PDA

Просмотр полной версии : Наполнители

Страницы : 1 [2]

Юляшка
07.06.2005, 16:01
А мы пользуемся древесным наполнителем за 60 рублей. Лоток у нас с решеткой, я наполнитель сыплю под решетку. Так что ничего не разбрасывается, кот поскребет решоточку и все, уходит довольный. Запаха нет. Упаковки хватает на несколько месяцев.

catslover
08.06.2005, 04:35
А мы вот без решетки, зачем она, ели глубокий лоток и комкующийся наполнитель...
А потом ей так больше навится, нежели с решеткой. Пришлось убрать. :я смущен:

Юляшка
08.06.2005, 11:44
А я исхожу из того что мне больше нравится, а не коту. Меня разбросанный наполнитель не устраивает, да и собаки в лоток без решетки лезут, надо же им тоже понюхать чего там кот сделал. Так что для меня лоток с решеткой - идеальный вариант.

catslover
09.06.2005, 00:49
Каждому свое. Не могу не согласиться. Просто у меня очень часто желание кошки выполняется... (по ряду причин ее благотворю почти).
А так действительно очень сложно разбросанный наполнитель потом собирать. :скучно:

Scarlet
09.06.2005, 01:06
Originally posted by крыска@Jun 3 2005, 12:37 PM
В рекламе катсан-комкующийся а в жизни-нет !!!!!!!!!!!!!!!!!! :скучно:
Думаю, вся беда нас, бедных кошководов, в том, что наряду с нормальными товарами у нас в магазинах 95% всяких подделок - удачно, если купишь "настоящее", но чаще подделку - причем и в дорогих, и в дешевых магазинах. Я купила в свое время два комкующихся Катсана в одном магазине. Один пакет был просто супер - комковался, песочек светленький, к лапкам не лип, а другой пакет - совсем другое дело - на вид похож, но эффект совсем не тот. То же и с "Чистыми лапками":(( Короче, как повезет. Вот у родителей все проблемы решил сам кот - ему это "разнообразие" не понравилось и он демонстративно ходит в туалет в джакузи - и все, больше никакие лоточки не признает - такая кошачья забастовка против поддельных товаров:)))

stiva
09.06.2005, 01:59
Когда у нас была кошка Клава мы покупали наполнители, разные... уже не помню названия. В общем не плохо то, что можно было не убирать несколько дней.. плохо другое - весь пол в туалете был в наполнителе...

Потом заменили его на бумагу, при чем мы её не рвали на мелкие кусочки, а просто клали листики газеты (А4) на дно лотка - супер. И мы и кошка были довольные.

Сейчас же у нас и бумаги нет. Лоток с решеточкой, Стива туда замечательно ходит. Нас все устраивает. :клево!:

Last edited by stiva at Jun 9 2005, 12:02 AM

catslover
09.06.2005, 16:44
А у нас вообще раньше проблем не было ни с наполнителями, ни с бумагой, ни с лотками вообще. Кошки ходили прямо в унитаз! :улыбка:
Сядут с краю, свесят попу и писают, какают. Жаль, что не спускали сами :показывать язык; . А теперь пользуюся, повторюсь зооником - поддельных не встречала... Запаха нет, не липнет к лапам. Кошка довольна. А вокруг, точнее под лоток накиданный наполнитель - собрать не сложно.
Но! у меня нет других животный (сразу вношу поправку).

Cleo
14.06.2005, 17:37
Originally posted by catslover@Jun 6 2005, 06:36 PM
А вот у меня кошка зарывает всегда... Поэтому даже несмотря от глубины лотка - наполнитель всегда разбросан. Очень сильно роется... :сумасшедший:
А у моей кошки туалет типа люкс, наверное :счастливый: Закрытый, то есть. Наполнителя выносится очень мало и очень редко. К нему еще дверка полагалась, но кошка, когда я ее поставила, долго терпела, не ходила в туалет вообще. Я не стала настаивать.

А вот когда у моей собаки щенки были, кошке пришлось в туалет на тумбочку лазить :сумасшедший: Щенкам ее наполнитель безумно нравился :я умираю от смеха!:

LateX
14.06.2005, 18:43
А у меня жил раньше один котик, ходил и в бумагу (туалетную стелили) или в катсан (кстати, в комкующийся) Вот как-раз он-то мне и нравился, ни запаха ни грязи (наверное, натуральный был).
Но пришлось взять ещё кошечку, а её год был и у неё свои повадки. Зарывала она этот катсан ужасно, всё было вокруг и всё, что скомковалось она "разкомковывала". Причём и своё и Роджера (кота).
Пришлось перейти на древесный. Кстати, Чистые лапки нравится пока (в Ашане покупаем). Не знаю, если это подделка, то хорошая наверное...
А что за силикогель???

Ольга В.
15.06.2005, 00:01
СилкоГель впитывающий наполнитель, в виде полупрозрачных гранул белого и синего цвета. Мне нравится, так как хорошо впитывает запах. Гранулы достаточно крупные и тяжелые, поэтому нет пыли, а так как моя кошка очень любит копаться и тщательно зарывает, то его сложно раскидать на большой территории.

LateX
15.06.2005, 11:22
Ясно, даже не видела в продаже, внимание не обращала, наверное или слишком дорогой...

Frants
15.06.2005, 16:12
Originally posted by Ольга В.@Jun 14 2005, 10:01 PM
СилкоГель впитывающий наполнитель, в виде полупрозрачных гранул белого и синего цвета. Мне нравится, так как хорошо впитывает запах. Гранулы достаточно крупные и тяжелые, поэтому нет пыли, а так как моя кошка очень любит копаться и тщательно зарывает, то его сложно раскидать на большой территории.
Это все так,но было ощущение,что лапы у кошки разъезжаются на этих гранулах... :большая улыбка:

Впитывая,они становятся беловатыми и по всему ящику.Нет эффекта комкования,а после кошкиного похода туда ,вид неубраного туалета из-за этого.

И еще - он очень шумный.Я бы сказала грохот гранул,когда животинка опорожняется :я смущен: :большая улыбка:

Cleo
15.06.2005, 18:45
А у моих знакомых кошка в силикогель только по маленькому ходила, а большие дела делала рядом, пока наполнитель на привычный не заменили. :показывать язык;
Но очень многие пользуются им постоянно и довольны. :улыбка:

Feles
16.06.2005, 18:56
Лучша вообще, чтоб кисы в унитаз ходили - с наполнителем никаких проблем! :показывать язык;

BETSY
13.07.2005, 00:56
Я думаю, это всё сугубо индивидуально. Вообще-то у нас Санимакс для длинношерстных кошек (их есть целая куча разновидностей)- просто супер: дёшево и сердито. Главное менять наполнитель раз в сутки и какушки вовремя выбрасывать. Катсан - тоже ничего, но дороговасто. Лоточек с решёткой нам не по приколу (а как же покопаться?!!) А вообще, мы купили такой цивильный лоточек - в форме унитазной крышки на присосках. Поверхность как стиральная доска - мы по ней лапой шкрябаем и тащимся - типа котлован вырыли. Сзади маленькая, но глубокая дырочка - туда наполнитель насыпается и все наши дела делаются. Потом, когда мы вырастем, и сможем легко запрыгивать на унитаз - лоточек на присоски цепляется к крышке унитаза. Когда наша попа станет размером с эту ямку с наполнителем (чтобы котёнок не проваливался туда) - дно ямки выбивается, и наполнитель не нужен вообще . А когда мы совсем привыкнем - лоточек убирается вообще и все наши дела делаются напрямую в ватерклозет. Вот до чего клятые капиталисты додумались!.. (Зато мы в космос летали) : :дразнить: