Лягушек взять можно на тойже птичке... в среднем 20р. штука размер разный. но проще действительно наловить.. можно еще головастиков..
Натрикс натрикс(обыкновенный) надо было назвать вонючий вонючий... его выделения считаються химической защитой... вонизм ужасный ... вы с этими камешками замучаетесь.. вот увидите...
Гезету... хотя пока мелкий еще может не так много гадит.
Поймать... дело не благодарное... из природы животных домой ... ну незнаю.. каму как... там и болезни всякие нехорошие попадаються гораздо чаще.. причем для чекловеков опасные...
Last edited by Zi_Dingir at Jun 6 2005, 03:21 PM
dabb
07.06.2005, 15:16
Ну да, а где гарантия что покупной уж не выловлен в природе? Думаю этих ужей на продажу мало кто специально разводит.....
Лягушки на птичке то же все пойманы на природе в ближайшем пруду, и не исключено что где нибудь в городской зоне, так что они ещё и выхлопными газами все пропитались. Продавцы на птичке, это знаете ли самые подлые и наглые продавцы в мире, они народ дурят по мрачному.
Ну вы подумайте сами, надо ли за неизвестно какую лягушку плотить 20 рублей, когда этих тварей за городом в любом пруду можно лопатами грести. Лучше на эти деньги хлеба себе купите, а ловить на природе лягушек сплошное удовольствие.....
ВОТ, вы наверное в настоящем лесу уже 30 лет небыли по этому и ужей не видели :показывать язык;
вот
07.06.2005, 15:49
Originally posted by dabb@Jun 7 2005, 01:16 PM
ВОТ, вы наверное в настоящем лесу уже 30 лет небыли по этому и ужей не видели :показывать язык;
У меня в радиусе 5 км 3 пруда (естественных), 2 речки, 1 озеро и куча болот :попытка раздразнить:
Zi_Dingir
07.06.2005, 15:52
ловить или покупать и где .. дело выбора) кому чего .. когда у меня есть возможность я ловлю.. когда нет - покуаюв магазине.. а когда и там чтото не так.. еду на птичку
каждому своё..
link
08.06.2005, 01:01
вообщем так.. купили мы с подругой по змее она себе выбрала маленького и спокойного (почему потом будет ясно).. я себе побольшее и поагрессивнее %)
так вот.. пока у нее нет террариума... точнее небыло .. сеня появился.. так вот.. пока его небыло мы посадили обе змеи в один.. пустили в ванночку 10 маленьких рыбешек.. (мелкие такие полосатые.. аквариумные.. со трудновыговариемым названием) вот.. дело было вечером... посидели понаблюдали да спать легли... с утра не досчитались троих рыбок... непонятно кто съел.... весь следующий день.. мелкий.. сидел под большим камнем и не вылазил... а большой пытался поймать остальных рыб... но они оказывались намного шустрее его.. до тех пор пока я не поместил рыбок в специальную кормушку.. где поймать их оказалось гораздо проще.. ну вообщем всех остальных тоже сожрал мой уж.
на следующий день выяснилась причина неактивности мелкого... он - линял... вообщем к вечеру он выполз из своей шкурки.. и начал активно искать пищу... впрочем как и его старший собрат...
сегодня я купил две золотые рыбки и покормил каждого поотдельности.. но она все-равно активно суют бошки в каждую щелку между камнями и высматривают рыбок в ванночке с водой.. и в своей кормушке...
так вот.. всеж как их кормить? %)
Last edited by link at Jun 7 2005, 11:56 PM
Zi_Dingir
08.06.2005, 08:35
Originally posted by link@Jun 7 2005, 11:01 PM
так вот.. всеж как их кормить? %)
"ну так вот" )
УЖа кормят обычно раз в неделю.. НО ПЛОТНО ...
молодых- до двух раз в неделю.
плотно .. это когда уж после еды отправляеться полежатьпод лампой или просто успокаиваеться ... и перестаёт заниматься поиском пищи...
если у вас ДВА ужа в одном террариуме то СЛЕДИТЕ за тем чтобы каждый поел.
вообще ужеобразные могут обходиться до 14ти месяцев без пищи... но лучше не эксперементировать...
technos
08.06.2005, 13:43
Слушайте, а есть тут зоопсихологи? Как им-то, ужам, полозам, жить в квартире? Это ж не порезвиться, не поохотиться нормально :-(
Скука смертная... Какать ходить на газетку :-( Фуууу...
Если вы так любите змей, так общайтесь с ними на природе. Я, например, только в прошлое воскресенье с тремя водяными ужами так здорово на речке наобщался, просто кайф. Красавцы такие! И им хорошо и мне.
Они мне позировали, я их фотографировал.
Жена, правда, пока карабкалась от одного из них на дерево, вся исцарапалась :-)
Так может ставить вопрос - не "где купить", а "где наблюдать"?
Или это мода какая? Тогда, конечно, любовь к природе тут не причем. А ужики - страдальцы...
M.R.Borman
08.06.2005, 13:54
Originally posted by technos@Jun 8 2005, 11:43 AM
Тогда, конечно, любовь к природе тут не причем. А ужики - страдальцы...
Пустое... демагогия все это...
Может в природе ужика машиной бы переехало, аль птиц какой им бы закусил, аль сам бы он помер с голодухи...
Чаще в неволе животные живут дольше, нежли в природе...
dabb
09.06.2005, 18:09
Это знаете ли не мода, а интерес к необычным животным.....
На природе я то же часто бываю, и по лесной глуши шатаюсь днями на пролёт, и по болотам, и по берегам рек, и то же вижу полным полно змей, ящериц птиц, лосей, косуль и прочего....
Но к этому всему очень быстро привыкаешь, и хочешь видеть подобное у себя дома. Особенно интересно заводить кого либо тропического, пауков там, ящериц разных, когда дома эти товарищи тебя окружают, жизнь становится интереснее, а то как то всё серо в мире :подмигивать: Есть такое понятие, террариумисика, и это придумали не живодёры, а любители природы....И кстати не рептилии, не амфибии, не насекомые, если они выращены в неволе, не осознают что находятся в терре, а где то там, свобода, им совершенно пофиг, до них не доходит что мир ограничн стенами, ну не воспринемают они это....
Да, животным с природы труднее привыкнуть, особенно если их садят на газетку, им нужны условия приближённые к сестественным...Вообще не плохо было бы у продовца ужей узнать, откуда эти ужи? Может как раз из лесу?
вот
09.06.2005, 23:13
Странные разговорчики про волю-неволю, сегодня у меня появилась 3-я среднеазиатка, по каким-то причинам не могут её содержать бывшие хозяева, так что, в Казахстан её везти чтоль на волю? А потом её опять поймают и к нам привезут, если не умрёт по дороге.
Пускай у меня живёт.
Zi_Dingir
10.06.2005, 09:52
17ть доводов почему я завел Змею (ужа) а не кошку сабаку или ещё какую живность.
1.Мне нравяться змеи
2.Змею не надо каждый день кормить... а меня не бывает дома по несколько дней.
3. Если я забуду её покормить на этой неделе то она не сильно растроиться(уже подобные могут прожить без пищи ДО 14 месяцев)
4. не требует пристального внимани.. вообще его не требует чем меньше я её трогаю тем ейже лучше.
5.не пристает к вам чтобы вы сней поиграли(или уделили время).. даж не представляю во что можно поиграть со змеёй...
6.не будет смотреть преданными глазами чтобы ей дали что-то со стола, не имеет дурной привычки лицимерить...
7.Никогда не положит слюнявую морду на только что выглаженные брюки.
8. Никогда не нагадит мне в тапок... или еще в каоенибудь не положенное место.
9.Никогда не будет смотреть на тя как на предателя если ты согнал её с кресла или подушки...
10.Не надо вставать с утра чтобы выгулять
11. от неё нет шерсти по дому.
12. она не воняет. даже если намочить...
13. она никогда не орёт по начам.. да и вообще не орёт...
14. бесшумное существо.
15. не нужно убирать каждый день
16. выгодное содержание- 100-150р(на еду) в неделю!
17. и в конце концов если она мне надоест можно смело отправить спать в холодильник на пару тройку месяцев...
оля-ля
16.06.2005, 17:31
Присоединяюсь ко всему сказанному выше, исключая 15 пункт.
:я поддерживаю!:
dabb
17.06.2005, 15:52
Гм, а нахрен убирать каждый день то? Вы чо ошизели что ли? Змея не птица что бы каждый час заного срать :подмигивать: Это ещё и нервирует зверюгу по мрачному....Ха, каждый день убирать...Это ж надо такое выдумать.....
Zi_Dingir
18.06.2005, 09:44
Originally posted by dabb@Jun 17 2005, 01:52 PM
Змея не птица что бы каждый час заного срать :подмигивать: Это ещё и нервирует зверюгу по мрачному....
полностью согласен.
лично уборку делаю раз в 3-4 дня... не чаще...
уборка по факту наличия испрожнений ... что на приямую связано с пищей. нужно учитывать что змея может есть каждый день.. но не надо её так кормить.. чай не поросёнок..
оля-ля
19.06.2005, 11:26
У каждого свое понятие о чистоте и воспитании!
Zi_Dingir
19.06.2005, 21:59
Originally posted by оля-ля@Jun 19 2005, 09:26 AM
У каждого свое понятие о чистоте и воспитании!
"воспитании " (с) ?!
кого Змею воспитать ? ! :большая улыбка: :ох!: :большая улыбка:
это утопия ...
оля-ля
21.06.2005, 03:44
Я о выражениях некоторых тут присутствующих.
(Так и знала, что подумаете о рептилиях). Можно и поприятнее выражаться.
dabb
21.06.2005, 16:34
Да не, это я всегда так разговариваю.....Боюсь приятнее у меня не полчится.... :клево!:
Татьянка
22.06.2005, 15:01
Zi_Dingir, ну и 17-ть пунктиков Вы перчислили...
Напомнило: "Если у Вас нет собаки - ее не отравит сосед..."
Дальше по тексту выводы до вплоть: "... Если у Вас нет жены".
Тада может, ваще и змейку только по телеку смотреть?
Али на картинке в рамочке? Чтоб совсем никаких забот?
Раз в 10-ть лет змейку на картинке протер от пыли - и все рады :большая улыбка:
Люди же выбирают питомца по тому, насколько плотно они хотят (и могут) общаться с ним...
Не все способны терпеть чьи-нибудь интересы, кроме своих собственных. А некоторым... со странностями - почему-то нрА, если питомец ищет ласки и дарит ее же :показывать язык;
Zi_Dingir
22.06.2005, 18:50
Originally posted by Татьянка@Jun 22 2005, 01:01 PM
Zi_Dingir
Тада может, ваще и змейку только по телеку смотреть?
Али на картинке в рамочке? Чтоб совсем никаких забот?
Раз в 10-ть лет змейку на картинке протер от пыли - и все рады :большая улыбка:
Люди же выбирают питомца по тому, насколько плотно они хотят (и могут) общаться с ним...
Не все способны терпеть чьи-нибудь интересы, кроме своих собственных. А некоторым... со странностями - почему-то нрА, если питомец ищет ласки и дарит ее же :показывать язык;
а телика то вот у меня и нет .
:большая улыбка:
я хотел Питомца и я его зовёл ) и какраз питомец которого я МОГУ(время, возможность) содержать... а это не маловажно ... согласитесь ?
Не льзя же заводить собаку к примеру если я не могу её кормить каждый день... и тд... :восклицательный знак:
вот
23.06.2005, 10:19
Всё правильно. Среди рептилий нет подхалимов и попрошаек.
Татьянка
23.06.2005, 11:14
Originally posted by вот@Jun 23 2005, 08:19 AM
Всё правильно. Среди рептилий нет подхалимов и попрошаек.
А мой кот - очень гордый и не будет лезть когда не надо и куда не надо, и очень ласковый при этом.
А пес был - с щенячьего возраста (никто не учил) не подходил к миске, пока я на его глазах ложила завтрак. И только если после говорила: иди кушать (пожалуйста). ТОгда вставал, и шел к еде. И вообще очень аристократично себя вел во всем.
Чего-то у Вас какой-то не тот опыт общения с животными... Не так к ним относитесь, может? А они-то как раз в отличии от змеек все отлично чувствуют! Тысяча примеров есть.
Кста, говорят - они похожи на хозяев :показывать язык; (тока не бейте сильно)
Zi_Dingir Ты правильно поступил, если таковы условия твоей жизни, что неделю кормить не можешь... Одобрямс.
А то я знала одну горе-хозяйку песика, так она могла его не выгуливать и не кормить по несколько дней (шлялась по гулянкам).
Не буду вдаваться в подробности, но когда хозяйка приходила домой - у него чуть инфаркт от радости не случался...
А если гости - то песик без устали носился кругами по квартире с мячиком в пасти вне себя от радости...
Последние сведения - ее обворовали, а песик от избытка чувств, что КТО_ТО хоть его навестил - ворам мячик подавал - поиграться :счастливый: Она его чуть не прибила потом... :грустный:
dabb
23.06.2005, 15:12
Originally posted by Татьянка@Jun 23 2005, 09:14 AM
его чуть не прибила потом... :грустный:
Гыыы, просто вспомнил, когда то алкаш-сосед собаку свою гитарой прикончил....А ведь он её так любил, и когда прготрезвел места себе не находил :ох!:
Он правдо потом и сам от водки помер :грустный:
оля-ля
23.06.2005, 23:23
:я в замешательстве:
Слушайте, если кто забыл! Тема то у нас была про змей и ужиков! А кому охота страшные истории писать, так может лучше в хронику происшествий.
Человек вам пишет о своем наболевшем, а вы его сразу по костям разбирать. :я протестую!:
Скажите владельцы не змей, вас когда-нибудь спрашивают почему вы завели не змею, а кошечку или собачку? Думаю иногда? Только о породе? А вот лично мне уже надоели эти вопросики, а потом еще и негативные высказывания по поводу этих зверушек. Так что, хотя бы здесь дайте по-бол-тать о рептилиях.
dabb
30.06.2005, 21:01
Гм какие ниготивные высказывания? У меня так куча всяких пауков-скорпионов так люди очень даже с удовольствием приходят смотреть....Думаю со змеёй было бы так же самое....
оля-ля
01.07.2005, 00:09
Наверное паучки ваши вызывают более положительные эмоции или друзья у вас уже привыкшие ко всему.
Среди моих друзей и знакомых, поклонников змей - нет и единственное что они могут, так это только повизжать, пофыркать и с дрожью в голосе повыспрашивать подробности пребывания моей змейки в доме.
Вот такой вот "нигатифф".