то все ок.
2. натуру и сушку не смешивают.
а что говорит по этим поводам заводчик?
Симба
07.06.2005, 14:43
если уж собрались кормить натуралкой, то обязательно добавляйте хондропротекторы.
курсами глюкозамин и кальциди 8в1.
рекомендации по питанию надо получать у заводчика.
на крайняк - на породных сайтах - например, на сайте РРК, там и на форуме есть люди, которые кормят лабров натуралкой и в рекомендациях по содержанию тоже есть советы.
вот адрес (http://www.retriever-rrc.ru/) сайта
заводчик то чем кормил?
ЗЫ: лабр всегда смотрит голодными глазами, оторвавшись от миски, несмотря на то, сколько он съел. порода такая - любят покушать :я умираю от смеха!:
Last edited by Симба at Jun 7 2005, 12:44 PM
Tata_V
07.06.2005, 14:47
Заводчик кормил натуральными кормами. Были даны рекомендации кормить или натур.кормом или кормами Hills.
Мне кажется он всегда голодными глазами смотрит.
Tata_V
07.06.2005, 14:48
Originally posted by Симба@Jun 7 2005, 12:43 PM
если уж собрались кормить натуралкой, то обязательно добавляйте хондропротекторы.
курсами глюкозамин и кальциди 8в1.
про кальциди тоже сказали. пока еще не купила.
Симба
07.06.2005, 14:53
Originally posted by Tata_V@Jun 7 2005, 12:47 PM
Заводчик кормил натуральными кормами. Были даны рекомендации кормить или натур.кормом или кормами Hills.
Мне кажется он всегда голодными глазами смотрит.
если у вас собака первая, то, безусловно, вырастить на готовом корме супер-премиум здоровую собаку будет намного легче, чем на натуралке.
лабры - порода достаточно капризная в еде - в смысле не в плохом апетите, а в аллергиях, избыточном весе и т.д.
этот вес опасен для суставов щенка.
если заводчик дал четкие рекомендации по составляющим питания, приблизительным нормам, но вы хотите ещё большей четкости - позвоните заводчику, расскажите, какая физическая активность щенка в день, сколько он весит, какой стул - спросите, достаточно ли вы даете мяса, овощей, творога и т.д.
вам подскажут.
ну а голодные просящие несчастные глаза - это знакомо...
мой один раз такое выкинул - я его покормила утром, вечером пришел муж погулял, покормил и лег спать. я пришла позже - собака явно голодная - покормила. потом муж проснулся, подумал, что пес голодный (по его глазам) и ещё насыпал. Песа так бы и ел дальше...
Юляшка
07.06.2005, 15:39
Originally posted by Tata_V@Jun 7 2005, 01:04 PM
Добрый день!
Порыскала по форуму, но не нашла ответа на свой вопрос.
Tata_V
Вы плохо искали. Наберите в строке поиска (справа внизу) "вопросы питания", получите список из пяти тем о кормлении, две темы о кормлении сушкой и три темы о кормлении натуралкой. В этих темах все расписано, чего и сколько давать в каком возрасте. Если будут еще вопросы, то задавайте в соответствующей теме. Мы стараемся не создавать несколько аналогичных тем, обсуждаем один вопрос в одной ветке. Это для нашего же удобства и для удобства гостей форума.
А эту тему закрываем.
С уважением, Юляшка