ЛВМ а вот и не правда твоя.... было дело, каюсь.... отстегнула шланг от компрессора и водичка потекла на пол, хорошо, что еще не успела на работу уйти и вылилось литров 5, вовремя заметила протечку.... по поводу того что аква на родной тумбе стоит это да, но ведь есть еще аква на 90 и 20 литров, которые стоят на тумбе для телевизора....которая покупалась под 90 литров.... в ней у меня сомнения очень большие....
ЛюблюВесьМир
17.09.2008, 22:47
Джули, извините, не хотела обидеть :(
July79
17.09.2008, 22:52
ЛВМ дык я ж ни в коем случае не обижаюсь, что ты!!!!! просто хотела сказать, что я иногда бывает расслаблюсь и вот на тебе..... шланг как и у тебя водичку на пол льет.....
мармазетка
18.09.2008, 20:02
Я уже рассказывала где-то, кажется, как у меня из-за маленькой неисправности (не мозгов, а оборудования, что не так обидно) ночью (почему они текут ночью???) потек аквас в детской. А там новенький ламинат, а под ним новенькая стяжка, сделанная лично мужем по всем правилам. К счастью, обошлось.
А еще можно застраховать квартиру от протечек. Это, кстати, в случае неодходимости, покроет затраты на ремонт соседям.
irgrin
19.09.2008, 12:05
я как-то не задумывалась про подобный ущерб от протекшего или лопнувшего аквариума (а за долгие годы имения рыбок или просто банки с водорослями многое случалось)... у меня ещё в детстве была жутчайшая история, когда в аквариуме ночью сглючил обогреватель.... вода не сварилась, но для всех рыб, кроме одного сома, оказалась смертельно невыносимо горячей. мне тогда лет 12 было, а вот до сих пор помню, как я со слезами вылавливала из этой ухи своих рыб... ругала себя и до сих пор вспоминать об этом страшно.
Igel
21.09.2008, 20:38
блин, а у меня на носу ремонт, как представлю...))))) ...Симба, начнёшь ремонт - заходи сюда http://homemasters.ru/forum/main.html .Поможем, подскажем и не только насчёт гидроизоляции.
Igel
21.09.2008, 20:55
А почему лопается спокойно стоящий несколько месяцев аквариум? Какая-нибудь статистика на этот счёт есть?
У меня пару раз случались потопы. Один раз детишки резвились и долбанули журнальным столиком по стеклу.Хорошо не вдребезги, а просто трещина образовалась, было время принять меры по спасению населения аквы и подпольных соседей. Другой раз черепахи резвились и вытолкали слив от внешнего фильтра наружу. Полбанки вытекло, хорошо шланг входа фильтра не до самого дна опустил. С черепахами ничего страшного не произошло бы, но в рыбьих банках, имхо, следует учитывать вероятность прорыва внешнего фильтра.
КотКот
21.09.2008, 21:22
у меня фобия с детства- лет 15 назад как-то протек, (как положенно,ночью), старый каркасный аквас литров на 30, так я на всю жизнь получила моральную травму детства- бегать все проверять, жутко боюсь потопов...
ЛюблюВесьМир
27.09.2008, 23:23
В общем, многоуважаемые аквариумисты - я сознательно встаю к стенке. Стреляйте. Первый выстрел отдаю Симбе. Как же вы были правы...
Стоило мне уехать в командировку - у моих любимых 270 литров треснуло дно. Муж успел спасти рыбок и покидать растения в ванную. Нас снова мужественно спал ковер, соседей не затопило, но не думаю, что стоит и дальше на него полагаться :( Симба, что Вы там говорили про гидроизоляцию? Вот-вот... нижайше извиняюсь...
Выводы:
1. Никаких аквариумов б/у. Мой лопнул скорее всего из-за того, что у предыдущих владельцев тумба была по площади меньше дна аквариума.
2. Отсюда же - аквариум покупать только с родной тумбой.
Вот такие вот дела...
Вопрос: как помочь растениям выжить? Половину сложила в тазик - завтра отдам. Для самых любимых и дорогих купила БОЛЬШОЙ тазик, насыпала туда грунт, повтыкала, накрыла крышкой от акваса. Но им там так тесно, что света, боюсь, не хватит. Делать-то что теперь? :(
Igel
27.09.2008, 23:49
Срочно бежать покупать новую банку с тумбой.
Симба
28.09.2008, 02:28
ЛВМ, сочувствую(((((( надо ж так, как накаркали. Предложение - идентично тому, что предлагает Igel.
стрелять тут не за что.
из-за чего текут банки? да по многим причинам.
если банка совсем новая
1. некачественная склейка
2. дешевое стекло или толщина стекла не соответствует объему (а в дешвых банках такое часто встречается, поэтому и банка стоит очень дешево)
3. повреждение при транспортировке, которое не заметили
4. не соблюдены правила установки - нагрузка на какое то стекло больше (1,5 см уже может быть ооочень критичной, если банка не очень качественная) или наличие "винта" - перекоса при установке. отсюда - удобность тумб, у которых ножки регулируются по высоте - выровнять можно
5.если банка б/у, то могут быть те же повреждения, которые не заметили, может быть пересохший герметик, неправильная эксплуатация банки в целом - т.е., банка стояла неправильно и т.д.т.п.
6. может быть проблема с внешним фильтром, отсюда любовь аквариумистов к Эхайму, не как к раскрученному бренду, а как к надежной технике, с которой такого просто не случается, если вы все собрали правильно. т.е., наверно, фраза "зачем платить больше за раскрученный бренд" теряет свою актуальность.я никогда не куплю внешник другого производителя.
вот так.
July79
28.09.2008, 18:50
ЛВМ очень тебе сочувствую...
ЛюблюВесьМир
28.09.2008, 19:01
Очень сложно сейчас найти аквас за приемлемые деньги :( так как не хочу больше брать б/у или типа "мастер самоделкин". Только фабричный, а это ой как недешево...
теперь уже вообще мысли появляются оставить себе свои 75 литров, рыб раздать, растения тоже...
July79
28.09.2008, 19:36
KDV найди хорошего мастера, я думаю у вас в Питере такие должны быть. заводской всегда купить успеешь. поищи частника.
ЛюблюВесьМир
28.09.2008, 19:38
Джули, боюсь, частник, не даст гарантий... не дай Бог снова :(
July79
28.09.2008, 19:54
ну мой частник дал гарантию на акву два года... главное поискать нормального....
ЛюблюВесьМир
28.09.2008, 20:01
сейчас вышла собственно на основного изготовителя аквариумов - АРГ. Посмотрим, что они скажут по поводу цен.
Если опять будут кусаться - обращусь к частнику...
Симба
28.09.2008, 20:11
ЛВМ, на рифпарке есть банки АРГ. посмотри там.
частника в Питере - не рекомендую. гарантий не будет. неизвестно будет какая склейка, стекло и т.п. я уже выше об этом написала
Igel
28.09.2008, 21:50
ну мой частник дал гарантию на акву два года... главное поискать нормального.... А где гарантия, что он выполнит свои гарантийные обязательства?
July79
28.09.2008, 22:02
ну как вам сказать... он единственный у нас в городе, кто делает аквы на заказ, сдает их в магазины, ну и так его многие знают, где живет, работает и т.д. и потом он не один год на нашем так сказать рынке.
ЛюблюВесьМир
28.09.2008, 22:25
Симба, я с вами тут полностью согласна... Не хочу рисковать больше, тем паче что гидроизоляция мне сейчас точно не по карману ;)
Если АРГ заломит цену (я напрямую на них вышла), то вообще откажусь пока от большого акваса.
ЛюблюВесьМир
28.09.2008, 22:41
на рифпарке посмотрела цены на АРГ...
выходит чуток больше 20 тыс. Все бы ничего, но это все равно не то, чего бы я хотела :(
Давно хочу аквариум более низкий и более длинный, по-моему, так красивее и однозначно удобнее...
July79
28.09.2008, 22:57
ЛВМ чеще всего более низкие и длинные используют как травники и для развода....
Igel
28.09.2008, 23:52
ну как вам сказать... он единственный у нас в городе, кто делает аквы на заказ, сдает их в магазины, ну и так его многие знают, где живет, работает и т.д. и потом он не один год на нашем так сказать рынке. Так это уже не мало. Деловая репутация много значит.
July79
29.09.2008, 00:16
Igel вот и я про что... правда я этого мастера где-то больше полугода искала... и то его аквы как моя в магазине стоят около 20 тысяч, а если у него заказывать то будет 11 тысяч, это типа называеться "почувствуйте разницу" :грустный:
ЛюблюВесьМир
29.09.2008, 00:17
Джули, мне просто нравятся такие пропорции. Как-то слила воду на треть в том, треснувшем, мысленно убрала "лишнее стекло" - намного красивее... Ну и к тому же я как всегда планирую травник, а это для растючки лучше...
July79
29.09.2008, 00:18
ЛВМ ну с этим я согласна, но в такой акве трудно и рыб и растения держать....
ЛюблюВесьМир
29.09.2008, 00:22
Почему трудно? Я же не аквариум-катастрофу хочу (картину). Хотелось бы длину где-то 120, ширину 40 и высоту не больше 50. Нормально по-моему...
tuu-tike
29.09.2008, 10:33
По-моему, АРГ делает на заказ. Если даже нет - на Кондрашке продаётся много акв, с гарантией 2-3 года ( в зависимости от производителя ), с двойным швом. И там была надпись об изготовлении на заказ. Я Вам в личку ссылку кину на магазин, который там торгует, цены ниже, чем у АРГа.