:большая улыбка: Ку-ку!
Да нет,совсем и не редкость!В свободной продаже! :показывать язык;
А не дороговато ли 3000 за такое удовольствие? :большая улыбка:
Я попробую подержанный купить...Самим сделать,наверно,не получится.Если только на заказ...
Сейчас сделала ей настил,огрождение,помыла её и она спит под лампой завернутая в полотенце.
Напугали меня всякими болезнями,неужели они и впрям настолько нежные?
OveC
26.05.2005, 22:08
А-размер 9см :большая улыбка: без головы!
вот
26.05.2005, 22:45
Это уже взрослая 9 см, кстати Nai, насчёт роста, у меня выросли может и много за зиму, но им по 6-7 лет, ножки не "тряпочные", самочка только несколько слабей самца (его я в одной руке удержать не могу, даже при некотором усилии). Щас у нас жара началась, +30 в тени и живут на лоджии 2х3 метра, на ночь заношу в их хибарку. Но ща уже делаю самодельный терр 1.5х0.5 .... кстати, без оборудования обойдётся за 800 рублей, плюс лампа 300+электрика+всяко-разно, но думаю уложиться в 1500 за один терр, а делаю сразу 2.
OveC
26.05.2005, 22:53
Летом еду в Россию,куплю все там :большая улыбка: Я смотрю что там всё в 2-3 раза дешевле!Только вот как дотащить.... :большая улыбка:
Если у нас 3-5000,то это на рубли- 6-10 000. :клево!:
Nai
27.05.2005, 09:53
Originally posted by вот@May 26 2005, 08:45 PM
(его я в одной руке удержать не могу, даже при некотором усилии).
Когда одному из наших самцов (14 см) потребовалось подрезать клюв, делали это в 4 руки - один двумя руками держит руки-ноги, другой - одной рукой фиксирует голову, а во второй - кусачки. Еле справились - черепахи ужасно сильные.
А самку я в одной руке держать боюсь - вывернется и тяжелая > 1 кг.
dabb
27.05.2005, 18:04
Originally posted by OveC@May 26 2005, 08:05 PM
:большая улыбка: Ку-ку!
Да нет,совсем и не редкость!В свободной продаже! :показывать язык;
А не дороговато ли 3000 за такое удовольствие? :большая улыбка:
Я попробую подержанный купить...Самим сделать,наверно,не получится.Если только на заказ...
Сейчас сделала ей настил,огрождение,помыла её и она спит под лампой завернутая в полотенце.
Напугали меня всякими болезнями,неужели они и впрям настолько нежные?
Гм....в Пярну давным давно никаких сухопутных черепах не продовали.
А зачем в полотенце заварачивать? И неужели она сама не разворачивается? Моих бы завернули, так там от полотенца одни клочья бы остались :я умираю от смеха!:
А какимим болезнями то пугали? Насморк от пыли и сквозняков? Ну для этого террариум и нужен, что б такое исключить, а остальное только при о-о-о-очень хреновом уходе!
OveC
30.05.2005, 22:09
:улыбка: Не знаю,нравится ей в полотенце!Лазает в нем,подкопы роет,ест,спит в домике и роется в полотенце!!! :большая улыбка:
А болезни- ну авитаминозы всякие,аллергии,глазки...У нас с глазом чет не то...Не пойму,к врачу схожу :грустный: .Зараза какая-то..
А киви можно давать?
OveC
31.05.2005, 19:41
Lampa Repti-Night,krasnaja takaja,ona TOLJKO dlja podogreva i vse?Mne v zoomagazine vtolkovyvali,chto prosto panaceja,a ne lampa :большая улыбка:
Janna
01.06.2005, 11:33
"Найт-гло" - это для животных, которые в ночи ползают, светит синим. Красным светит "Хет-гло", она только для подогрева, можно и ночью использовать, т.к. свет приглушенный в глаза не бьет. Есть еще "Сан-гло" - лампа накаливания с полезными лучами.
Для среднеазиаток полный набор ламп написан у меня в подписи: "лампы [Repti Glo (№5, №8), SunGlo Tight Beam, HeatGlo]".
Для справки http://www.hagen.com/pdf/reptiles/S2600.pdf
Last edited by Janna at Jun 1 2005, 09:41 AM
Фрукт
01.06.2005, 21:06
Вот еще полезная ссылка:
http://www.zoospravka.ru/forterrarium/terrlamp1.htm
Татьянка
02.06.2005, 11:21
А я вт вспомнила про: "как ее воспитывать" и вот что хочу спросить...
Слышала, что красноухи дресеруются, ну, наверное на каких-то элементарых элементах. Что это и как это? Кто-нибудь знает?
Runa
02.06.2005, 14:27
ага - еще как дрессируются :улыбка: моя за едой в определенное время приплывает (время запомнила, когда кормлю, и ждет уже, в стекло тарабанится)... Из воды за едой на остров вылезает - достаточно пальцем показать на остров - она туды устремляется :клево!: а там берет с рук пожрать и ныряет в воду... потом за след. куском - снова на остров бежит...
Janna
02.06.2005, 17:01
Прочитавши по "диагонали" инфу могу сказать, что ссылка Фрукта это перевод моей :друзья на веки!: