Привет всем! Что-то не нашла я похожей темки, поэтому - завожу свою.
Поделитесь, с кем оставляете собу, когда приходит время отпусков?
У нас подрастает щен - боксер, ему сейчас 9 мес., вроде самые главные хлопоты позади, подумываем с мужем о недельке на море. Но вот вопрос - с кем оставить барбоса? До этого всегда брали его с собой, ну на дачу там, или в Финляндию на выходные. Да и вообще, он всегда с нами, где возможно! :крепкое объятие: Но на море ж его с собой не потащищь? :неуверенный::нет2:
В общем, главный вопрос наверное пока в следующем. Что лучше для собаки - оставить со знакомым ей человеком, но не собачником, который просто покормит-погуляет, или все же поискать гостиницу, где есть люди, имеющие опыт общения с собакам?
Симба
18.09.2008, 15:24
лучше, если есть возможность, конечно со знакомым оставлять. у собаки будет меньше стресса, что бросили.
наталья
19.09.2008, 03:15
А я предпочитаю (если есть возможность) брать Буча с собой ! Вот только приехали с Астрахани . Были там 2 недели .
Гвелешапи
19.09.2008, 15:38
Оставляем либо у родителей либо с племянником.. А гостиницы..ИМХО это на крайний случай. От родителей псы возвращаются отъетые, вымытые, выгуляны-перегуляны.. Мож конечно, не у всех такие возможности но мне кажется те люди которым Вы доверите своего "ребенка" отнесутся намного трепетнее чем гостиница. Не хочу обидеть сотрудников таковых организаций..
Zeliboba
19.09.2008, 16:05
Я, в общем-то тоже больше склоняюсь в сторону родственников, ибо не совсем знакома с индустрией гостиниц для животных. НО! Беспокоит меня вот что. Собака довольно крупная (боксер) и очень энергичная:танцор::прыгать:, справится ли с ней на прогулке довольно пожилой человек? Вдруг ломанется куда-нибудь через дорогу (собака, конечно! :большая улыбка:, а не пожилой человек) или встретится агрессивная собака? :страх:Мы на каждой прогулке начеку- куда побежал, что в кустах нюхачит и т.д. :ну-ну!:. И все-таки, повторюсь, родственник - совсем не собачник, т.е. покормить-вывести на поводке сможет, но в нештатной ситуации может и растеряться.
Есть ли у кого-то опыт обращения в гостиницу? Как там вообще все это организовано? Просто сдал-принял, и привет? Есть ли какая-то отвествтенность, ну там, договор и все такое?
Helga
19.09.2008, 16:11
пожилому человеку-несобачнику будет сложно. максимум что можно попросить - это вывел на поводке у подъезда сделать свои дела - и все.
в нормальных гостиницах договор и пр. есть.
Zeliboba
19.09.2008, 16:13
А я предпочитаю (если есть возможность) брать Буча с собой ! Вот только приехали с Астрахани . Были там 2 недели .
Да мы своего тоже всегда с собой берем, куда можно на машине доехать, мы - неразлучная компания :друзья на веки!:, но самолет, заграница - слишком много хлопот, да и собачьи нервы это не сбережет. Мы первый раз так надолго собираемся расстаться:неуверенный:, поэтому и хочется все обдумать и подготовить заранее...
ЕКАТЕРИНА
04.10.2008, 00:07
У меня шарпей,живем в своей квартире,поэтому нам легче.оставляем с моими родителями они на время нашего с мужем отпуска переезжают к нам.Собачка их очень любит,хотя все равно каждый раз переживаем.В любом случаи собаку надо оставлять с человеком которого она любит и желательно слушает.у меня псина слушает родителей но не так как нас поэтому случаються сложности
roy
08.10.2008, 00:41
Здравствуйте, Zeliboba! У нас тоже боксер, но ему уже седьмой год, относится к старотипным, очень крупный. Мы его оставляем с друзьями, потому как наслышаны о слабом сердце этих собак и в жару везти его не рискуем, да и вам не советуем.:и не думай: