PDA

Просмотр полной версии : Наполнители

Страницы : [1] 2

M.Martina
26.05.2005, 01:55
Пользовались катсанов, всё было ок. Теперь, извините, в туалете воняте аж жуть. Лоток пропах мочой в первый же день, когда был пренесён. Коту семь месяцев. Чтож делать-то?
И такой ещё вопрос, с какого возраста коты метить начинают, ато странный запах у нас на балконе... :скучно:

Helga
26.05.2005, 10:33
7 месяцев - как раз самое оно для начала подмечивания...возможно, в связи с этим изменился и запах мочи, поэтому и Катсан не помогает.

pipa
26.05.2005, 11:57
Сами мы наполнителями не пользуемся, но можем судить по отзывам друзей. По их мнению самый лучший наполнитель - это силиконовый фреш-степ. :улыбка:

Fomina
26.05.2005, 12:21
Ха, когда нашему было 7 месяцев - в туалете тааакой душок стоял - кастрировали :)
Всякие фреш степы и Эверклины выпускают наполнители heavy dirty, вроде бы как раз для благоухающих котиков :)

M.Martina
26.05.2005, 13:43
Ага..значит попробуем какой-нибудь из выше описанных наполнителей :улыбка:
Кастрировать не хочу. Пока не метит. Девушку мы ему найдём...так что пока не будем.

Helga
26.05.2005, 13:47
девушек ему надо каждую неделю. от них только сильнее метить будет.

Rita
26.05.2005, 16:44
Хороший наполнитель СиликаГель (иди СиликонГель) такой прозрачные гранулы с голубми! Мы тоже от катсана отказались и на это перешли! :да!:

Tisa
28.05.2005, 18:20
Кому как, а мне жуть, как нравятся древесные наполнители, ну т.е прессованные опилки, шариками такие. Я убираю за кошкой каждый раз, как она свои дела сделает. Второй раз в грязный лоток она и сама не пойдет. Запаха - ноль. Уж насколько я чувствительна к этому - ну нет запаха. Попробуйте, может и вам подойдет.

Cleo
28.05.2005, 23:17
Из цементирующихся самый хороший - Экстрим Классик, Эвер Клин отдыхает! Он дешевле и гораздо лучше убирает запах и поэтому более экономичный. Если можете достать, пробуйте - не пожалеете!

M.Martina
30.05.2005, 01:56
Спасибо, пока ничего из выше перечисленного не попробовали(по техническим причинам). Нашла дома наполнитель зооник(комкующийся). Производство Россия, стоит 80 рублей. Запаха ноль...где логика? :сумасшедший:

Tisa
30.05.2005, 14:11
Originally posted by M.Martina@May 29 2005, 11:56 PM
. Запаха ноль...где логика? :сумасшедший:
Это в в смысле о том, что ваш котик без запаха лоток не найдет? Так не переживайте, у него нос по лучше нашего чует, а вот вам кошачий душок не нужен, или как?

крыска
31.05.2005, 17:50
Когда я притащила мою кошку,никто(включая меня) о кошарах не знал ничего! А о наполнителях-тем более;купили катсан.Гадость редкосная! :я протестую!:
1 менять надо почти каждый день :мигающий:
2 запашок не из приятных :молчу, молчу
3 расход-огромный!:вау!:
Вообщем-перешли на "био" Очень довольны!!!

M.Martina
31.05.2005, 19:27
[QUOTE]Это в в смысле о том, что ваш котик без запаха лоток не найдет? Так не переживайте, у него нос по лучше нашего чует, а вот вам кошачий душок не нужен, или как? [QUOTE]

нет, это я к тому, что разница в цене огромная( катсан-170, зооник-80), катсан пахнет, от зооника же запаха нет вообще. :счастливый:
Душок нам кошачий не нужен :улыбка: , а котик наш ходит не за запахом, за лоточком..ему главное коробочка и чтоб ней песочек ...или газетки, ну или наполнитель на худой конец :счастливый: .
ЗЫ:раньше ходил в туалет в цветочные горшки..слава Богу отучили... :ау!:

catslover
01.06.2005, 04:10
Вы знаете зооником пользуюсь уже год. Никаких проблем. Правда у меня кошка. Но все равно - запаха нет, убрал комочек, досыпал наполнитель. Экономично и приятно. Пользовалась кат саном - разницы нет никакой, только тот разрекламирован и цвет у него более привлекателен - беленький, а у зооника пожелтее. Вообщем вам решать. :улыбка:

Tisa
01.06.2005, 15:47
У меня тоже 5 кг Катсана уже полтора года под ванной мешаются, могу подарить если кому надо :улыбка:

catslover
01.06.2005, 19:23
А так его рекламируют... :дразнить:

Scarlet
02.06.2005, 13:41
Мне очень понравился комкующийся наполнитель Pussi Compact (такая красненькая коробочка с белой киской). Очень экономичный и комкуется здорово, запаха нет и внешне выглядит очень эстетично. Я его в ОБИ покупаю и в зоомагазинах, а за рубежом он в обычных продуктовых магазинах продается:))

Scarlet
02.06.2005, 14:00
Кстати, одно время очень популярен был наполнитель "Чистые лапки". Однако сейчас появилось очень много подделок и найти "настоящий" практически нереально. А вот "Катсан" комкующийся - если уж совсем ничего нет - в принципе, ничего.

крыска
03.06.2005, 14:37
В рекламе катсан-комкующийся а в жизни-нет !!!!!!!!!!!!!!!!!! :скучно:

catslover
03.06.2005, 16:29
А на даче я вообще кошке в лоток сыплю песок. Экономия и с утилизацией проще - высыпал под куст и все, незаметно. А потом там проще и менять песок и не пахнет, т.к. на крыльце стоит лоток.
Но в городе - наполнитель. :улыбка:

Cleo
03.06.2005, 21:58
Кстати, замечательная мысль, на даче в лоток песок насыпать! А то я, как цивилизованный человек, наполнитель с собой на природу хотела тащить...

Ольга В.
04.06.2005, 02:02
На мой взгляд самый хороший наполнитель - СилкаГель, пакета 3,6 л. на одну кошку хватает больше чем на месяц.
Недавно пробовали Чистые лапки, дак скажу вам какая гадость, грязи много, запах и пр. Катсан в принципе не плохой, но запах удаляет не очень.

Мява
04.06.2005, 15:10
Когда приучала кошку к туалету, использовала разные наполнители и была удивлена, какая же это все туфта! Деньги тратишь, прешь этот мешок до дома... Сейчас хоть появилось действительно что-то похожее на правду, типа силикагеля. Однако обе мои кошки сейчас ходят в туалет без наполнителя. Проблем с запахом нет, все "наглядно" и анализы собирать удобно.

catslover
04.06.2005, 16:00
Я раньше тоже наполнители на дачу возила... Пока в один прекрасный момент он не закончился... Набрала песочку... Насыпала в лоточек и проблем нет... :улыбка:
Вы знаете зооника мне тоже хватает больше чем на месяц. Другая проблема - таскать эти наполнители, а по нашим физиологическим особенностям(девушек) не всегда такое возможно. Поэтому стараюсьтеперь покупать по 2 - если кто-нить на машине везет. Оч мне нравится в Бетховине покупать все и сразу...
А селикат гель как действует? может перейду... :неуверенный:

Tisa
05.06.2005, 15:47
Originally posted by Cleo@Jun 3 2005, 07:58 PM
Кстати, замечательная мысль, на даче в лоток песок насыпать! А то я, как цивилизованный человек, наполнитель с собой на природу хотела тащить...
В этом случае существует опасность того, что кошка в какой-то момент не захочет ходить в наполнитель после природного песка или земли. С моей такое было. А ещё неприятно то, что высыпая под кустик её песочек вы тем самым привлекаете других котов с теми же целями на свой участок :подмигивать:

catslover
05.06.2005, 18:56
Ну как сказать? Я вот боюсь только того. что она в грядки начнет ходит, а это мжет привести к писанию во всем доме, так я не переживаю. А вот про песок с кустиком - а обычный наполнитель вы куда высыпаете?

Tisa
06.06.2005, 10:27
Ну у меня вообще клиника, она ходит прямо на грядки, только я сразу бегу убирать и выкидываю эту землю куда-нибудь подальше, благо у нас овражек рядом. Но так тем лучше, что у неё нет ассоциации с землей в ЛОТКЕ. Как ей потом дома объяснить, что земли (или песка) в лотке больше не будет, просим в опилочки.

Frants
06.06.2005, 14:39
Мы тоже долгое время пользовали "Катсан",согласна - запах он убирает неплохо.Но... в момент уборки самого песка задохнуться можно - резкий запах аммиачный (у кошей моча очень высокую концентрацию солей имеет).

С некоторых пор перешли на комкующийся "Natusan"TOLSA Испания.
Он светлый - для шиншиллы это важно,запах исчез напрочь.

Кошка ведет себя как истинная леди:оправилась,лапки стряхнула не загребая.Выходит из лотка,даже в туалете,где лоток находится наполнителя на полу нет.

И самое главное - цена его почти вдвое дешевле,чем за Катсан...

В промежутке был еще "Lindo Kat",silikogel,коша почему-то их не приняла.А вот на натусане сошлись, ей нравится .У меня -чисто. :реверанс:

catslover
06.06.2005, 20:36
А вот у меня кошка зарывает всегда... Поэтому даже несмотря от глубины лотка - наполнитель всегда разбросан. Очень сильно роется... :сумасшедший:

Tisa
07.06.2005, 13:53
Originally posted by catslover@Jun 6 2005, 06:36 PM
А вот у меня кошка зарывает всегда... Поэтому даже несмотря от глубины лотка - наполнитель всегда разбросан. Очень сильно роется... :сумасшедший:
Вот-вот. Особенно, когда "по-большому" собирается, то роет вообще жестоко, даже решетку когтями поломала местами. Опилочные шарики приходится собирать по всему туалету. Правда после того, как.., она уже в наполнителе не роется, а стучит по рядом стоящему ведру с мусором и по экрану под ванной. Звук-караул. Кто не привык очень пугаются. И будет же так стучать пока не приду и не уберу за ней. Обожает наблюдать за манипуляциями с её лотком, проследит чтобы я все хорошо помыла, потом понюхает, если покажется, что он недостаточно чистый будет снова стучать. Тогда я её просто выношу из туалета. :подмигивать: