я когда друга в подмосковье навещал, пару раз ужей в лесу находил. Не поленись, пошарься вечером по подмосковному лесу, подальше от города, может найдёщь себе питомца!А если лень раньше родилась, то 200-300 родимых запросто купищь!
Last edited by milek at May 30 2005, 09:00 PM
link
30.05.2005, 23:07
хм понятно.. а в каких местах их искать? и самое явное отличие ужей от других змей(чтоб не спутать) ?
Helga
30.05.2005, 23:15
как его содержать представляете?
зачем нужен именно уж, если даже не знаете как он выглядит? потому что неядовитый? :клево!:
link
30.05.2005, 23:20
типа того.. знаю как выглядит.. просто сам нииразу не видел его живьем... потому и боюсь перепутать...
link
30.05.2005, 23:42
про содержание прочитал.. книжку купил .. все для этого есть...
оля-ля
31.05.2005, 00:19
А вы знаете, что из-за того, что ужики едят всякую там рыбу и лягушек, запах есть у них неприятный. И еще проблема достать зимой лягушек!
Если очень хочется купить, то можно в Аквалого (Ленинский проспект, 87, 132-73-66 + 147). Только договориться нужно заранее, чтобы змейку вам подготовили.
А еще спец у нас по ужикам Zi Dinqir (здесь на форуме "Самая лучшая змейка")
link
31.05.2005, 00:22
про запах знаю.. про еду тоже в курсе... за адресс и телефон спасибо.. завтра позвоню..
milek
31.05.2005, 00:35
Могу вкратце расказать о сожержание ужа. Очень большой террариум не нужен подайдёл 80-100 литровый, горизонтального типа. Влажность там высокая должна быть(её можно поддерживать регулярным опрыскиванием из пульвилизатора), также должна стоять неглубокая, но обширная ёмкасть с водой. Ест уж часто(посравнению с другими змеями) - 1-3 раза в неделю. Молодых кормят каждый день. Ест он живых лягушек и рыбу, мышей жрать отказывается(разве что совсем новорожденных). В последствии можно научить хавать мясо и рыбу неживую. Мой ел их с удовольствием. Можно поставить в террариуме живые растения, не выделяющих таксичных веществ. Террариум сверху плотно закрывается крышкой с отверстиями(не очень широкими), или зарание покупается террариум с дверцей. Также желательна коряга. Ужи в природе там часто прячатся днём.
Вот это и есть азы сожержания ужа.Да, отличить змеюгу чаще можно по жёлтым, ораньжевым или красным пятнам о обе стороны головы. Но сейчас на рынке появились ужи различных расцветок, некоторые даже без пятен(в природе окрас ужа, как и другой змеи зависит от цвета субстраты, на котором она обитает, т.е. на чернозёмных районах змеи темнее, чем на , скажем, песочных или травянистых). Неприятная особенность этих милых созданий заключается в том , что змея в прямом смысле обсерает того, кто берёт её в руки, так что тут умесна поговорка- не трогай-не пахнет.
link
31.05.2005, 00:43
>Очень большой террариум не нужен подайдёл 80-100 литровый, горизонтального типа.
хм.. у меня 20-ти литровый.. не подойдет для начала ?
лягушкии рыбки я так понимаю продуются в магазинах или разводятся дома ? и сколько стоит это удовольствие ?
>В последствии можно научить хавать мясо и рыбу неживую.
можно поподробнее ? какое мясо и какую рыбу ?
milek
31.05.2005, 00:52
20 литров подайдут для 20-и сантиметрового ужика. Тут тема такая- сколько сантиметров, столько и литров(оптимально).На птичке и зимой лягухи продаются, а хорошая рыбка-полудохлая рыбка(в смысле кормления). Именно так я учил своего жрать мясо и рыбу- сначало живая, потом полуживая, потом полудохлая, потом дохлая, потом мясо и рыба в кусках.
link
31.05.2005, 00:58
какая рыба-та ? %)
milek
31.05.2005, 01:03
подойдёт почти любая пресноводная рыб-ба,которую мы потребляем в пищу.
Last edited by milek at May 30 2005, 11:04 PM
link
31.05.2005, 01:33
отлично ;) осталось найти питомца или купить...
посоветуйте пожалуйста как выбрать
milek
31.05.2005, 11:24
здоровый ужик должен быть довольно бодрый, в меру упитанный. Добровольно и тихо на руках сидеть не должен, должен пытаться ретероваться. В будушем подростёт и привыкнет. На коже не должно быть ожогов или презов- чего в этом хорошего? Если берёщь в магазине надо поинтересоваться хорошо ли ест змейка, и чем они кормили конкретного ужа. Сразу после покупки пихать в ужа жрачку не надо - всё ровно он должен освоится в новом террариуме. Кстати, не рекомендую брать только что поевшего ужа в руки. Часто от испуга они выплёвывают ещё живую добычу(зрелище не из приятных). :попытка раздразнить: :вау!!!:
Last edited by milek at May 31 2005, 09:26 AM
link
31.05.2005, 12:58
>Если очень хочется купить, то можно в Аквалого (Ленинский проспект, 87, 132-73-66 + 147). Только договориться нужно заранее, чтобы змейку вам подготовили.
чет там все они какие-та африканско-экзотическо-дорогие ;) вот..
мнеб обыкновенного ужа ;)
link
31.05.2005, 20:38
обзвонил кучу зоомагазинов в москве.. нигде нет ужей.. есть полозы.. и весьма дорогие.. :(
ездил сеня на птичку.. сказали что змеи там бывают только по выходным..
поеду в субботу..
и еще вопросик к "оля-ля"
а это случайно не вас я вчера-позавчера мог видеть на юго-западной с вашим зверьком в руках?
Last edited by link at May 31 2005, 06:39 PM
оля-ля
31.05.2005, 21:48
-link-
Что Вы имели ввиду?
Что я расхаживала по улице со змеей?:сумасшедший: Нет точно не я! Моя осваивается и выходить лишний раз не желает.
Вот вам еще телефоны 919-33-26. Это "Зоосервис". Там есть молодой человек под именем Денис. Так вот он у них там главный по змеям. Насколько я понимаю, можно сделать заказ.
Еще есть такой товарищ как Алексей Поярков и пример того, что у него есть.
"Местонахождение г. Тула т. (0872) 310-080 животные своего разведения, возможна доставка в Москву, по запросу вышлю фото, (цена в скобках при покупке на сумму от 15000 руб.)
Полоз маисовый /Elaphe guttata guttata/,пара Самка 1 м Самец 55 см,СВ 2002, светлого окраса, от обыкновенных и альбиносных родителей (3000руб.) 4000руб.
Королевская змея Гойна /Lampropeltis getulus goini/ 50-55 см,Взрослый самец, СВ 2003 (2100 руб.) 3000 руб.
Удав обыкновенный перуанский /Boa constrictor constrictor "peruanus"/,Около 1.5 м, Самец, Отличается четкой, яркой окраской, ведет древесный образ жизни (8500руб.) 10 000руб.
Сетчатый питон /Python reticulatus (Java, Sumatra)/Около 80 см,Самка, Яркий и не большой до 2-3 м питон, Данная самка супер яркая, отбиралась для себя. (3000 руб.) 5 000руб
Ожидается в конце мая
Полоз островной /Elaphe climacophora/ Новорожденные в 2005 г. Кунаширская форма (600 руб.) 800 руб.
Полоз маисовый албинос/Elaphe guttata guttata var. «albino»/ Новорожденные в 2005 г. (500 руб.) 700руб.
Полоз маисовый снежный/Elaphe guttata guttata var. "snow"/Новорожденные в 2005 г. (700руб.) 1000руб.
Полоз тонкохвостый юннаньский Elaphe taeniura yunnanensisНоворожденные в 2005 г.(1000руб.) 1300руб.
Полоз техасский белый Elaphe obsoleta var. "leucistic"Новорожденные в 2005 г.Снежно белого цвета (1000руб) 1300руб.
Королевская змея калифорнийская (узкополосая) Lampropeltis getulus californiae var. «hai yellow» (900руб.) 1000руб
Питон тигровый темный Python molurus bivittatu Новорожденные в 2005 г. (1200руб) 1500руб
Ожидается в июле
Транс-пекосский полоз /Elaphe (Bogertophis) subocularis/ Новорожденные в 2005 г.(1350руб) 1500руб
Королевская змея Гойна/Lampropeltis getulus goini /Новорожденные в 2005 г.(750руб) 900руб
Молочная змея синалойская/Lampropeltis triangulum sinaloae/ Новорожденные в 2005 г.(900руб) 1000руб
Свиноносая змея /Heterodon nasicus/ Новорожденные в 2005 г. (900руб) 1000руб
Зеленый единорогий уж /Rhynchophis boulengeri/ Новорожденные в 2005 г.Элитная змея, ведущая древесный образ жизни Очень редкая, (9 000руб) 10 500руб "
На вашем месте я бы поинтересовалась свиноносой змеей. Чрезвычайно забавная штучка! :да!:
Да, и конечно на рынке ничего покупать не стоит. Неизвестно кто это и откуда.
Пишите о результатах. :привет!:
Zi_Dingir
01.06.2005, 10:03
если ЛОВИТЬ.
в нашей полосе водятся "медянки" Гадюки и ужи
медянка- вся желтая(песочная)(от темного до светлого) лучше не трож и вообще это ящерица.
Гадюка- с виду похожа на ужа (если головы не видно)Но она НИКОГДА НЕ УБЕГАЕТ .. а шипит и становиться в позу. не дай вам... её поймать ...
Уж- быстро улепётывающий змий-это кандидат в ваши питомци.. ловить можно без опаски... проще всего найти в солнечное утро (после восхода) на берегу тихих озёр.
меры предосторожности Сапоги как можно выше. ну и одежду поплотнее, соблюдайте осторожность при охоте на торфянух почвах.. тк гадюки глухие и "слышат" в основном за счет колебаний почвы(а на мягком грунте колебания плохо распространяюся). если вы гадюку застаните в расплох она вас постараеться цапнуть.
Буддет осторожны.
Если покупать .. да без проблем купите на ПРИЧКЕ... не покупайте ОБЫКНОВЕННОГО УЖА .. пожалеете...(запах) повторюсь ... купите ВОДЯНОГО он другой расцветки - оливковый(зелёный) в черную крапенку которая расположена в шахматном парядке. цена тажа - 200- 300р. Поглядите в пердпоследнем ряду(птичий рынок).
Вопрос - стоит ли покупать на рынке... можно рискнуть.. если облажаетесь .. готовте тысячу-другую на лечение.
На что обратить внимание... То что сказал milek b +к этому
запустите змея по гладкой поверхности поглядите как ползут... (должна уметь)
Внимательно осмотрите челесть.. если не умеете открывать - ненадо(75% что сломаете) .. просто осмотрите внимательно .. челесть должна быть без видимых повреждений и закрыта РОВНО ...
Прогладтезмею(прощупайте)по всему телу.. под кожей не должно быть твёрдых образований или камочков. сам покров больжен быть РОВНЫМ.
что касается содержания
Влажнасть - высокая.
температура- день +23+27
ночь снижение до +18
Лампа для обогрева.
теплый(сухой) холодный(сырой) угол
Убежище желательно 2
О пище уже говорилось ...
Размер террариума Минимальный вычисляеться- Длинна змея*2=Х
так вот периметр Террариума должен ПРЕВЫШАТЬ "Х"
к примеру змей-35см Х=70см
терр длинна-40см ширина -20см периметр = 100см
такой террариум вполне подходит.
это что касается "наземных" змей...
для "лазящих" змей требование предьявляются еще и к высоте террариума
Last edited by Zi_Dingir at Jun 1 2005, 08:52 AM
оля-ля
01.06.2005, 22:57
-Zi Dinqir-
Кстати, откуда такое имечко? Есть ли объяснение?
Я думаю, что следует сразу купить нормального питомца, чем потом мучать и себя и животину. Может быть придется подождать, поискать, но в итоге - он пробретет то, что надо.
Zi_Dingir
01.06.2005, 23:19
Originally posted by оля-ля@Jun 1 2005, 08:57 PM
-Zi Dinqir-
Кстати, откуда такое имечко? Есть ли объяснение?
Я думаю, что следует сразу купить нормального питомца, чем потом мучать и себя и животину. Может быть придется подождать, поискать, но в итоге - он пробретет то, что надо.
"имечко" ) шумерский язык.
перевод дымаю не столь важен.
На тему питомца .. самое главное не торопиться.
оля-ля
02.06.2005, 00:23
-На тему питомца .. самое главное не торопиться.-
:я поддерживаю!:
link
04.06.2005, 17:57
купил ужика ;)
link
04.06.2005, 22:51
посоветуйте что выбрать в качестве грунта...
link
05.06.2005, 00:36
что-то он у меня странный какой-то .. сидит смотрит по полчаса на рыбешек которые плавают у него в ванночке.. потом залазит в воду.. поплавает там.. причем весьма агрессивно.. и вылазит...
Last edited by link at Jun 4 2005, 10:36 PM
Zi_Dingir
06.06.2005, 09:42
Originally posted by link@Jun 4 2005, 03:57 PM
купил ужика ;)
как кого ? (обыкновенный водный горный... )
посоветуйте что выбрать в качестве грунта...
многое зависит что за вид ужа.. если обычный то однозначно ГАЗЕТУ... иначе замучаетесь убирать... тк с грунтом это будет весьма проблематично.
Если Водяной то часть можно груна... Меньшу... остальное опятьще гажетой или бумажным полотенцем.
Внутри укрытия можно выложить мелкой стружкой, кокосовой стружкой,ХБ тканьи тд короче чтонибудь мягенокое...
НЕ используйте ПЕСОК воприки бытующего мнения ужи его не любят.
сидит смотрит по полчаса на рыбешек
Я так понял ванночка- прозрачная... а это не желательно.
смотря что за уж.. не все любят рыбу...
возможно рыба слишком мелкая и быстрая... у меня уж тож не всех может поймать...
попробуйте мелких лягушек...
Как у него вообще с аппетитом ?
link
06.06.2005, 14:14
купил обыкновенного...
да рыбки маленькие и шустрые.. меньше гуппи.. ненамного правда..
ванночка не прозрачная.. маленький тазик высотой 10 см.. квадратный 40х40.... ..
насчет грунта.. я где-то прочитал что удобнее использовать камни и гравий.. на дно насыпал мелких камешков.. и положил два больших под лампу.... нашел корягу.. очистил ее от коры.. а из этой коры при помощи клей соорудил убежище в виде трубы... ...
с аппетитом.. откуда я знаю.. всетаки первая змея в моем доме.. за первую ночь пропало 3 рыбки ;) остальные плавают...
Last edited by link at Jun 6 2005, 12:29 PM
link
06.06.2005, 14:17
а насчет мелких лягушек.. где их найти ? где ловить?
dabb
06.06.2005, 15:51
Originally posted by link@Jun 6 2005, 12:14 PM
купил обыкновенного...
Обыкновенного? Это Натрикс натрикс что ли? Которых у нас в любом лесу полно? И за сколько? Я бы на вашем месте пошёл бы в лес и там поймал чем деньги платить...Хотя кому как удобнее :подмигивать:
А лягушек можно у любого заболоченного пруда килограммами ловить. Где нибудь в округе у вас там есть заболоченный пруд? Тогда ноу проблемс....