Владельцы пятнистых эублефарчиков, поделитесь личным опытом :счастливый: Как нужно с ними общаться, чтоб они привыкли к рукам и к хозяину вообще и перестали при каждой попытке пообщаться поближе убегать в норку?..Мой у меня всего неделю. Стараюсь не особо его беспокоить, но в то же время не хочется, чтоб он вырос "диким"..Посоветуйте, пожалуйста) :мигающий:
dabb
29.05.2005, 21:48
Лично я никогда не встричал диких леопрадовых гекконов, они все с рождения почти ручные, и никуда от вас не убегают, и на руки легко даются :подмигивать:
Ну вообще то трогать гекконов не надо, пусть живут себе в террариуме спокойно....
RedLizard
29.05.2005, 22:26
ну эт конечно понятно..Но у некоторый ни сами на ручки просятся%)
да и говорят, полезно это)
*Diana*
30.05.2005, 13:46
Берите его в руки, гладьте, выпускайте побегать (только так, чтобы не убежал ;) У меня мальчик 2 года... очень ручной, а когда берут в руки чужие (гости напр.) так он "крякает"... чувствует, что не "свои". Взяла еще 2 девочек недавно, так эти "штучки" как завидят меня - прямо на стекло становятся, только бы на них внимание обратила.... славные такие... просто уделяйте своему больше времени и внимания... и всё...
dabb
30.05.2005, 18:18
Originally posted by RedLizard@May 29 2005, 08:26 PM
да и говорят, полезно это)
Что полезно???
RedLizard
31.05.2005, 00:47
на руки брать..
сама не понимаю чем и кому..Но не я придумала%) :мигающий:
RedLizard
31.05.2005, 00:56
Originally posted by *Diana*@May 30 2005, 11:46 AM
Берите его в руки, гладьте, выпускайте побегать (только так, чтобы не убежал ;) У меня мальчик 2 года... очень ручной, а когда берут в руки чужие (гости напр.) так он "крякает"... чувствует, что не "свои". Взяла еще 2 девочек недавно, так эти "штучки" как завидят меня - прямо на стекло становятся, только бы на них внимание обратила.... славные такие... просто уделяйте своему больше времени и внимания... и всё...
да я как раз уделяю ему времени больше чем чему-либо с тех пор как он у мя живет..Токо он вырывается, когда я его беру((..Поначалу из норы вылезал только, когда в комнате никого не было. Сейчас купила ему нагревающийся камушек и он теперь норку игнорирует, валяется на камне и дремлит. Иногда по долгу сижу в гляделки с ним "играю", разговариваю...общаюсь короче%))..вроде стал бояться меньше, но на руки все равно не дается(..правда заметила, что когда я после "гляделок" отхожу от терра и занимаюсь какими-то своими делами, он иногда становится на задние лапки и смотрит на меня, оперевшись передними на стекло%)...фиг его поймешь%))
*Diana*
31.05.2005, 13:07
Ну вот... начало уже хорошее ;) пройдёт какое-то время - увидите результат. Удачи!