я живу в Якутии(этим летом ездила в Анапу и обнаружила,что люди даже не слышали про такую республику:мигающий:). Ага они в школе не училиссь. Особеннно трудно ее на карте найти :я умираю от смеха!:. Или это были американцы. А я вот, оттудова жену раздобыл!:круто:
Следующий раз поедете в анапу можно и за щенком заехать. Не жалко вам собак - то морозить.У вас на улице ни одна порода зимой не выживет.:грустный: Кроме разве ездовых. А летом комары сожрут.
Зы показал жене фотку долго смеялась, предположила, что вы зимой в Якутии, никогда не были.
kebab
16.10.2008, 06:47
Какую фотку показали?Я в Якутии родилась.В самом Якутске,потом переехали в Ленск,недалеко от Мирного.Уже 33 года здесь живу,так что я много зим видела.:показывать язык;А про выживание-шутите Вы наверное.Собаки,у которых хозяева есть,хоть будку имеют утепленную.А сколько бродячих бегает!Люди же разные бывают,даже болонок выкидывают(а может теряются).И ничего,всю зиму на улице живут.Просто становятся похожими на валенок:неуверенный:.Но замерзшей собаки ни разу не видела.Птички-случается.:грустный:
Zem
16.10.2008, 11:02
Ну это самый юг там даaa..., жена имела ввиду Сангар,Эге-хая, она родилась в Алах-юнь. А,фотку показал вашего щенка.
kebab
16.10.2008, 11:24
Знаю,у меня мама в Эге-хайя родилась.:да!:
Гвелешапи
30.10.2008, 18:41
А почему на улице? На улице только бездомные живут. А у домашних должен быть дом.
Ну удивили))) ZEM, не обижайтесь, но Вы что в наших деревнях не бывали? По всея России собаки в деревнях живут во дворе, в будке, что и есть на улице. А уж на севере и сибири лайки это спутники кочевых народов всю историю.
А про медведя... и лаек что с ним. Очень могет быть. Лайка охотник и хищник. Живого или раненного хозяина есть не будет, скорее жизнь отдаст, а вот раненого зверя запросто. Моя милая всем нравящаяся с первого взгляда карелка на севере грызла задницу раненого оленя и тока глазами злобно сверкала. Добыча итить! А в этой ситуации тоже инститкт сработал самосохранения. мертвый охотник для них способо выживания стал. Жуть)))
kebab
15.12.2008, 21:06
А вот вам мой красавчег!покрылся такой шубой,что вам и не снилось.кормлю хорошо,и жирком запасся на зиму.в будке не спит из принципа.с бани на его будку снег упал в оттепель,утром встаем,от входа в будку щель только.и там мой собак ноет.откопали,утешили,не поверил.в 48 градусов категорически спал на улице.под его лежбищем даже ямка вытаяла.Так что он у нас теперь настоящий закаленный пес.Даже начал лаять на почтальена и если кто-то за забором стоит.
kebab
15.12.2008, 21:21
самое любимое занятие у нас поноситься по двору,в сугробах поваляться.Классное развлечение-когда песа хватают и кидают в сугроб.тежеловат правда,но радости у него -полные штаны!!!!
kebab
15.12.2008, 21:23
А на цепь так и не посадили,тяжелая,ледяная,жалко псину.Покупаем регулярно поводок метров на пять из строп-ленты,он их с удовольствием перегрызает.
anv
16.12.2008, 10:33
Kebab какой он у Вас красавец! А по щенку и не скажешь.
Staffka
16.12.2008, 23:40
Вот видите, подрос - и лает. И морда у него такая серьёзная. Кто с собаками особой дружбы не водит, точно испугается!
kebab
24.12.2008, 18:52
Ой спасибо,нас похвалили!
У меня вот опять вопрос.сколько раз в день его кормить?все хохочут уже,говорят,он у вас как бочонок.я его кормила два раза в день,мне сказали что надо один раз,а то не будет злой.Теперь кормлю один раз,но порцию большую делаю.Просто у нас уже 50 градусов,обещали 55,а я так понимаю что голодный мерзнет сильней...Хотя ни разу не видела,чтобы он дрожал.лапы поначалу видимо мерзли,грыз их прямо от злости.Теперь такой бодрячок...
kebab
24.12.2008, 19:20
У нашей псины появилось новое развлечение.Мы снег убираем только перед домом,у бокового кухонного окна не чистим,там сугроб до подоконника почти.Представляете,сижу вечером,пью чай(темень за окном).вдруг как что то в окно зацарапает!Поворачиваюсь в ужасе и вижу огромную заледенелую морду...Наш Шаман перегрыз очередной поводок и в окно заглядывает.Чуть под стол от ужаса не залезла.Теперь у него любимое развлечение в окно позаглядывать
-dingo-
24.12.2008, 19:32
kebab, так ведь и стекла повышибает. )))))))
А про кормление...лучше все-таки 2 раза в день кормить. Маленький он еще. :улыбка:
Zem
24.12.2008, 20:29
Холодно на улице,темно,страшно , а за стеклом хозяева,чаек горячий вот и заглянул на огонек. Без движения совсем замерз бы,вот и отгрыз веревку, бегает греется. Он ведь не взрослый еще. Мороз - то у вас огого специально посмотрел. А вы его еще и кормите раз в день.
Кстати об охране,я 7 лет занимался охраной територии,потому могу с увереностью сказать, что толка от собаки на глухой привязи почти никакого. А, риск для собаки очень велик. Сейчас столько электронных систем сигнализации и наблюдения существует и не так уж и дорого. А кобель натасканый пригодится когда сработает. А пока не сработало пусть вам ноги греет. Под столом ему лучше чем в будке будет.:подмигивать: Ну хотябы вечером и ночью.
kebab
24.12.2008, 20:48
Zem!Ну Вы меня прямо по-прежнему агитируете взять его в дом :) Он уже конкретно уличный пес.на веревке он в основном когда муж выезжает из двора на машине(пес любит выскочить за ворота и носится по всему околотку,недавно минут тридцать ловили).Ему во дворе вольготно,можно скакать,грызть все что попадется.Я не представляю этого слона в доме :D. кошкой моей он точно пообедает ;)
Zem
24.12.2008, 21:49
Пока бегает конечно не замерзнет , но всему есть предел не может ведь он носиться без остановки. А еще собаки иногда спят. Он ведь не специальная северная порода,хотя в сильный мороз и им холодно.
Я не агитирую,это ваша собака. Но даже с точки зрения чистого прогматизма щенок ночью на улице в -48! На долго его не хватит.
Кроме того он создает ложное ощущение безопасности,а это вам не выгодно.
В 9 месяцев отработав первую ночь 12 часов моя песа дома рухнула набок и проспала несколько часов подряд.
Какая кошка. В тепле он спать будет и лапами дрыгать.
Симба
24.12.2008, 22:31
он вобще похож на какую-то ездовую собаку. лапы мощные? и какой подшерсток?
Zem
25.12.2008, 01:11
он вобще похож на какую-то ездовую собаку. лапы мощные? и какой подшерсток?Там выше по теме фотка есть.
Симба
25.12.2008, 01:56
этого мало))) мне интересно, когда шерсть раздвигаешь, какой подшерсток и как пес намокает))
и лапы на фотке как следует не разлядеть.
kebab
25.12.2008, 15:57
Никак не намокает,подшерсток шикарный.до кожи не добраться.У него летом пузо лысое было,а теперь там длинная шерсть.Лапы приличные.
Только роста он не огромного.Наверное как лайка.Но с ног сшибает только так.Сегодня пока шла от калитки до дома,присела на него,т.к. он сзади в коленки мне мордой ткнулся с разбега
Симба
25.12.2008, 22:24
так он и не должен быть огромного роста)))) где то см 50-60 в холке)))
у вас видимо метис какой то ездовой собаки, вот какой все никак уловить не могу, но буду стараться)))) поэтому он так и морозы хорошо переносит. все равно, в минус 50 я бы рекомендовала пускать в дом, а при таких морозах двухразовое питание показано)))
kebab
26.12.2008, 20:57
А еще мы умеем строить страшные рожи и угрожающе скакать
Zem
27.12.2008, 03:38
Рожа не страшная, скорее симпатичная.
kebab
16.07.2009, 16:44
Ну вот,снова я.Не знаю,что делать с собакой.Толку никакого.Во двор спокойно заходит кто угодно.Он даже не тяфкает.При любой возможности сбегает со двора и гуляет сутками.Надавно вернулся весь разодраный.Месяц заживал,опять пытается перепрыгнуть через забор и убежать.Муж сказал,не нужна такая собака.В деревню грозится увезти.Зачем собака,которая не охраняет и норовит сбежать?Посоветуйте,что делать?не хочется от него избавляться, но брали то для охраны...Как его воспитать?вон у других собакам по полгода,а лают на всех,кто во двор заходит,а нашему год и такая добрятина:неуверенный: