PDA

Просмотр полной версии : Черепаха

Страницы : [1] 2

OveC
25.05.2005, 10:45
Привет всем!Такой вопрос!Завожу себе черепаху!Начиталась всякой ИНФЫ,но так и не поняла,что они едят!!!!В зоо магазине говорят,что ТОЛЬКО СПЕЦ.КОРМА,в интернете- что едят огурцы,капусту,китайсую капусту,листя салата,помидорки,траву и даже некоторые каши :большая улыбка: .Так чем же кормить???? :большая улыбка:

Janna
25.05.2005, 11:28
Какую черпаху собираетесь заводить-то? Полагаю среднеазиатку?

Советую поменьше слушать продавцов из зоомагазина, обычно они мало чего знают (хотя и не все) и стремятся продать непосвященному покупателю побольше всего. Вы подумали заранее в каком террариуме черепаха будет жить, чем она будет освещаться (УФ и обогрев), грунт какой будет?
А кормить лучше самим, не заморачиваться на покупные. ИМХО так полезнее. Кстати каши им ненужна вообще, огурцы в ограниченном количестве, а все остальное как написано + яблоки.

OveC
25.05.2005, 17:31
Час назад принесли ЭТО счастье!Да,обыкновенная.Маленькая.размером с детскую ладошку.Квартира у нас теплая,9 этаж,террариум делать не будем.У друзей в квартире живет 10ый год...Сейчас ест одуванчик.И ест уже минут 20!Может так много нельзя ей давать???
Нас уже напугали сквозняками :большая улыбка: .Вообщем- жизнь началась!

dabb
25.05.2005, 18:13
Бросайте эти шутки с содержанием на полу, и лучше-ка сделайте или купите терариум!!
Кормить:яблоки, груши, дыни, помидоры, морковь, любая копуста, одуванчики, подорожники, клевер.
Летом выпускайте на свежий воздух, погулять на травке(черепахам необходим ультрафиолет).
У знакомых ваших черепаха на полу не живёт 10 лет, а так сказать медленно умирает. Если ей плохо, она об этом вам не скажет, не залает, и даже в глазах в черепашьих вы никогда ничего не увидите, ни муки не радости. А в квартире и пыль, которая забивается в носовые проходы, и сквозняки(которыми вас пугали не безосновательно), и сожрать черпаха может что нибудь ни то(были случаи когда черепахи гибли от нисварения, после того как проглатывали всякий мусор под диваном). И не надо говорить что это у других, а вот у вас стерильная квартира, грязь всегда везде найдётся! Ну плюс вы ещё наступить на неё ночью можете.....
Короче стройте террариум......

OveC
25.05.2005, 18:37
А если ей просто выделить в квартире место?Оградить ...А днем,пока я дома-пускать погулять??Лампа-то у нас есть...

maxis
25.05.2005, 18:41
если просто выделить в квартире место и оградить, а ограду сделать прозрачной и поставить туда лампу, а внутрь еще настил сделать... )) то получится террариум ;-)

OveC
25.05.2005, 18:45
Ок :большая улыбка: .А гулять по квартире ей таки можно?Сейчас съела целую гору листьев и залезла под тумбочку,спит чтоли или в стрессе..

dabb
25.05.2005, 18:45
Ну нахрена что то там огораживать, а террариум в лом приобрести??
Надо было думать, прежде чем черепаху заводить.....
Поймите, террариум для рептилий наилучшый вариант!!

OveC
25.05.2005, 18:57
Ну когда мы ВСЁ узнавали,то нам сказали,что можно прекрасно обойтись и без террариума...У нас сделан евроремонт и из мебели диван и телевизор...пыли нет ...А почему комната не может служить в этих целях?И если пол с подогревом?

maxis
25.05.2005, 19:14
на самом то деле, это вопрос заботы.... для каждого питомца забота начинается с того, чтобы сделать ему нормальный дом.... конечно понятно что гораздо интереснее если черепаха будет ползать по полу и сама обращать на себя внимание, вам веселее и приятнее... и если нужен такой вариант, купите айбо, а черепаху пожалейте
в любом случае купите террариум, его и в интерьер гармонично вписать можно и вопросов потом если что себе меньше задавать будете по поводу самочуствия черепаха

OveC
25.05.2005, 19:19
Хм...Может оно и так....А сколько они стоят?Я и в продаже-то и не видела...И насколько они большие?

Runa
25.05.2005, 19:32
а в каком городе вы живете?

maxis
25.05.2005, 19:33
http://myshop-in.net/catalog/39/3034.html
тут можете чтото про нее почитать, стоит где то 2500 - 3000 долларов
думаю, что в вашем городе ее можно купить без проблем
для вас наверное таки лучший вариант

OveC
25.05.2005, 19:42
Originally posted by maxis@May 25 2005, 05:33 PM
http://myshop-in.net/catalog/39/3034.html
тут можете чтото про нее почитать, стоит где то 2500 - 3000 долларов
думаю, что в вашем городе ее можно купить без проблем
для вас наверное таки лучший вариант
Ммм...Зачемже столько сарказма...Ко всему надо относитсья нормально-жизненно,а не болезнено- гипертрофированно.

OveC
25.05.2005, 19:42
Originally posted by Runa@May 25 2005, 05:32 PM
а в каком городе вы живете?
Я -в Таллинне

maxis
25.05.2005, 20:22
извините если что не так... :мигающий: :мигающий:

я вроде достаточно жизненно ко всему отношусь. вот например сегодня похоронил черепаха который пришел ко мне от хозяйки, которая не захотела сделать черепахе приемлимые условия обитания.... не смог выходить..... :грустно:

и просто совсем неохота чтобы такое повторялось

еще раз прошу прощения за возможную излишнюю нервозность

*tessi*
25.05.2005, 20:46
В Таллине уж точно есть зоомагазины и фирмы изготавливающие террариумы... Все таки столица, а не провинция какая-нить... просто по справочнику поищите зоомаги, обзвоните и узнайте есть ли терры и почем... И стоят, конечно не по 2-3 тыс зеленых... (Нет такие, не сомневаюсь, есть, только очень навороченные... :неуверенный: )
Вполне приемлемые на них цены...
Можете просто в интернете посмотреть, на эстонских порталах - точно найдете...

А есвли жизненно подходить к вопросу :улыбка: то не так и обязательно покупать готовый - ящик из оргстекла, обычный аквариум (только не совсем маленький), большая пластиковая коробка... засыпать грунт - гальку или песок... поставить лампу для обогрева в одном углу (должен быть теплый и холодный угол), укрытие из коробки, половинки цветочного горшка или что-то наподобе... ну и ультрафиолетовую лампу купить.... вот и все....

На полу черепашку держать действительно не стоит.... в этом все правы безусловно...

OveC
25.05.2005, 20:50
:счастливый: Я потому и на форуме,чтобы по возможности побольше узнать!Для меня каждый пост просто пытка,я не умею русскими буквами писать...Выискиваю минутами :подмигивать: ... Просто нам никто не говорил о террариуме с серьёзностью.Я и представления не имела о них.Но раз нужно,то приобретем!Я думала,что чем больше ей воли-тем ей веселее :я смущен: .А то террариум,как ни крути,ограничение свободы,не пойму,почему он лучше,но раз НАДО,то купим! :большая улыбка:

Фрукт
25.05.2005, 21:21
Террариумы, как таковые, есть в Нымме Кескус, есть в новом зоомагазине на Лаутери... Только беда с размерами :(

OveC
25.05.2005, 21:32
О!А сколько стоят?Хоть приблизительно?А что,слишком маленькие?

Фрукт
25.05.2005, 21:42
Где-то от 5-и тыс., более-менее подходящие по размеру... Пока что Вам очень большой и не потребуется, конечно, но все же....
Это в Нымме, только там я горизонтальные видел.....

А где Вы животное взяли? Простите за любопытство....В магазинах нет.....

OveC
25.05.2005, 21:55
V magazinah-POLNO!I v lasamjae,i v Ulemiste keskus,voobshem pochti v kazhdom zoo:)))A vi tozhe zqa terrarium,da?Nesootvetstvie cen:)$erepaha 800,a terrarium 5ooo:))).Poprobuju datj objavlenie v privatku,mozhet tam chto naidetsja.Mi pokupali s raschetrom na to,chto ona budem v komnate zhitj:),a tyt takoe vot izvestie:)))

Фрукт
25.05.2005, 22:06
Я тоже за террариум :) Но у меня самодельный, гораздо дешевле вышло.

А где в Ласнамяэ? В Мустакиви живет один самец.... Уже не меньше года, в малехонькой банке.... :( Год назад за него хотели 500, теперь просят тысячу, видать, за выносливость набавили :((
А больше я в Л. и не знаю магазинов.
По Приватке уже неск-ко месяцев продается питон вместе с террариумом за 7 000.... А террариум отдельно - 5. Вот такие парадоксы :(

OveC
25.05.2005, 23:02
Oi kak interesno!slushai,a ty kak terrarium delal?eto slozhno?Chto-to mnogvato 5 shtuk za takoe delo,esli sama cherepaha stoit 1000!:))))A on u tebja boljshoi?I gde bratj etu UF lampu,u nas estj staraja,no hotelosj bi chto ponovee:))Tozhe ,naverno,v predelah tisjachi,da?

Nai
25.05.2005, 23:04
У нас полувольный выпас черепах – это значит - кусок квартиры 1 х 1 м выгорожен, устроен нижний подогрев, сверху УФ и обычная лампы, грунт – галька мелкая и все это великолепие имеет выход в квартиру. Т.е. классический террариум, только со «свободным» входом-выходом. В кавычках «свободным» - потому что в некоторых случаях мы его перекрываем, как-то при отключеном отоплении и просто холоде в квартире, при приходе гостей, ремонте и прочем беспорядке. А так черпахи немного погуляют по квартире и возвращаются в свой дом сами и там спят и едят. При этом проблем три – за ними постоянно убирать, т.к. у них – где идем, там и с…м, вторая – на черпах не наступить !!!! , и третья – чтоб не переохладились

OveC
25.05.2005, 23:05
Ja v mustakivi ne stala pokupatj...Tam prodavshica zlaja :большая улыбка: ,ona ne stala mne nichego objasnjatj i ja razdumala...Da i boljshoi on tam.U menja sovsem krohotulja,4erepashonok takoi:))).Naelsja ogurcov,kapusty,oduvanchikov,jabloki ne stal,nagoidalsja i zalez pod lampu spatj.:)Ogradila emu territotiju,on lazaet tuda-suda,malo mesta chtoli...(metr na metr)

OveC
25.05.2005, 23:09
Nai- OGO :большая улыбка: Стадо :большая улыбка: Здорово!А они шума не бояться?если над террариумом телевизор подвешен например?И как нижний подогрев устроен??

Фрукт
25.05.2005, 23:36
Лампа Репти-гло в пределах 300.- На Лаутери или в Лагуне на Эндла...

Терр у меня метр на полметра.... Если хотите, напишите мне на почту, я подробнее расскажу...

Nai
25.05.2005, 23:41
Шума они не боятся – по крайней мере пылесос и фен им по фигу. После 19 – они уходят спать до утра, но если в их комнате вечером горит свет – беспокойно скребутся в своих укрытиях, пока свет не погасим. Шум от телевизора черепаха, скорее всего воспринимать не будет, а вот от муз.центра, да еще с сабвуфером – наверно, будет – они хорошо воспринимают низкие частоты.
Про устройство подогрева как можно подробно расписали на своем сайте в разделе «Полезная информация» - «Наши террариумы» Если будут конкретные вопросы – пишите в почту. У нас все практически самодельное, но у меня муж – любитель (и умелец) мастерить своими руками :))))

dabb
26.05.2005, 17:01
Земляки!! Я из Пярну :улыбка:
Ну неужели в Таллинне не найти подходящий стеклянный обьём?? Для начала какого размера черпаха то? Это самые крупные, навороченный терры стоят по 5 тысячь, а просто стеклянные ёмкости без крышки, и всяких прибабмбасов в пределах 3....Ну наверное в Таллинне цены побольше Пярнуских будут, я давно уже там небыл, и по магазинам не шастал.....
Кстати в каком покупали? Сейчас черепахи уже редкостью стали, тем более в Эстонии :подмигивать: