Тритон,рептилии тебя интересуют на любительском уровне или все же есть какая-то цель сделать это делом жизни?
3ton
28.11.2008, 16:54
Я любитель и только. Просто люблю животных (особый интерес вызывают именно рептилии). Интересно создать условия жизни приемлемые для животного. По жизни и в профессии я уже сформировавшийся, а любовь к животным с детства и кстати говоря в это детство и возвращает. Лет 20 назад можно было только мечтать о таком разнообразии животных, а вот достоверную информацию приходится искать в инете, в том числе и из простых рассказов. Извините долго не отвечал - боролся с вирусами.
Ждем рассказов.
SAS
10.12.2008, 21:13
Ну в принципе по ТБ работать со змеей более 2х метров надо в двоем......но как всегда в нашей стране нехватка рабочих рук,так что к черту ее.С ПИТОНОМ таких размеров справиться сложно....очень сложно....часто невозможно в одиночку(если вы имели ввиду плотный захват.).......Особенно если растерялся.
Не знаю, что у Вас за ТБ, но с питоном (тигровым) в 3,5 м.п. справляюсь без проблем.Раньше в США требовалось согласование на содержание в домашних условиях змей более 3, 5 метров.Недавно у них запретили содержать змей более 3,5 м. вообще.Цены на сеток и тиграшей интересных, новых морф сразу пошли вниз, в основном их раньше покупали америкосы, благо что бабла у них полно.Такая вот полиэкономия.
Фагот
11.12.2008, 03:32
У нас нормальная ТБ,как раз таки в этом вопросе продуманная.
Нельзя и я посмотрю на умника,который попробует справиться с аметистовым питоном в одиночку.....
Змеи бывают разные,а прописывать ТБ для видов глупо.
И ,кстати,то ,что вы справляетесь еще совсем не показатель......от 2 метров вполне задушит и тиграш,если приспичит или промахнется.Так что сравнение совсем неуместно...змея змее рознь,закон же един для всех.
Да,вот еще что...ТБ обычно прописывают для предприятий,в нашей стране для них.
Ёжик
21.12.2008, 18:04
Фагот, а ещё что-нибудь расскажите пожалуйста! А то про наш терр я знаю только то, что там Саныч работал и я к нему ужей таскала.
Александрик
11.01.2009, 13:16
Здравствуйте Фагот:я смущен:, я ещё учусь, но пока не решил на кого, ВСЕГДА МЕЧТАЛ НА ГЕРПЕТОЛОГА, НО В НАШЕМ ГОРОДЕ ЭТА ПРОФЕССИЯ НЕ ВОСТРЕБОВАНА:помогите:, РЕПТИЛИЙ ОБОЖАЮ:крепкое объятие:, скажите пожайлусто в каком городе вы нашли такую замечательную профессию.:поздравляю!:
Miladyad
12.01.2009, 00:52
Александрик (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=63296), Фагот из Питера. Для начала можно завести рептилий дома и научиться за ними хорошо ухаживать, а дальше уже смотреть - или в зоопарк или в зоомагазин идти работать или еще куда...
Александрик
12.01.2009, 16:51
Александрик (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=63296), Фагот из Питера. Для начала можно завести рептилий дома и научиться за ними хорошо ухаживать, а дальше уже смотреть - или в зоопарк или в зоомагазин идти работать или еще куда...
Далековато, рептилию скоро заведу, просто не решил какую!:грузин:
Фагот
12.01.2009, 22:56
Александ,для начала расскажите кто вы и откуда. расскажите свою историю.
Александрик
14.01.2009, 02:03
Александ,для начала расскажите кто вы и откуда. расскажите свою историю.
Я из Иванова, за 15 лет итория не большая, но у меня проблема:помогите:: нет в городе учебных заведений, где преподают герпетологию.:помогите:
Я читал многие форумы о присмыкающихся, половина всехучастников останавливает, что надо кормить мышками:свистеть:, меня же волнует другое(мама).:бомба::и не думай:
Фагот
29.01.2009, 02:58
Ну это вам нужно в ближайший университет на биофак там через кафедру позвоночных пробиваться.И учить,учить и еще раз учить .....себя самому.В этой отрасли только самообразование(начатое как можно раньше)позволяет не стать посредственностью с дипломом.
У меня к вам другой вопрос -если вы собираетесь позже жить в Иваново,то как вы собираетесь себе на хлеб с маслом зарабатывать в городе,в котором спроса(да и предложения) хотя бы на частное киперство нет?
Ну у меня мама тоже не сильно радовалась кормлению грызунами....выход один -дрессура.....родительницы.
Фагот
29.01.2009, 02:59
Что вы уже содержали или только теория имеется.
Лисичкина
29.01.2009, 03:30
Дрессировка родителей, это первая инстанция через которую проходят наверное все, кто мечтает о "не стандартных" поселенцах. Моя мать змей боялась (можно даже сказать панически). Начала я из далека. Сначала была крыса. Было много крику, визгу, но когда это существо начало есть у меня из рук за завтраком, и актерски заглядывать в глаза, выпрашивая лакомство, мама смирилась и даже полюбила заверюшку. Дальше принесла домой зеленую ящерицу, раненную и беременную, выходила в акве, ловила все лето ей кузнечиков, она отложила у меня яйца и была выпущенна на волю. Мама тоже смирилась. Ну а дальше понеслось, цитируя Фагота "жило в моем доме все, что можно было поймать". Когда начала жить самостоятельно, обзавелась игуаной. Затем еще одной (из жалости выкупила из зоомага). Ну а дальше моя болезнь под названием рептиломания, начала расти в прогрессии. И как ни странно, помогла мне в этом именно мама. Она находясь в то время в Москве, получила от меня заказ привезти маленького удава (с продавцом я уже договорилась к этому моменту и перечислила деньги). Она трясясь от страха, ехала ко мне в Краснодар 24 часа, держа на вытянутой руке мешочек с маленькой змейкой, и проклинала все на свете. Потом у меня появился питон, потом самка для него, потом самка для удава. Теперь мама приезжает ко мне в гости, с удовольствием разглядывает весь мой зверинец, но любимцем у нее является все-же первый удав, с которым, как она говорит, провела не забываемые сутки в автобусе. С удовольствием держит его на руках, тискает, и даже целует в носик. На кормежку уже научилась смотртеть, но пока без особого энтузиазма. :) В ближайших планах у меня завести капского варанчика. Все это богатство помещается в однокомнатной квартире, довольно чавкает, растет и радует меня!
Фагот
06.05.2009, 23:44
Так,наконец-то я добрался до своей престарелой темы....стряхнул пыль и тут мне на память пришли две короткие,но весьма поучительные истории.Ну чтож...начнем.
Были в нашей коллекции раньше аметистовые питоны.Звери весьма своебразные и даже где-то красивые.....но что-то как-то мало я встречал людей которые могли бы полюбить таких всем сердцем.А вся загвоздка в их крутом нраве,это конечно не стреляющие сосиски и колбасы на подобии коротких питонов или гадюковых удавов,но все же.....
http://s60.radikal.ru/i167/0905/5f/13ea7a2c5a2b.jpg (http://www.radikal.ru)
При том что змея достаточно красивая внешне,характер....от укуса взрослой амитистины врятли спасут краги,да и кусает такая красота не каждый раз,а так.....под настроение,а иногда просто носом боднет,но глаза все равно всегда серезные.Да совсем забыл сказать...целится чаще в лицо.
При том что змеи и черепахи всегда были и остаются моей страстью с этими работать было сплошным наказанием....я буквально испариной покрывался по всему перриметру,пока убирал у них.
И вот как-то у нас одна такая змейка приболела....и массу терять начала и есть перестала.И так и этак мы ее осматривали -не понять в чем причина...а животное буквально с каждым днем гаснет и гаснет.Так и пала.
А на вскрытии выяснилось,что у нее было вторичное инфицирование ЖКТ из-за запущенного стоматита,при чем там изедена была практически вся пасть,а снаружи припухлостей на губах и в помине нет.
И ведь самое первое дело у больного животного пасть проверит,ан нет,5 человекам и в голову подобное не пришло....просто не пришло.
А ВСЕМУ ВИНОЙ ТО,ЧТО МЫ ПОДПАЛИ ПОД СТЕРЕОТИП.....С ЕЕ ТО ЗУБАМИ,С ЭТОЙ УСТРАШАЮЩЕЙ ПАСТЬЮ И СТОМАТИТ!!!!ЭТО ЖЕ ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО!!!
Друзья мои НЕ ПОДПАДАЙТЕ ПОД СТЕРЕОТИПЫ,ЕСЛИ РАБОТАЕТЕ С ЖИВОТНЫМИ -ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ НАСТОЛЬКО ЖЕ ЧЕРЕВАТО!!!!!!!!!!!!!
Фагот
07.05.2009, 00:19
Ну и напоследок сегодняшний....всем известно,что человек может бесконечно смотреть на три вещи -как горит огонь,как течет вода и как работают другие,потому самое лучшее зрелище -тушение пожара))))
Но история моя как раз о последнем зрелище -чужой работе,вернее о том,как это наблюдение может сиграть злую шутку.
Когда к нам на работу приходили устраиваться зеленые новички,пусть даже возраст которых зашкаливал за 50 они закреплялись каждый за своим рабочим с опытом....чтоб поднатаскали так сказать.Так было со мной и так стало с одним новым сотрудником,которого закрепили за мной.
Лично у меня был всегда золотой принцип -будешь работать до посинения с теми животными,которых больше всего боишься....иначе ничему просто не обучить.Ну а как иначе?
Если так не делать,то все новички с ящерицами или с черепахами работали бы.
И вот пошли мы с моим учеником(а ему на тот момент было хорошо за 40,мне 20)крупных змей убирать...ни неуверенная у него пока модель поведения с ними была.Естественно я ему показал два подхода к таким 40кг "малышкам" -можно вытаскивать такую змейку руками и зарабатывать себе грыжу,а можно спокойно перегнать ее в бочку на 80л ,2 пальцами подгоняя.
И вот мы уже пересадили самую крупную тигровую питониху в бочку и спокойно возимся у нее в объеме на пару -я ему тонкости всякие показываю ,что,да как.
И в тот самый момент входит в комнату наш очередной гореначальник,который и змей-то видел до этого только на картинках...помогать нам пришел своим чутким руководством,поддержать,так сказать морально)))
Я себе спокойненько бумагу стелю,Саша как раз таз под воду принес,а этому,прости господи,администратору приспичило на крышку у бака облокотиться -груз начальнической ответственности и забот ведь непосилен для простого смертного)))Да только вот все его 100 кг крышку то перекосили,а девушке в бочке любопытной оказалась,ну и выползать стала.
Мне ,чесно говоря любопытно стало продолжение,даже место в партере занял,чтоб ничего из виду не ускользнуло....уж незнаю почему,толи от большой любви к начальнику нашему,толи от большого уважения к его опыту с животными.
В общем it`s show time))))
Видели когда нибудь,как кот ,севший по большой нужде, замечает невдалеке птичку?
Настоящий конфликт противоречий.Вот и этому дураку не выбрать было -толи крышку от бака держать(которую змея скинула),толь змею обратно запихивать,как гвоздь.Только вот животные в большинстве своем существа темные,на планерки не ходят и какому..... сегодня кланятся не знают.Вот и змее такое обращение с собой не понравилось...стала она нашего начальника вверх тянуть.Стоило бы видеть его глаза в этот момент))))
Жаль,так и не удалось этот триллер до конца досмотреть -ученик у меня жалостливый попался,помог ротозею.
Правда в этой истории есть и положительный момент -больше нашь администратор нас морально не поддерживал в работе.
Интересно,долго ли ему этот случай по ночам снился?))))
Симба
18.10.2009, 20:59
темка чего-то сползла совсем.
наверно, уже все видели, но я смеялась)))
http://www.youtube.com/watch?v=vsBxfJ8wfvE
Leodrum
19.10.2009, 16:22
А вот ешшо http://www.youtube.com/watch?v=Od6dybyHQrg&feature=fvw
Сказочная Тайга
07.06.2010, 13:07
Жаль, что тема закрыта. О-о-о-чень повышает настроение!
Пожалуй, те истории, которая рассказывают о любопытной охраннице и администраторе, мне больше всего к душе легли :) Мораль "не суйся под руку, если ничего не знаешь и не понимаешь, не мешай людям работать" - для меня и моего начальства весьма актуальна.
А вообще, история о черепахах мне ближе всего - потому что этих рептилий я больше всего люблю :)
Может, стоит тему продолжить? Наверно, многое еще можно было бы поведать...
КотКот
13.06.2010, 01:15
вспомнила историю из детства. Но сначала, на ночь глядя, попробуйте громко и сладко зевнуть. Зевнули?) Так вот - однажды такой зевок раздался за моей спиной. А дома я была одна. Испугалась - жутко. Знаете кто, оказывается, зевал? Правильно, крохотная черепашка из своей коробчонки)))))))))