а то они шалят--разваливают его по всей ванне, и потом эти гранулки разносят по всему дому:верхом на коне:
Катришка
08.09.2008, 10:51
Мне не удалось отучить Кокоса, хотя сикать он соглашался на бумажку на решетке, но какать ни в какую. И еще ему необходимо порыться и чтоб совсем не пахло, иначе вообще в ванну дела свои сделает=)
Сквор
08.09.2008, 10:52
Мне не удалось отучить Кокоса, хотя сикать он соглашался на бумажку на решетке, но какать ни в какую. И еще ему необходимо порыться и чтоб совсем не пахло, иначе вообще в ванну дела свои сделает=)
мне кажется, что наши дети тож хотят ЭТО делать только с наполнителем...:дразнить:
Самарочка
08.09.2008, 11:48
А мы отучили методом уменьшения количества бумажки. Сначала застилали туалетной бумагой весь лоток (иначе даже подходить не хотел), потом бумажку постепенно уменьшали и в конце-концов совсем убрали. Правда моем лоток с каплей жидкого мыла или средства для посуды - и причем сразу. Иначе будет полдня закапывать :показывать язык;
Lesta
08.09.2008, 13:08
Убирать лоток придется сразу.. А то аромат усилится.. И весь дом потом будет пахнуть =(
Сквор
08.09.2008, 13:55
Убирать лоток придется сразу.. А то аромат усилится.. И весь дом потом будет пахнуть =(
согласна:грустный:
Венера
08.09.2008, 14:03
но ведь если они пикают в пустой лоток, то потом лапки промокают, помню по первому коту,который на газетки ходил в лотке, и по крайней мере этот мой котик (не знаю как другие), потом тряс этими мокрыми лапами во все стороны, так что сейчас для меня лично лучше собрать разбросанный наполнитель по квартире, чем его мокрые следы везде (плюс забрызганные обои),
а еще лучше - закрытый туалет, что мы и собираемся приобрести на днях.
Сквор
08.09.2008, 14:21
но ведь можно сеточку поставить в лоток! и тогда лапки будут чистые...
КотКот
08.09.2008, 14:31
индивидуально все, имхо. можно убирать наполнитель по крошечке, наверное, тогда они со временем и забудут, что он там был. но без наполнителя запах кошмарный...особенно с двумя детками будет трудно. Сквор, а какой у тебя наполнитель и лоток? может поставить лоток с очень высокими бортиками?и наполнитель с крупными гранулами. хотя, ты наверное, и сама знаешь)))) я свою кошь наоборот на наполнитель переводила, она раньше просто на лоток с сеточкой ходила. но был запах, а сейчас почти нет даже когда написяно!
Сквор
08.09.2008, 16:05
индивидуально все, имхо. можно убирать наполнитель по крошечке, наверное, тогда они со временем и забудут, что он там был. но без наполнителя запах кошмарный...особенно с двумя детками будет трудно. Сквор, а какой у тебя наполнитель и лоток? может поставить лоток с очень высокими бортиками?и наполнитель с крупными гранулами. хотя, ты наверное, и сама знаешь)))) я свою кошь наоборот на наполнитель переводила, она раньше просто на лоток с сеточкой ходила. но был запах, а сейчас почти нет даже когда написяно!
КотКот, лоточек я им купила новый, с высокими бортиками, а наполнитель "Зверье мое", гранулы 3-5 мм, запаха нет ВООБЩЕ!!!:мигающий:
В принципе, я не против наполнителя--может, они скоро перестанут его разбрасывать?:большая улыбка: Вроде как они растут, умнеют:потанцуем?:
dolfinaria
08.09.2008, 16:25
Мы не пользуемся наполнителем....
Запаха почти нет если даже киса сходит в наше отсутствие!
А если убрать сразу, то запах макс 1 мин. (при больших делах)
Сквор
08.09.2008, 17:06
Мы не пользуемся наполнителем....
Запаха почти нет если даже киса сходит в наше отсутствие!
А если убрать сразу, то запах макс 1 мин. (при больших делах)
вотя тоже думаю: ведь у девочек не так сильно моча пахнет, как у мальчиков:неуверенный:. Все-таки попробую отучить, что ли....:девушка:
Катришка
13.09.2008, 21:04
А можно чтоб не пахло сикушками под сетку наполнитель насыпать.
Larissa
14.09.2008, 04:04
Ну нас дома нет почти весь день и кошки роются в лотке от забора и до обеда!
Кошки же, кудать деваться.. пусть лоток роют чем мои цветы... Сначало очень разжрожало, потом просто привыкла. Выход очень простой - купить закрытый лоток и все... Мы тоже все собираемся, но пока соберемся и рак на горе обсвистится - забываем постоянно. И потом, я мою и убираю все каждый день, посему.. пущай роют и кидают.. Подрастут. будут как мои в половички заворачиваться, под одеяла прятаться и по коробкам лазить...:-)
flaco
14.09.2008, 04:46
вот я тоже думаю: ведь у девочек не так сильно моча пахнет, как у мальчиков:неуверенный:. Все-таки попробую отучить, что ли....:девушка:
Ничего подобного!!!:нет2: у мальчика моего ничего и не пахнет :и не думай:, ну кроме по большому :бомба:после уборки максимум минуту . В детстве он тоже копался как ненормальный , а сейчас из лотка выходит и ещё и лапкой потрусит задней, чтоб камешек (если застрял между пальчиками) то чтоб выпал:я смущен:.
Одно время удумал в ваную без всяких камешков ходить какать , я боролась , воду наливала на дно . Так многие коты и кошки поступают , принимая ванную за более глубокий лоток и укромное место , но непомогло . Потом 2 раза его заста усаживающимся но процесс ещё не пошол , заставила перейти в лоток и это для него было жутко неудобно и после этих 2х раз на горячем больше не повторялось ТТТ.
Сквор
14.09.2008, 13:53
я купила им наполнитель покрупнее--дело сразу лучше пошло! :да!: ПОКА они не догадываются крупные камушки выбрасывать!:большая улыбка:
Красопетка
15.09.2008, 13:18
как бы научит ходить в унитаз???
мне надоело ибирать эти камушки уже...
тэрэза
18.09.2008, 12:01
Наша коша тоже так активно копается, что наполнитель везде..
Закрытый лоток это какой? С решеткой сверху?
Сквор
18.09.2008, 12:03
Наша коша тоже так активно копается, что наполнитель везде..
Закрытый лоток это какой? С решеткой сверху?
:нет2:я не знаю... у нас решетка ПОД лотком, как у тебя была. Только лоток уже больше:клево!:
тэрэза
18.09.2008, 12:48
Ну у меня тоже так, Лен, потому что с решеткой маме не нравилось, что когти застревают в решетке. Тоже как-то хочу решить проблему хрустящего под ногами наполнителя..
Катришка
18.09.2008, 14:09
закрытый лоток - это в виде домика, с дверкой или без нее на входе, в инете поищите лоток-домик посмОтрите. у нас таких не привозят в магазин, а то тоже бы купила, мне нравится.
а как это решетка ПОД лотком? у меня щас обычный лоток с решеткой, древесный наполнитель, как они посикают я просеиваю сквозь решетку раскрошившиеся от влаги опилки, а если кошь просто на решетку ходит, можно древесн. наполнитель под решетку класть, он будет впитывать и пахнуть не будет, просто в конце дня все убирать - мыть и снова засыпать. тратится очень экономично.
тэрэза
18.09.2008, 14:28
закрытый лоток - это в виде домика, с дверкой или без нее на входе, в инете поищите лоток-домик посмОтрите. у нас таких не привозят в магазин, а то тоже бы купила, мне нравится.
а как это решетка ПОД лотком? у меня щас обычный лоток с решеткой, древесный наполнитель, как они посикают я просеиваю сквозь решетку раскрошившиеся от влаги опилки, а если кошь просто на решетку ходит, можно древесн. наполнитель под решетку класть, он будет впитывать и пахнуть не будет, просто в конце дня все убирать - мыть и снова засыпать. тратится очень экономично.
katrishkafire, спасибо, нашла! Прикольный, интересно дорогой?
Можно попробовать, это на самом деле решиние проблемы, если кошь примет этот лоток))
Правда мне кажется он такой большой, что прям целая кабина:большая улыбка: Это надо кошке отдельное место выделять для ее кабины, в наш туалет не поместится:свистеть:
А решетка под лотком, просто убираем ее туда, потому что не используем.
Сквор
18.09.2008, 14:36
А решетка под лотком, просто убираем ее туда, потому что не используем.
:да!::да!::да!:
dolfinaria
18.09.2008, 19:12
Я видела у нас в городе продается лоток-домик. Цена 650 руб.
Сквор
29.09.2008, 12:11
Вчера я все-таки начала отучать деток от наполнителя--я убрала бОльшую часть наполнителя, поставила в лоток сетку, и оставила на ней штук 20-30 камушков от наполнителя. Итог: Берта какала в новый лоток, Марта пописала под раковину:свистеть:, но потом и покакала в "новый" лоток, ночью обе писали туда же (не гремели), и утром пописали огбе тоже туда. Думаю, что эксперимент пройдет удачно:да!:
dolfinaria
30.09.2008, 17:21
Ну УДАЧИ!
irgrin
30.09.2008, 17:50
а я, кстати, быстро и легко Симбу перевела на лоток без наполнителя (надоело эти комочки отовсюду доставать) - сначала обходились минимумом наполнителя, горсткой, не больше, а потом я кусочки салфеток или туалетной бумаги ему в лотке оставляла, раз уж ему так хотелось порыться. в общем-то, легко и просто всё получилось (Котявка смышлёный к тому же, ему долго объяснять не пришлось)...
другое дело, что лоток без наполнителя надо сразу после кошачьих делишек мыть - иначе запахи будут, да и не факт, что Котявка захочет в грязный туалет пойти, если в туалет захочет! о5 же дошло до моего Котявки, что - если он сделал "а-а" в моё отсутствие, то я по приходу буду мыть ему задние лапы и попу. а мыться он не любит%) то ли он понял, то ли ему в моё отсутствие ходить в туалет СКУЧНО, но он крайне редко делает большие дела, когда меня нет (зато ВСЕГДА готов, когда за стол садимся - 100% пойдет в лоток!!!, или когда я решаю в ванну залезть :)))))) но это мелочи...
Сквор
01.10.2008, 08:56
блин!!! :сердитый: Мартуся покакала в таз:мигающий:, который стоит рядом с лотком...И типа, не она это...:свистеть::свистеть::свистеть:
такое ощущение, что им сеточка в лотке не нра.... А если ее убрать, то какой смысл убирать наполнитель???:помогите:
irgrin
01.10.2008, 10:48
Сквор, а если все прочие ёмкости, похожие на лоток, убрать куда-нибудь с глаз подальше? у меня Котей на поддон из сеточки ходит и вроде не капризничает... знаешь, какая "байка" есть: о чем думает Кошка, которая пакостит в углу? - во-первых, ТЕМНО... во-вторых, НИКТО НЕ ВИДИТ... а в-третьих, Я ЖЕ ЗАКОПАЮ!!!!
Сквор
01.10.2008, 10:57
Сквор, а если все прочие ёмкости, похожие на лоток, убрать куда-нибудь с глаз подальше? у меня Котей на поддон из сеточки ходит и вроде не капризничает... знаешь, какая "байка" есть: о чем думает Кошка, которая пакостит в углу? - во-первых, ТЕМНО... во-вторых, НИКТО НЕ ВИДИТ... а в-третьих, Я ЖЕ ЗАКОПАЮ!!!!
ingrin, я не знаю, куда деть тазы.... :нет2: квартира маленькая, ванная маленькая....:мигающий: может, это "ломка" своеобразная у котеек?