Делать-то что теперь? :(
Когда у меня лопнул 200 литровый аквариум, я его замазал герметиком. Трещину в дне замазал. И ничё, простоял еще 4 года, не потёк.
July79
29.09.2008, 23:43
Когда у меня лопнул 200 литровый аквариум, я его замазал герметиком. Трещину в дне замазал. И ничё, простоял еще 4 года, не потёк.
ЛВМ а ведь это мысль!!!! может попробуешь подремонтировать свою баночку?
ЛюблюВесьМир
29.09.2008, 23:53
Я уже думала об этом, но нет - я живу на 10 этаже. Не хочу подводить соседей, многие из них сделали ремонт...
мармазетка
30.09.2008, 04:05
Может я отстала от жизни, но за "чуть больше двадцати" можно взять вполне себе фирмовый новый аквариум...
ЛюблюВесьМир
30.09.2008, 11:50
мармазетка, можно :)
КотКот
30.09.2008, 12:57
а со скольки литров желательна родная тумба?
Симба
30.09.2008, 17:12
я бы сказала от 50 л...
Volchizza
10.11.2008, 16:16
Ой страхи какие пишете...
У меня вообще омг: аквариум не БУ но... Б но не У... В общем он стоял пустой несколько лет, ни кем не использовался, сейчас вот (чуть больше месяца назад) я собралась и "заиспользовала" его. 100 лэ. Специально под него купили стол (низкий, ножки относительно толстые и столешница тоже) , подстелили под него, как и советовали, мягкий коврик резиновый. У аквариума стекла(ребра) соединены металлическими.. эм... в общем все стыки металл. Пока что стоит прекрасно.
Гидроизоляци нет, есть очень толстый ковер, но он в стороне от стола, под него не заходит
Что будет, если он лопнет не знаю и знать не хочу , 100 л это всеже немало.
FET
06.01.2009, 02:39
Скажите, а можно в новом аквариуме на всяк.пож. стыки герметиком подмазать? Если да, то где-снаружи или внутри? И какой герметик посоветуете?
Симба
06.01.2009, 02:50
а зачем? лучше установите его так, чтобы винта не было. он с тумбой будет? и надо подложку сделать - кусок коврика туристического, например.
гарантия на банку будет? воду постепенно заливайте и за швами смотрите.
ещё совет - когда привезут или забирать будете - смотрите, чтобы в швах не было воздушных пузырей в герметике. этим грешит большинство самопальных банок местных умельцев.
FET
06.01.2009, 17:59
Вот в том-то и дело, что самодельный беру. На меня мои родственники вместе с парнем и так наседают, типа зачем мне это всё надо, только деньги трачу фиг знает на что. А если бы я ещё и аквариум взяла за "бешенные" деньги, так они бы меня точно выселили вместе с рыбками. Поэтому и хочу перестраховаться. Ставить буду на тумбу для телевизора-она советская и очень крепкая (моего папу выдерживала, а у него 130кг весу), подложку положу обязательно, и уровнем вымеряю, чтобы стоял ровно (винт-это когда аква неровно стоит?).
Симба
06.01.2009, 18:06
совершенно верно. бывает так, что на одну стенку приходится наибольшее давление - тоже не хорошо.
винт - это когда во всех 4х углах аквы уровни воды разные, т.е. перекос во всех направлениях. это 100% гарантия того, что банка лопнет.
постарайтесь выровнять максимально уровни воды. если что-то неровно, подклаыдвайте под ножки тумбы, допустим, куски старого кожанного ремня, тока кожа жетская должна быть, либо кусочки деревяшки (не дсп). тут вам помощь понадобится.
воду очень рекмоендую наливать постепенно, чтобы смотреть на качество склейки, не текут ли где-то швы.
а тот, кто делает, дает какие-нибудь гарантии или помощь в установке?
FET
06.01.2009, 18:18
Да вроде должен гарантию дать, а вот устанавливать сами будем. Завтра с парнем забирать поедем, там у этого самоделкина по идее 2 акваса должно быть-на выбор. По поводу воздушных пузырей в герметике-спасибо. Осматривать буду по миллиметру. Всё-таки не хочется потоп дома устроить, хоть и на 1ом этаже живу.
финник
06.01.2009, 18:18
очень полезная штука -уровень, берём ставим на акву и смотрим в какую сторону пузырёк воздуха отклонился, и делаем так, чтобы он посерёдке был, а то "на глаз" оч. сложно определить ровно ли стоит аква...
И если что -либо подкладывать, то мне кадеться, что это должна быть прочная износостойкая резина, чтобы со временем не "того".
финник
06.01.2009, 18:21
мне ещё один способ рассказали(но для небольших акв)...наливаем ёмкость воды(ванну допустим), и погружаем туда акву, так, чтобы внутра сухо было(минут пять подержать), а там и на возможные протечьки под давлением посмотришь..
FET
06.01.2009, 18:23
Да-да, только с уровнем, никак по другому. Я к этим делам скурпулёзно отношусь)))) Да и герметиком хотелось бы на верочку мазануть.
финник
06.01.2009, 18:27
лишняя осторожность порой тоже не очень хорошо, а вдруг герметик плохой(токсичный или просто отвалиться потому, как некачественный)..
July79
06.01.2009, 18:31
FET не надо герметиком.... достаточно проверить как Симба говорила. мне мою акву тоже делали на заказ правда вместе с тумбой (так надежнее) дали гарантию год.
Симба
06.01.2009, 18:32
финник, топлением в ванной не любую банку можно проверить)))) попробуй-ка литров 250 в ванной затопить))) да и 100 то уже не выйдет)))
туристический коврик как раз и есть эта "износостойкая" резина, самая популярная у авариумистов.
финник
06.01.2009, 18:41
так я написал, что не для всех....., кстать штука есть получьше коврика(подложка под ламинат), дешевле получаеться...
FET
06.01.2009, 18:43
Ну значит обойдёмся без герметика. В принципе-меньше мороки будет:улыбка:.
tarakan
07.01.2009, 16:33
Сочувствую трагедии... Ой!А что сделать, чтобы ничего подобного не случилось???Просто я новичек и не все знаю про аквариум там и про рыбок...
July79
07.01.2009, 16:38
внимательно прочти еще раз эту тему и поймешь что нужно делать, чтобы не случилось такой трагедии
FET
07.01.2009, 23:50
Народ, моя аквочка уже дома стоит!!!:я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!: Стыки проверила-вроде в норме. Гарантию дал 2 года. Скажите, а у герметика пока и должен быть такой странноватый запах, на уксус чем-то смахивает? Он выветрится?
ColdSun
17.01.2009, 04:29
Герметик возможно силикон? Ибосиликон имеет запах , как вы описали, похожий на уксус. Пахнет - значит свежий ;)