Скажите, насколько могут приручиться полудикие котята? То есть, те, кто родились не видя человека и вообще мало с них общались. Я конкретно о наших школьных... Кошка-мама у них очень ласковая, но сами котята дичатся, к человеку не особо подходят, сидят настороженно в сторонке. Приручится они вроде приручатся, но так...очень близкими с человеком не станут - такое вот есть мнение. ?
И вообще, от чего зависит характер котенка?
dolfinaria
01.10.2008, 16:34
У нас раньше была подвальная кошка, которая была очень ласковой, любила людей! И котят она несколько раз рожала в коробке в присутствии людей (это очень редко, для уличной кошки). Ее котята, общались с людьми, как обычные домашние кисы, хотя жили на улице. и они быстро находили новый дом и хозяев!
А недавно у нас была кошка в том же подвале, (появилась после смерти кошки о которой написано выше) она общалась с людьми, но котят пошла рожать в конец другого дома и поэтому котята были диковатые! И к сожалению остались такими, они понимают людей, но боятся к ним (людям) подходить! Так и живут!
irgrin
01.10.2008, 16:47
а с чего им, котятам, к незнакомым двухногим животным подходить? наверно, и правильнее, если боятся и не доверяют. другое дело, если домой такого дичка брать - тогда терпением и любовью можно чудеса сотворить. Кошки ведь не звери, понимают, когда их любят ;)
Сквор
01.10.2008, 18:35
а с чего им, котятам, к незнакомым двухногим животным подходить? наверно, и правильнее, если боятся и не доверяют. другое дело, если домой такого дичка брать - тогда терпением и любовью можно чудеса сотворить. Кошки ведь не звери, понимают, когда их любят ;)
:да!::да!::да!:согласна
oks910
01.10.2008, 19:07
:да!::да!::да!:согласна
вот и я дикую кошечку домой принесла, помните Облачко? только она чего то решила, что она домашняя, и никогда не царапалась и не кусалась!!!
с первой минуты, что у меня в руках оказалась, она была как домашняя.
она только вздохнула, что я ее взяла в руки.
пряталась в дырки, но стоило дать понюхать палец - вылезала.
а ее братишки так и остались дикими. может, если их домой взять и приручатся.
а куда им деваться?
Китти на нас шипела и фыркала, когда принесли, хотя и была полуживая.
и из тех же дырок мне ее приходилось вытакивать за лапу. а сейчас мне песни поет и не отходит ни на шаг.
думаю, если есть желание и возможность - надо попробовать, тем более у ваших малышей мама ручная.
Сквор
02.10.2008, 09:28
вот и я дикую кошечку домой принесла, помните Облачко? только она чего то решила, что она домашняя, и никогда не царапалась и не кусалась!!!
помню, конечно! :да!:
я думаю, что все дело в ласке и подходе к животинке. :крепкое объятие: Как мы к ним--так и они к нам.
Самое главное, избегать резких звуков, жестов и эмоций. Тогда котейка быстрее адаптируется к обстановке. ИМХО.
Meerkata
02.10.2008, 10:24
Спасибо за ответы... Прояснилось не все, но многое)))
Meerkata
02.10.2008, 10:27
Мы просто кошку, может, дома заведем))) Пока все на уровне "может быть", еще куча вопросов невыясненных... Но...:улыбка:
Сквор
02.10.2008, 21:37
Мы просто кошку, может, дома заведем))) Пока все на уровне "может быть", еще куча вопросов невыясненных... Но...:улыбка:
да-да-да!!! УРА!!!!:да!::круто:
а все вопросы--сюда, будем по мере сил помогать!!! :поздравляю!:
Meerkata
05.10.2008, 10:45
да-да-да!!! УРА!!!!:да!::круто:
а все вопросы--сюда, будем по мере сил помогать!!! :поздравляю!:
Сюда, ага? Ну, поделюсь... Волнует вопрос сожительства кошки с хомяками. По этой причине брат... гм, относится к появлению кошки настороженно. Возможно ли... короче, чтобы кошка не пыталась хомков съесть? Ну, у некоторых живут ведь кошки и крысы... Или нет (учитывая, что у нас мыши и кошка, если будет их ловить, не будет делать различий между хомяками и мышами)?
Катришка
05.10.2008, 12:03
Кокоська мой точно бы в покое мышек не оставил, может и съесть бы не хотел нарочно, но он так увлечено играется и кусается, что ненароком бы ее прокусил. Если только в клетке постоянно держать мышек и то наверное Коська организовал бы круглосуточный дозор, нервничал бы.
Meerkata
05.10.2008, 14:03
Гм, насчет мышей я не так написала. Мыши у нас - "дикие", пищат по углам и лазят в помойное ведро. В клетке у нас живут только хомяки)))
Meerkata
05.10.2008, 14:04
Эх, я так понимаю, в основном все зависит от конкретной кошки...?
Катришка
05.10.2008, 14:34
Гм, насчет мышей я не так написала. Мыши у нас - "дикие", пищат по углам и лазят в помойное ведро. В клетке у нас живут только хомяки)))
Сорри, диких мышей я видела только пару раз в жизни в деревне) Не поняла, думала про домашних мышек говорите)
Сквор
05.10.2008, 14:56
думаю, да. Бывают же кошки-флегмы--им все равно, кто и где шуршит. Ну "поохотится" разок, и надоест.... Самое главное--это воспитание с самого начала. :и не думай:
oks910
05.10.2008, 23:56
думаю, вполне вероятно сожительство хомяков и кошечки. только спокойного надо брать.
у меня была кошка, которая птиц в клетке не трогала. развлекалась тем, что пугала. зазевается птичка на дне, и Рыся крадется, потом прыгает на кресло, птаха от неожиданности прыгает на прутья клетки и Рыська счастлива!!!
вот и вся охота!!!
а вот хомяков у нас к тому времени уже не было. но думаю, что и их она бы не трогала. слишком уж уважала мое мнение.
она даже на стулья прыгала и спрашивала разрешения.
только таких кошек больше нет. единственная в мире она была. самая лучшая!!!
ДЛЯ МЕНЯ, естественно.
Meerkata
06.10.2008, 16:03
И все вернулось на круги своя...
Все-таки, как складывается характер котенка? От чего он зависит?
Meerkata
06.10.2008, 16:05
ЗЫ Кстати, по поводу школьных котят - мы тут подумали - школа, детсад - детей много, небось каждый к ним лез, потискать... Возможно, поэтому такое отношение к "двуногим".
Сквор
06.10.2008, 16:58
И все вернулось на круги своя...
Все-таки, как складывается характер котенка? От чего он зависит?
мое непоколибимое ИМХО--характер котейки зависит от того, в какой обстановке он растет. Если в семье его все любят\обожают\восхищаются и проч.--котенок станет добрым и ласковым. А для того, чтобы котенок себя хорошо вел, знал правила дома, знал четко запреты-- нужно много труда вложить в его воспитание. Воспитание должно быть доброжелательный и последовательный. Орать и бить животное недопустимо категорически!!!:и не думай::и не думай::и не думай:От этого метода кошка замкнется, озлобится и начнет мстить.
oks910
06.10.2008, 18:25
вот и я про тоже. если киса уверена в себе, знает, что ее любят, то когда ругаешь, она прекрасно понимает, что она не права и не обижается. мне достаточно повысить голос типа КИТТИ!!! и все - "мррр"(моя киса разговаривает со мной), и она прекращает нежелательное действие, за что я ее целую и балую.
и все довольны!!!!
так было и с предыдущими кошками, что я растила.
но если уж чего они просят, то я тоже иду на поводу.
китти еще не просит меня, чтобы я сней играла. видать, не догадывается еще - маленькая, а Рыська меня звала.
все зависит от характера и от воспитание.
Meerkata
06.10.2008, 18:41
все зависит от характера и от воспитание.
Утешили...:улыбка:
Meerkata
06.10.2008, 18:44
А какой возраст подходящий, чтобы брать котенка? В принципе, чем раньше, тем лучше (ну, понятно, что не недельного))?
Сквор
06.10.2008, 19:29
А какой возраст подходящий, чтобы брать котенка? В принципе, чем раньше, тем лучше (ну, понятно, что не недельного))?
смотри--мы Марту и Берту взяли шестинедельными. Моя подруга меня отговаривала очень-дескать, слишком малы. Но я убеждена, что самое оно. Конечно, придется с ними повозиться первую неделю\другую, но оно этого стоит!!! :крепкое объятие:
(кста, Машуню мы брали в возрасте 2,5 месяца)
dolfinaria
06.10.2008, 19:46
Meercata (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=33317), А вы откуда хотите котенка взять?
Если из семьи, то я считаю не раньше 2 - 2,5 месяцев, но самый лучший вариант 3 месяца!
Если с улице, то наверное месячного или даже старше.
Катришка
06.10.2008, 19:58
Если с улицы брать, то желательно не раньше месяца, все же он еще личинка подсосная. Лучше мамку подкармливать в это время. Можно и старше конечно. Вообще говорят, что до 1,5 месяцев они принимают иммунитет матери, без него они совсем беззащитны.
Из дома все заводчики рекомендуют в 3, а многие даже в 4 месяца. К этому возрасту и иммунитет устоялся более менее, прививки к этому времени заканчивают с ревакцинацией. И мама-кошка уже научит детей правилам поведения, и в плане что нельзя и куда в туалет ходить. Вам будет потом проще. Мне в первом классе взяли котенка от подружки в возрасте 3-х недель. Я до сих пор помню как мама с ним возилась. Из мисочки он еще не ел, приходилось на маленькую стеклянную бутылочку от таблеток надевать пипетку и так кормить. Как ребенка его выхаживали. Но это довольно тяжело, т.к. надо много времени этому посвящать, да и котенок здоровее с этого не будет, и стресс наверное огромный такого кроху от мамки оторвать.
Meerkata
07.10.2008, 12:58
С улицы пораньше - это чтобы воспитать вовремя?
Сквор
07.10.2008, 12:59
С улицы пораньше - это чтобы воспитать вовремя?
да
Катришка
07.10.2008, 13:02
И воспитать конечно, ведь если к улице привыкнут, потом придется отпускать, проситься очень будут, с туалетом проблема будет в одно место приучить. Да ведь и жалко их бездомных, дома же лучше им, теплее и уютнее.
Meerkata
07.10.2008, 13:09
Meercata (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=33317), А вы откуда хотите котенка взять?
(http://forums.zooclub.ru/member.php?u=33317)
Наверное, все-таки из дома. Можно будет и на маму-папу котенкиных посмотреть...Да и ветеринар наша советует все же домашних.
А вот по поводу прогулок - этого дела мы опасаемся. То есть, наверное, будем пробовать приучать к шлейке... (от свободных прогулок есть у нас отрицательный опыт - кот на улице и погиб - собаки...)
fru-fru
07.10.2008, 17:17
А на мой взгляд, с характером рождаются. Также как и люди. Воспитанием можно выработать полезные привычки, но изменить характер... 2 мои кошки с улицы 19 и 5 лет ,одна мякушка,у второй характер суровый. 2 другие домашние,причем одна родилась у меня дома,тоже совершенно непохожи. Воспитание у всех одинаковое.