Так в том то и делло, что теперь он и на расстоянии слушается, если интонация правильная. Когда привык на поводке, дальше проблем не было, даже если собака далеко, по команде Фу сразу морду от земли поднимает независимо от того хотел он что съесть или только землю нюхал.
Симба
27.06.2005, 12:25
но это не на всех действует. мой, например, прекрасно знает разницу на поводке или нет.
многие собаки на поводке идеально себя ведут, а без поводка - фиг.
marysolka
27.06.2005, 18:16
Для моего важен строгий ошейник (особенно для команды "рядом"), уж очень хорошо чувствует внем ли он и есть ли поводок. Не подскажете есть ли смысл постепенно переходить на металлическую цепочку? Прямо беда с ним... А нам очень нужно научиться ходить близко и красиво.
Симба
28.06.2005, 10:37
честно говоря, нам рывковая цепочка помогла научиться ходить рядом лучше чем строгач. Симбус к нему быстро привык и таскал меня также как на обычном ошейнике :я умираю от смеха!:
а когда вызвали дрессировщика, пёса за одно занятие с применением рывковой ц. освоил команду рядом.
сейчас редко одеваем цепочку. и так отлично слушается.
удачи! :улыбка:
marysolka
29.06.2005, 15:19
Спасибо. Пойду сегодня покупать цепочку, может поможет. Будем усердно к сентябрю готовится.
Стюня
15.07.2005, 02:55
Хи! а мы сегодня тою намордник купили, правда немного широковат!! :большая улыбка: Она явно не в восторге, зато грязь есть не будет!!
richa
15.07.2005, 10:58
я своих отучала при помощи пустой железной баночки(из под пива и т.д.)наполненной гвоздями,получается такая громкая погремушка.когда собака на расстоянии начинала есть с земли ,я в неё бросала банку( получается очень много шума).правда она очень скоро поняла ,что это не опасно,но при её следующей попытки достаточно было загреметь банкой и она уже отбегала от того места где хотела что- то съесть.и сейчас уже без банки достаточно крикнуть"плюнь" и она бросает.
терьер какой бы он не был всё таки охотник и поэтому всё время ему всё надо исследовать .
Удачи вам!
Originally posted by Стюня@Jul 15 2005, 11:39 AM
Посмотрите на нас!!! :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?...304ecf7f&page=0 (http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=16008&pic=5983ec8089098656fbbd49db304ecf7f&page=0)
:ну-ну!: :ну-ну!: :ну-ну!:
Убить бы хозяйку за издевательства над бедным дитятей!!!!!
:большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
Стюня
20.07.2005, 18:26
Извините, но по Вашему мнению лучше куриные кости подбирать потом тошнится???( в лучшем случае!!!!) И потом, почитайте, многие советуют гулять в наморднике!!!! :дразнить: Плюс намордник надеваем только без поводка!! Так что не надо так грубо!!!
Евгеньна
20.07.2005, 18:30
Originally posted by Стюня@Jul 20 2005, 04:26 PM
Извините, но по Вашему мнению лучше куриные кости подбирать потом тошнится???( в лучшем случае!!!!) И потом, почитайте, многие советуют гулять в наморднике!!!! :дразнить: Плюс намордник надеваем только без поводка!! Так что не надо так грубо!!!
:грустный: Я всего лишь пошутила...
Симба
21.07.2005, 11:18
Originally posted by Стюня@Jul 20 2005, 04:26 PM
Извините, но по Вашему мнению лучше куриные кости подбирать потом тошнится???( в лучшем случае!!!!)
ага и поносить и т.д. - прелесть ведь :я умираю от смеха!:
да не грубо Евгеньна сказала- она одна из самых мягких людей на форуме.
Last edited by Симба at Jul 21 2005, 09:18 AM
Евгеньна
21.07.2005, 11:38
Originally posted by Симба@Jul 21 2005, 09:18 AM
да не грубо Евгеньна сказала- она одна из самых мягких людей на форуме.
Ну вот, ненавязчиво набилась на комплимент... :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
Стюня
22.07.2005, 12:58
Да я тож не со зла просто кто видит это чудо палками кидать начинают "... За что зверя мучаете?... Да ведь маленькая .. Что сильно кусается..." :большая улыбка: Не объяснишь ведь всем :большая улыбка:
Евгеньна
22.07.2005, 21:56
Originally posted by Стюня@Jul 22 2005, 10:58 AM
Да я тож не со зла просто кто видит это чудо палками кидать начинают "... За что зверя мучаете?... Да ведь маленькая .. Что сильно кусается..." :большая улыбка: Не объяснишь ведь всем :большая улыбка:
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Когда у меня спрашивают, кусается ли Хард, я отвечаю, что нет, но зализать может до смерти.... :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Стюня
23.07.2005, 04:02
Сегодня сталкнулась с такой проблемой, были с малявой в кафе... Все хорошо если бы люди не лезли :вау!: всем погладить, и т.д. а она добрая предельно ко всем на руки всех целует... как отучить??? На "нельзя" лишь смотрит удивленно и дальше целует!!! Может я глупые вопросы задаю, извиняйте, у меня первая собачка поэтому незнаю как лучше... :улыбка: Спасибо!!
senel
26.07.2005, 13:17
Originally posted by Стюня@May 31 2005, 07:34 PM
подскажите как отучить той терьера подбирать все подряд на улице!! Сил ведь нет, она даже на поводке морду от пола не поднимает.
Мне подсказали один способ. Надо расставить на пути вашей прогулки несколько взведённых мышеловок с вонюче-тухлой приманкой. Когда пёс потянется к ней, мышеловка щёлкнет, может заденет по носу. Ущерба не причинит, но хорошо напугает. Сама я этот приём не пробовала, но видела собаку таким образом отученную подбирать что-то с земли.
Только надо, чтобы раскладывал всё это не хозяин, а кто-то посторонний. :да!:
Стюня
29.07.2005, 01:24
Да вроде бы у нас все ттт нормально, наконец переросли через мусор, теперь нм гораздо интереснее собачки чем все подряд на земле!!! :большая улыбка: Я прям рада за нее!!