PDA

Просмотр полной версии : Эпилептический приступ? Или что-то другое?

Страницы : 1 2 [3]

Симба
19.09.2008, 15:23
да это же лечить надо и диета строжайшая должна быть!
ну и врач! что "это" хроническое?! "это" - панкреатит он имел вииду? ведь хроническое воспаление поджелудочной именно так и называется!
а причины какие? это может все от желчнокаменной болезни до гепатита!
и какие антибиотики при лечение поджелудочной?! там целый арсенал препаратов, но не антибиотики!

Маш, ты себе представить не можешь, какие боли испытываешь вот при таком вот приступе. тут и захрипишь и заплачешь. боль и острая и опоясывающая. может быть даже болевой шок. вот он и дышать может так, ведь ноздри сужены, а больно.

а с поджелудочной не шутят, т.к. она отвечает за выработку ферментов, отвечающих за переваривание пищи, и диета при её воспалении исключает не только жирное, но и многое другое. маленький кусочек не того, что нужно, приводит к приступу. например, помидоры нельзя категорически.
нельзя сладкое, нельзя некоторые другие овощи и фрукты, можно только вареное, сырое - вобще при панкреатите и сопутствующих заболеваниях исключается из рациона.
давай ка, лучше вспомни, что ты ему давала перед приступами из еды.

stary
19.09.2008, 15:43
Хм. Но ведь панкреатит еще как-то проявляется, помимо этих приступов. А больше никаких симптомов нету...
Кушает он всегда одно и тоже. Говядина + варенные овощи + чуть риса. И лично я ему ничего не даю больше. Бабушка может максимум дать кусочек баранки или сыра..
У меня у друга панкреатит, так что симптомы я знаю. Это не только боль, это понос, рвота может быть, повышенная температура, отсутствие аппетита.
У него ничего этого нет...:неуверенный:
И приступ боли от панкреатита не пройдет от того,что ты собаке пасть откроешь и за морду потрясешь... :неуверенный:

Симба
19.09.2008, 15:57
не всегда. у меня, например, при ЖКБ только боли были. рвота уже пошла перед операцией.
и потом, у собак не такой болевой порог как у людей, т.е. боль может оставаться, но собака приходит в себя.
может быть не понос, может быть порыв к походу в туалет.
проблемы с дыханием у собак - редкое, но встречающееся осложнение при панкреатите.

по любому, если воспаление поджелудочной есть, неважно, связано ли оно с приступами или нет, его на самотек пускать нельзя.
попробуй ему сделать вареную диету, причем пищу не кусками, а провернутую через комбайн, мясорубку. на неделю. до диеты - сделай голодный день.
сырого ничего не давай

stary
19.09.2008, 16:34
А что после недели?:неуверенный:

Симба
19.09.2008, 16:38
у него приступы как часто, Маш?
подержи подольше, посмотри, будут или нет.
постарайся у другого врача проконсультироваться на счет воспаления - есть ли оно, причины выявить если есть, лечение подобрать.

stary
19.09.2008, 16:39
За все лето было 4 раза. Третий раз на прошлой неделе, четвертый сегодня ночью.
Постараюсь съездить к другому врачу...

Симба
19.09.2008, 16:47
знаешь, у меня тоже приступы сначала раз в два месяца, потом 2 раза в месяц, потом каждую неделю, потом вобще раза 2-3 в неделю были.

stary
19.09.2008, 16:55
Ты меня не пугай так :неуверенный:Чем еще определить панкреатит?

Симба
19.09.2008, 17:08
ну, УЗИ сделать, рентген делают.
узи - обязательно, чтобы ЖКБ исключить, панкреатит может на её фоне развиваться.
не боись. не самое страшное, если это оно.

понимаешь, ведь воспаление поджелудочной и есть пакреатит, вот только лепить его на основании только анализов - ну, не очень, мягко говоря, достоверно.
без вышеперчисленных анализов, его не подтвердить. а вам, я так понимаю, панкреатит диагностировали из-за того, что амилаза очень уж высокая.
значит, смотри. устрой ему два голодных дня (только вода), потом вари рис (или рис на пополоам с гречей), вари лучше грудки куриные или индейку (если аллергии нет), грудки проруби, перемешай с кашей и корми не два раза в день, а три-четыре, т.е. его порцию дневную подели на 3-4 части. овощи пока там всякие не давай.
бульон - нельзя!

Симба
19.09.2008, 17:14
вобще, если у вас эта хроническая форма подтвердится, переведешь на диету готовую (лечебный корм) и все. чтобы обострений не было.

у него как живот? левый бок прощупай конкретно, живот помни.

stary
19.09.2008, 17:49
Шутишь? Пока мы с бабушкой - никаких голодных дней не предвидется.
Да, панкреатит диагностировали из-за высокой амилазы. Но на сколько я понимаю, она может быть и следствием почечной недостаточности. Врач его всего общупал - ничего не нащупал.
Лично меня больше смущает сильно повышенный показатель палочко-ядерных нейтрофилов.
К какому врачу податься?:неуверенный:

Симба
19.09.2008, 18:10
а бабушке не объяснить, что она собаке хуже сделает?
на диету все равно посади.
и что они тебя беспокоят? это же как раз и может указывать на то, что в организме интоксикация идет, печень не справляется с тем, что в кровь поступает. и опять же, наличие воспалительного процесса
тут то все правильно, все взаимосвязано.

вот к какому врачу - тут, увы, ничего не скажу. нужен хороший дигност, спец гастроэнтеролог для начала. и анаизы, узи печени, поджелудочной, желчного пузыря.

Симба
19.09.2008, 18:18
а показатель билирубина какой?

stary
19.09.2008, 18:34
а показатель билирубина какой?

3,8 при норме 0,9-10,6

stary
19.09.2008, 18:35
а бабушке не объяснить, что она собаке хуже сделает?
на диету все равно посади.
и что они тебя беспокоят? это же как раз и может указывать на то, что в организме интоксикация идет, печень не справляется с тем, что в кровь поступает. и опять же, наличие воспалительного процесса
тут то все правильно, все взаимосвязано.

вот к какому врачу - тут, увы, ничего не скажу. нужен хороший дигност, спец гастроэнтеролог для начала. и анаизы, узи печени, поджелудочной, желчного пузыря.

Ты пошутила? Где я тебе найду гастроэнтеролога????:мигающий:
Лейкоциты сами по себе в норме... 11 при норме 7,9-12,0

Симба
19.09.2008, 18:42
да эти лейкоциты не все воспаления показывают! некоторые воспалительные процессы определяются по другим показателям крови.

ищи хорошего ветеринарного терапевта, которого вся Рига знает.

stary
19.09.2008, 18:57
Ладно, будем искать... Пока на ум приходят только хорошие хирурги... :неуверенный:

stary
13.10.2008, 13:34
Симба, виртуальная клиника мне ответила. "Здравствуйте! Скорее всего это все-таки эпилептические приступы."

Симба
13.10.2008, 13:35
я видела(((

stary
13.10.2008, 13:37
Итак, за 2 недели моего отпуска приступ у нас был 1 раз, ночью, короткий. Ничего нового, так же растормошила и собак тут же встал.

Была у своего врача, к которому хожу давно. Он сказал, что это может быть и эпилептическим приступом, так как они бывают разной формы. Но это не генетическое тогда, а следствие чего-то. Сказал, что в идеале надо делать томограмму гол.мозга. Только у нас ее никто не делает :(
С поджелудочной сказал - только диета, пока нету острых приступов панкреатита.
Вот:(

stary
13.10.2008, 13:39
я видела(((

Угу. Еще б они написали, что делать.

Симба
13.10.2008, 13:41
Маш, а как они тебе напишут что делать не видя собаку? по инету ни один нормальный врач лечение не назначит.
в Питере делают эту процедуру

stary
13.10.2008, 13:53
Да эт я так. Эмоции.

В Питер попасть с собакой мне не светит в обозримом будущем:(

ЕленаБо
13.10.2008, 14:09
Маш, сочувствую... что еще могу... То, что не стало чаще - уже хорошо, значит есть надежда, что причина приступов убирается сама потихоньку. Желаю Зорику выздоровления.

stary
13.10.2008, 14:52
Пока буду наблюдать. Поскольку сейчас мы с Рыжастым будем вдвоем жить, вопрос кусочничества отпадет сам собой - буду давать только то, что предназначено ему. Из мяса - тока нежирную говядину, сердце, варенную курицу. Плюс куплю корм лечебный, который предназначен для проблемного ЖКТ. Посмотрим, что и как будет дальше. Внешне он вроде выглядит хорошо. Даже поправился на 2 кг почти. Теперь весим 37.7кг :)

Симба
13.10.2008, 14:57
Маша, ты что? нельзя мешать при панкреатите корм и натуралку. тут что-то одно должно быть. у вас воспаление поджелудочной железы, которая отвечает за выработку ферментов расщепляющих пищу, а ты хочешь ей дополнительную нагрузку устроить давая корм и натуралку?
+ при кормлении лечебным кормом ни в коем случае нельзя кормить натуральными продуктами!
смешанное кормление до добра не доведет при имеющихся проблемах с жкт!

ЕленаБо
13.10.2008, 16:37
Согласна с Симбой.

stary
13.10.2008, 18:32
Ну, тада не буду покупать корм. Бум кушать обезжиренный творожок..