PDA

Просмотр полной версии : Сглазила...

Страницы : [1] 2

Гвелешапи
10.09.2008, 18:25
Вот обещала, исправляюсь..переношу в новую темку.
намедни захандрила гурами медовая, взбледнула с хвоста, чешуя заерошилась, и какое то пятно внутри в хвостовом отсеке, как синяк маленький тока, а на головной части типа опухоли, с левой стороны.. И внезапно как всегда.Я ее отдельно отсадила, в 2-хлитровую банку, капнула ей Бактопура туда. вечером посмотрю что будет.
А что могет быть то? И как лечить ? Лучше в общем или отдельно? В общий я тоже капунла на всяк случай Бактопура..

July79
11.09.2008, 15:51
Гвелешапи что тут скажешь? вы сами знаете свою проблему... у вас перенаселение, причем жуткое!!! бактопур сразу лить в общую акву не надо, биофильтрация может рухнуть.... вам помогут только подмены, причем ежедневные!!! ну и естественно либо аква по больше, либо раздача некоторых рыб.

Гвелешапи
11.09.2008, 16:22
Значить, к утру рыб повеселел, вчера поел замороженной коретры, а утром уже курсировал по банке, опухоль тока конечно не спала справого боку где голова. и ерошение сильное, а побеления дальше не было, и как мне показалось даже на спад оно пошло. а сколько капать бактопуром? Через день?

July79
11.09.2008, 16:39
там в инструкции все написано

Гвелешапи
11.09.2008, 17:08
В инструкции написано 1 день капать 2 пропустить, 3 капать, и все чтоль? Рыбу то потом куда?Или так и капать через день?

July79
11.09.2008, 17:11
можете просто делать из бактопура ванночки по 20 минут, потом рыбку обратно возвращать в банку с чистой водой...

Гвелешапи
11.09.2008, 17:34
Ок, спасибо, вот это уже что-то конкретное!!! А к другим взад, ее подселять, когда соответсвенно признаки уйдут?

July79
11.09.2008, 21:08
конечно.

Гвелешапи
12.09.2008, 11:43
Спасибо Вам большое. С удовольствеим бы приобрела большой аквариум, но на новый.. мой бюджет не потянет, я квартиру снимаю.. дешевле)) чем он стоит у нас в магазине.. А семья еще.. если услышите, кто будет "отдавать в хорошие руки", или за небольшие деньги, пишите...Буду очень благодарна, я мало бываю на каких форумах, вдруг что будет..

July79
12.09.2008, 12:26
раздавайте рыб, пока не поздно, у вас очаги этой бактериалки, будут возникать постоянно. раздайте половину рыб.

Гвелешапи
12.09.2008, 15:40
так расселили их же, на три аквы, небольших. а раздать.. Меня дома тогда.. точнее заодно раздадут))да и кому.. Знакомые таким не занимаются, а где то искать, я с работы в один конец 3 часа еду... Да и не дадут мне добро на раздачу добра))

ЛюблюВесьМир
12.09.2008, 15:56
Гвелешапи, извините, а из какого вы города? Если Питер - помогла бы Вам найти недорогой авасочек побольше.

Гвелешапи
12.09.2008, 17:17
Я из г. Балашихи, на Востоке Подмосковья...увы..

ЛюблюВесьМир
12.09.2008, 22:06
Гвелешапи, гляньте:
http://vitawater.ru/forum/topic.php?topic_id=71808&forum_page_no=1&forum_page_to=next

July79
13.09.2008, 17:42
и вы хотите сказать, чтов Балашихе рыб не пристроите?!!!! бред!!!!! вот уж где, а в Москве и Питере это по моему без проблем, бьыло бы желание....повторюсь еще раз, если рыб половину не раздадите и не создадите им нормальные условия, они у ас так и будут все время болеть и погибать.... дело времени....

Гвелешапи
15.09.2008, 11:22
Гвелешапи, гляньте:
http://vitawater.ru/forum/topic.php?topic_id=71808&forum_page_no=1&forum_page_to=next

Ок, хорошо, мне это дорого правда, но хоть теперь вижу где смотреть подобные предложения, пошарю, где-нить в сети.

ЛюблюВесьМир
15.09.2008, 19:00
даже лучше на aqa.ru глядеть. ВитаВатер больше на Питере специализируется, а АкваРу - как раз больше по Москве.

ЛюблюВесьМир
15.09.2008, 22:37
Как Вам, Гвелешапи? http://vitawater.ru/forum/topic.php?topic_id=93539

Гвелешапи
16.09.2008, 12:42
Предложение интересное!! Тока.. давно я в школе математику учила)) и в институте тоже, а как параметры то как считаются? у меня по размерам он почти такой же... Объем паралелпипеда это ж высота на ширину и длину, перемножить? а ведер я туда около 7 вливала, 10 литровых.Аквариум то этот я ессно не покупала.. а вобщем.. отдали когда то почти в наследство, и его объем определяли на глаз.В общем на фиг перемеряю сегодня))А тов сем голову морочу, а он у меня не 50 литров.. на самом деле.

Симба
16.09.2008, 12:47
и вы хотите сказать, чтов Балашихе рыб не пристроите?!!!! бред!!!!! вот уж где, а в Москве и Питере это по моему без проблем, бьыло бы желание..
Джули, так дело не в том, чтобы кого-то пристраивать в Балашихе или где-то ещё))) Дело в том, что Гвелешапи решила поменять аквариум или найти, чтобы кто-то продавал.
ЛВМ спрсила, что если Гвелешапи в Питере, то ЛВМ помогла бы ей найти банку недорогую))) на что Гвелешапи и ответила, что она к сожалениею, не в Питере, а в Балашихе.))))))))))

July79
16.09.2008, 12:59
Симба дк в Москве тоже можно не дорогие банки найти, было бы желание.... я когда себе акву искала, было очень много предложений по не дорогим большим аквам,правда тока в Москве... как я тогда жалела, что не в Москве живу....:я смущен:

Гвелешапи
16.09.2008, 14:43
Было бы не только желание, но и время... Пока я по ночам помидоры закатываю..Ну это пока осень конечно)) А предложения... это хорошо там, где нас нет.. Ессно как подвернется подходящий вариант, я сразу же приобрету аквариум больше, (правда, надо свой наконец измерить верно))а бросаться грудью на амбразуру, у меня нет реально ни времени ни возможностей.. :я смущен: Эх.. когда-нить меня пришибут дома собственным ружьем)))

July79
16.09.2008, 14:52
Гвелешапи вы не обижайтесь, но вроде как вы взрослый человек, а послушать вас..... зачем тогда такой компот наразводили? почему не проконсультировались? хотя бы почему не почитали литературу, которая стоит копейки и продаеться в любом магазине???? вы в ответе за тех кого приручили!!!! а оправдание себе, можно найти всегда. (извините если грубо, но накипело!!!!!) я вас о возможных проблемах очень давно предупреждала, а вы все на русский авось надеялись..... обидно.

Гвелешапи
16.09.2008, 18:03
Ну не я ж одна все заводила, семья однако.. И потом слушали чела, который с отцом еще в старые времена занимался аквариумами, который кстати вообще фигел, от того что по современным данным фильтр работает день и ночь.. Того ж мнения и моя вторая половина...
И потом, в малом аквариуме, на 15 литров, там гуппях хоть соли, нет никаких заморов. Хоть и фильтр барахлит постоянно и пока в отпуске были, вообще неделю без него стояли. Я ж спрашиваю конкретных советов, чем в принципе лечат. И что может быть.. А то расплывчато все.. Где ни почитаешь - левомицетин или ему подоьное. Куда его рыбам то давать? Левомицетин пью я когда расстройством страдаю, запиваю водой и через 12 часов еще. И алкоголь при нем нельзя. А про рыбов вот я как-то.. не слышала чем им его запивать..

July79
16.09.2008, 22:00
выход один: если у вас есть доступ в интернет, то читайте, читайте и еще раз читайте!!!! чтобы не задавать таких вопросов: как давать рбам левомецитин. интернет великая вещь, поиск вообще рулит....

Гвелешапи
17.09.2008, 12:03
Так, если интернет и тем более этот форум есть, вот и спрашиваю, а то получается, что сам никто ничего не знает.. а общие советы это и гадалки дают.
В общем акву перемеряли, нет реально 50 объем. В общем решено, всю молодь зеленую сдать в магазин, а старье рассадить. Трех аквов хватит, ну пока не подвернется более объемная ванна. Либо придется по совету зятя из балкона делать акву))Шутка конечно))

July79
17.09.2008, 13:45
поиск имела ввиду:обмен-продажа-покупки... про вопросы ваши мы выяснили все очень давно, проблему определили, днло осталось за вами...

Vesh
17.09.2008, 21:51
July79... "Вам не понять, Вы не любили".© Я вот жил почти такой же жизнью, как Гвелешапи. 2,5 часа в один конец, электричка + метро. Это тяжело очень. И времени и сил ни на что не остаётся. А жизнь при этом не останавливается. И акву хочется. Иначе есть риск превратиться в электричечно-рабочего автомата.

July79
17.09.2008, 22:33
Vesh я может быть вас удивлю, но я 5 лет прожила в Москве, и знаю сколько и как по времени добираться на работу, и что сил на многое не остаеться.... правда я тогда могла только мечтать об акве, потому что знала, что времени заниматься ей не будет, потому и не заводила....

Vesh
17.09.2008, 23:28
Ну, для Москвы разумный максимум ИМХО час - полтора в один конец. Если дольше - надо искать новую работу, благо, в Москве сейчас работ есть и есть. А вот если по материальным или иным каким причинам привязан к Подмосковью (а работы в основном только в Москве), тогда труба.

Безответственен я по Вашим меркам (был). Однако, ни о чём не жалею.