А реально в 4 года собаку к наморднику приучить? мы одно время пытались, она снимает... :ох!:
Симба
03.06.2005, 11:06
Originally posted by Zadachka@Jun 2 2005, 11:24 PM
Электрошок ничего не даст, собака очень быстро поймет, что когда на ней электрошоковый ошейник ничего подбирать нельзя, но как только Вы его снимите, все будет как было
смотря какой ошейник.
нормальный комплект ошейников стоит от 14000 российских.
в комплект входит ошейник с постоянно закрепленным эл. устройством, а также другой ошейник, мягкий, который можно одевать вместе с обычным - как раз чтобы собака не поняла.
более дорогие комплекты (от 16000 до 35000) укомплектованы устройством, которое можно крепить к обычному ошейнику незаметно для собаки.
все-таки не дураки их продумывали.
и такой проф. комплект сначала нужно использовать только с дрессировщиком-профи, который имеет большой опыт обращения с подобными устройствами.
в руках дилетанта эл. можно только навредить или ничего не добиться.
зато результат будет отменный. но это только на случай, когда обычными методами не справиться.
Zadachka
03.06.2005, 11:41
Может и недураки их продумывали, но вот только, как показывает практика, и собаки не так глупы, как хотелось бы.... :скучно:
Helga
03.06.2005, 11:57
Bubnilka, купите такой, чтобы не снимала, подгоните правильно. можно мягкий, трикотажный - он собаке меньше мешает, но пасть закрыта. не отступайтесь так легко. надейвайте намордник ненадолго, снимайте, давайте лакомство, а потом просто не обращайте внимания на собачьи выкрутасы.
Bubnilka
03.06.2005, 13:51
Originally posted by Helga@Jun 3 2005, 09:57 AM
Bubnilka, купите такой, чтобы не снимала, подгоните правильно. можно мягкий, трикотажный - он собаке меньше мешает, но пасть закрыта. не отступайтесь так легко. надейвайте намордник ненадолго, снимайте, давайте лакомство, а потом просто не обращайте внимания на собачьи выкрутасы.
Так у нас пасть не стандартная и нам только один вид намордников подходит, он вроде мягкий, но она его все равно лапами сдирает! :неуверенный:
И потом она у нас девушка своенравная, любит на других собак порычать и зубы показать, как же она это в наморднике делать будет? А вдруг кто драться полезет??? :ох!:
Helga
03.06.2005, 13:56
ну так не допускайте, чтобы рычала и скалилась (а уж тем более лапами сдирала намордник). контролируйте собачьи отношения, не просто же так сами по себе гуляете:-) к тому же в наморднике у собак пыл поостывает хорошо, особенно если ввалят за такие штуки.
Bubnilka
03.06.2005, 14:00
Originally posted by Helga@Jun 3 2005, 11:56 AM
ну так не допускайте, чтобы рычала и скалилась (а уж тем более лапами сдирала намордник). контролируйте собачьи отношения, не просто же так сами по себе гуляете:-) к тому же в наморднике у собак пыл поостывает хорошо, особенно если ввалят за такие штуки.
Почему не допускать? Не хочет она с кем-то играть, рыкнет и все сразу отстают...И потом со своей подругой овчаркой они только так и играют - рычат, зубы скалят и друг друга за хвост таскают :я умираю от смеха!:
Helga
03.06.2005, 14:10
такой рык - предупредительный - к драке не провацирует.
Bubnilka
03.06.2005, 14:18
Попробовали одеть намордник - максимум сколько она в нем просидела это 10сек, потом начала сдирать лапами. Да еще намордник какой-то дурацкий - крепится за ушами, т.е. вообще почти не крепится! Даже если и приучим к нему, когда ей захочется она с легкостью сможет его снять!
Helga
03.06.2005, 14:21
не надевайте дома, надевайте на прогулке.
от сдирания отвлекайте, про поощрения уже писали.
все намордники за ушами крепятся - а где еще? подгонять надо, чтобы сидел плотно. то,то один не подошел, не значит, что вообще эту идею надо оставлять. рано сдаетесь, собака тем более это чувствует:-))
Last edited by Helga at Jun 3 2005, 09:22 AM
stary
03.06.2005, 16:34
Originally posted by Bubnilka@Jun 3 2005, 12:18 PM
Попробовали одеть намордник - максимум сколько она в нем просидела это 10сек, потом начала сдирать лапами. Да еще намордник какой-то дурацкий - крепится за ушами, т.е. вообще почти не крепится! Даже если и приучим к нему, когда ей захочется она с легкостью сможет его снять!
Намордники все так крепятся... по другому никак... :мигающий: Еще бывают такие, у которыходна шлейка идет за ушами, а другая перед ними, но замочек один... :я смущен:
Bubnilka
03.06.2005, 19:06
Нам ветеринар один раз как-то очень хитро бинтом пасть заматывал - сначала за уши, потом под морду по-моему, вобщем соба сама снять его не смогла!
А с намордником - я и не сдаюсь, будем пытаться! :улыбка:
Стюня
03.06.2005, 21:05
Поздравьте нас !!! :большая улыбка: Прогресс пошел!!!! Учимся отдавать пакость в обмен на лакомство!!! Но подбирать пока не перестали!!!! :грустный: Особенно жвачки.... :сердитый: Воть
Zadachka
03.06.2005, 21:21
Стюня, поздравляю! :поздравляю!:
Вы еще маленькие и более грандиозные успехи впереди, главное не бросать заниматься и не лениться, удачи! :улыбка:
Стюня
03.06.2005, 21:31
ажжж приятно стало!!! спасибочки!!!!! Оч.Оч. благодарна всем за советы!!! :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
zhuzha
03.06.2005, 23:57
Есть такая проблема, причем у двух щенков-однопометников совершенно разные взгляды - один к мусору абсолютно равнодушен, другой работает во дворе за дворника. Пришлось составить парню конкуренцию. Теперь выхожу во двор с упаковкой пакетов и убираю в урну все что вижу, в том числе и чужие кучки - это у нас особое лакомство. Скоро устроюсь в ДЭУ на полставки.
Bubnilka
04.06.2005, 00:59
Originally posted by zhuzha@Jun 3 2005, 09:57 PM
Есть такая проблема, причем у двух щенков-однопометников совершенно разные взгляды - один к мусору абсолютно равнодушен, другой работает во дворе за дворника. Пришлось составить парню конкуренцию. Теперь выхожу во двор с упаковкой пакетов и убираю в урну все что вижу, в том числе и чужие кучки - это у нас особое лакомство. Скоро устроюсь в ДЭУ на полставки.
:друзья на веки!: как я вас понимаю! сама хожу и собираю за любителями поесть куриные кости, шкурки от колбасы, хлеб и т.п.
Julia(Zoosfera)
22.06.2005, 14:20
Вот темку решила поднять. Ну и чего? Ничего не помогает, жрет все что не прибито причем даже на поводке в 1 шаге от меня. При грозном фу или низзяяя, не берет но это в том случае если я первая гадость увидела, а так пожходит ко мне послк того как сожрет. И наказать то нельзя а то вообще подходить не будет.
Юляшка
22.06.2005, 15:34
Не пробовала что-нибудь в собаку кидать? Цепочку или ключи или баночку ч шурупами внутри?
Helga
22.06.2005, 15:39
у вас еще щенок, рано отчиваетесь. больше конролируйте собаку, не спускайте с поводка в местах там, где могут попасться соблазны. не уверена, что перепробовали все. и что в таком возрасте послушание идеальное - тоже.
Юляшка
22.06.2005, 15:42
Щенок? Сколько ему?
Julia(Zoosfera)
22.06.2005, 18:01
Originally posted by Юляшка@Jun 22 2005, 01:34 PM
Не пробовала что-нибудь в собаку кидать? Цепочку или ключи или баночку ч шурупами внутри?
Пробовала, на ходу дожирает. :сердитый: Если очень громоздкое или не очень вкусное то плюнет, а если заглотила то несется во весь опор и жре,жрет,жрет. Доест остановится и идет ко мне. Типа чего орем?
чиж
22.06.2005, 18:02
Originally posted by Стюня@May 31 2005, 07:34 PM
подскажите как отучить той терьера подбирать все подряд на улице!! Сил ведь нет, она даже на поводке морду от пола не поднимает, и все мои "Фу"и т.д. не помогают, за поводок дергать тоже, она только останавливается.... Совсем не гулять, так она и дома "пылесосит" даже сразу после кормления!!!! Мало того что к лотку приучить не могу так еще и это..... эх.... :я в замешательстве:
Извините за такой несовсем приятный вопрс, а если ест не мусор , а какашки, причем не всякие, а свыбором. Что делать?!
Julia(Zoosfera)
22.06.2005, 18:03
Originally posted by Helga@Jun 22 2005, 01:39 PM
у вас еще щенок, рано отчиваетесь. больше конролируйте собаку, не спускайте с поводка в местах там, где могут попасться соблазны. не уверена, что перепробовали все. и что в таком возрасте послушание идеальное - тоже.
4,5 мес. У на мест где ничего нет -нету. Даже в лесу остатки от пикников. Ага пока щенок - еще вроде мала, а взрослую упрямую баранку вообще х---н отучишь. :неуверенный:
Юляшка
22.06.2005, 18:15
Julia(Zoosfera)
Нужно в собаку попадать ключами раньше чем она возьмет что-то с земли, т.е. до того как она получит положительное подкрепление. Ну понятно выражаюсь да? Т.е. если собака сожрет бяку, она тем самым себя наградит за то что на потянулась к ней, короче получит кайф. И этот кайф ей нужно обламывать на корню, соба не должна съесть то что валяется, наоборт как только на решит потянуться тут же получает по попе чем-ниубдь увесистым. Т.е. делай что хочешь, но собака не должна попробовать ни кусочка. Как только собака отойдет оставит попытку подобрать, зови ее к себе и награждай лакомством.
чиж
Собаке чего-то не хватает. Микроэлементов, ферментов, бактерий кишечных. Подавайте ей сырой нечищенный рубец, пробиотики, мезим.
Симба
22.06.2005, 18:17
помните, я в этом же топике писала про абсолютно неуправляемого лабра-пылесоса?
его инструктор отучил за три занятия подбирать пакости с помощью ЭШО. он теперь даже интерес не проявляет к мусору.
Юляшка
22.06.2005, 18:18
Ну это точно не в 4,5 месяца :я умираю от смеха!:
Julia(Zoosfera)
22.06.2005, 18:22
Придется снайпером становится, :большая улыбка: , а то кидатся то кидаюсь а вот попадать.... :я смущен:
marysolka
26.06.2005, 23:17
Originally posted by Стюня@May 31 2005, 07:34 PM
подскажите как отучить той терьера подбирать все подряд на улице!! Сил ведь нет, она даже на поводке морду от пола не поднимает, и все мои "Фу"и т.д. не помогают, за поводок дергать тоже, она только останавливается....
У меня вест. Тоже долго мучалась пока отучала все кушать. Лучше всего помог способ, который кажется еще в этой теме не обсуждался. Ботинки на мне почти всегда с мощным носом, гулять очень удобно. Так вот, как только собака подбирала что-нибудь, я с командой Фу-у-у не сильно пинала снизу морды по подбородку этим самым носком ботинка. Привыкнуть он так и не смог, т.к. часто ходит на поводке, долго учится рядом ходить - срабатывает фактор неожиданности. Кстати строгий ошейник тоже не плохое средство...
Симба
27.06.2005, 10:21
смысл то в том, чтобы добиться идеальной отработки "фу" не только на поводке, но и на расстоянии, в свободном полете, так сказать.
пинать то собаку каждый дурак может, только что в результате получится...
мой дрессировщик придерживается мнения, что лучший способ это когда собака не ассоциирует физическое воздействие при воспитании с руками-ногами хозяина.
а то, пока песа на поводке, в зоне досягаемости ботинка, слушаться из страха перед ударом а ля Жан-Клод Ван Дам будет, а с поводка отпустите - и полетели....
а так можно и бейсбольной битой по башке с ревом "ФУУУУУ!!!" заехать, точно сработает :я умираю от смеха!: