Вход

Просмотр полной версии : А можно отучить от наполнителя в лотке?

Страницы : 1 [2]

irgrin
01.10.2008, 11:12
ну тогда перевернуть тазы :)
вчера читала рассказик про котика, который после 5 лет чисто-опрятной жизни начал пакостить - в кровать, на стол etc... Кота привели на прием к "психологу", по мнению которого кота либо чем-то обидели, либо ему просто скучно. посоветовали - чтобы сгладить первое - дать коту самое любимое и вкусное, ну, а если не поможет, то переставить всю мебель, обстановку в квартире, в том числе и лоток переставить. на еду кот внимания должного не обратил, тогда его временно изолировали из помещения, переставили всё так, что кот долго потом не мог понять, где-что-как... долго искал, суетился - а потом нашел свой лоток, сделал туда свои делишки - правда, история умалчивает, чем все закончилось и остался ли лоток в непривычном месте квартировать... но я, собственно, всё это к тому развела, что кошкину психологию понять довольно непросто, наверняка, Марте непривычно ходить в лоток без наполнителя - ей, наверно, сама мысль об этом претит, а может, ей из лотка пахло, а она - чистюля - хотела всё аккуратно сделать. в конце концов, тазик и лоток - так они похожи! и она молодчинка, что не сходила куда-нибудь в угол или под ванну!
я писала, что у меня Котей не капризничал - не, слукавила! в самом деле, если лоток не был вымыт, мог сходить просто на линолеум рядом! а еще перед дверью лежал коврик из Икеи - из какого-то растительного волокна - пока не убрала, рисковала каждый раз убирать с него Симбины а-ашки... вот...

Сквор
01.10.2008, 11:38
ingrin, спасибо тебе!
на самом деле, я перепутала--это Бертуся напакостила:свистеть:, а Марта сходила какать в лоток с сеткой. И только что пописала туда же:я смущен::крепкое объятие:

irgrin
01.10.2008, 11:53
эх, Кошко-Мама ;) усё перепутала :)))) хотя... представила себя на Твоем месте: я б с утра просыпалась и верила, что у меня в глазах двоится :)))) милые мордахи и всё будут правильно делать, не переживай! а у них по отдельному лотку или один?

Сквор
01.10.2008, 11:55
эх, Кошко-Мама ;) усё перепутала :)))) хотя... представила себя на Твоем месте: я б с утра просыпалась и верила, что у меня в глазах двоится :)))) милые мордахи и всё будут правильно делать, не переживай! а у них по отдельному лотку или один?
да они же практически одинаковые--немудрено перепутать! :большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:

лоточек один.

irgrin
01.10.2008, 12:52
да они же практически одинаковые--немудрено перепутать! :большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:

лоточек один.

наверно, надо тогда два лотка (хоть я поняла, что места немного и ставить мало есть куда): ведь если сходит одна мамзель, а Ты не успеешь убрать, то другая мамзель будет искать другое место. и найдет самое подходящее, на её взгляд:показывать язык;! и закопает!!! у меня друг любезный закапывал носками или ковриком:большая улыбка::большая улыбка: даже когда в лоток ходил!
может, не заморачиваться Тебе и купить большой лоток с бортами, пускай они туда в наполнитель ходят? а они часто дела делают в день? у меня Котей twice a day и малые и большие дела творит, утром и вечером, а может ещё и днём сходить: чувствую себя его прислугой и уборщицей в его доме... потому как грязный лоток Симба Гамильтон не жалуютьььь...:большая улыбка::большая улыбка: ааа, он уже привык, что я после великих свершений влажной салфеткой его протираю - сходит в лоток, поскребет пол, а потом стоит и ждёт, когда я подойду с салфеткой... (ну и кто я ещё после этого?!!!?) кстати, по ходу дела: если салфеткой не воспользоваться, то он может об ковер вытереться - чистюля:ха-ха-ха!:

Сквор
01.10.2008, 14:59
может, не заморачиваться Тебе и купить большой лоток с бортами, пускай они туда в наполнитель ходят? а они часто дела делают в день?
дык я ж писАла--они очень сильно гремят лотком, особливо ночью--приходится раза 3-4 за ночь вставать, и так каждый день:мигающий::мигающий::мигающий:
с воскресенья они явно реже стали ходить в туалет--раза 3-4 за день, вместе с каками. Мы хоть высыпаться чуток стали:грузин:...

и я думаю, что кроме лотка они все-таки никуда больше не ходят--я шастаю по углам, ничем не пахнет, никаких предательских:ха-ха-ха!:луж не нахожу:дразнить:
Думаю, что все-таки они привыкнут к новым условиям:девушка:

koteg_barsek
01.10.2008, 21:59
погреметь лотком для кота это норма кажись)) надо бы привыкнуть уже

nisi
02.10.2008, 09:51
Сквор, а может перейти на древесный наполнитель,он почти не шумит. Я своих перевела на него, да и запаха меньше и под ногами не хрустит. Купила им дом-туалет, опилок теперь гораздо меньше, только у входа в горшок. Он большой конечно и стоит в комнате, не в ванной, и у многих вызывает изумление.."А что это?"...."Ну надо же у них даже горшок вон какой крутой!!!"))))) Ну и насколько помню котята чаще ходят в туалет, подрастут, начнешь кормить 2 раза в день, тогда и посещения туалета реже будут.

Сквор
02.10.2008, 10:23
nisi, да они как-то потихоньку перешли на новые условия:большая улыбка:. думаю, они не против. А Бертуся так вообще повадилась писать в дырочку в раковину:я смущен:

nisi
02.10.2008, 11:18
у нас тоже был такой опыт с дырочками в раковине и ванной, потом прошло.....

Сквор
02.10.2008, 21:36
у нас тоже был такой опыт с дырочками в раковине и ванной, потом прошло.....
в принципе, мы не против дырочки...:я смущен:

nisi
03.10.2008, 13:00
И мы были не против, даже за, но парни сами перестали туда ходить!

Венера
05.10.2008, 20:42
я уже писала, что живу в Германии, поэтому иногда теряюсь в некоторых обсуждениях, типа названия кормов и наполнителей, и т.п., т.к. здесь другое все, есьтесно. Короче, я че сказать то хотела, меня все заинтересовал этот вопрос про решетку. Пыталась посмотреть во всех зоомагазинах тута, так ради интереса, своего не буду переводить, короче не нашла, наверно это только в России такое есть. Если честно, я думаю, это для кошек стресс, наверно, поэтому они не сразу приучаются, им же по природе надо порыться, покопаться. Моя подруга из России тоже рассказывала, что ее кошарик ходит только когда она домой приходит на решеточку (а дома ее нету с раннего утра до позднего вечера, вот и терпит бедняжка весь день, а так бы закопал свои дела, чтоб не пахло, и айда дальше гулять и резвиться:верхом на коне:)

Сквор
08.10.2008, 11:29
в общем, мне удалось это сделать! :да!: дети ходят просто в лоточек. ОБЕ. :большая улыбка:

Катришка
08.10.2008, 12:01
Молодец, Сквор! Респект!
У меня уже не получится. Кокоса разбаловала изначально мелкозернистыми наполнителями. Ябыла бы рада если б он хоть в древесный ходил, не хочет( В ванну или раковину(или унитаз по случаю) и по-маленькому и по-большому сходит. Да если и любимый его наполнитель покажется ему уже не слишком чистым, тоже туды прыгает. Логики тока не понимаю - ведь там рыть-то нечего? В маленьком возрасте пробовала сеточку с туалетной бумагой - он посикать соглашался, а *акать снова в ванну. У него такое правило: посикал - закопать, затем остальные дела. А с сеточкой не выходит - все пахнет сколько не закапывай. Вам было проще наверное потому, что они домашние, а Коська жил на улице у частного дома - его намеренно приучили в песочек ходить. Еще этим гордились и предлагали домой песочек приносить. Для меня эти слова сразу означали большой минус в воспитании.

Сквор
08.10.2008, 12:05
У нас Машуня спавляла нужду только в ванну--и большую, и маленькую. И яростно раскапывала\закапывала всегда. Где логика, если закарывать нечем?

Катришка
08.10.2008, 12:10
Вот, я тоже непонимэ) Мне, если честно, это не нравится, даже с унитазом(он как бы с полочкой внутри, старого образца), потому что лапки неизбежно были испачканы. Хотя Пушок и в силикогеле так странно и долго копается(от Коськи научился, сначала вообще не рыл), что одна задняя лапка вседа в кака*ках.